Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Вито
    Большего, чем express троля на сайте здесь нет, редкий лгунишка и обманщик.
    То, что адвентисты и прочие субботники служат дьяволу (1Иоан.3:10) лишний раз подтверждает твоё злое насмехательство и бездоказательные обвинения (твой друг по вашей лжепартии Николаша так же постоянно этим занимается)!

Бездоказательные обвинения являются клеветой на человека и Бога (Слово Божие)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Так же написано: "в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник это глупый кощунник, о котором сказано:
    • "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8).
    • "Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью" (Пр.23:9).
    • "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).

Признаки обладания бесами (Лук.22:3-4) резкое противодействие новозаветным учениям: "Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что ...ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Николаша
      благодарю вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Николаша
      Ух ты! ещё один свою догму на Писание натягивает манипулируя текстами .
      Вы всегда так пишите так когда против истины не можете ничего написать?

Сообщение от Николаша
      А это кому написано .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

написано верующим во Христе чтобы им показать внутреннее состояние Иудея чтущего Бога по закону данному народу Израилю, это состояние «умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» неизменное, не изменяется ни от возраста, ни от посвящения , ни от служения, ни от знания, это постоянное состояние Иудея живущего по закону, так как закон духовен а он подан греху, и закон не может освободить его от греха, и только Иисусом Христом приходит избавление от тела смерти так как верующий во Христе умирает телом Христа для закона и во Христе является новым человеком для которого Евангелие есть источник жизни и сила Божия ко спасению потому и написано:
      "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)

Сообщение от Николаша
      Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
      это написано для верующего во Христе как предупреждение о внешней опасности исходящей из мира в котором живёт верующий во Христе, так написано:
      "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин.2:16)

Сообщение от Николаша
      Может хватит обманывать людей, ползая по темам ?
      к сожалению обмануты те верующие кто отвергает Евангелие как силу Божию для спасения по благодати Божией.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от petr123
        Мир Вам, Николаша. Благодарю вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост... Прошу прощения, если как то моим словом мог обидеть Вас. Бог Вас любит.
        Ты чего такое говоришь? Перед кем ты извиняешься? Перед сынами дьявола (Иоан.8:43-44)? И кого Бог любит? Богопротивников...? Богопротивники (сыны лукавого) «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам (сынам лукавого), которых:
        1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
        2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
        3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
        4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
        5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
        6. Извергают из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13);
        7. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
        8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от petr123
          Вы всегда так пишите так когда против истины не можете ничего написать?
          Вам что пиши что не пиши а всё одно что горох об стенку .
          Сообщение от petr123
          А это кому написано .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
          написано верующим во Христе чтобы им показать внутреннее состояние Иудея чтущего Бога по закону данному народу Израилю, это состояние «умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» неизменное, не изменяется ни от возраста, ни от посвящения , ни от служения, ни от знания, это постоянное состояние Иудея живущего по закону, так как закон духовен а он подан греху, и закон не может освободить его от греха, и только Иисусом Христом приходит избавление от тела смерти так как верующий во Христе умирает телом Христа для закона и во Христе является новым человеком для которого Евангелие есть источник жизни и сила Божия ко спасению потому и написано:
          "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)
          Вы всегда такой бред несёте ради своей догмы ?
          Этот как вы выразились иудей благодарит Иисуса Христа что его избавил от тела смерти . А дальше он продолжает тем же умом в котором закон Божий служить этому закону .
          Дурака когда выключите и перестанете врать ?

Сообщение от petr123
          это написано для верующего во Христе как предупреждение о внешней опасности исходящей из мира в котором живёт верующий во Христе, так написано:
          "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин.2:16)
          Ну дык борьба с телом продолжается или нет ?

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Heruvimos
            благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Heruvimos
            Как Вы прокомментируете это?: "1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иак.3

это написано для того чтобы верующий во Христе понимал что не служение учителем в Церкви определяет его совершенным, а не согрешние в слове определяет его совершенным, которому по силам и все тело обуздать.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас.
            Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Вито
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Вито
              Ну вы циркачь сами сказали, что посредством закона человек познал грех, а далее пишите, что закон не является определением что есть грех.
              конечно закон не является определением греха!, ведь грех и до закона был в мире, и смерть царствовала в мире как возмездие за грех и до закона, а если Вы знаете определение греха присутствовавшего в мире до закона, тогда пожалуйста напишите.

