Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Step2
    litvinoff

Чтобы "доказать" дурням что они дурни,надо опускаться на их уровень.Приходится однако.
    Да! Иаред, кроме сатаны, единственное средство к Эноху, как, например, и Павел.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Step2
      Чтобы "доказать" дурням что они дурни,надо опускаться на их уровень.Приходится однако.
      вам и опускаться не нужно и так видно кто вы такие .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile42.gif
Просмотров:	4
Размер:	2.1 Кб
ID:	10132089

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
      Ага и сняться мне огни аеродрома. Эволюция если где и была, то в голове у Бога, но давно, до начала тварного мира.

А тут происходит естественный отбор сформировавшихся уже видов,-...много званных, но мало избранных(отобранных)!
      Значит ещё не дошло что написал , тогда поясню . Всё что делал Бог совершенно и не нуждается в улучшении . Вы не в того бога уверовали .

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Пс.18:8

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Heruvimos
        Кто делает грех, нарушая закон - тот и грешник.
        Однако под грехом у вас исключительно и только два вопроса:
        Суббота и кошенная пища... А вот ради интересу (спортивного) - третий пункт существует в вашем просторном уме ?

Сообщение от Heruvimos
        А кто делает правду - живёт по закону - тот и праведник. Вот и подумайте теперь кому из них, что вменяется.
        ...нормальный парень...
        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        (Рим.3:21)
        А вам удалось совместить эти два пункта. Браво ! Херувимос - вы СУПЕР !

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от litvinoff
          Что такое закон? Начнём с этого...
          Вы в словаре посмотрите . Я просто на работе и извини - не могу поискать значения этого слова.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Вывод , когда серенькому нечего сказать то он туману напускает . Итак чем отличаются дела веры от дел закона ?
            Вывод совершенно тупой, (как ....Вито)
            Ответ был дан :
            Тем же самым, чем отличается ВЕРА от ЗАКОНА.
            Напомнить тебе нужно следующее, что (ТОЛЬКО !!!) без ВЕРЫ не возможно угодить Богу.
            А сейчас в жизни верующего по Павлу пребывают три:
            ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ.
            Извините парни, но о Законе здесь ... и не полслова.
            А если Николашу и (лучше ВИТО) вдруг нечаянно осенит - мол, ЛЮБОВЬ - ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, то скажу так :
            ЛЮБИТЕ ближнего! (и на фига вам суббота ?)

Сообщение от Николаша
            В законе написано о левитах Иисус то же исполнял это ? Или может то что относиться к женщинам ? Когда твои глюки доктриальные исчезнут ?
            Не исполнял , а исполнил !
            А что бы ты в очередной раз не опозорился - разузнай это слово:

Πληρω
            Номер Стронга: 4137
            наполнять, исполнять, дополнять, совершать;

Дык и к тому же... если у субботничков священники в какой то касте ...тоди ой.
            И если женщина нечиста (в особые дни) - тоди тоже ....ой.

Коля ! Вот не было страницы форума, что бы ты не сморозил чёй то/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            .Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Пс.18:8
            Ага... Ты забыл (опять) , что Давид был пророком. А все пророки писали о Христе. И так Закон, о котором говорит Давид - это Новый завет. И кстати сказать - Закон Моисея - не укрепляет душу.
            Акстись !

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Николаша
              вам и опускаться не нужно и так видно кто вы такие .[ATTACH=CONFIG]39255[/ATTACH]

- - - Добавлено - - -

Значит ещё не дошло что написал , тогда поясню . Всё что делал Бог совершенно и не нуждается в улучшении . Вы не в того бога уверовали .

