Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от proxrista
    - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вот и дополняй изложение учения -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2
      - Вот именно - это не закон - когда виновен в одном - виновен во всем - финал научения таких как ты.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от proxrista
        - Вот именно - это не закон - когда виновен в одном - виновен во всем - финал научения таких как ты.
        К чему это ? Решил хоть что то ляпнуть в ответ ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Николаша
          Очередная глупость .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
          Сказано, что рождённый от Бога грешить не может.
          Следовательно, слова Вашей цитаты говорят о несовершенных.
          Учитесь соединять противоречивые места Писания, чтобы не иметь дьявольского мышления.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Kitiona;4285306]
          Илья, меня иногда удивляет до глубины души - Вы то читаете что пишете? - Знать Бога - это не иметь знания о Боге)
          Совершенно верно.
          Знать Бога - это не знать о Боге, а пребывать в Нём.
          В Духе "знаю" - это пребываю.
          Само пребывание является знателем живого Бога. Аминь.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Своими словами Илья, (о своем совершенстве и соответствии своих занятий на форуме - Христу) ты обратил на себя слишком пристальное внимание форумчан и не всегда с духом дружелюбным, но больше агресивным. Сразу победить всех духов нечистых даже Христос не брался...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Михаїл
              Своими словами Илья, (о своем совершенстве и соответствии своих занятий на форуме - Христу) ты обратил на себя слишком пристальное внимание форумчан и не всегда с духом дружелюбным, но больше агресивным. Сразу победить всех духов нечистых даже Христос не брался...
              Ещё один бедалага с таким же духом .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                Сказано, что рождённый от Бога грешить не может.
                Следовательно, слова Вашей цитаты говорят о несовершенных.
                .
                Не может потому что хранит себя

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин.5:18

а что это значит сказал Иисус .

бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мтф.26:41

Всё зависит от верующего человека - какой выбор он делает и использует ли он те средства что дал Бог в своём слове то бишь в Писании . Это касается и закона .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:3,4

Эти слова Иисус взял из закона Моисеева . Те кто кричат что закон не нужен и что он якобы упразднен выполняют работу сатаны по обезоруживания детей Божьих.
                Учитесь соединять противоречивые места Писания, чтобы не иметь дьявольского мышления
                Аналогично .

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Мир вам. Есть ситуация, в которой человек перестает грешить - в скорби. Тоесть исключать такой вариант полностью - нельзя. С другой стороны, бойкость общения на форуме дает все основания сделать вывод, что его участники далеко не в скорби, но зачастую лихо не только осуждают друг друга, но и нападают друг на друга. МУДРЫХ не густо, да и не новость в этом. Все они (большинство) хотят быстро и много. Не так как Господь - Долготерпелив. Желаю благословения Божьего.
                  Ответ на то - Где вы, водимые Духом Святым? Мы рядом. Мы трудимся, мы терпим, мы надеемся и верим в победу Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа в каждой сокрушающейся и кающейся душе. Аминь.
                  Последний раз редактировалось Михаїл; 02 June 2013, 12:28 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Само пребывание является знателем живого Бога. Аминь.
                    Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; Притч.9:10

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно,
                    что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин.17:3-8

Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил пути своего виноградника и блуждает по тропинкам поля своего; проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие. Притч.9:12

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Я не вижу смысла дальше общаться с Николашей. Прошу администрацию форума исключить попадание информации от него ко мне. Я не смог найти способ игнорирования. Меньше будет споров. Я их не желаю. Я все ему сказал и все, что мне адресовано от него - услышал. Достаточно.

- - - Добавлено - - -

Мир вам. Илья, если вы на связи, прошу, напомните мне места из Писания о том, когда человек перестает грешить. Именно адреса. С любовью Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - Михаїл.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Михаїл
                        Я не вижу смысла дальше общаться с Николашей. Прошу администрацию форума исключить попадание информации от него ко мне. Я не смог найти способ игнорирования. Меньше будет споров. Я их не желаю. Я все ему сказал и все, что мне адресовано от него - услышал. Достаточно.
                        Есть только один способ - это уйти из темы и не читать то что я пишу . Другого способа нет .

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Друзья.Никто ничего не перестаёт. Только делают это меньше и не всегда умышленно.Никто не может преодолеть ни одного греха сам по себе без помощи Бога и Его благодати.
                          Но прикладывать к больным места субботу это вАще!
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Михаїл

Мир вам. Илья, если вы на связи, прошу, напомните мне места из Писания о том, когда человек перестает грешить. Именно адреса. С любовью Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - Михаїл.
                            Обетование совершенства дано для всех.
                            Более того, все перестанут грешить:
                            доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова(Еф.4:13)
                            А сроки у всех - индивидуальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                            Это внимание уже давно вертится. Ничего страшного в этом нет, потому что дело не во мне (ибо никто меня не знает лично и общается с ником), а дело в том слове, что говорится здесь.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Я выдам Вам ответ, который Вы так ждёте: в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.

В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
                              Всё остальное - следствие.
                              .
                              Ой-ой-ой,что происходит в Датском королевстве,да ещё кто-то и лайк поставил.Ладно бы,если бы о своих очах только,так ещё и на ОЧИ Господа приплели.Кошмар.Благодарю ,Treol DC,что указал на этот пост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                              Вас наверно такой же дух ведёт.Вы ещё на демонстрации гомосуксуалистов не выходите,защищать их права?Не опоздайте к такому совершенству.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Step2
                                Друзья.Никто ничего не перестаёт. Только делают это меньше и не всегда умышленно.Никто не может преодолеть ни одного греха сам по себе без помощи Бога и Его благодати.
                                Но прикладывать к больным места субботу это вАще!
                                Неее , ну а зачем субботу прикладывать к больному месту ? Нужно в начале родиться свыше а затем соблюдать и заповеди закона и субботу в том числе .

Комментарий

Обработка...