Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Kitiona;4284037]
    Как ты не боишься Бога, Илья,? Наверное потому что презираешь Божий Закон, который говорит прямо и конкретно - не лжесвидетельствуй!
    Прямой текст дан для неверующих.
    Для верующих дано разумение по Христу. И Вы обязаны знать, что означает "не лжесвидетельствуй против своего внутреннего Мужа".
    Не знаете - значит живёте по смыслу, данному для неверующих. Вопрос закрыт.
    Где написано, что НА ВСЕМ Ветхом Завете лежит покрывало?
    Цитата была дана.
    Если бы это было так, как ты говоришь, то Спаситель разве призывал бы исследовать Писания желающим получить жизнь вечную?
    А никаких писаний кроме ветхозаветних во дни жизни Христа еще не было.
    Я тем и занимаюсь, что исследую Писания; а для исследования Декалога отдал больше времени, чем мирской работе.
    И я знаю и имею свидетельство в Духе Святом, что разумение Декалога во Христе открывает его как заповеди к жизни вечной.
    Буквалистское чтение Декалога - это детоводитель и страж плоти, и ни о какой жизни вечной там близко нет.

Проповедь буквалистского смыла Декалога как врат в жизнь вечную, бесчестит Христа и веру Евангельскую, ибо ставит христиан в один ряд с благочестивыми обывателями, которые знать не знают ни Бога ни веры. Стыд и позор проповедовать такое.
    Это твои выдумки - нигде в Библии нет подтверждения этому
    Надо было читать предложенную тему.
    А поскольку не читала, теперь вынуждена прикрывать свою трусость дешёвыми репликами.
    Это ты отнял право у верующих соблюдать завещанное Богом -Отцом и Его Сыном - Господом Иисусом?
    Моисеевы Писания и буквалистский Декалог не имеют отношения к жизни вечной.
    Вы предаёте Христа, погружаясь в иного мужа. Это чистой воды прелюбодеяние.

Христос и Павел не раз свидетельствовали, что речь идёт о наполнении закона смыслом, открывающемся только в Иисусе Христе.
    А Вы палец о палец ничего не сделали, чтобы уразуметь в заповедях наставления в познании Христа.
    Зато проталкиваете тленный смысл, который как жернов на шее, висел тысячи лет.

Мало называться христианином. Исследуйте Писания, чтобы найти в них Христа.
    Пока что Вы ходите по поверхности, читаете разводное письмо и вот это называете вратами в жизнь вечную (!!!).
    Отрезвитесь и выйдите из тьмы внешней.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
      Следящий,
      Да-да, Илья, похвально, что в Вашем сознании произошли перемены относительно вопроса о грехах.
      В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
      непознанность Бога, т.е. неведение по Боге. От этого проистекают все , без исключения, грехи.
      Совершенно верно, Илья. Когда человек не знает Бога, то это может привести его ко множеству грехов.

В завершении этой темы важно добавить, что бывает и так, когда кто-либо может знать Бога и в то же время согрешить. Наглядные примеры: павшие ангелы, Адам и Ева, Моисей и Аарон, Авраам, Давид, ап.Петр и другие.
      Последний раз редактировалось Следящий; 01 June 2013, 12:10 AM.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Прямой текст дан для неверующих.
        И откуда у тебя такие сведения? Что, раз ты верующий, то можно грешить? )

Именно о верующих говорит Иаков - если кто говорит что не согрешает - говорит ложь.

Цитата была дана
        Ты к цитате добавил свое, чего нет в Писании, а именно, слова на всем Ветхом Завете. - это ты выдумал своим умом.
        Я тем и занимаюсь, что исследую Писания; а для исследования Декалога отдал больше времени, чем мирской работе.
        Лишь бы не делаться учителем - чтобы не отвращать умы людей от Бога, Его Святого Закона, иначе понесешь тяжелейшую ответственность за каждую погубленную душу

потому что толкование твое не соответствует гармонии Библии,

Буквалистское чтение Декалога - это детоводитель и страж плоти, и ни о какой жизни вечной там близко нет.

