[QUOTE=Kitiona;4284037]
Прямой текст дан для неверующих.
Для верующих дано разумение по Христу. И Вы обязаны знать, что означает "не лжесвидетельствуй против своего внутреннего Мужа".
Не знаете - значит живёте по смыслу, данному для неверующих. Вопрос закрыт.
Цитата была дана.
Я тем и занимаюсь, что исследую Писания; а для исследования Декалога отдал больше времени, чем мирской работе.
И я знаю и имею свидетельство в Духе Святом, что разумение Декалога во Христе открывает его как заповеди к жизни вечной.
Буквалистское чтение Декалога - это детоводитель и страж плоти, и ни о какой жизни вечной там близко нет.
Проповедь буквалистского смыла Декалога как врат в жизнь вечную, бесчестит Христа и веру Евангельскую, ибо ставит христиан в один ряд с благочестивыми обывателями, которые знать не знают ни Бога ни веры. Стыд и позор проповедовать такое.
Надо было читать предложенную тему.
А поскольку не читала, теперь вынуждена прикрывать свою трусость дешёвыми репликами.
Моисеевы Писания и буквалистский Декалог не имеют отношения к жизни вечной.
Вы предаёте Христа, погружаясь в иного мужа. Это чистой воды прелюбодеяние.
Христос и Павел не раз свидетельствовали, что речь идёт о наполнении закона смыслом, открывающемся только в Иисусе Христе.
А Вы палец о палец ничего не сделали, чтобы уразуметь в заповедях наставления в познании Христа.
Зато проталкиваете тленный смысл, который как жернов на шее, висел тысячи лет.
Мало называться христианином. Исследуйте Писания, чтобы найти в них Христа.
Пока что Вы ходите по поверхности, читаете разводное письмо и вот это называете вратами в жизнь вечную (!!!).
Отрезвитесь и выйдите из тьмы внешней.
Как ты не боишься Бога, Илья,? Наверное потому что презираешь Божий Закон, который говорит прямо и конкретно - не лжесвидетельствуй!
Для верующих дано разумение по Христу. И Вы обязаны знать, что означает "не лжесвидетельствуй против своего внутреннего Мужа".
Не знаете - значит живёте по смыслу, данному для неверующих. Вопрос закрыт.
Где написано, что НА ВСЕМ Ветхом Завете лежит покрывало?
Если бы это было так, как ты говоришь, то Спаситель разве призывал бы исследовать Писания желающим получить жизнь вечную?
А никаких писаний кроме ветхозаветних во дни жизни Христа еще не было.
А никаких писаний кроме ветхозаветних во дни жизни Христа еще не было.
И я знаю и имею свидетельство в Духе Святом, что разумение Декалога во Христе открывает его как заповеди к жизни вечной.
Буквалистское чтение Декалога - это детоводитель и страж плоти, и ни о какой жизни вечной там близко нет.
Проповедь буквалистского смыла Декалога как врат в жизнь вечную, бесчестит Христа и веру Евангельскую, ибо ставит христиан в один ряд с благочестивыми обывателями, которые знать не знают ни Бога ни веры. Стыд и позор проповедовать такое.
Это твои выдумки - нигде в Библии нет подтверждения этому
А поскольку не читала, теперь вынуждена прикрывать свою трусость дешёвыми репликами.
Это ты отнял право у верующих соблюдать завещанное Богом -Отцом и Его Сыном - Господом Иисусом?
Вы предаёте Христа, погружаясь в иного мужа. Это чистой воды прелюбодеяние.
Христос и Павел не раз свидетельствовали, что речь идёт о наполнении закона смыслом, открывающемся только в Иисусе Христе.
А Вы палец о палец ничего не сделали, чтобы уразуметь в заповедях наставления в познании Христа.
Зато проталкиваете тленный смысл, который как жернов на шее, висел тысячи лет.
Мало называться христианином. Исследуйте Писания, чтобы найти в них Христа.
Пока что Вы ходите по поверхности, читаете разводное письмо и вот это называете вратами в жизнь вечную (!!!).
Отрезвитесь и выйдите из тьмы внешней.
Комментарий