Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    А ты попробуй сосчитать .

заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Лев.6:9

скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: Лев.6:25

Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; Лев.7:1

Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу: Лев.7:11

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
    47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47

Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола. Лев.12:7

Вот закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной Лев.13:59

вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику; Лев.14:2

Думаю что достаточно .
    Ага... В самый раз, что бы сделать соответствующее заключение о полном отсутствие айкъю.
    Тоись ты можешь заявить, что Авраам исполнял все эти законы ( т.е. торы во мн. числе ?)

Ты в очередной раз показал свою глупость в споре (верней - ради спора).
    ...Нормальный парень...
    И второй момент. Разве праведность Авраама была благодаря тому, если бы он исполнял все эти законы ?

Сообщение от Николаша
    Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:4
    Ну и как успехи в исполнении сих законов ?

Сообщение от Николаша
    Ну и где здесь то что ты пытался втюхать ?
    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4250980

Ты писал в начале что Иисус исполнил всё что написано в законе а потом плавно решил вывернуть из штопора и написал что Он умер за нас . Так когда ты правду сказал в первый раз или сейчас ?
    И что тебя обескуражило в моём ответе ?
    Я тебе ( как помнится) указал на слово ИСПОЛНИЛ.
    Этот аргумент оказался Горохом, а ты соответственно - стеной. Хто виноват, что ты не хочешь думать ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Ага... В самый раз, что бы сделать соответствующее заключение о полном отсутствие айкъю.
      Тоись ты можешь заявить, что Авраам исполнял все эти законы ( т.е. торы во мн. числе ?)
      Я тебе показал что законов много а не один , ну а то что ты со своим сектанским сознанием делаешь такие выводы говорит только о зомбированности . К счастью что не все баптисты такие .
      Сообщение от serenkiy081
      ...Нормальный парень...
      Так это ты разоблачитель чужих учений . Ночами не спишь всё думаешь как это кого разоблачить .
      Сообщение от serenkiy081
      И второй момент. Разве праведность Авраама была благодаря тому, если бы он исполнял все эти законы ?
      Задам вопрос по другому был бы праведен Авраам если не соблюдал законы ?
      Сообщение от serenkiy081
      Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:4
      Прекрасно . В отличии от некоторых я со скотиной и не совокупляюсь .
      Сообщение от serenkiy081
      Меня твои ответы вообще не обескураживают даже твоё враньё и хитрость .
      Сообщение от serenkiy081
      Этот аргумент оказался Горохом, а ты соответственно - стеной. Хто виноват, что ты не хочешь думать ?
      А я перед этим написал вот это .
      То бишь новый завет это не буквальное исполнение то что написано в Библии . Тогда не исполняй буквально всё то что написано в книгах нового завета .
      И ты на мой пост ответил вот этим
      А тебе, извиняюсь - что нужно исполнять из написанного в Писании ?
      В контексте нашего разговора Христос исполнил всё о чем говорит Закон.
      Тут не возможно понять двуяко . Только так что Иисус исполнил всё из закона Моисеева за людей и теперь никому не нужно ничего исполнять из этого закона , тем более как ты выразился буквально .
      А суббота (её буквальное исполнение) - это ДЕЛА ЗАКОНА в то время, когда в силе НОВЫЙ ЗАВЕТ.
      У меня лично сложилось мнение что ты всё знаешь но сознательно лжёшь и дуришь голову , но в результате этого вранья сам запутался . Бывает .

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от serenkiy081

...Нормальный парень...

Аминь! Закон Моисея,например, не требовал приносить в жертву всесожжения своих детей, но у Авраама Бог это потребовал. Потребовал вне всяких предварительных договорённостей по сему поводу.

Закон требовал исполнения, например, праздников, но Авраам их не исполнял, ибо их не требовал Бог от Авраама.

Авраам(как высокий отец - горний помысел и потому отец множества) жил по горнему помыслу, посещающему Его, жил по благодати, жил мужественно, а потому и без детоводителя.

Последний понадобился потомкам Авраама не сумевшим удержать Авраамово, появился не для праведников, он им зачем, но для грешников, чтобы они познали Божье понимание и оценку ими производимого.

Ныне же закон тоже нужен, но грешникам. Людям не знающим безусловной любви и живущим в грехах нелюбви.