Проповедь буквалистского смыла Декалога как врат в жизнь вечную, бесчестит Христа и веру Евангельскую, ибо ставит христиан в один ряд с благочестивыми обывателями, которые знать не знают ни Бога ни веры.
        Так говорит Господь -
        17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и нес лужащим Ему.

Праведный - это делающий правые (правильные дела) - соблюдающий заповеди Божии и имеющий веру в Иисуса.

34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40.И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;43был странником, и не приняли Меня;
        был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
        или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Кто не соблюдает буквальные заповеди, не может соблюдать и духовную сферу влияния этих заповедей.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Kitiona;4284093]
          И откуда у тебя такие сведения? Что, раз ты верующий, то можно грешить? )
          Оттуда, что тленный смысл поглощается нетленным. И когда тленный смысл будет поглощён нетленным - то есть уразумеется, постигнется внутренний смысл закона - тогда сбудутся слова Писания: ад, где твоя победа?! Смерть - где твоё жало?! Жало же смерти - грех, а сила греха - буквалистский закон.
          Именно о верующих говорит Иаков - если кто говорит что не согрешает - говорит ложь.
          А я говорил что не согрешаю? Только грех в его истинном понимании - это непознанность Бога. Отсюда, грехи - это непознанности Бога в тех или иных аспектах жизни.
          Ты к цитате добавил свое, чего нет в Писании, а именно, слова на всем Ветхом Завете. - это ты выдумал своим умом.
          Написано понятным языком. Бесполезно ходить вокруг да около.
          Лишь бы не делаться учителем - чтобы не отвращать умы людей от Бога, Его Святого Закона, иначе понесешь тяжелейшую ответственность за каждую погубленную душу
          Эти души невозможно погубить, потому как они ещё не воскресли.

18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и нес лужащим Ему.
          Праведный - это делающий правые (правильные дела) - соблюдающий заповеди Божии и имеющий веру в Иисуса.
          Чтобы иметь веру, нужно соблюдать заповеди о Богопознании.
          Всё прочее - тленное.
          Прелюбодействует человек или не прелюбодествует буквально - имеет похвалу от людей, но к Богу не приближается.
          Ворует человек - не ворует буквально - имеет похвалу от людей, но к Богу не приближается.
          И так - по всем заповедям буквального Декалога.

34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40.И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;43был странником, и не приняли Меня;
          был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
          или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          Вы сначала истолкуйте наготу, голод, темницу, жажду, болезнь, достойно по Боге, а потом будете учить.

Кто не соблюдает буквальные заповеди, не может соблюдать и духовную сферу влияния этих заповедей.
          Тленное поглощается нетлением; наоборот - не бывает.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 June 2013, 01:13 AM.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

[QUOTE=Бардиер;409817]Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Ответ.
            Само выражение, адвентизм, (адвентисты седьмого дня) - это уже и есть ересь и лжеучение. Точно так же как названия: свидетели Иеговы, православные, пятидесятники, баптисты и проч. Где вы читали такие названия в Библии? Они разделяют детей Божиих. Это дело духа сатаны. Думаете в вашем собрании его нет? Рядом с Иисусом ходил Иуда!!!
            Истинные названия таковы: Церковь Божия, Церковь Иисуса Христа. Мы - дети Божии; народ Божий; народ святый, взятый в удел; ветви маслины; пришельцы; странники; сыны Божии; сыны света; сыны Всевышнего; помилованы; рабы Иисуса Христа; рабы праведности; цари, священники Бога и Отца; свободные от греха; служители Христовы; святые; наследники; сограждане святым; свои Богу; миротворцы; соль земли; мы - храм Божиий; христиане, вера - евангельская(неужели мало истинных названий? обезательно надо что то свое втулить?), а если не таковы, то нечего забирать у нас время, вовлекая в гнусные споры, искушая детей Божиих. Вот мы и "налетели" по твоей просьбе.
            Ты зачем к Господу направился? Чтобы быть подобным Ему или защищать конфессиональные заблуждения? Если к Богу идешь - иди Его путем, а если заразился духом споров - покайся, очистись и не делай вреда другим. Не забирай у нас время. Говорю у нас, потому что вижу духа заблуждения, который вредит многим. Аминь.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 01 June 2013, 08:44 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Михаїл
              Сообщение от Бардиер
              Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
              Само выражение, адвентизм, (адвентисты седьмого дня) - это уже и есть ересь и лжеучение. Точно так же как названия: свидетели Иеговы, православные, пятидесятники, баптисты и проч. Где вы читали такие названия в Библии? Они разделяют детей Божиих. Это дело духа сатаны. Думаете в вашем собрании его нет? Рядом с Иисусом ходил Иуда!!!
              Истинные названия таковы: Церковь Божия, Церковь Иисуса Христа. Мы - дети Божии; народ Божий; народ святый, взятый в удел; ветви маслины; пришельцы; странники; сыны Божии; сыны света; сыны Всевышнего; помилованы; рабы Иисуса Христа; рабы праведности; цари, священники Бога и Отца; свободные от греха; служители Христовы; святые; наследники; сограждане святым; свои Богу; миротворцы; соль земли; мы - храм Божиий; христиане, (неужели мало истинных названий? обезательно надо что то свое втулить?), а если не таковы, то нечего забирать у нас время, вовлекая в гнусные споры, искушая детей Божиих.
              Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: Отк.2:1