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Пс.18:8
              Ну что тут сказать...Крут крут крут Николаша!
              Зачем было Богу посылать Сына Своего когда можно было животными жертвы приносить? Зачем заменять Ему было каменные сердца плотяными если Он сразу всё делал нормально?
              Зачем было отменять обрезание ибо это был верный знак принадлежности народу Божьему? Зачем было....перечислять много можно,что было несовершенным от начала и что Бог до сих пор трудится создавая новое творение .Это вы застыли как соляной столп,который доделывать действительно нет смысла.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Step2
                Ну что тут сказать...Крут крут крут Николаша!
                Зачем было Богу посылать Сына Своего когда можно было животными жертвы приносить? Зачем заменять Ему было каменные сердца плотяными если Он сразу всё делал нормально?
                Зачем было отменять обрезание ибо это был верный знак принадлежности народу Божьему? Зачем было....перечислять много можно,что было несовершенным от начала и что Бог до сих пор трудится создавая новое творение .Это вы застыли как соляной столп,который доделывать действительно нет смысла.
                Ну если вы это не поняли то вам в первый класс .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Ответ был дан :
                  Тем же самым, чем отличается ВЕРА от ЗАКОНА.
                  Напомнить тебе нужно следующее, что (ТОЛЬКО !!!) без ВЕРЫ не возможно угодить Богу.
                  Угодили Богу вот эти Евр.11 а дальше следуют дела веры из закона .
                  Сообщение от serenkiy081
                  Не исполнял , а исполнил !
                  И что же Он исполнил ?
                  Даю подсказку .

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                  7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                  8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:6-8
                  Сообщение от serenkiy081
                  Ага... Ты забыл (опять) , что Давид был пророком. А все пророки писали о Христе. И так Закон, о котором говорит Давид - это Новый завет. И кстати сказать - Закон Моисея - не укрепляет душу.
                  Акстись !
                  Опять пошли сказочки от ЕХБ . Давид везде писал о законе Божьем .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем Пс.118:97

Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой. Пс.118:55

Я всё думаю когда суд будет будете то же такие сказочки рассказывать думая что и Бога сумеете обмануть ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Угодили Богу вот эти Евр.11 а дальше следуют дела веры из закона .
                    Мигай не мигай... а об жизни по Закону здесь ... ни сном ни духом.
                    Так ... одни субботнические фантазии.

Сообщение от Николаша
                    И что же Он исполнил ?
                    Даю подсказку .

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                    7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                    8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:6-8
                    И здесь говорится О ВЕРЕ !!!
                    Ты пропускаешь стихи , (а иногда и целые главы)...
                    1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                    (Рим.5:1)

...а дальше по тексту.

В слове Иисуса : - СОВЕРШИЛОСЬ заключено то, что написано вот тут:
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:16)

Сообщение от Николаша
                    Опять пошли сказочки от ЕХБ . Давид везде писал о законе Божьем .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем Пс.118:97

Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой. Пс.118:55

Я всё думаю когда суд будет будете то же такие сказочки рассказывать думая что и Бога сумеете обмануть ?
                    Коля ! Акстись ! !!!
                    Закон Моисея - это ещё не ВЕСЬ Закон Божий !
                    Ситуация про первоклашку и выпускника учащихся в одной школе - тебе в помощь.
                    И когда ты уже "родишь" простую (казалось бы...) истину ?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от serenkiy081
                      Ну Вито - поздравляю ! Вы делает колоссальные успехи... при чтении книги. И уже можете разделять - кому говорит Иисус в той или иной обстановке.

А дальше Он говорит уже фарисеям:
                      13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      (Матф.23:13)

А дальше речь всему народу отвергающего Мессию . Иерусалим понимается как собирательный образ неверующего народа.
                      37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      (Матф.23:37)

Ой, а дальше ТОЛЬКО ученики без народа (и тем более фарисеев).
                      1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                      2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                      (Матф.24:1,2)

И т.д.

Так что Вито - Дерзайте !
                      Так что теперь ежели Христос учил Своих учеников при народе, то ученики не должны были соблюдать Его учение??? Я вам и пишу вы идите в цирк, от вас будет больше толк.
                      Иоанн пишет, что надо соблюдать учение Христа, кто не соблюдает учение Христа тот и не Его, поэтому вы отвергая Его учение ко Христу ничего не имеете. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                      (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                      Вы опять оооочень далеки от простейшего понимания - что такое учение Христа.
                      И если бы вы были внимательны, то обнаружили бы в дальнейшем чтении вот такое "Новое" словосочетание:
                      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      (Деян.2:42)

Кем надо быть, что бы не ставить знака равенства ( = ) между Учением Христа и Учением Апостолов?