Сообщение от Вито
              Павел пишет, что он узнал грех как посредством закона
              позвольте повторить Вам, подобно как Адам познал Еву как написано:
              "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа" (Быт.4:1)
              так посредством закона узнать грех - это значит испытать на опыте грех и таким образом стать одно с грехом,
              ведь так написано:
              "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
              поэтому при законе грех ожил а я умер, так написано:
              "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:9-11)
              таким образом то учение которое утверждает что закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех является ложью.

Сообщение от Вито
              Человек не знает что есть грех если бы не было закона
              когда нет закона, тогда и нарушение закона этому человеку не вменится, так как грех не вменяется когда нет закона, так написано:
              "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона" (Рим.5:13)

Сообщение от Вито
              Павел узнаёт грех через закон.
              то есть Вы считаете что подобно как Адам познал Еву так Павел постоянно познавал грех чтобы узнавать что есть грех?

Сообщение от Вито
              Посмотрел в закон увидел, что ты нарушаешь заповедь не пожелай, понял, что ты этим грешишь.
              в закон не смотрят чтобы увидеть что нарушаешь заповедь не пожелай как Вы пишите, а заповедь не пожелай дана для жизни, потому что когда человек понял что он нарушил не пожелай заповедь он уже познал грех став одно с грехом.

Сообщение от Вито
              Поэтому Павел всю жизнь своим умом служил закону в отличии от вас? "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
              это не Евангельская истина, да и вопрос с лукавством, так как если Вы считаете что Павел всю свою жизнь умом служил закону Божию как Вы пишите, тогда согласно Вашему утверждению Павел всю свою жизнь своею плотию служил закону греха, ведь так написано, не так ли?
              "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)
              не думал что Вы такого мнения о Павле.

Сообщение от Вито
              Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех."Рим.3:20 И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
              это не Евангельская истина так как и праведнику также необходим закон что бы исполняя закон быть праведником по закону

Сообщение от Вито
              А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это "чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,Мы в буквальном смысле этого слова утверждаем закон в нашей жизни.
              если Вы имеете ввиду что праведник это верующий во Христе тогда Вы заблуждаетесь не зная Писание так как верующий во Христе не может быть праведником по закону потому для верующего во Христе Христос -праведность, чтобы ни кто не хвалился своею праведностью пред Богом, так написано:
              "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)

Сообщение от Вито
              Так вы нарушитель закона(нарушаете субботу), посему закон положен для вас. Вы под законом.
              позвольте повторить Вам, то что верующий во Христе по своей сущности никак не может быть нарушителем закона(нарушая субботу) как Вы пишите, потому что он умер для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему Христу, так написано:
              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

Сообщение от Вито
              Христос пришёл искупить подзаконных, а не от закона. Зачем коверкать Библию? А под законом вы, так как нарушаете закон.
              это не Евангельская истина, так как Христос искупил подзаконных для того чтобы верующий во Христе получил усыновление, так написано:
              "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Гал.4:4-5)
              не понимаю Вас, как можно открыто искажать Евангелие.

Сообщение от Вито
              Совершенно верно. Разве не читали вы, что Христос назван Словом, а псалмопевец называет книги Ветхого Завета Словом Божьим? Христос есть Закон Божий.
              тогда почему закон Божий не умер на кресте чтобы искупить подзаконных, а необходимо было Богу отдать Сына Своего Единородного в этот мир? ведь так написано;
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16)

Сообщение от Вито
              Да ничего у вас не вселяется, если бы вселялось исполнили закон как Христос это учил, " итак все, что они(фариеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
              Вы соблюдаете учение Христа о том, что надо соблюсти субботу как этому учили фариеи? Нет.
              это не Евангельская истина, так как Христос поручил Апостолам научить уверовших по слову Апостолов соблюдать только то что Он повелел им, потому верующий во Христе живёт пребывая в учении Апостолов, как написано:
              "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
              поэтому верующий во Христе не соблюдает заповедь о субботе так как Апостолы не учили соблюдать верующих во Христе эту заповедь из закона данного Богом народу Израиля.

Сообщение от Вито
              Есть вера бесовская то есть без дел(нарушая закон) и есть вера Христова проявляющаяся в делах(испонении закона),
              это не Евангельская истина, так как спасающая вера в спасении по благодати Божией не проявляется в делах закона как Вы пишите, а принята по правде Бога через познание призвавшего верующих славою о благостию и проявляется в образе жизни: так написано:
              "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
              Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа
              А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих
              Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2 Пет.1:5-11)
              как видите ни слова о законе, на который Вы указываете.

