Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Модераторы закрывают глаза на всё поэтому они и беснуются , показывают кто ими руководит .Комментарий
-
Христос учил народ и учеников, ученики которые слышали учение Христа разве должны были отвергать учение Христа??? Естественно ученики должны следовать учению Христа и соблюдать его, а это означает, что заповедь Христа о необходимости соблюдения закона Моисеева в силе для нас с вами, а вы этому противитесь к себе в погибель.Уважаемый Вито ! Вы ГО-ЛО-СЛОВ-НЫ.
Я вам показал то, о чём была проповедь Апостолов и последующих учеников.
Вы же не покажите НИ ОДНОГО (!!!) примера того, что апостолы учили соблюдению Закона.
Селяви ... у вас - ЛАЖА.
Христос учил тоже, а вам наплевать как учение Христа так и учение Апостолов.
Иочно ! Вот только Т ОРА для учеников приобрела некоторый смысл, а не осталась мёртвой буквой.
Вы знаете что в самом слове ТОРА - давно уже расшифровано Евангелие ?
ОРА - это Божественный Свет. Ну а буковка Т - вы знаете что напоминает.
Итак Божественный Свет идёт от Креста, на котором распят Иисус.
Вот вам и Тора...
(только иудеям этого не говорите ... побьют камнями...
Закон учит соблюдать заповедь не пожелай также как и помни день субботний, поэтому ежели вы нарушаете заповедь не пожелай как и заповедь о субботе то вы этим грех делаете.Нагорная проповедь и остальное по текстам обращение Его к народу - это исполнение пророчества об обрезании сердца народу собравшегося в землю свою, потому что Его слова не были чем то новым, Он разъяснил то, что было в веками упущено из Закона.
К тому же всё это только ПРИБЛИЖЕНИЕМ К ЦАРСТВУ.
В ЦАРСТВО человек попадает только через веру в то, что на кресте страдал - Божий Сын, а не просто сын плотника.
А интересно - какую роль играет в жизни субботника Вито - Дух Святой ?
Ведь Христианина обличает Дух Святой, а не Закон, не могущий дать покоя душе.Закон ЕСТЬ детоводитель. Вы сейчас вместо того, то бы подумать - взяли и поселяете этого "ворчуна - воспитателя" в сердце.
Какой кашмар !!! Хелп !Закон духа жизни во Христе и Закон данный на Синае - разные Законы. (скорей "рожайте" эиу истину).Вы прям без извращения не можете шагу ступить....
пророки писали О ХристЕ !!!
Ущипните себя (сильно) за ягодицу... Очнитесь !
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Исаия 58:13,14)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Сколько Законов у Бога (как минимум), если здесь - МНОЖЕСТВЕННОН ЧИСЛО ?
С очередным тебя ...обделыванием . ...бывает.
Это только слова... без всякого опровержения. Ты - пустомеля.
Во-первых: - я тебя просил расскрашивать своё НУ ИИИ цветом детской неожиданности.
Во - вторых: - По словам Самого же Христа Иисус исполнил то, о чём написано в Законе, Пророках и Псалмах.
Попробуй сопоставить паралельные тексты.
По вашему - это значит видеть знакомые слова (хи-хи-хи)
Итак:
1.
1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
2.
2. потому что 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2) Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)
Итак, - простая логическая развязка укажет на то, что закон духа жизни во Христе и ВЕРА - это по своей сути тоже самое и взаимозаменяемые понятия.
И если делами Закона (Моисея) нет оправдания, то Закон Духа жизни (т.е ВЕРА) - оправдывает человека.
Хотя ... кому я это говорю... Как и предсказывалось - простота Евангелия для тебя недостижима.
Комментарий
-
....Пророки и о Христе писали и о исполнении субботы. "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Исаия 58:13,14)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да стих в тему.. Пророки много говорили, а вот чтоб сказали, что это и язычникам нужно И НАДО БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ, это вот проблема.. И то за язычника еврей был в ответе.. Кстати, что насчет гостей в пятницу? Если они пришли к вам в гости, и они не будут исполнять, то по 10 заповедям ВЫ НАРУШИТЕЛЬ.. И когда дадите отчет: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ, И ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТРУД НАРУШИТЕЛЕЙ СУББОТНЕГО ДНЯ?