И вот тут у вас - проблема.
                      В Учении Апостолов - нет даже намёка на соблюдение суббот и кошерную пищу.
                      Учение Апостолы получили от Христа и от Торы, а Христос как и Тора учит соблюдать закон Моисеев. Апостолы тоже учили соблюдать Тору.
                      Вы вполне осознано (умышленно) извратили смысл мною сказанного. Это - очевидно !
                      Я не извратил я пишу как и есть, что вы отвергаете учение которым Христос учил учеников и народ, поэтому вы нехристь...
                      Да и главная тема всего - показать слушателям, что Царство Божие - приблизилось ! А приблизится человек может только тогда, когда все пункты Закона человек старается исполнять.
                      А о тщетности сего занятия мы уже с вами говорили...
                      Так также Христос учил учеников и народ соблюдать Нагорную Проповедь как и закон Моисеев.
                      Дай вам Бог поскорей уразуметь то, о чём я говорю.
                      Вообще вы без мозгов. Отвергаете учение Христа, а следовательно и Бога и Бога упоминаете, чтоб мне Он открыл уразуметь. Это ж надо настолько нечестивым быть, чтоб такое писать....
                      У нас абсолютно разные воприятия о СУББОТСТТВЕ в котором пребывают ученики Христа.
                      У вас- суббота с 18:00 до 18:00.
                      Бог покоился от дел в седьмой день и я покоюсь, а вы не покоитесь и следовательно вы не покоитесь по примеру Бога и никакого покоя вы не имеете, не врите, кто в древности получал покой тот и закон соблюдал и субботу.
                      Так и хочеися спросить: - А что, Бог устаёт, что бы Ему отдохнуть ?
                      А кто писал, что Бог устаёт??? Я не писал, я писал, что Бог покоился и не товрил в седьмой день и нам заповедал делать всё по Его примеру.
                      Не мудрствуйте сверх написанного. Закон ВСЕГДА (!!!) детоводитель.
                      Ну да всегда, и вы под власть закона находитесь, бо закон уличает вас во грехе, только тот кому закон вписывается в сердце тот освобождается от власти закона. Поэтому Нового Завета с вами никто не заключал, бо условие Нового Завета есть запись закона в сердце.
                      Я не против, если говорится вот об этом законе:
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      (Рим.8:2)
                      И оправдание закона духа жизни действует в верующем человеке, и закон !!!. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                      Мдя... Тяжолый случай понять простой текст.
                      Ну тогда начните с простого вопроса. Я выделил слово в тексте - расспросите.