Сообщение от Вито
              так вот если вы нарушаете закон то вы исполняете похоти плоти, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
              верующий во Христе по своей сущности никак не может нарушать закон данный Богом народу Израиля, так как верующий не под законом, но под благодатью, так написано:
              "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14)

Сообщение от Вито
              А духовный человек живёт в согласии с законом. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4 Если вы нарушаете закон к примеру ту же субботу то ваша вера бесовская, которая есть плотские помышления, а у духовного человека требование закона исполняются.
              если Вы имеете ввиду что духовный человек это верующий во Христе тогда Вы заблуждаетесь не зная Писания, так как духовно верующий во Христе не тот кто живёт в согласии с законом данным Богом народу Израиля как Вы пишите, а тот в котором Христос, как написано:
              "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10)

Сообщение от Вито
              Видите разницу между заповедью(одной) Бога любить друг друга и заповедями Бога(из Ветхого Завета) которые необходимо соблюдать дабы войти в жизнь вечную?? "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
              для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно что сказал воскресший Христос:
              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
              моё пожелание Вам послушайте Христа и уверуйте в Евангелие чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, ведь спасение по благодати это дар Божий, и ни один человек, никогда не заслужит спасения по благодати Божией соблюдая закон данный Богом народу Израиля

Сообщение от Вито
              Поэтому далее Иоанн и пишет: "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его."1Ин.5:2
              Иоанн не только пишет что верующий соблюдает заповеди Его, но и указывает какие Его заповеди:
              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
              И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
              (1 Ин.3:23-24)
              поэтому в обмане находятся те верующие, которые ссылаясь на пос. Ап Иоанна утверждают что Иоанн пишет о заповедях закона данного Богом народу Израиля.

Сообщение от Вито
              А вера утверждает закон, " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " Рим.3:31
              так и есть, ведь данный текст свидетельствует что закон утверждает то что независимо от закона явилась правда Божия и эта правда через веру в Иисуса Христа, как написано:
              "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:21-22)
              потому и написано что закон не по вере:
              "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал.3:12)

Сообщение от Вито
              Когда Бог заключил Новый Завет с евреями, а не с язычниками?
              Бог не заключил с народом Израиля Новый Завет по причине того что народ ожесточив сердца убили Христа руками беззаконных, так написано:
              "Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;" (Деян.2:23)

Сообщение от Вито
              "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2
              Читать не умеете?
              если Вы хотите что бы я прочитал, пожалуйста, там написано: что сами язычники себе закон,
              а Вы утверждаете что Бог вписывает в сердца язычников по природе закон который Он дал Своему народу Израиля, и это есть заблуждение.

Сообщение от Вито
              Дело закона написано в сердцах язычников и в сердцах евреев, то бишь во всех верующих. кроме вас беззаконников.
              Это не Евангельская истина, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Христос вселяется в сердце, так написано:
              "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)

Сообщение от Вито
              Текст говорит, что мы верой закон утверждаем, а вы отменяете своей ложной философией.
              если Вы имеете ввиду что утверждать закон это значит соблюдать закон, тогда Вы заблуждаетесь, ведь этот текст не утверждает что соблюдением закона- закон утверждаем.

Сообщение от Вито
              А как можно проповедовать грешнику, что он грешник, если он не видит и не знает в чём именно он грешит? Получается вы не знаете где грех, а где святость, у вас всё сливается. Закон определяет врага,а благодать приводит к тому, что верующий человек более не грешит через исполнение закона
              во время спасения по благодати Божией через Евангелия при содействии Духа Святого достаточно чтобы грешникам узнать что Бог повелевает всем людям по всюду покаяться, и что есть грех, и что есть святость, и кто верующего враг, и как благодать учит верующего жить, а вот в Евангелии не написано чтобы верующий во Христе будучи новым творением соблюдал закон данный Богом народу Израиля.

Сообщение от Вито
              Так Павел пишет, что он умер ЗАКОНОМ,
              так и есть, а вот как Павел умер ЗАКОНОМ для закона написано вот здесь:
              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
              как видите верующий телом Христовым умер для закона и принадлежит воскресшему Христу.