Но и закон-то не плотской , а духовный, соответствующий новым требованиям Бога к человечеству, ибо прошлый закон, закон плоти, уже не привёл к победе над грехом плоти. Низшее покоряется высшему усилением высшего, а не обличением низшего в его несоответствии собственным нормам.

НЕт священства Левитского, нет Храма, нет жертвы за грехи, нет и закона плоти, а потому и все, не принимающие жертвы Христа, идут в шеол.

Ибо закон плоти можно исполнить без любви, по страху потерять награду плоти, но ничто подобное невозможно в законе благодати.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от litvinoff
          Ибо закон плоти можно исполнить без любви, по страху потерять награду плоти, но ничто подобное невозможно в законе благодати.
          Сами придумали закон плоти или у злого духа позаимствовали ?

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от Николаша
            Сами придумали закон плоти или у злого духа позаимствовали ?
            Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (К Евреям 7:14-17).

Разные Законы - разные священства.

Все устремляющиеся к закону плоти - лишены жертвы Христа, а остальные жертвы бездействуют отсутствием священства, Храма, ковчега и жертвенника. Как и написано кроме того,-.... которые служат образу и тени
            небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться
            служащие скинии.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Николаша

Полностью согласен . Иисус когда был на земле кушал за вас и спал за вас вам теперь этого делать не нужно . Поэтому не лезьте под закон .
              Покажите мне закон кушать,спать,говорить,делать который Иисусу тоже требовалось исполнить за меня?! Он расплатился Своим исполнением за то, чего не смог сделать я прожив свою жизнь.То есть Свою победу просто подарил мне,тому который так же её повторить не сможет.То есть Он мне её не дал в пользование,а зачёл!
              И потому я не могу исполнять закон,так как остался в том же несовершенном теле.Но я могу пытаться его исполнять,но это будет просто времяпровождением,бегом с препятствиями,которые я сам себе устанавливаю или что то вроде этого.

Кстати вы со скотиной совокупляетесь или с мужиками ?
              Это моё дело.Если коснётся Вас - будет и Вашим.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от Step2
                Николаша

Покажите мне закон кушать,спать,говорить,делать который Иисусу тоже требовалось исполнить за меня?! Он расплатился Своим исполнением за то, чего не смог сделать я прожив свою жизнь.То есть Свою победу просто подарил мне,тому который так же её повторить не сможет.То есть Он мне её не дал в пользование,а зачёл!
                И потому я не могу исполнять закон,так как остался в том же несовершенном теле.Но я могу пытаться его исполнять,но это будет просто времяпровождением,бегом с препятствиями,которые я сам себе устанавливаю или что то вроде этого.

Это моё дело.Если коснётся Вас - будет и Вашим.
                Самое главное тут, братья, чтобы не давать им повода втягивать себя в агрессию. Сатане абсолютно всё равно по какой причине мы раздражаемся и не любим. Главное, чтобы мы не любили и раздражались.

Николаша хороший, его мама родила маленьким и симпатичным, выращивала его и вырос хороший овощ, а потом пришёл сатана.

Ему трудно понять то, что превратный ум, делать непотребства(ложиться со скотом и однополо) дал не сатана, но Бог, чтобы сократился род Бога не славящих.

Трудно ему понять и то, что закон не освободил израильтян от совокупления со скотиной и однополо, что ни каменья закона, ни его жертвы, ни его страх не избавляли от грехов, но наоборот их распространяли, ибо законом познаётся грех, который до закона, читающему закон, и в голову не пришёл бы, но законом пришёл, таки, и совратил безгрешного.

Он бедный, он во враче нуждается, его надо увещевать любовью до тех пор, пока он не поймёт то, что любовь не делает греха, ибо не делает зла, ни Богу, ни людям, ни скотине.

Ему необходимо являть это,-... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 1 Коринфянам 13:1-12.

А ещё и молиться. Господи Иисусе, дай этому человеку принять Тебя и Твой закон любви, чтобы проходить свою Гефсиманию и Голгофу, ради Тебя, с Тобой и Тобой, чтобы услышать, пока есть время исправления, Твоё обличительное,-...горе вам законники...,-покаятся и начать жить.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от litvinoff
                  Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (К Евреям 7:14-17)
                  Вот с этого места и поподробнее что это за заповедь и по чему о плоти вспомнил Павел ? Ждусс .