Итак вопрос: - Кого нужно (и единственно возможно) было расспросить "о путях древеих" ?
                      Как кого, кто Тору изучал и знал и они направляли на путь древний к соблюдению Торы, те и получали покой в Боге. Но вы и Тору отвергаете и ничего не хотите соблюдать.
                      Вы несёте чушь самую натуральную ! Павел говорит, что Закон не мог (не может !!!) дать покой душе.
                      Не смешите людей вашими лозунгами.
                      Называйте вещи своими именами.
                      Это вы чушь такую пишите, вообще мозгов нет!!!
                      Как можно писать, что пророки писали Христу, а не народу Израильскому??? Пророки писали чтобы народ возвращался к истине, к Торе, а не к беззаконию.
                      Последний раз редактировалось Вито; 18 May 2013, 04:19 AM.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Step2
                        Вот вижу в Вас какую то набожность,но рассуждения маловато. Вы думаете призванным из язычников Христос казал бы тоже самое? Кто такие для язычников книжники и фарисеи?
                        Христос указал народу и Своим ученикам о необходимости соблюдать закон Моисеев на манер фарисеев.
                        Вы это понимаете?? Христос это сказал, и если вы считаете себя Его последователем, то вам надо слушаться и исполнять и не враждовать с Его учением.
                        Что они там требуют,чего соблюдают...какое дело язычникам до этого?
                        А то, что вы должны соблюдать Христово учение.
                        "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                        НЗ отвергает полностью "Ваше" учение о соблюдении субботы и саму навязчивость христианскому миру в этом деле тоже,говоря о лжеапостолах и принимающих их вид.
                        НЗ пишет как правильно соблюдать субботу, что в субботу вполне можно делать добро, ни о какой отмене ни слова, не лгите.
                        Закон положен праведникам - исполнять его.А беззаконникам нет закона,потому они и беззаконники!
                        Чтобы выявить грех или нет - закон хороший интсрумент. Но у Вас получилось нароборот и вижу что с головой проблему у Вас.
                        Беззаконики это те кто грешит, а грех определяется чем?? Законом. Поэтому все кто без-законики для них закон положен. Вы же считаете исполнителям закон положен?? Павел пишет, что те кто живёт без законо, для таковых закон положен, вы живёте без законо.
                        Вы постоянно упускаете из виду,что Христос это говорил ЕВРЕЯМ! А я не еврей!
                        Христос учил соблюдать Его учение и язычникам. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        Ну вот видите?! Вы не понимаете что значит Христос исполнил закон за нас! То есть Отец расчитался за проказы детей! А у Вас получается что не расчитался,а решил хитро обмануть и принудить исправить нарушения.То есть в итоге что не расчитатлся за нарушения и упразднение Жертвы Христа. Это не Христос у Вас,так что извините.
                        Вот я пишу вам, что Павел исполнил закон, потом Анания христианин, они тоже за вас исполнили закон??? Христос исполнил не за вас, а вас если будет жить, тоже исполнит, а то, что вы не исполняете закон это свидетельствует, что вы не имеете Христа.
                        Убив мужа у одной из жён умышленно? "Отличное" исполнение!Кто накрутил Вам мозги?Уже из Давида себе идола слепили.
                        И взялись ещё свысока людей поучать? Напрасно,всё что себя возвышает что сказал Христос ? Что с этим будет? Получайте то чего заслуживаете.
                        Не было вас рядом с Богом, подсказать Ему, что Он не прав в том, что Давид исполнил закон.
                        Тем не менее говорит что не оправдывает себя законом? Интересно да?
                        Павел исполнивший закон не оправдывал себя законом.
                        Вот и приехали! Закон и есть Христос. Не буду комментировать .Пусть все видят и сами делают выводы.
                        Вы приехали к Слову Бога. Слово(книги ВЗ) и есть Христос и об этом сказал Иоанн, отвергая закон вы отвергаете Христа.
                        Так же и предписания закона никогда не имели оношения к язычникам и исполнять их им нет смысла.
                        "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:14,15)
                        Язычники не зная закон могут исполнять оный не зная даже о нём и закон в из сердца вписан, по обетованию НЗ происходит тоже самое.
                        Нельзя сказать что Павел был так же одобряем за это всеми иудеями как и Анания.То есть для язычников получается Павел нарушал закон в чём то урезая его.Не по Вашему кстати делал!Павла в адвентисткую анафему!
                        Ничего Павел не урезал, обрезание НИКОГДА не вменялось язычникам, напишите это себе на лбу, если язычник принимал обрезание то он становился евреем и терял статус язычника, а если язычник хотел оставаться язычником, то он должен соблюдать закон без обрезания. Именно об этом пишет Павел, "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" (Послание к Римлянам 2:26,27)
                        Повторяю для особо одарённых, язычник имогут исполнять закон без обрезания..
                        Суббота один из выходных дней ,в который я могу работать а могу и не работать. Потому ято суббота для человека а не челоек для субботы. И меня ничего кроме Вас не пфыттается обличать. За меня Христос уже соблюл ВСЕ субботы! Мне что отрабатывать подарок что ли?
                        Первое упоминание о субботе в Быт.2
                        В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
                        Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
                        Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
                        От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
                        Кому дана суббота?
                        Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
                        «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
                        Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
                        Мехи старые,мехи новые,читайте и рассуждайте сами.
                        Тогода прокомментируйте это: "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, которыйвыносит из сокровищницы своей новое и старое." Мтф.13:52
                        При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
                        Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
                        Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
                        "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
                        19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                        20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                        21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                        22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                        Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
                        Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                        22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                        По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
                        также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
                        Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
                        "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
                        Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
                        "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                        "Исследуйте Писания,
                        ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                        а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
                        Павел:
                        "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                        "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                        Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
                        Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                        А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
                        Вложить это одно,а вот сделать так чтобы исполнить смогли это другое.Но Он не требует исполнять это,как требовал до Христа.
                        НЗ отличается от ВЗ наличием благодати.В которой всё что Вы исполните,то зачтётся Вам перед Богом,а чего нет,то за то Христос расплатился!
                        Мне от того что Вы там чего то соблюдаете или нет до лампочки! А Вам хотелось бы стать мне учителем закона? Напрасно обольщаетесь.Займитесь собой,напрасно не тратьте себя.
                        Благодать всегда была.
                        Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
                        " Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                        25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                        26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                        27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                        28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                        29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                        30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                        31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                        "Евр.11
                        Моисей был христианином и верил в Него.
                        Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
                        " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
                        "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
                        " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
                        "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
                        "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
                        Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
                        Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
                        Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.
                        Но в любом случае Пророки хорошо знали о Христе,не мень чем вы.

Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                        И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                        А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                        Правильно! Поэтому за меня как за нарушитесля ВСЕГО Христос и страдал! А за Вас возможно Он ещё ждёт,когда признаете себя нарушителем и "не страдал".
                        Нарушение закона и есть грех, бо законом познаётся грех. Нарушили закон этим вы грех сделали и что, Христос умер за вас дабы вы дальше грешили??? Павел пишет, что нет, поэтому он и пишет, что в НЗ "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31)
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Вито
                          Так что теперь ежели Христос учил Своих учеников при народе, то ученики не должны были соблюдать Его учение???
                          Вито ! Перестаньте тупить ! Я вам просто подсказал, что учение Иисуса принимается к раной аудитории.
                          Что говорится к одним - не возможно употребить к другим. Вы же из этого вывели целу. теорию, что мол я отвергаю учение Христа.

Сообщение от Вито
                          Я вам и пишу вы идите в цирк, от вас будет больше толк.
                          Хорошо, что еа вас не лежит такое тяжкое занятие - распределять кого куда.

Сообщение от Вито
                          Иоанн пишет, что надо соблюдать учение Христа, кто не соблюдает учение Христа тот и не Его, поэтому вы отвергая Его учение ко Христу ничего не имеете. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          Иоанн правильно пишет. И распространение Благой Вести идёт именно по такому принципу.
                          Апостолы делали учениками тех, кто откликался и не противился Благой Вести.
                          Те, кто стали учениками, в свою очередь - продолжали это дело по всей земле.
                          Вот и параллельное место:
                          2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
                          (2Тим.2:2)

А чему учил Павел - я вам напомню:

22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
                          (Деян.9:22)

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                          3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                          (Деян.17:2,3)

28 ибо он (Апполос) сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                          (Деян.18:28)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                          13 Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда, возбуждая и возмущая народ.
                          (Деян.17:11-13)

И что такое СЛОВО БОЖЬЕ - я вам тоже показывал. Это Тора и Пророки и Псалмы - об Иисусе из Назарета

Уважаемый Вито ! Вы ГО-ЛО-СЛОВ-НЫ.
                          Я вам показал то, о чём была проповедь Апостолов и последующих учеников.
                          Вы же не покажите НИ ОДНОГО (!!!) примера того, что апостолы учили соблюдению Закона.
                          Селяви ... у вас - ЛАЖА.

