Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Этой цитатой ты ничего не добьёшься, так как здесь говорится о похоти плоти в целом, а о похоти плотских очей - в частности.
    Это тебе так хочется , а там именно конкретно разделяется одно от другого .

Надо было начинать не с этого, а с того, почему по внутреннему человеку он находит удовольствие в законе Божием.
    А почему не по внешнему?

Потому что внутренний человек есть разум, смотрящий на внутренний, невидимый, духовный смысл. Он потому и внутренний.
    А внешний человек - разум смотрящий на видимый, внешний, буквальный смысл закона. Он потому и внешний. Это первое.
    Только осталось теперь найти определение в Писание внутренний разум и внешний . Поищи у тебя всё получиться.
    Второе.
    Одни и те же члены разума (видение, слышание, исповедание, устремления и т.д.) могут употребляться и на духовное, и на плотское.
    Павел описывает, как он сам в себе разделился, пытаясь служить Богу и по Синаю, и по Сиону.

Умом он понимает, что по Сиону есть удовольствие в законе Божием, но члены разума всё ещё действуют по Синаю.
    Это вопрос навыков, которые ещё не перестроились.

Павел вообще не пишет о физических членах физического тела.
    Грех не бывает в физических членах.
    Бывает и даже в генах .
    В Писании понятие тело обозначает тело разума, то есть границы его мировоззрения, в рамках которого он живёт, творит и осуществляет мысленную деятельность.
    Этому-то телу и принадлежат духовные члены, которые суть - разные функции разума.

Именно. Чистым умом - закону в его Сионском разумении, плотским умом - закону в его Синайском разумении, который есть закон греха и смерти.
    Пошло словоблудие . Узнаю Ильюшу . Как говориться только одно средство может вас исправить это пол куба земли .

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Очень просто: адвентист думает, что сексуальная верность ему зачтётся на небесах.
      А она ему не зачтётся.

Поэтому, когда ему говорят об истинной верности Христу, он противится ей, потому что построил своё основание на иной верности, утверждая, что, дескать, верность жене - это верность "закону", а значит и Богу.

У вас, адвентистов, праведность построена на морали.
      Вы даже Декалог кощунственно называете Высшим нравственным законом.
      Поэтому не заговаривай мне зубы.
      ))Это Вы мне зубы заговаривает вместо того, что бы ответить да, или нет. Так да, или нет? Или слабо?)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Heruvimos
        ))Это Вы мне зубы заговаривает вместо того, что бы ответить да, или нет. Так да, или нет? Или слабо?)
        Я тебе русским языком объяснил, что мешает.
        У тебя мораль стоит в основе твоей праведности. Значит, ты не можешь служить Богу в духе и истине.

А вот мне - не мешает.
        Потому что я не ставлю мораль в праведности пред Богом.
        И не изменяю свей жене, потому что её люблю, а не потому, что боюсь преступить букву закона.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

У тебя мораль стоит в основе твоей праведности. Значит, ты не можешь служить Богу в духе и истине.

А вот мне - не мешает.
          И не изменяю свей жене, потому что её люблю, а не потому, что боюсь преступить букву закона.
          А здесь тогда о чём ?

Если кто праведен и творит суд и правду,
          на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
          никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
          в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
          9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            Только осталось теперь найти определение в Писание внутренний разум и внешний . Поищи у тебя всё получиться.
            А человек - это не разум? Чем человек думает?
            Внешний человек и внутренний человек. Всё просто.
            Бывает и даже в генах .
            Ага. Узнаю средневековые мифы о грешном мясе: грешные подмышечные волосы, ногти, ушная сера, кишечник.
            Пошло словоблудие . Узнаю Ильюшу . Как говориться только одно средство может вас исправить это пол куба земли .
            Даю тебе повод зауважать меня.
            17 лет я разрабатываю вручную участок, который купил ради родникового ручья, протекающего по его границе.
            Сам же участок - просто ужас: находится на склоне в 60 градусов. Площадь - 20 соток.

