Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от litvinoff
    Сами придумали или кто подсказал ?

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:9-11

Ииии?
    Ыыыыы?? Пры чом тут Авраам?
    Вообще не причём . Точно также и Библия не при чём можете её выкинуть .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
    Иисус, например, учит не проклинать, но благословлять, благословлять даже проклинающих, а Павел учит проклинать, предавая людей сатане.
    Особенно вот здесь он всех непослушных благословил .

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
    Мтф.23:35,36

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Step2
      litvinoff

Да интересные моменты затронули. Но получается сославшись на Святого Духа апостолы наврали?При чём единодушно?
      С этим трудно согласиться.Но и то что Вы обратили внимание на поспешность их решения ,не говорит что не было молитв или каких то приготовлений к ответу кроме споров.
      То что авторитетность Петра была выдвинута как основание для принятия такого решения это да,использование авторитета. Но если этого бы не произошло?Кто сказал бы от Святого Духа так:[Деян.15:28] Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      Вы полагаете что с этого момента началась действие беззакония и с апостола Петра? Он снова предал Иисуса и Его учение?
      __________________________________________________ _________________________________________________

Прежде всего предательство это иное дело нежели безвыходность и ошибка при выходе из неё. Иное дело, что покаялся да и то, весьма специфически, в аналогичном проступке, только Павел.

Автор Писания, однако, умел для любознательных написать так, чтобы они поняли суть процесса.
      Я писал выше, что слово угодно, так переведённое православными, в действительности гр. эдозен. Оно означает пратически то же, что и Геезий в Старом Завете - долина миражей, видений, а тут привидилось показалось,-...Привидилось(показалось) Святому Дукху и нам... Я думаю, что Вы достаточно взрослый человек в Духе, чтобы верить в случайности в Библии и понимаете то, что Святому Духу никогда ничего не кажется и не мерещится. А Апостолам иногда - да! Апостолы - не Боги, но люди.

По поводу подходов. Если Вы обратите внимание на иные места Писаний, то отметите то, что и при менее серьёзных задачах Апостолы постились и молились, а тут и в ещё в нескольких местах Деяний, они не молились но рассуждали, спорили, дискутировали. И везде где они так поступали решения были не совсем удачными, если большего не говорить.
      __________________________________________________ __________________________________________________

Да собственно я не вижу большого отличия этого решения от последующего учения. Дело в том что благодать подразумевает вечное прощение,от которого можно только отказавшись потерять.
      Но имея её как основание своей веры рассуждать уже о качестве жизни во Христе или лучше в вере,а не количестве постановлений которые ещё нужно знать и исполнить.
      Вот тут ,рассуждая о качестве можно начать делиться. Одни допускают себе целование картин,другие нет.Одни едят свинину другие примыкают к врождённой и необъяснимое неприязнни евреев к свинине.Одни говорят на "языках",другие не видят в этом никакой пользы.Благодать она подразумевает что всё что делается во имя веры всё делается из хороших побуждений.Это так называемое качество жизни от сформировавшейся или кем то сформированной другим веры.Но Христос тем не менее побуждает бодрствовать ,предупреждая о том,что найдёт ли придя веру? Конечно найдёт,только возможно не в Него.В какую то интерпретацию возможно.Но отследить все отличия и варианты...я не уверен что кому либо лично вообще дано.
      А в отношении блудницы Вы правы,так оно примерно уже и происходит.
      __________________________________________________ ________________________________________________

Суть благодати не в прощении грехов и даже не в рождении свыше, как результате такого прощения, но в плодоношении Святодуховном.

Именно плоды определяют будущность человека, а не прощение и рождение свыше, как средства к цели, к плодоношению.

Учение благодати не имеет никакого отношения к неделанию зла.Оно ,зло, и не воспоминается тут как бяка о которой-то и говориь неприлично в обществе святых. Тут грехом является не неделание зла, но неделание добра. И именно делание добра всем людям, по безусловной любви, и есть суть Нового Завета. Где добром-то и является приведение в вечную жизнь тех, кого любишь.

В этом и учение Иисуса и позднейшее учение всех Апостолов. Но на первом соборе была произведена компромисная подмена учения Христа, кастрированным законом о неделании зла. Было продолжено обрезание иаковлян, и отделены гои от иудаистов.Стад опять стало два, стало вопреки учению Иисуса.

