Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вы думаете за множеством вопросов скрыться от света истины?
истина неизменна:
Духа Святого человек может получить только после уверования в Истинное Евангелие Божие.
Вы знаете иные пути обретения Духа Святого (в Новом завете) без уверования в Истинное Божье спасительное Евангелие?
если знаете - огласите.Комментарий
-
вы думаете за множеством вопросов скрыться от света истины?
истина неизменна:
Духа Святого человек может получить только после уверования в Истинное Евангелие Божие.
Вы знаете иные пути обретения Духа Святого (в Новом завете) без уверования в Истинное Божье спасительное Евангелие?
если знаете - огласите.Комментарий
-
не придумали никакого иного способа обретения Духа Святого в новом завете?
это все потому что истина неизменна:
увы Вам... остались без Христа - отпали от благодати....
ведь евангелие от Елены Уайт не дает Духа Святого.Комментарий
-
ну так что?
не придумали никакого иного способа обретения Духа Святого в новом завете?
это все потому что истина неизменна:
увы Вам... остались без Христа - отпали от благодати....
ведь евангелие от Елены Уайт не дает Духа Святого.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:1-6
Иииии ?Комментарий
-
В "коране" Елены Уайт сказано, что те, кто не соблюдает Субботу, а собирается в Воскресный день в собрание, - те не спасены и в погибели, чтобы принять "печать зверя" и потерять вечную жизнь---->The rest of us Sunday keepers are doomed to receive the mark of the beast and lose our eternal life. (The Spirit of Prophecy V. 4, p. 505).Теперь смотрите какого духа на самом деле Елена Уайт и её бестолковые поклонники.На Иисуса тоже так говорили фарисеи как Елена Уайт :"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что НЕ ХРАНИТ СУББОТЫ ."(Св. Евангелие от Иоанна 9:16)Вот что сказал Иисус о фарисеях:"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)Смотри за кем ты идёшь и кому веришь:"Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи."(Псалтирь 39:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам Heruvimos
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:13)
поэтому в зависимости от духовного роста верующий во Христе согрешает, как написано:
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Ин.2:1-2)
основание уверенности верующего во Христе всегда основывается на Евангелии, так написано:
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1 Ин.3:9)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мир Вам Николаша
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1 Ин.3:9)
а из вне что бы верующие удалялись ,потому и написано:
"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу," (1 Пет.2:11)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
-
Мир Вам Николаша
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
написано верующим во Христе чтобы им показать внутреннее состояние Иудея чтущего Бога по закону данному народу Израилю, это состояние «умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» неизменное, не изменяется ни от возраста, ни от посвящения , ни от служения, ни от знания, это постоянное состояние Иудея живущего по закону, так как закон духовен а он подан греху, и закон не может освободить его от греха, и только Иисусом Христом приходит избавление от тела смерти так как верующий во Христе умирает телом Христа для закона и во Христе является новым человеком для которого Евангелие есть источник жизни и сила Божия ко спасению потому и написано:
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)
Дурака не нужно включать или из меня его делать . Часть главы главы описывает состояние человека до рождения свыше а часть после и я вам это показал . Не нужно прикидываться овечкой, включая дурака и делая заявления что вы якобы учитесь здесь . Таких учеников на форуме пруд пруди и все доказывают что то своё "всё учатся" .
А теперь к делу .
а уж после по рассуждаем с 7-25 стихи 7-ой главы ответив на все интересующие Вас вопросы.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть вас
-
АСД загнали себя в угол. Мало того, что их символ- это масонская пирамида и перевёрнутый крест с пламенем огня, где запрятаны три шестёрки, но они ещё за Бога взяли и отделили 10 заповедей от остальных 603.Бог не отделял 10 заповедей от остальных. Такой доктрины нет в слове Бога, 10 заповедей были как основные, остальные 603 были объяснением в деталях 10-и заповедям. Но написано так о всём законе:"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."(Послание Иакова 2:10)Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона ( НЕ НА КАМНЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ, А в книге ВСЕ 613).(Послание к Галатам 3:10)Mасонка Елена Уайт-лжепророчица, основательница АСД, сама отделила 10 заповедей.Бегите из АСД ко Христу и Его благодати, если Вы исполняете Субооту, то собака Шарик на цепи тоже в будке сидит в Субботу, но он не христианин.Исполняющие Субботу должны и обрезываться тогда. Субботники любят твердить, что Суббота дана была до Моисея. Но и обрезание дано было до Моисея, не видим АСД обрезывающимися и соблюдающими всё остальное, смотрите на выделенные слова:10. Сей есть завет Мой, который вы должны ***соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя***: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого- нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, ИСТРЕБИТСЯ ДУША та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.(Книга Бытие 17:10-14)Сравните теперь с Субботой:12. И сказал Господь Моисею, говоря:13. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это ***знамение между Мною и вами в роды ваши***, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;15. шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;17. это ***знамение между Мною и сынами Израилевыми*** на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.(Книга Исход 31:12-17)Комментарий
-
Простое исследование слова Божьего всё ставит на свои места, и неисполняющие Субботу в Новом Завете поступают по Библии, ибо как обрезание так и Суббота даны были исключительно Израилю(посмотрите ещё раз в оба текста на выделенные слова звёздочками) в диспенсации Израиля.Церковь- это не Израиль:"Не подавайте соблазна ни Иудеям(ИЗРАИЛЬ), ни Еллинам(МИР), ни церкви Божией(ЦЕРКОВЬ)(Первое послание к Коринфянам 10:32)14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое(ЦЕРКОВЬ).15. И с сим согласны слова пророков, как написано:16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую(ИЗРАИЛЬ), и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН в 1000-летнем правлении),17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.(Деяния св. Апостолов 15:14-17)Для АСД Христос "напрасно" умирал:"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. "(Послание к Галатам 2:21)Так же как и обрезывающийся, соблюдающий Субботу должен исполнить весь закон, внимание, сравните два текста опять как прежде:2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что ***он должен исполнить весь закон***.(Послание к Галатам 5:2,3)9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?10. ***Наблюдаете дни***(СУББОТЫ), месяцы, времена и годы.(Послание к Галатам 4:9,10)Комментарий
Комментарий