За эти годы я выровнял где-то 80% участка. А это Камазов 15 земли перевёз на тачке: сначала аккуратно снимаешь чернозём, вывозишь его вовне, затем срезаешь склон до состояния плоского стола: а это - лопатой срезать и вывозить глину. Вес тачки - 120 кг.
            Затем возвращаешь чернозём на место.

Так что мне твои пол куба как в зубах почистить от закуски.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Николаша
              А здесь тогда о чём ?

Если кто праведен и творит суд и правду,
              на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
              Я могу, конечно, истолковать что там написано на самом деле, а не по буквальному смыслу.
              Но не хочу тебя погружать в глубины. Зачем? Хотя бы с плотью и телом разберись.

А скажу очень простые вещи.
              Есть праведность от закона и есть праведность от веры.

Праведность от закона - это праведность от морали.
              А праведность от веры - это праведность от посвящения себя познанию истины.

Это два совершенно разных измерения жизни.
              Вера - это такой Путь, на котором человек ищет познания путей премудрой любви Божией, ведущей человека ко спасению.
              Эти пути проходят через жизнь отдельного человека, общества, мира.

Познавший эти пути, может и сам идти в ногу с Господом, то есть стать сотрудником и соработником у Бога.

Законники живут в совершенно другой, обывательской реальности, ища как выхолостить своё поведение перед людьми.
              Какое это познание Истины?
              Истина состоит в том, что всё что есть в мире - дела премудрой любви Христовой, ведущей человека ко спасению.

О пути веры:
              "10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
              11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
              17. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
              18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
              19. Итак видим, что они не могли войти за неверие" (Евреям 3:10-19)

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

А вот мне - не мешает.
                Я Вас не спрашивал про Вашу жену) Вы постоянно не отвечаете на мой вопрос) Я понимаю, что Вам это тяжело, но все же, попробуйте еще раз и только да, или нет: сексуальная верность супругу, может противиться верности Христу?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Heruvimos
                  Я Вас не спрашивал про Вашу жену) Вы постоянно не отвечаете на мой вопрос) Я понимаю, что Вам это тяжело, но все же, попробуйте еще раз и только да, или нет: сексуальная верность супругу, может противиться верности Христу?
                  - Нет конечно - вы же читайте учение Иисуса Христа - каждый имей свою жену, и каждая жена мужа - что, тут не ясно написано, что это не противоречит учению Христа Нового Завета?

- Вы должны уже понимать простые вещи - Бог сказал плодитесь, но каждый имей свою жену и не прелюбодействуй,
                  Бог дал человеку возможность говорить, но не сквернословь.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Я могу, конечно, истолковать что там написано на самом деле, а не по буквальному смыслу.
                    Но не хочу тебя погружать в глубины. Зачем? Хотя бы с плотью и телом разберись.

А скажу очень простые вещи.
                    Есть праведность от закона и есть праведность от веры.

Праведность от закона - это праведность от морали.
                    А праведность от веры - это праведность от посвящения себя познанию истины.

Это два совершенно разных измерения жизни.
                    Вера - это такой Путь, на котором человек ищет познания путей премудрой любви Божией, ведущей человека ко спасению.
                    Эти пути проходят через жизнь отдельного человека, общества, мира.

Познавший эти пути, может и сам идти в ногу с Господом, то есть стать сотрудником и соработником у Бога.

Законники живут в совершенно другой, обывательской реальности, ища как выхолостить своё поведение перед людьми.
                    Какое это познание Истины?
                    Истина состоит в том, что всё что есть в мире - дела премудрой любви Христовой, ведущей человека ко спасению.