Можно ли в субботу вытирать сопли и , например, задницу ребёнку? Не нарушает ли это закон?
Но если можно обрезывать человека и ,например, спасать утопающего, то можно и чай заварить голодному и намазать хлеб в хосписе.
Но если это можно, то почему нельзя вытирать задницу себе и кому-то и сопли?
Чё считать антисубботним делом?
Вы, вон, в субботу на коме шлепаете или Вы меняеете фотку в субботу, но сегодня забыли?
У вас действительно такое выражение лиТЦа и вы именно так сидите на компе?
Долго сидите? Полный капец!Последний раз редактировалось litvinoff; 19 May 2013, 02:38 AM.Комментарий
-
А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, Лев.18:26
Навряд ли ты догонишь, но я всё же скажу простую логическую цепочку.
Попробуй сопоставить паралельные тексты.
По вашему - это значит видеть знакомые слова (хи-хи-хи)
Итак:
1.
1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
2.
2. потому что 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2) Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)Комментарий
-
Вот правильно Игорь заметил - разговаривать с вами равносильно говорить автоответчику...
Проследите сей момент:
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:21,22)
И так Правда Божия через веру не зависима от Закона, как и Закон не зависим от Правды Божьей.
Однако - об этой вере говорит Закон. А вы в силу вашего умопомрачения видите в законе только два вектора:
Суббота с 18:00 до 18:00 и Кошерная пища.
В остальном вам ...закон не писан...
Есть заповедь с обетованием - но ...это не наша тема.
Кнопки нажимали в субботу ?
Остальное написанное вами - переливание из пустого в порожнее...
- - - Добавлено - - -
Коля ! Не тупи !
Пробуй ещё раз прочитать (вдумчиво)Комментарий
-
Вот пожалуйста ещё одно слово из лексикона серенького .
Так что исполнил Иисус ?Комментарий
-
Вито
Христос указал народу и Своим ученикам о необходимости соблюдать закон Моисеев на манер фарисеев.
Вы это понимаете?? Христос это сказал, и если вы считаете себя Его последователем, то вам надо слушаться и исполнять и не враждовать с Его учением.
А что Он говорит к призванным из язычников?Как думаете разница должна быть или нет?Разговор к подзаконным и разговор с теми кто обрёл благодать будет одинаков?
А то, что вы должны соблюдать Христово учение.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
НЗ пишет как правильно соблюдать субботу, что в субботу вполне можно делать добро, ни о какой отмене ни слова, не лгите.
Кстати добро можно делать и в другие дни недели.
И НЗ говорит о свободе в том числе и в субботу.Ведь Христос уже расплатился за все субботы за всех верующих в Него.
Беззаконики это те кто грешит, а грех определяется чем?? Законом. Поэтому все кто без-законики для них закон положен. Вы же считаете исполнителям закон положен?? Павел пишет, что те кто живёт без законо, для таковых закон положен, вы живёте без законо.
Христос учил соблюдать Его учение и язычникам. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
Вот я пишу вам, что Павел исполнил закон
Христос исполнил не за вас, а вас если будет жить, тоже исполнит, а то, что вы не исполняете закон это свидетельствует, что вы не имеете Христа.
Не было вас рядом с Богом, подсказать Ему, что Он не прав в том, что Давид исполнил закон.
А Вы какого то другого Давида чтите и поклоняетесь возможно тоже ему.
Павел исполнивший закон не оправдывал себя законом.
Вы приехали к Слову Бога. Слово(книги ВЗ) и есть Христос и об этом сказал Иоанн, отвергая закон вы отвергаете Христа.
Язычники не зная закон могут исполнять оный не зная даже о нём и закон в из сердца вписан, по обетованию НЗ происходит тоже самое.
И все язычники так и поступали.Поучитесь хотя бы у них.
Повторяю для особо одарённых, язычник имогут исполнять закон без обрезания..