Вот и суд, который всему этому вынесут сами Апостолы,-... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, (1-е Коринфянам 13:1-9).

Вне безусловной любви - нет вечности с Богом, Который есть любовь. Всякое учение, отменяющее Новую Заповедь Христа, не есть Христово.

Если Вы не будете делать всего того, что понаписывали апостолы в этом месте, но не научитесь любить безусловно и делать добро всем людям Вы будете в аду и в этом-то проблема.

Смешно, но это выглядит так, как если бы я пришёл к Вам на день рождения, знал то, чего Вы ждёте в подарок, мог Вам это подарить , но вместо этого подарил Вам то, что я вас не обокрал, не обманул, не увёл у вас жену и не убил.

Так и с людьми-то поступать негоже, а не то, что с Богом.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Step2
        Плохая логика.Апостолы и те такой не пользовались.
        [Деян.15:28] Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        [Деян.15:29] воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
        Как Вы думаете я должен верить Вам или Апостолам?
        Так чего же вы ходите и всех учите любить бога и ближнего, Апостолы отменили любовь для христиан из язычников, христианам из язычников можно ненавидеть Бога и можно ненавидеть ближнего и гадать можно и ворожить и богам разным поклоняться, Апостолы не оставили эти заповеди из ВЗ, так что не налагайте на христиан эти Ветхозаветние заповеди.
        "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
        Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
        [Рим.4:3] Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        [Рим.4:4] Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        [Рим.4:5] А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Знаете почему есть воздаяние делающему? По долгу. То есть сделал правильно-получил после действия тут же награду.
        А не делающий но верующий что? Единственное что награда по долгу не ожидает его тут же .
        "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
        Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
        " (Послание Иакова 2:19-24)
        Вера проявляется в делах, тобишь ежели ты веруешь, то вера проявляется в том, что ты перестаёшь красть, обманывать и прелюбодействовать и соблюдаешь все остальные заповеди закона.
        А про это нет ни слова.
        Прочтите о шаммаитах и их отношение к субботе в интернете.
        Христос этому учил шаммаитов,а христианам дал новую жизнь,в которой доброе можно делать в любой день.Вы то тут при чём? Вы из школы Шаммая?Тогда это Вам.
        Христианам Христос сказал соблюдать закон Моисеев на манер фарисеев, вы же отвергаете эту заповедь Христа. Кроме того Христос показал на основании закона, что в субботу можно делать добро, этим Христос прояснил, что в физическом покое которые верующие должны иметь по заповеди христиане вполне могут делать добро как и закон учит.
        Нет я его утверждаю что он Божий и что служит определением греха. Но если кто исполнит его тот может называться праведным через закон.
        Но таких людей нет и не будет.Зачем лезть на облитый водой столб зимой,даже если там лежит самый большой приз в мире? Зачм тратить свою жизнь на то,чего точно не достать?
        Дык ежели закон определяет нарушение субботы как грех, как христиане после уверования могут дальше грешить, тобишь нарушать закон??? Павел пишет, "Никак", верой мы утверждаем закон. Поэтому закон показал, что нарушение субботы есть грех и Христос входя в жизнь человека производит, что ты более не грешишь, тобишь не нарушаешь заповеди закона.
        Так делать дела добрые в субботу это нормально.Главное не сидеть сложа руки,занимаясь каким то механическим соблюдением заповеди.
        Я так соблюдаю и субботу и воскресенье и другие дни. Это и правда не тяжко.
        Заповедь о субботе учит покоится физически от дел и при этом в субботу можно делать добро, тобишь можно благовествовать, помочь бабушке перейти дороги и так далее.
        Да Вы что? А Его ученики в суботу рвали колосья! Ради живота своего! А надо было в пятницу запастись едой! Ну надотже оказия какая?!
        Да вы что??? Та же школа Гиллеля не запрещала срывать колосья в субботу. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). Ученики соблюли учение одной из школ фарисеев, называемой "школа Гилеля", которая учила: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а), то, что ученики нарушили, так они нарушили учение школы Шаммая, которая запрещала срывать колосья в субботний день. Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
        Вы что, уже не знаете что придумать? Не знаете за что страдал Христос и ради чего исполнил закон?
        Это вы придумываете того чего в Библии нет, Христос исполнил закон потому что Он жил по Духу, Павел исполнил закон потому что он жил по Духу, Анания исполнил закон потому что жил по Духу и все живущие по Духу исполняют заповеди закона. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
        А то, что Христос умер, так Он умер за ГРЕХИ, чтобы вы и я не грешили, то есть не нарушали закон, потому что законом познаётся грех,Рим.3:20
        Я чист,а Вы кто обвинять меня? На кого работаете?
        Вы не можете каяться, бо вы учите греху, тобишь нарушению закона и ваше покаяние без плода.
        А апостол гнал христиан и знал что он нарушитель закона.Чего и не скрывал называя себя извергом(извергнутым).
        Бог простил грехи Павла как и простит ваши грехи ежели вы покаятесь и простит НАВСЕГДА. "Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю." (Исаия 1:18)
        И дальше что? Зачем Он это сказал,а потом взял и отправился на Крест?
        Христос это сказал, потому что это Его Евангелие которое и состояло в том, чтобы исполнять закон Моисеев. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        " (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
        Соблюдение заповедей закона ведёт к вечной жизни.
        А исполнять закон и всякой мудрости и Будда и Конфуций и другие учили,мол самосовершенствуйтесь и так далее и будете просветлёнными.
        Будда и Конфуций это идолопоклонники.
        Так Он для человека или для Себя выделил?
        Бог покоился, потом благословил и выделил субботу, как сказал Христос для человека, бо "суббота (геномай гр.-создана) для человека....." Мк.2:27, а вы всё противитесь и враждуете с законом и с Его законом.
        Вы что кроме субботы делать добро в другие дни не можете? Или не все дела считаете добрыми?
        Христос указал какие именно добрые дела, а это исцеления и помощь нуждающимся, но никак не работа на хлеб насущный, бо это считалось тяжким грехом.
        Хорошо скаал.Главное чтобы понмать правильно.В свете учения Христа, а не фарисейских школ.
        Слова в Сончино и не поймёшь иначе, мудрец видит соблюдение субботы в свете заповеди запрещающей идолопоклонство и атеизм и так оно и есть, бо субботу указывает на Бога как на Творца тем самым разрушает идею, что наш мир сотворили боги или что наш мир произошёл волей случая.
        Я не верю ни в учение фарисев,ни в предания фарисаеев. Это вообще не моя проблема.
        В свете учения Христа, вы должны верить, а то, что вы не верите, это свидетельствует о вашем отрицательном отношении к учению Христа.
        Тогда туда не попадёт никто если речь идёт о Вашем законе.Смотрите сами себе не закройте вход,а то с фарисеями такое часто случается.
        Тот кто живёт по Духу попадёт в Царство Бога. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
        [Рим.4:14] Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
        Человек сам по себе не имеет возможность и сил себя утверждать в законе, бо он не способен без Бога соблюсти его, только верой человек способен утвердить закон в своей жизни, а без веры это невозможно. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31)
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Николаша
          Вообще не причём . Точно также и Библия не при чём можете её выкинуть .

