Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христианин1
    Участник

• 04 May 2016
    • 93

Сообщение от Heruvimos
    Иисус пришёл исполнит закон и пророков и, пока, исполняет. Так что ждите!)
    Э-э, батенька, Вы жестоко ошибаетесь. Христос уже сидит на небе на престоле Отца и Он НЕ ИСПОЛНЯЕТ закон Моисея и НИКОГДА больше этот закон НЕ БУДЕТ исполнять, потому что этот закон должен был Христос исполнить будучи в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ. И Христос этот закон и ИСПОЛНИЛ. Христос НЕ ОБМАНУЛ. Это Вы Христа пытаетесь представить ЛЖЕЦОМ.

То есть, Вы набрались НАГЛОСТИ и утверждаете, что Христос:
    1. НЕ ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ закон Моисея
    2. НЕ ИСПОЛНЯЛ ПОСТОЯННО всего закона Моисея.

В таком случае, на основании

Матф.5:17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вы объявляете Христа ЛЖЕЦОМ, потому что считаете, что Христос НЕ ВЫПОЛНИЛ то, что обещал, а именно Он не исполнил закон.

Это во-первых. А во-вторых, на основании

Гал.3:10
    ...Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Вы утверждаете, что Христос НЕ ИСПОЛНЯЛ ПОСТОЯННО ВСЕГО из закона Моисея и поэтому Христос оказывается ПРОКЛЯТ.
    Последний раз редактировалось Христианин1; 18 June 2016, 07:25 AM.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Христианин1
      То есть, Вы набрались НАГЛОСТИ и утверждаете, что Христос:
      1. НЕ ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ закон Моисея
      2. НЕ ИСПОЛНЯЛ ПОСТОЯННО всего закона Моисея.

В таком случае, на основании

Матф.5:17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вы объявляете Христа ЛЖЕЦОМ, потому что считаете, что Христос НЕ ВЫПОЛНИЛ ...
      Лжёте тут, пока, только Вы. И совершенно не слушаете, что Вам говорят. Перешли на монолог. Я Сказал Вам, что Иисус пришёл исполнит и исполняет. Вы услышали? Где я сказал, что Он не исполнил? Где написано, что Он уже исполнил ВСЁ. Текст в студию, пожалуйста!)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Христианин1
        Участник

• 04 May 2016
        • 93

Сообщение от Heruvimos
        Лжёте тут, пока, только Вы. И совершенно не слушаете, что Вам говорят. Перешли на монолог. Я Сказал Вам, что Иисус пришёл исполнит и исполняет. Вы услышали? Где я сказал, что Он не исполнил? Где написано, что Он уже исполнил ВСЁ. Текст в студию, пожалуйста!)
        Э-э, батенька, Вы жестоко ошибаетесь. Христос уже сидит на небе на престоле Отца и Он НЕ ИСПОЛНЯЕТ закон Моисея и НИКОГДА больше этот закон НЕ БУДЕТ исполнять, потому что этот закон должен был Христос исполнить будучи в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ. И Христос этот закон и ИСПОЛНИЛ. Христос НЕ ОБМАНУЛ. Это Вы Христа пытаетесь представить ЛЖЕЦОМ.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Христианин1
          То есть, Вы НАГЛО утверждаете, что Христос НЕ ВЫПОЛНИЛ то, что обещал?

Матф.5:17
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Кое кто думал что Иисус нарушает закон , но Он здесь заявляет что бы не думали об этом и что Он закон и пророков исполняет . Дальше что ? Головы видать нету у вас по причине того что ради своей догмы ничего не видите и не слышите . Где вы прочитали в Его словах что Он всё исполнит ?

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
          И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:25-27

Пророки разве это только предсказывали ?
          Ещё раз ссылка www.evangelie.ru/forum/t15315-post4465243.html#post4465243
          Ну что будете и дальше натягивать свою догму на Писание ?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Христианин1
            Текст то где? Ась? Нету? Где написано, что исполнил ВСЕ? Где написано, что на небе Господь закон, который Вы Моисеевым называете, нарушает? Текст где? Опять нету? Ну раз текста нет, то Вы лжец. Так пойдёт?))

Да, и с чего Вы взяли что закон только через Моисея был дан. Других не было что ли?

"... разве не написано в законе вашем: Я сказал вы боги"? ( Ин.10:34). Господь наш Иисус Христос приводит слова из 81-го псалма: «Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (81:5-6). Слово закон иногда применялось не только к книгам Моисея, но и ко всему ветхозаветному Писанию в целом.
            Последний раз редактировалось Heruvimos; 18 June 2016, 08:50 AM.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Heruvimos
              Иисус, и начало, и конец закона, и не только закона, а всего, ибо без Него ничего не начало быть и Он есть альфа и омега, начало и конец этого мира. Это если Вы не в курсе были!))
              Давай демагогией не занимайся.
              Ты прекрасно знаешь что закон есть детоводитель ко Христу, а не Христос- детоводитель к закону, судя по твоим "началам" и "концам".

И исполнить закон - это абсолютно иное, нежели ты думаешь, исходя из буквального смысла закона.
              Исполнение закона в его истинном смысле - это развивающийся восходящий процесс, завершающийся главным жертвоприношением Христа один раз в духовный год.

А вовсе не те глупости о заповедях Декалога и прочих, которые ты к тому же читаешь буквально.
              Буквальный смысл закона нужно исполнять каждый день заново, и этому нет конца.
              Это невозможно "исполнить".