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от litvinoff
                    Ему трудно понять то, что превратный ум, делать непотребства(ложиться со скотом и однополо) дал не сатана, но Бог, чтобы сократился род Бога не славящих.
                    Думаю вы тут не разобрались, предал, значит оставил их с превратным умом, точно так же царства преданы сатане бо сами так выбрали. Ну я так думаю, если есть что возразить, будь ласка.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Друзья , путь буквального исполнения Торы , привел горяче любящих Писание фарисеев ...ммм... не к Христу ! Вы согласны ? Поэтому если Тора не детоводитель у человека . ко Христу , то у него один , проторенный путь - фарисейство т.е. лицемерие! Ведь призывать исполнять то , что ни один человек на Земле , кроме Иисуса , не смог исполнить , значит заранее обрекать себя на ложь . что мол я исполняю постоянно ! Т.к. сказать правду " Я не исполняю постоянно , но ты должен исполнить!" звучит как издевательство , если чего не похуже ...
                      Поэтому прошу высказаться тех , кто считает что он ПОЛНОСТЬЮ и постоянно исполнил Тору и что она его привела к вечной жизни и тогда призывы такого человека к исполнению будут иметь вес ... . Вы согласны ? А что толку кричать "исполняй субботу Синая", если сам не исполняешь ?!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Вадим В.
                        Думаю вы тут не разобрались, предал, значит оставил их с превратным умом, точно так же царства преданы сатане бо сами так выбрали. Ну я так думаю, если есть что возразить, будь ласка.
                        Стоит, однако, сложное слово ПАРАДИДОМИ. В простейшем переводе означает , предать( кого-то комуто), передать, выдать (кого-то кому-то), представить (право действовать), допустить (войти).

Если тоненько то наречие ПАРА имеет и значение лжи, отклонения от истины, переиначивание, а ДИДОМИ еще и давать, дарить, позволять, отдать приемущество и т.д., а остальное соедините сами.

Тут тоже материал помогающий понять процесс деяний Всемогущего,-... Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:5-8).

Ничего без Него! Но Всё Им от Него и к Нему! Одно от Него, а иное и к Нему!

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Друзья , путь буквального исполнения Торы , привел горяче любящих Писание фарисеев ...ммм... не к Христу ! Вы согласны ? Поэтому если Тора не детоводитель у человека . ко Христу , то у него один , проторенный путь - фарисейство т.е. лицемерие! Ведь призывать исполнять то , что ни один человек на Земле , кроме Иисуса , не смог исполнить , значит заранее обрекать себя на ложь . что мол я исполняю постоянно ! Т.к. сказать правду " Я не исполняю постоянно , но ты должен исполнить!" звучит как издевательство , если чего не похуже ...
                          Поэтому прошу высказаться тех , кто считает что он ПОЛНОСТЬЮ и постоянно исполнил Тору и что она его привела к вечной жизни и тогда призывы такого человека к исполнению будут иметь вес ... . Вы согласны ? А что толку кричать "исполняй субботу Синая", если сам не исполняешь ?!
                          Фарисеи, простите, никогда не любили Писаний, но своё в Писании, как и современные конфессии. Они рассматривают белое и Божье, но в цветных очках лжи и доказывают то, что оно розовое, синее, коричневое и т.д.

Детоводитель ко Христу вёл детей, а не больших дядек, придуривавшихся малыми детьми.

В Израиле всегда были люди не преклонившие колена пред Ваалом, они то и были передатчиками эстафеты веры в Истинного Машиах. Они верили в него, они Его ждали и по вере получили, а прочие озлобились.

Маразм современных псевдозаконников, начался на первоапостольском соборе. Там ещё, маневрируя между законом и благодатью, они отделили язычников от иаковлян, а последним, вместо учения Христа и полноценного закона, подсунули куцый гойский закон.

Потом, когда просветились, ничему подобному уже не учили, но пример оказался заразительным и вязким.

Исплнять Тору никто не призывал, но ту её часть, которая говорит о 613 нормах, законах и постановлениях ,данных Моисею. Не призывает Бог иаковлян исполнять, например, закон Адама, Ноя и Авраама, описанные Торой, но только закон данный на Хориве.

Хорива - одна из Синайских возвышенностей, где и провозгласили Закон. Переводится Хорива пустое, бесплодное место. То о чём и говорят и чё предлагают миру новоиспечённые законники, агарящиеся(бегающие) от полноты любви в Благодати.

Смешно, но не есть свинину и спать в субботу стало средством достижения Рая.