О пути веры:
                    3 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, иоставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Heruvimos
                      Не захотели потрудиться, отмазались?))
                      Я не спрашивал, как сексуальная и верность супругу спасает!
                      Вопрос был: как сексуальная верность супругу может противится верности Христу? Прямой ответ будет?
                      - Никак. Напротив, это заповедь учения Иисуса Христа Нового Завета - супружеская верность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      При чем тут плоть? Мы о законе, а не о плоти. Плоти вообще все Божьи законы противны, со всеми смыслами. Тяжело Вам это?)
                      - Законом познается грех. Если вы под законом, то вы и не умерли для закона телом Христовым - не принимаете это с верой.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от petr123
                        этот текст свидетельствует о язычнике по природе, а верующий во Христе умер для закона телом Христовым и потому принадлежит воскресшему из мертвых, так написано:
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                        потому во Христе нет язычника, так написано:
                        "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:27-28)
                        "Законом познаётся грех" и если вы нарушаете закон, то вы подпадаете под власть закона. Это аналогично тому, что вы если исполняете государственный закон России вас никто трогать не будет, а если вы нарушите законодательство России, то вас арестуют. Аналогично и с законом, пока вы его нарушаете закон как Детоводитель учит вас правильной жизни, но если вы принимаете Христа и по обетованию Нового Завета Бог вписывает Его закон в ваше сердце, то вы освобождаетесь от обличающего вас во грехе закона, поэтому и написано, что мы уже не под властью Детоводителя.
                        Посему если вы нарушаете субботу, то вы не умерли для закона, бо делаете грех, а когда примите Христа и Он впишет закон в ваше сердце, то только тогда вы освободитесь от обличающего вас закона.
                        в отличии от Иисуса Христа, всем ветхозаветным праведникам необходимо было приносить жертвы за совершаемый ими грех.
                        Все праведники Ветхого Завета и Нового Завета посредством Духа принимают закон в сердце. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора ориг.) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10"
                        это не Евангельская истина, так как верующие Церкви из Галатии не пытались исполнить закон собственными усилиями как Вы пишите, но по научению пришедших из Иудеев верующих совершали обряд обрезания как знак вечного завета Бога с Авраамом чтобы быть наследником Авраама по обетованию, на что Павел решительно противостоял, утверждая что верующие крестившись во Христа, во Христа облеклись и во Христе являются наследниками Авраама по обетованию, поэтому тем верующим кто совершил обряд обрезания Павел свидетельствует что теперь они должны исполнить весь закон чтобы быть оправданным законом и таким образом эти верующие остались без Христа и отпали от Благодати, как написано:
                        "Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа
                        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон
                        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры
                        Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал.5:2-6)

Именно по мнению галат обрезание был способ и действие заслужить спасение, против этого и восстаёт Павел. Павел борется против идеи спасения через исполнение закона и обрезания в частности своими усилиями, посему именно Павел "ЗАКОНОМ я умер для закона".
                        кому?
                        Христианам, "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " Рим.3:31
                        ак и есть, ведь данный текст свидетельствует что закон утверждает то что независимо от закона явилась правда Божия и эта правда через веру в Иисуса Христа, как написано:
                        "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:21-22)
                        Но при этом мы закон верой УТВЕРЖДАЕМ, а не отменяем. А вы верой отменяете закон.
                        "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал.3:12)
                        • Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
                          а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
                          б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
                          О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
                          В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                          В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                          1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                          2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                          3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                          4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                          Общий подход дал Христос:
                          Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                          фарисеи, лицемеры, что даете
                          десятину с мяты, аниса и тмина, и
                          оставили важнейшее в законе: суд,
                          милость и веру; сие надлежало
                          делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                          Это не тема для споров, это утверждения Писания!
                          имеет отношение только к Израилю,
                          а для спасения по благодати определяют слова Христа:
                          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

• 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          " В тексте нет никакого Израиля, Новый Завет заключён со всеми верющими и независимо еврей он или язычник, вы же сами написали, что нет теперь ни язычника, ни еврея. "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" Гал.3:27-28)

Кстати как язычникам Бог вписывает закон "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2
                        Так и обетование Нового Завета основано на том, что Бог вписывает Свой Закон в сердца христиан. "
                        "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
                        Как язычникам так и евреям Бог вписывает Свой Закон в сердца по обетованию Нового Завета.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Христианин1
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 93

Закон Моисеев (включающий и 10 Заповедей) был дан ЕВРЕЯМ только ДО времени прихода Мессии (Иисуса Христа).
                          Христос уже во время Своего первого пришествия на Землю должен был построить на Земле Божье Царство и воцариться.
                          Но так как евреи Христа как Своего царя отвергли, то установление Божьего Царства на Земле отодвинулось примерно на 2000 лет.
                          И эти 2000 лет составляют период, в который строится ТАЙНА (Церковь из евреев и язычников). После того, как Церковь Христа возьмётся от Земли, спасение для язычников закроется и спасение пойдёт к ЕВРЕЯМ. Будет продолжено то, на чём прервалось. Евреи признают Христа как Мессию. Этот период будет длиною в 1000 лет и называется Тысячелетнее царство Христа.