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Отк.2:8

А здесь тогда о чём ?
              Сообщение от Михаїл
              Вот мы и "налетели" по твоей просьбе.
              А я думал что по просьбе злого духа .
              Сообщение от Михаїл
              Ты зачем к Господу направился? Чтобы быть подобным Ему или защищать конфессиональные заблуждения?
              Конфессиональные заблуждения защищать не нужно но если конфессия исповедует истину то против неё глупо сражаться .
              Сообщение от Михаїл
              Если к Богу идешь - иди Его путем, а если заразился духом споров - покайся, очистись и не делай вреда другим. Не забирай у нас время. Говорю у нас, потому что вижу духа заблуждения, который вредит многим. Аминь.
              Аналогично . Это и вас касается .

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

А я говорил что не согрешаю? Только грех в его истинном понимании - это непознанность Бога.

И слава Богу, что Вы это понимаете, Илья, а то некоторые перечисляя свои заслуги перед Богом, как в притче фарисей, думал что он праведен.)

Грех есть беззаконие, ясно и понятно учит Слово Божие.
                И есть грехи ведения - то есть знания, человек познал Бога - и грешит.
                А есть неведения - не понимания, что грешит.
                Но от этого грех не перестает быть грехом.
                Это все равно преступление против Закона Божия.

Прелюбодействует человек или не прелюбодествует буквально - имеет похвалу от людей, но к Богу не приближается.
                Ворует человек - не ворует буквально - имеет похвалу от людей, но к Богу не приближается.
                И так - по всем заповедям буквального Декалога.
                Евангелие же свидетельствует о благословении Божьем тем, кто омылся и оставил прежние грехи .

11И такими были некоторые из вас;
                но омылись, но освятились,
                но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа
                и Духом Бога нашего.

Зачем же Вы так извращаете Слово Божие, Илья? И Бога не боитесь?

[Вы сначала истолкуйте наготу, голод, темницу, жажду, болезнь, достойно по Боге, а потом будете учить.
                Христос ясно говорит - СДЕЛАЛИ одному из меньших - сделали Мне.

Праведные именно делают, а не толкуют как надо делать)
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от Александр1517
                  Следящий и Николаша, дорогие,
                  ..Вы лучше сами с собой..
                  нет, дорогой.
                  лучше ты там сам с собой.
                  Ишь грамотный какой
                  с лукавою душой

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Kitiona;4284517]

И слава Богу, что Вы это понимаете, Илья, а то некоторые перечисляя свои заслуги перед Богом, как в притче фарисей, думал что он праведен.)
                    Слава Богу, что Илья грешник? О таком слава Богу не говорят.
                    Грех есть беззаконие, ясно и понятно учит Слово Божие.
                    И есть грехи ведения - то есть знания, человек познал Бога - и грешит.
                    А есть неведения - не понимания, что грешит.
                    Вы вот пишите, а суть вопроса не улавливаете.
                    Если человек познал Бога - то он не грешит.
                    Знать Бога - это не иметь знания о Боге, а пребывать в Духе Святом.