Сообщение от Вито
              а вы беззаконием умерли.
              это не Евангельская истина, так как верующий по своей сущности никак не может умереть в беззаконии, так как беззаконие это нарушение закона данного Богом народу Израиля., а как и Вы знаете верующий мертв для закона которым был связан, так написано:
              "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)

Бог Вас любит.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от petr123
                это не Евангельская истина, так как верующий по своей сущности никак не может умереть в беззаконии, так как беззаконие это нарушение закона данного Богом народу Израиля., а как и Вы знаете верующий мертв для закона которым был связан, так написано:
                "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)
                вы редкосный извращенец и лукавый человек .Вот как звучит весь текст .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

Павел указывает в данном месте на два закона . Один обнаруживает грех , а другой действует в членах и приносить плод смерти .
                Чтобы вы не троллили я вам приведу дальше мысли Павла об этом же .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Ну так каким законом человек связан ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Николаша
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Суть в том, что....
                  вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                  ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                  Он был и есть от начала творения Божия.
                  Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                  Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                  Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                  Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                  Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                  Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
                  Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Николаша
                    законом заповедей ветхого завета.
                    именно этот закон и упразднил Иисус Своим совершенным учением.

в ответ на это, некоторые законники обычно задают
                    вопрос:

разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
                    христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                    закон не говорил: не пожелай.
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                    ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                    какой это закон?
                    это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Heruvimos

От любого лжепророка готов отречься! От Вас например отрекаюсь! Прилюдно!))
                      не надо вилять когда прижали!!!
                      повторяю: готовы прилюдно от неё (елены белой) отречься как от лжепророка???

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Сообщение от express
                        Ты чего такое говоришь? Перед кем ты извиняешься? Перед сынами дьявола (Иоан.8:43-44)? И кого Бог любит? Богопротивников...? Богопротивники (сыны лукавого) «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам (сынам лукавого), которых:
                        1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
                        2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
                        3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
                        4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
                        5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
                        6. Извергают из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13);
                        7. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                        8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
                        Мир Вам Express
                        благодарю Вас за обличение, и позвольте ответить на Ваше обличение.

прежде всего у меня как верующего во Христе нет полномочия объявлять лично кого-либо еретиком на форуме, так как форум не является Церковью, а принципом моего общения на форуме определяет Евангелие, как написано:
                        "Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем
                        Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол.4:5-6)
                        Евангелие также определяет моё отношение и к тем кто находится под влиянием ложного учения , как написано:
                        "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                        рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                        с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                        чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2 Тим.2:23-26)
                        которым и является учение утверждающее что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие ещё необходимо соблюдать и заповедь о субботе, тогда как Апостолы этому не учили, потому и веду диалог не даст ли им Бог покаяние к познанию истины, так как не желаю чтобы кто из них погиб

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Как они могут отречься от мамы, от которой получают свое питания и они ведь не проживут без него как Адвентисты.

Сообщение от Zax
                          не надо вилять когда прижали!!!
                          повторяю: готовы прилюдно от неё (елены белой) отречься как от лжепророка???
                          - - - Добавлено - - -

Только у Вас вместо закона Божия - Е. Уайт.

Сообщение от Николаша
                          вы редкосный извращенец и лукавый человек .Вот как звучит весь текст .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

Павел указывает в данном месте на два закона . Один обнаруживает грех , а другой действует в членах и приносить плод смерти .
                          Чтобы вы не троллили я вам приведу дальше мысли Павла об этом же .

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

.
                            ..Посему мы услышали , что некоторые , вышедшие от нас , смутили вас своими речами и поколебали ваши души , говоря , что должно обрезываться и соблюдать закон , чего мы им не поручали ( Деяние .15 .24 )
                            ....В следующую ночь Господь явившись ему , сказал :дерзай , Павел : ибо как ты свидетельствовал о мне в Ерусалиме так надлежит свидетельствовать тебе и в Риме ( Деян .23 .11 ) .
                            Вопрос ? Говорил ли Господь Павлу чтобы он учил, что нужно соблюдать закон Моисеев ?
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Laudator
                              Только у Вас вместо закона Божия - Е. Уайт.
                              Юрик ты чё белены наелся Павел у тебя Еленой стал ? Вот умора .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                                законом заповедей ветхого завета.
                                В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                                какой это закон?
                                это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди)
                                Так клеветать на Бога и Его закон могут только сатанисты .Я выделил так как должно быть а не так как бесы заказывали .

Комментарий

Обработка...