А теперь разберёмся, что должны были и будут соблюдать верующие этих четырёх периодов.

1. Период от момента получения закона Моисея и до Иоанна Крестителя. В этот период чтобы быть праведником и получить спасение нужно было исполнять закон Моисея.
                          2. Период от Иоанна Крестителя и до смерти Христа на Голгофе. В этот период нужно было ещё и Заповеди Христа соблюдать, потому что исполнения закона Моисея только по букве стало уже недостаточно
                          3. Период от смерти Христа и до вознесения Церкви от Земли. В момент смерти Христа закон Моисея потерял силу и в это время в силу начали вступать Заповеди Господни.
                          Что же такое Заповеди Господни для христиан?
                          Заповеди Господни для христиан из евреев и язычников давал НЕ ХРИСТОС во время Своего земного служения, а давал Дух Святой апостолам уже после дня Пятидесятницы и они записаны в книгах, начиная с Деяний апостолов и далее.
                          НЕ ВСЕ заповеди, которые произнёс Христос, подходили для периода Церкви из евреев и язычников.
                          Христос давал Заповеди исключительно ЕВРЕЯМ. А Церковь Христа преимущественно строится из ЯЗЫЧНИКОВ, для которых закон Моисея не предназначался и они никогда его и не знали и естественно никогда и не исполняли.
                          Дух Святой брал из Учения Христа только то, что подходило и для язычников и напоминал это апостолам, чтобы они эти Заповеди излагали для ХРИСТИАН. Но это через тех апостолов, которые ходили с Иисусом и слышали лично проповеди Христа. Им можно было и напомнить. Но апостол Павел не слышал Учение Христа и ему Дух Святой давал откровения лично для того, чтобы Павел это излагал в своих проповедях и своих Посланиях.
                          4. Период Тысячелетнего Царства Христа. Вот в этот период и будут в полном объёме исполнятся все те Заповеди, которые записаны в Евангелиях. Эти Заповеди это ДОПОЛНЕННЫЕ и ИЗЛОЖЕННЫЕ более глубоко заповеди закона Моисея. Вот в этот период Тысячелетнего Царства и будут евреи исполнять эти Заповеди.
                          2. Для периода строительства Церкви Христа для христиан в силе Заповеди Господни, данные Духом Святым после дня Пятидесятницы и записанные в книгах, начиная с Деяний апостолов и далее.
                          3. Заповеди Христа, произнесённые Им при жизни на Земле, были предназначены для Божьего царства в Израиле при условии принятия евреями Христа как мессии. Но так как создание это царства было отложено примерно на 2000 лет, то и Заповеди Христа, записанные в Евангелиях тоже отложены до наступления Тысячелетнего царства Христа.
                          Последний раз редактировалось Христианин1; 20 June 2016, 03:22 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Heruvimos
                            Ты слепой что-ли? Вот мой ответ был:
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            3 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, иоставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
                            Все эти вещи относятся к Сионскому завету духовного разумения закона.
                            Сион утверждает закон верою.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Все эти вещи относятся к Сионскому завету духовного разумения закона.
                              Сион утверждает закон верою.
                              А ты своим неверием утверждаешь беззаконие .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                А ты своим неверием утверждаешь беззаконие .
                                Да нет, наоборот.
                                Вера смотрит на невидимое - на духовный смысл написанного. Поэтому и говорится, что вера утверждает закон.
                                А вот плоть, плотской разум - ослабляет буквальным плотским разумением: "как закон, ослабленный плотию, был бессилен..."

Комментарий

Обработка...