- - - Добавлено - - -

Особенно вот здесь он всех непослушных благословил .

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
          Мтф.23:35,36
          Сеяния и жатвы никто не отменял. Господь , однако, констатирует факт того, что без покаяния печальной жатвы не отменить.

Если, например, Вас называет Ваш собеседник тупицей(я пока не называл), то он не проклинает Вас, а сообщает принеприятнейшую новость, ибо Вы так проявились в его глазах.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от litvinoff
            Сеяния и жатвы никто не отменял. Господь , однако, констатирует факт того, что без покаяния печальной жатвы не отменить
            Лишь бы о чём но главное на своей волне чтобы никто ничего не понял . Так что с проклятием ? Может ещё вспомнил слова Христа на суде Пилата ?

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Николаша
              Лишь бы о чём но главное на своей волне чтобы никто ничего не понял . Так что с проклятием ? Может ещё вспомнил слова Христа на суде Пилата ?
              У Вас действительно сложная проблема, ибо у Вас не просто синагогальные очки, но намного хуже - шоры. То Вы, ни с того, ни с сего, приобщаете первоблагодатника Авраама к грешным иаковлянам, но только потому, что Авраам был, как и они, обрезан по плоти. То советуете мне, если я не приму сей абсурдности, выбросить и всю Библию, то обвиняете меня в том, что я говорю непонятные вещи, желая настоять на своём, но специально не цитируете примерчик "о природной тупости" не требующей еще и дополнительных проклятий.