Сообщение от Вито
                          Учение Апостолы получили от Христа и от Торы, а Христос как и Тора учит соблюдать закон Моисеев. Апостолы тоже учили соблюдать Тору.
                          Иочно ! Вот только Т ОРА для учеников приобрела некоторый смысл, а не осталась мёртвой буквой.
                          Вы знаете что в самом слове ТОРА - давно уже расшифровано Евангелие ?
                          ОРА - это Божественный Свет. Ну а буковка Т - вы знаете что напоминает.
                          Итак Божественный Свет идёт от Креста, на котором распят Иисус.
                          Вот вам и Тора...
                          (только иудеям этого не говорите ... побьют камнями...

Сообщение от Вито
                          Я не извратил я пишу как и есть, что вы отвергаете учение которым Христос учил учеников и народ, поэтому вы нехристь...
                          ...Вообще вы без мозгов.
                          До сего мамента я был с вами более или менее сдержан. А вот вы (наконц то !) показали, что из вас такй же субботник, как из меня балерин.

И что характерно - это вы пишите в самый разгар субботы.
                          Специфический у вас покой (надо сказать)
                          ...нормальный парень...

Сообщение от Вито
                          Так также Христос учил учеников и народ соблюдать Нагорную Проповедь как и закон Моисеев.
                          Нагорная проповедь и остальное по текстам обращение Его к народу - это исполнение пророчества об обрезании сердца народу собравшегося в землю свою, потому что Его слова не были чем то новым, Он разъяснил то, что было в веками упущено из Закона.
                          К тому же всё это только ПРИБЛИЖЕНИЕМ К ЦАРСТВУ.
                          В ЦАРСТВО человек попадает только через веру в то, что на кресте страдал - Божий Сын, а не просто сын плотника.

Сообщение от Вито
                          Отвергаете учение Христа, а следовательно и Бога и Бога упоминаете, чтоб мне Он открыл уразуметь. Это ж надо настолько нечестивым быть, чтоб такое писать....
                          Ну да ! Имею надежду что вы когда-нибудь родите в голове хорошую мысль и вас ...осенит.

Сообщение от Вито
                          Бог покоился от дел в седьмой день и я покоюсь,
                          Ну... не могу вам тут дать какого то запрета. Покойтесь на здоровьечко. (упокой Боже душу грешную...)

Сообщение от Вито
                          а вы не покоитесь и следовательно вы не покоитесь по примеру Бога и никакого покоя вы не имеете,
                          Однако у вас весьма странная реакция на альтернативное чтение и понимание мест из Псалмов Давида о покое человека, находящегося под Божьим покровом...

Сообщение от Вито
                          не врите, кто в древности получал покой тот и закон соблюдал и субботу.
                          А вы сейчас о какой древности разглагольствуете ? Помнится я задал простой вопрос: - кого нужно было спрашивать ?
                          У вас "сырок" потёк ? (что ли)

Сообщение от Вито
                          А кто писал, что Бог устаёт??? Я не писал, я писал, что Бог покоился и не товрил в седьмой день и нам заповедал делать всё по Его примеру.
                          Вы написали - отдыхать по примеру....
                          Я акцентировал внимание наших читателей на вашу очередную глупость. Вот и всё.

Сообщение от Вито
                          Ну да всегда, и вы под власть закона находитесь, бо закон уличает вас во грехе,
                          А интересно - какую роль играет в жизни субботника Вито - Дух Святой ?
                          Ведь Христианина обличает Дух Святой, а не Закон, не могущий дать покоя душе.

Сообщение от Вито
                          только тот кому закон вписывается в сердце тот освобождается от власти закона. Поэтому Нового Завета с вами никто не заключал, бо условие Нового Завета есть запись закона в сердце.
                          Закон ЕСТЬ детоводитель. Вы сейчас вместо того, то бы подумать - взяли и поселяете этого "ворчуна - воспитателя" в сердце.
                          Какой кашмар !!! Хелп !

