Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хотелось бы надеяться, что видите, а то есть таковые которые говорят, что гомо-и сктоложество не есть грех. Ибо что не грех, то праведность. Вот и во Франции считают, что однополые браки есть праведность. Вот ведь как сатана мозги людям пудрит. Верно?
А ведь есть желающие повесить там плакат типа: «гомосекс это не грех». Вы за это? Думаю что нет, если Вы мудры.
Я Вам привел законченную фразу 5 стиха из 1 главы послания Иакова о том, у кого надо просить мудрости, если ее не достает. Ну можно еще было добавить шестой стих о том, как просить. Возьмите весь контекст, все послание Иакова. И что? Суть поменялась. Нет. Верно? Ну так в чем проблема?Комментарий
-
где написано об оправдании?
прочитайте еще раз...
В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
Всё остальное - следствие.
Поэтому ни я, ни Христос, Ни Отец никого не осуждают за следствия неведения, но вразумляют и отрезвляют так, чтобы человек искал Бога.
За гомосексуализм и скотоложество Бог вразумляет иными путями, воздвигая болезни, несчастья и беды.
и пробуйте услышать ,что он говорит о том ,что Библия это не книна о законах морали , или о здоровой и вкусной пище, или исторических событиях , а о ПОЗНАНИИ БОГА....
по посланию Иакова вопросов нетКомментарий
-
Я то же хочу выдрать его фразу и показать что он не прав .
Всё остальное - следствие.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден. Ин.16:7-11
Ну дык неведения или неверия ?
Теоретическом или практическом ?Комментарий
-
Это хорошо.
Читаем еще раз:
в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.Комментарий
-
Николаша
В чём не стало надобности вделать добрые дела в другие дни или не работать в субботу ?
Если не включать упрямство то всё на самом деле просто.Ведь надо не показывать миру,а быть. А через быть мир сам заметит что стараются показать без действительного соответствия.
Конечно разные . Первый завет касался богослужения в земной скинии
Иногда надо начинать с простых мыслей,чтобы понять потом более сложные.А если наоборот,то верхушек только нахватается человек и везде к месту и не к месту ходит и провозглашает их.
Смысл быть служителем закона,когда время быть служителями благодати?Это ж надо как заблудиться то? Меж двух сосен!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Оно занимается научением об различении истинных и ложных путей Богопознания.
Ликвидация неведения по Боге - цель создания Писаний.
То что Вы читаете под именем "мужеложество", "скотоложество" - является языком премудрости, сокрывшим от невежд в слове - наставление в различении лжи.
И коли Вы взываете к мудрости Божией - не снизводите её до состояния обывательской возни вокруг совокупления со скотом.
Когда изучите язык премудрости, тогда будете учить.
А сейчас для Вас наилучшее состояние - молчание.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2013, 01:25 AM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Это правильное рассуждение имеет и продолжение. Ибо всякая цель, при её достижении, априори, является средством иной цели. У Бога же ещё и всегда высшей...
Так и тут. В человечестве не имеющем жажды по Боге - цель жажда, а в жаждущем цель-напоить, а в напоенном - плодоносить, а в плодоносящем - верность в плодоношении, а в верном - воскресение верных. В воскресении же - вечная жизнь с Богом, вечное сотворчество Отца с детьми, с детьми в Которых Он поселился и ЖИВЁТ!!!
- - - Добавлено - - -
Верность в безусловной любви АЖ ДО СМЕРТИ,-...будь верен до конца и дам тебе венец жизни...,- и тут ещё,-... Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, (2-е Петра 1:3-10) и никаких ветхих коммуникаций.Комментарий
-
Писание не занимается половыми грехами.
Оно занимается научением об различении истинных и ложных путей Богопознания.
Ликвидация неведения по Боге - цель создания Писаний.
То что Вы читаете под именем "мужеложество", "скотоложество" - является языком премудрости, сокрывшим от невежд в слове - наставление в различении лжи.
И коли Вы взываете к мудрости Божией - не снизводите её до состояния обывательской возни вокруг совокупления со скотом.
Когда изучите язык премудрости, тогда будете учить.
А сейчас для Вас наилучшее состояние - молчание.
Почему богоневеденье в одних случаях оканчивается побиванием каменьями, в ином - половыми извращениями, а в третьем - Голгофской жертвой?
Есть опасность отделения условно невидимого от условно видимого, например, вкушения Слова, в котором и плоть и кровь Христа, и отрицание принятия видимой евхаристии из мацы и вина.
Так и тут. Почему скотоложство, мужеложство и , например, проституция, рассматриваются только как аллегории специфических духовных поражений, а не как "реальный грех", не аллегорический грех, против определённого Богом функционального предназначения в тварном?
Можно рассматривать скотоложство, как обисавливание человека, а мужеложство, как разрушение мужской доминанты внутренней структуры человека, но можно рассматривать и как заразу, проявленную уже первопроходцами во внешнем, как норма нормального, и ведущую к аналогичному уловлению тех, кто не имел в себе первопричин первопроходцев, но имел иные.
В чём опасность? В невозможности правильной диагностики болезненной конкретики и вытекающей из сего победоносной борьбы. Лечение метастазов, при невыявленной перврпричине, смертоносно, но и удаление первопричины, без уничтожения метостазов, тоже.
Допуск греха начинается в адептах по одним причинам, но распространяется в больном человечестве по иным.Комментарий
-
Не вводите людей в заблуждение и сам не обманывайтесь. «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют». (1Кор.6:9,10)
Знакомый говорок. Не таким ли же образом пытались закрыть рот и самому Христу и Его ученикам? Не дождетесь, иначе камни возопиют, а краеугольный Камень упадет на Вас и раздавит. Тяжело Вам идти против Рожна.
Вы проповедуете ложные учения. Доказательства были даны многократно и не одним участником форума. Но думаю имеет напомнить одно Ваше ложное утверждение:
Повторю, Ваша неправда была показана многократно на разных ветках форума многочисленными его участниками. Показать еще раз все Ваши ложные утверждения? Думаю, и так помните.
Итак, Вы говорите не правду. Что есть неправда? ГРЕХ!
Что нужно делать человеку совершающему подобный грех? Верно, каяться.
Да помог бы Вам Господь в этом.
Удачи.Комментарий
-
Комментарий
-
Не вводите людей в заблуждение и сам не обманывайтесь. «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют». (1Кор.6:9,10)
Знакомый говорок. Не таким ли же образом пытались закрыть рот и самому Христу и Его ученикам? Не дождетесь, иначе камни возопиют, а краеугольный Камень упадет на Вас и раздавит. Тяжело Вам идти против Рожна.
Вы проповедуете ложные учения. Доказательства были даны многократно и не одним участником форума. Но думаю имеет напомнить одно Ваше ложное утверждение:
Теперь читаем Писание: «Всякая неправда есть грех». (1Иоан.5:17)
Повторю, Ваша неправда была показана многократно на разных ветках форума многочисленными его участниками. Показать еще раз все Ваши ложные утверждения? Думаю, и так помните.
Итак, Вы говорите не правду. Что есть неправда? ГРЕХ!
Что нужно делать человеку совершающему подобный грех? Верно, каяться.
Да помог бы Вам Господь в этом.
Удачи.
Вы сказали всё верно, но без учёта глубины проблемы и того, что и этот человек, написавший так, не совсем здоров, ну и Вы, с вашей "удачей", и я, со своим заморочками.
Все нуждаются во враче, а врач - любовь и мудрость с рассмотрением, ну и страх, для непокорных.Комментарий
Комментарий