Авраам и Измаил и Ицхак были обрезаны по плоти, но это не имеет никакого отношения к результату сего обрезания, к той функции, которую они исполняли в деле Божьем. Убийцы пророков Божьих в Израиле были обрезаны, как и убиваемые ими пророки. И шо...? О чём это говорит? Как это оправдывает ваше необрезание, при прятии куцых норм Детоводителя.

Также и с "проклятиями" Иисуса и Апостолов. Иисус, висящий на кресте, с Его,-...не вмени...,и, например, Павел с его,-...я предал его сатане...,-совершенно полярные реакции на обстоятельства войны.

Мне действительно интересно понять то, для чего Вы это пишите, что отставиваете. Я несколько иначе принимаю мир, чем некоторые иные люди, я знаю то, что ничего случайного не бывает и думаю о том, для чего Господь послал Вас мне в жизнь. Я очень не хочу, чтобы тот, кто в вас, оказался победителем в Вас.А встреча наша не была бы основанием лишь к увеличивающемуся долготерпению, пусть и взаимному...

Иуда Искариотский целовал Христа и Христу это не повредило, а чрево Иуды распалось.Разве Иисус проклял Иуду? Или его Искариотство?

Вы же знаете то, что процитировали отрывок, о мнимом проклятии Иисусом иаковлян, без концовки и сделали это преднамеренно. Именно это и называется синагогальной подлостью и именно её отец - диавол. О чём Иисус и говорит ранее,-...а ваш отец диавол...,-кого ещё и проклинать? Бессмысленно совершенно проклинать людей, достигших уже низшей точки проклятия, их спасать надо.

Потому и говоря о неизбежной жатве богохульников Иерусалимских и пророкоубийц он добавит в конце,-... Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Но и тут не без надежды,-...Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матфея 23:37-39)

В запале спора Вы совсем забыли о том, что Слово будет судить нас. Вы хороший человек, у Вас много достойных качеств, но это не основание к тому, чтобы слыша призыв Христа,-...мной войдёте и Мной выйдите и там пажить найдёте...,-и подобный сему у Павла,-...выйдем к нему за стан неся Его поругание...,-оставаться в смешной и убогой синагоге, стоящей почти на краю откровенческого мира.

Вы и сидящим в ней помочь не можете и сами погибаете безвозвратно, ибо дни-то лукавы, а теперь и весма, скорости уже иные.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от litvinoff
                У Вас действительно сложная проблема, ибо у Вас не просто синагогальные очки, но намного хуже - шоры. То Вы, ни с того, ни с сего, приобщаете первоблагодатника Авраама к грешным иаковлянам, но только потому, что Авраам был, как и они, обрезан по плоти. То советуете мне, если я не приму сей абсурдности, выбросить и всю Библию, то обвиняете меня в том, что я говорю непонятные вещи, желая настоять на своём, но специально не цитируете примерчик "о природной тупости" не требующей еще и дополнительных проклятий.

Авраам и Измаил и Ицхак были обрезаны по плоти, но это не имеет никакого отношения к результату сего обрезания, к той функции, которую они исполняли в деле Божьем. Убийцы пророков Божьих в Израиле были обрезаны, как и убиваемые ими пророки. И шо...? О чём это говорит?
                О том что спасение человек получал без всякого обрезания .

Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:8-11

Неужели непонятно написано ? Обрезание это принадлежность к Израилю , которому было вверено слово Божье для распространения по всему лицу земли .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2
                Сообщение от litvinoff
                Также и с "проклятиями" Иисуса и Апостолов. Иисус, висящий на кресте, с Его,-...не вмени...,и, например, Павел с его,-...я предал его сатане...,-совершенно полярные реакции на обстоятельства войны.