Дух Святой открывает ведение.
                    Если человек не в Духе Святом - значит однозначно он в неведении, он слеп и не держится за руку Божию.
                    И уже от этого неведения проистекают нечистые помыслы и поступки, именуемые грехами.

Буквальный Декалог судит поступки, что абсолютно бессильно в плане ведения по Боге.

Декалог понимаемый во Христе, как должно по Боге, содержит заповеди, организующие внутренний мир в послушании Духу Святому.
                    Результат - обретение ведения по Боге, т.е. пребывание в Духе Святом, рождение целомудренного мышления в Духе Святом. Аминь.
                    Но от этого грех не перестает быть грехом.
                    Нужно правильно разуметь что такое грех и грехи, оторвавшись, наконец, от детоводительского смысла, т.е. образов Царствия.
                    День и ночь вникать в истинный смысл заповедей Декалога, срастись с ними, чтобы быть одного духа с Иисусом Христом.
                    Зачем же Вы так извращаете Слово Божие, Илья? И Бога не боитесь?
                    Безосновательные заявления.
                    Христос ясно говорит - СДЕЛАЛИ одному из меньших - сделали Мне.
                    Праведные именно делают, а не толкуют как надо делать)
                    Всё, чем я занимаюсь на форуме, в полной мере соответствует сказанному Христом.
                    - Одеваю нагого в одежды Иисуса Христа, а не Моисея.
                    - Даю жаждущему воду живого учения;
                    - Посещаю пребывающих в темнице буквального разумения;
                    - Помогаю хромлющему в истине встать твёрдо на ноги;
                    - Больной душе, запутавшеся в жизни, свидетельствую надежду на Бога живого, управляющего его жизнью.

Слава Господу Богу живому, что он отверз ум мой к свидетельству славы Христовой, Наполняющей всё во всём.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 June 2013, 08:31 AM.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

В таком случае диалог считаю завершонным. Ангелам Ефесской, Смирнской - это поместные названия, а не такие, которые несут духовные характеристики. Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Следящий
                        Да-да, Илья, похвально, что в Вашем сознании произошли перемены относительно вопроса о грехах.
                        Совершенно верно, Илья. Когда человек не знает Бога, то это может привести его ко множеству грехов.
                        В завершении этой темы важно добавить, что бывает и так, когда кто-либо может знать Бога и в то же время согрешить. Наглядные примеры: павшие ангелы, Адам и Ева, Моисей и Аарон, Авраам, Давид, ап.Петр и другие.
                        Тот кто знает Бога, грешить не может и не умеет.
                        Вам, Следящий, нужно учиться вовремя останавливаться, чтобы поразмышлять над словами собеседника, и не воевать с собственным воображением.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Слава Богу, что Илья грешник? О таком слава Богу не говорят.
                          Вы вот пишите, а суть вопроса не улавливаете.
                          Если человек познал Бога - то он не грешит.
                          Знать Бога - это не иметь знания о Боге,
                          Илья, меня иногда удивляет до глубины души - Вы то читаете что пишете? - Знать Бога - это не иметь знания о Боге)

Когда человек сознает себя грешником - значит Дух Святой работает над сознанием, и дает плод покаяния, а это в свою очередь, на прощение грехов Отцем небесным.

Вот здесь молитва Господа Христа "Отче наш" - имеет цену и вес в глазах Божиих.
                          Не просто форма, но форма наполненная сущностью и сознанием.

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

Сообщение от Александр1517
                            Или Вы хотите доказать публике, какой Илья Крохмаль плохой
                            он это и сам эксцентрично "публике доказывает", и без чьей либо помощи, всё больше и больше обнажая наготу свою ересями антихристианскими

Прям жалко смотреть на сей срам. А человеку за себя нисколько и не стыдно даже. За несуразицу свою.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Тот кто знает Бога, грешить не может и не умеет.
                              Очередная глупость .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Очередная глупость .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
                                - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вот и дополняй изложение учения -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...