Поэтому кто исполняет закон как ДО Христа,тот ожидает Егшо первого пришествия. А кто соблюдает как ПОСЛЕ первого пришествия исполняет иначе.
Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
Разве Бог ничего теперь не делает? Или делает но что то другое? Значит не отдыхает как Вы пытаетесь нам это преподнести?! Может в этом всё и дело?
Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А что то каждый,даже как Вы упомянули о язычниках может исполнять,это да.нго смо исполнение закона не делает человека безгрешным.Только в одном из ста-полное исполнение закона. В остальном просто попытки чего то добиться от себя.
Нарушение закона и есть грех, бо законом познаётся грех. Нарушили закон этим вы грех сделали и что, Христос умер за вас дабы вы дальше грешили??? Павел пишет, что нет, поэтому он и пишет, что в НЗ "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31)
Не пытаетесь ли себя через это как фарисеи в народе прославить? Другого смысла трезвонить о субботе не вижу.
Или у Вас есть другой,более глубокий смысл?
- - - Добавлено - - -
Так за кого Он исполнил это "что"?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Да утверждайте сколько угодно! Все христиане согрешают и живы по благодати. А кто больше или кто меньше мне это зачем? А зачем это Вам?
Не пытаетесь ли себя через это как фарисеи в народе прославить? Другого смысла трезвонить о субботе не вижу.
Или у Вас есть другой,более глубокий смысл?
Приборы .Комментарий
-
Это не запрещено правилами форума *****************************
Итак - словечки разные ? - Разные !
А может быть Синонимы ? - Тоже, нет !
Вывод: - ты профан.
Ты показал ссылку в качестве аргумента:
Сколько Законов у Бога (как минимум), если здесь - МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО ?
О! Опять кругами ходишь...
А исполнил Он именно вот эти пункты:
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что
1) Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что
2) Он погребен был, и что
3) воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)
Павел когда услыхал Благую Внсть, то вот эти слова Христа:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в 1) законе Моисеевом и 2) в пророках и 3) псалмах.
(Лук.24:44)
... то эти слова Христа понял сразу же и сформулировал так , как и записал в данном послании.
*********************************************Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 May 2013, 02:19 PM.Комментарий
-
Как этим будут распоряжаться призванные в принципе дело каждого.Но снова лезть под закон,пытаясь оправдаться им..это какой то нонсенс!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
то что Вы видите,то и сами делаете. А я знаю что делают все и не обвиняю их.Я если чего хочу,так это просто помочь понять,что Иисус уже всё сделал за тех кого призвал.
Как этим будут распоряжаться призванные в принципе дело каждого.Но снова лезть под закон,пытаясь оправдаться им..это какой то нонсенс!
Кстати вы со скотиной совокупляетесь или с мужиками ?
- - - Добавлено - - -
Как в той песенке "Только от жизни собачей собака бывает кусачей ".Комментарий
-
А ты попробуй сосчитать .
заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Лев.6:9
скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: Лев.6:25
Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; Лев.7:1
Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу: Лев.7:11
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47
Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола. Лев.12:7
Вот закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной Лев.13:59
вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику; Лев.14:2
Думаю что достаточно .
Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:4
Так что исполнил Иисус ?
А исполнил Он именно вот эти пункты:
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что
1) Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что
2) Он погребен был, и что
3) воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)
Павел когда услыхал Благую Внсть, то вот эти слова Христа:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в 1) законе Моисеевом и 2) в пророках и 3) псалмах.
(Лук.24:44)
... то эти слова Христа понял сразу же и сформулировал так , как и записал в данном послании
А тебе, извиняюсь - что нужно исполнять из написанного в Писании ?
В контексте нашего разговора Христос исполнил всё о чем говорит Закон.
Ты писал в начале что Иисус исполнил всё что написано в законе а потом плавно решил вывернуть из штопора и написал что Он умер за нас . Так когда ты правду сказал в первый раз или сейчас ? Или ты и есть тот человечек из замка лгунов ?
Там кстати то же один чёртик всё хи хикал .Последний раз редактировалось Николаша; 19 May 2013, 10:10 AM.Комментарий
Комментарий