Можно всю жизнь не есть свинину и остаться свиньёй пред Богом.
                          Можно всю жизнь проспать в субботу и не понять того, чем религиозный Шабат отличается от субботства вечного.
                          Последний раз редактировалось litvinoff; 20 May 2013, 06:48 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от litvinoff
                            Фарисеи, простите, никогда не любили Писаний, но своё в Писании, как и современные конфессии. Они рассматривают белое и Божье, но в цветных очках лжи и доказывают то, что оно розовое, синее, коричневое и т.д.

Детоводитель ко Христу вёл детей, а не больших дядек, придуривавшихся малыми детьми.

В Израиле всегда были люди не преклонившие колена пред Ваалом, они то и были передатчиками эстафеты веры в Истинного Машиах. Они верили в него, они Его ждали и по вере получили, а прочие озлобились.

Маразм современных псевдозаконников, начался на первоапостольском соборе. Там ещё, маневрируя между законом и благодатью, они отделили язычников от иаковлян, а последним, вместо учения Христа и полноценного закона, подсунули куцый гойский закон.

Потом, когда просветились, ничему подобному уже не учили, но пример оказался заразительным и вязким.

Исплнять Тору никто не призывал, но ту её часть, которая говорит о 613 нормах, законах и постановлениях ,данных Моисею. Не призывает Бог иаковлян исполнять, например, закон Адама, Ноя и Авраама, описанные Торой, но только закон данный на Хориве.

Хорива - одна из Синайских возвышенностей, где и провозгласили Закон. Переводится Хорива пустое, бесплодное место. То о чём и говорят и чё предлагают миру новоиспечённые законники, агарящиеся(бегающие) от полноты любви в Благодати.

Смешно, но не есть свинину и спать в субботу стало средством лостижения Рая.

Можно всю жизнь не есть свинину и остаться свиньёй пред Богом.
                            Можно всю жизнь проспать в субботу и не понять того, чем религиозный Шабат отличается от субботства вечного.
                            Почти согласен , но не до конца понята мысль про Синай ( Хорив) : Кому 40 дней давал Тору Бог ? И кого обязал исполнять ее ? Не уточните ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Почти согласен , но не до конца понята мысль про Синай ( Хорив) : Кому 40 дней давал Тору Бог ? И кого обязал исполнять ее ? Не уточните ?
                              Закон даётся всегда тем, кому он предлагается , тем, кто его принимает. В данном случае он давался совершенно разложившемуся в Египте семени семита Иакова, избранного быть носителем сифито-семитского наследия, наследия людей олицетворявших собой, в видимом нами мире, духовное в человечестве или дух человеческий в человеке.

Давался на Синайской горной гряде, на одной из её гор, на Хориве, что и переводится так, как я и писал.
                              Переводится так потому, что закон ничего не мог довести и не довёл до совершенства, ибо детоводитель этого, априори, не может.Детоводитель не способен рожать свыше, рожать детей Божьих, почему и "бесплодное". А бех детей Божьих и всё дело домостроительства( строительство семьи божьей) дело "пустое"

Цель Ветхого Закона - отделить плотское от душевного, а цель благодати - отделить душевное от духовного, собрав потом, и приобретаемого Богом человечка, и приобетаемое Богом человечество, в такой взаимоподчинённости и порядке, который угоден Богу.

Чтобы всё было благопристойно и чинно,-...напишет Павел,-...чтобы жене(душе) был главой муж(дух человеческий), мужу глава Христос(Слово Божье, познавшее человека), а Христу - Бог.

Мило-то как, как Благодатно!

А вот Синай - скалистый и твёрдый и Хорива - бесплодное и пустое сочетание неприятное, но полностью характеризующее всех законников, как твердолобых пустомель!
                              Последний раз редактировалось litvinoff; 20 May 2013, 07:12 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от litvinoff
                                Закон даётся всегда тем, кому он предлагается , тем, кто его принимает. В данном случае он давался совершенно разложившемуся в Египте семени семита Иакова, избранного быть носителем сифито-семитского наследия, наследия людей олицетворявших собой, в видимом нами мире, духовное в человечестве или дух человеческий в человеке.
                                За честный ответ - хвалю ! именно евреям и давался Закон ! Но я то хохол и мои отцы не орали под Хоривом : " Все что сказал Господь выполним с постоянством ..!" и кровью завета не кропились и ... , ну вобщем Вы знаете.

Комментарий

Обработка...