Исполняется только то, что имеет начало развития, и завершение.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                Ты прекрасно знаешь что закон есть детоводитель ко Христу, а не Христос- детоводитель к закону, судя по твоим "началам" и "концам".
                О каком законе идёт речь в послании ? расскажите нам как пункт закона о побитии камнями преступника приводил его ко Христу ? Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Николаша
                  О каком законе идёт речь в послании ? расскажите нам как пункт закона о побитии камнями преступника приводил его ко Христу ? Ждусс с нетерпением .
                  Дорогой ты мой, пусть сначала ответит тот, кому это адресовано. Это во-первых.
                  Во-вторых, закон - един. И не вздумай проталкивать здесь адвентистскую идею, что только Декалог - закон Божий, а остальное - закон Моисеев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Дорогой ты мой, пусть сначала ответит тот, кому это адресовано. Это во-первых.
                    Во-вторых, закон - един. И не вздумай проталкивать здесь адвентистскую идею, что только Декалог - закон Божий, а остальное - закон Моисеев.
                    Закон Моисеев делиться на части и состоит из многих законов и тебе это уже не раз показывали . Итак о какой части идёт речь ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Николаша
                      Закон Моисеев делиться на части и состоит из многих законов и тебе это уже не раз показывали
                      Показывали? Актись.
                      Всё что мне показывали - это принятое у богословов деление закона на санитарные, общественные, ритуальные и прочие части.
                      Это типично искусственное деление, принятое для удобства исследования.
                      И цена ему такая же, как разбивка текста на нумерованные стихи.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

И исполнить закон - это абсолютно иное, нежели ты думаешь, исходя из буквального смысла закона.
                        Исполнение закона в его истинном смысле - это развивающийся восходящий процесс, завершающийся главным жертвоприношением Христа один раз в духовный год.

А вовсе не те глупости о заповедях Декалога и прочих, которые ты к тому же читаешь буквально.
                        Буквальный смысл закона нужно исполнять каждый день заново, и этому нет конца.
                        Это невозможно "исполнить".

Исполняется только то, что имеет начало развития, и завершение.
                        Закон всегда был и всегда будет для грешника детоводителем ко Христу? Это новость, что ли?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Heruvimos
                          Закон всегда был и всегда будет для грешника детоводителем ко Христу? Это новость, что ли?
                          Нет, не будет.
                          Переход от закона ко Христу происходит один раз, и навсегда.
                          В этом случае, попытка возврата к закону считается блудом:
                          "2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          3. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа" (Римлянам 7:2,3)
                          Разумей, о чём написано: о законе замужества за законом или за Христом.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Нет, не будет.
                            Переход от закона ко Христу происходит один раз, и навсегда.
                            В этом случае, попытка возврата к закону считается блудом:
                            Разумей, о чём написано: о законе замужества за законом или за Христом.
                            А когда выйдет за другого, она не будет связана законом замужества?))

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Показывали? Актись.Всё что мне показывали - это принятое у богословов деление закона на санитарные, общественные, ритуальные и прочие части.Это типично искусственное деление, принятое для удобства исследования.И цена ему такая же, как разбивка текста на нумерованные стихи.
                              заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Лев.6:9

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                              47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47

Вот закон о прокаженном, который во время очищения своего не имеет достатка. Лев.14:32

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12Ииии ?

Так кто поделил закон на части ?
                              Последний раз редактировалось Николаша; 18 June 2016, 03:09 PM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Христианин1
                                Вот именно. Из закона должно было испоолнится ВСЁ.
                                Господь дал ЕВРЕЯМ (исключительно евреям и больше никому) через Моисея Свой закон.
                                Всем и не только евреям, "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую " Рим.2
                                Сообщение от Христианин1
                                Но этот закон не мог исполнить НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, потому что, чтобы ИСПОЛНИТЬ закон нужно ИСПОЛНИТЬ ВСЕ заповеди и причём ПОСТОЯННО.
                                Конечно...
                                Сообщение от Христианин1
                                До Иисуса Христа не нашлось НИ ОДНОГО такого человека.
                                Только Христос смог ИСПОЛНИТЬ ВСЕ Заповеди из Закона Моисея. Это и означает, что Христос ИСПОЛНИЛ закон Моисея.
                                То есть, закон Моисея уже ИСПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ.
                                Из закона Моисея ИСПОЛНИЛОСЬ ВСЁ!!!
                                Неправда...
                                Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34

Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6

Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17

Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8

Сообщение от Христианин1
                                Галатам 5
                                1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                Галаты отпали от благодати потому что пытались исполнить закон собственными своими усилиями, закон надо соблюдать посредством благодати, посему Павел "ЗАКОНОМ я умер для закона"Гал.2:19
                                Сообщение от Христианин1
                                Галатам 3
                                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                                Закон дан не для того, чтоб им оправдываться что делали галаты, закон нужно исполнять посредством веры. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " Рим.3:31
                                Сообщение от Христианин1
                                2. Из Моисеева закона УЖЕ ВСЁ ИСПОЛНИЛОСЬ Иисусом Христом и христианам не нужно исполнять закон Моисея. Слава Богу!!!
                                Цель Нового Завета и состоит в том, чтоб закон был в сердце христиан, ""О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора ориг.) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10"
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...