Сообщение от Вито
                          И оправдание закона духа жизни действует в верующем человеке, и закон !!!. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                          Закон духа жизни во Христе и Закон данный на Синае - разные Законы. (скорей "рожайте" эиу истину).
                          К тому же вы явно искажаете Евангелькую правду.
                          Вот что говорит Божий человек:
                          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                          (Рим.8:33)

Вот что говорит извращенец:
                          оправдание закона духа жизни действует в верующем человеке, и закон !!!

Сообщение от Вито
                          Как кого, кто Тору изучал и знал и они направляли на путь древний к соблюдению Торы, те и получали покой в Боге. Но вы и Тору отвергаете и ничего не хотите соблюдать.
                          ...нормальный парень...
                          Вы ничего не путаете ?
                          А может нужно было у пророков вопрошать - что да как ?
                          Вы что - не в курсе какая миссия была у пророков ? (во субботнички пошли...)

Сообщение от Вито
                          Это вы чушь такую пишите, вообще мозгов нет!!!
                          Как можно писать, что пророки писали Христу, а не народу Израильскому??? Пророки писали чтобы народ возвращался к истине, к Торе, а не к беззаконию.
                          Вы прям без извращения не можете шагу ступить....
                          пророки писали О ХристЕ !!!
                          Ущипните себя (сильно) за ягодицу... Очнитесь !

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Николаша
                            вам и опускаться не нужно и так видно кто вы такие .[ATTACH=CONFIG]39255[/ATTACH]

- - - Добавлено - - -

Что такое совершенство? Опишите его, это также невозможно, как и описать "сейчас" или "настоящее".
                            Какой из законов Бога (из описанных в Библии и сущих в мире) Вам больше нравитЦА? Например, тяготения, термодинамики или Ноя? Какой из них совершенне всех? Насколько все совершенны?

Если нет предела совершенству, то что такое совершенство?.

Если Бог творит новое то, только потому, что в старом Ему этого не хватает. Знаете, однако, как назывется совершенство в котором чего -то не хватает, как, например, одной хромосомы в человеке?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от litvinoff
                              Что такое совершенство? Опишите его, это также невозможно, как и описать "сейчас" или "настоящее".
                              То что не подлежит улучшению , особенно со стороны человека .
                              Сообщение от litvinoff
                              Если нет предела совершенству, то что такое совершенство?
                              Это вы про Бога счас сказанули ?
                              Сообщение от litvinoff
                              Если Бог творит новое то, только потому, что в старом Ему этого не хватает. Знаете, однако, как назывется совершенство в котором чего -то не хватает, как, например, одной хромосомы в человеке?
                              Это вы счас про грех в теле человека нацарапали ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Мигай не мигай... а об жизни по Закону здесь ... ни сном ни духом.
                                Так ... одни субботнические фантазии.
                                Ну як жа там про Авраама написано а Авраам соблюдал законы Бога .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                                Сообщение от serenkiy081
                                И здесь говорится О ВЕРЕ !!!
                                Ты пропускаешь стихи , (а иногда и целые главы)...
                                1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                (Рим.5:1)

...а дальше по тексту.

В слове Иисуса : - СОВЕРШИЛОСЬ заключено то, что написано вот тут:
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (Иоан.3:16)
                                По моему твои мысли крутит какой то дух . О чём речь то была ? О том что исполнил Иисус . Ну иии ?

Сообщение от serenkiy081
                                Коля ! Акстись ! !!!
                                Закон Моисея - это ещё не ВЕСЬ Закон Божий !
                                Ситуация про первоклашку и выпускника учащихся в одной школе - тебе в помощь.
                                И когда ты уже "родишь" простую (казалось бы...) истину ?
                                Точно дух какой то крутит . О чём шёл разговор ? Кто то утверждал что Давид был пророк и пророчествовал вот об этом .
                                Акстись !
                                Серенький ты пост с молитвой давно не организовывал ? духов тебе погонять нужно тогда здравомыслие вернётся к тебе .

Комментарий

Обработка...