Мне действительно интересно понять то, для чего Вы это пишите, что отставиваете. Я несколько иначе принимаю мир, чем некоторые иные люди, я знаю то, что ничего случайного не бывает и думаю о том, для чего Господь послал Вас мне в жизнь. Я очень не хочу, чтобы тот, кто в вас, оказался победителем в Вас.А встреча наша не была бы основанием лишь к увеличивающемуся долготерпению, пусть и взаимному...
                Вы путаете проклятие которые даются для исправления до времени .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

или здесь

сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Деян.13:10,11

от проклятия окончательного

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мтф.25:41

Вообще этот вопрос сложный и подовляющее большинство христиан в нём не разбираются по причине того что заучили несколько стихов а ещё их напугали страшилками что если проклянёшь кого то капец этому человеку .

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Вито

Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
                  [Деян.2:46] И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                  [Деян.2:47] хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Интересно..а что такого произошло что они каждый день с веселием сердца...Неужели что им снова разрешили посещать по субботам синагоги и соблюдать субботы?

Вера проявляется в делах, тобишь ежели ты веруешь, то вера проявляется в том, что ты перестаёшь красть, обманывать и прелюбодействовать и соблюдаешь все остальные заповеди закона.
                  В том то и дело.И не обязательно только по субботам. По субботам раньше проповедовали о чём то будущем,а христиане которые приняли Его уже имели это то,что другим ещё проповедуется до сих пор как будущее.

Христианам Христос сказал соблюдать закон Моисеев на манер фарисеев, вы же отвергаете эту заповедь Христа.
                  Он даже сказал что кто не превзойдёт их в праведности,тот ничего и не получит.То есть язычники однозначно повалятся первыми.

Кроме того Христос показал на основании закона, что в субботу можно делать добро, этим Христос прояснил, что в физическом покое которые верующие должны иметь по заповеди христиане вполне могут делать добро как и закон учит.
                  Дык ежели закон определяет нарушение субботы как грех, как христиане после уверования могут дальше грешить, тобишь нарушать закон??? Павел пишет, "Никак", верой мы утверждаем закон. Поэтому закон показал, что нарушение субботы есть грех и Христос входя в жизнь человека производит, что ты более не грешишь, тобишь не нарушаешь заповеди закона.
                  Так соблюдайте его ,но в свободе данной Богом. То есть новое состояние это суббота каждый день.Каждый день можно делать добро. И при этом выполняя какую то работу!
                  Разве приняв Христа Вы не имеете право в субботу вскопать огород делая добро своей семье?Конечно можете,если в другой день этого сделать нельзя.И так далее. А если Вы до сих пор не имеете Христа,то сидите по субботам,зубрите библию и ждите обещанного от Бога.

Заповедь о субботе учит покоится физически от дел и при этом в субботу можно делать добро, тобишь можно благовествовать, помочь бабушке перейти дороги и так далее.
                  А для чего? Для того чтобы принять то,что Бог предлагает. Это Жертва Христа. После принятия этой Жертвы,вы получаете свободу от закона ,в его доскональном исполнении. Ведь он уже исполнен за Вас! Но имете право делать добро во все дни недели. Так как то условие было для определённой цели и дела,то после осуществления этой цели и этого дела суббота имеет другой смысл.
                  Это трудно объяснить подзаконному,но легко христианину.А то евреи давно стали бы все христианами.

Да вы что??? Та же школа Гиллеля не запрещала срывать колосья в субботу.
                  Надо же!Какая трагедия..Христос пришёл навести справедливость между школами.Прям иирония судьбы!
                  А то они бедные запутались в своих заповедь на заповедь и закон на закон! Он пришёл разгребать их проблемы.
                  Нет Он пришёл дать другой,Новый Завет,где практически всё прошлое уже не актуально.Где всё прошлое вело к Нему и наконец как Он говорит "Свершилось!" А у Вас все по прежнему. Что пришёл что не пришёл,а главное какая школа фарисеев победит на скачках праведности. Тьфу!

Это вы придумываете того чего в Библии нет, Христос исполнил закон потому что Он жил по Духу, Павел исполнил закон потому что он жил по Духу, Анания исполнил закон потому что жил по Духу и все живущие по Духу исполняют заповеди закона. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                  А то, что Христос умер, так Он умер за ГРЕХИ, чтобы вы и я не грешили, то есть не нарушали закон, потому что законом познаётся грех,Рим.3:20
                  Э нет дорогой! Исполнил-значит оправдался законом и Жертва за такого напрасна.А вот Христос исполнил за исполнявших,но так и не смогших исполнить в идеале как требует закон.
                  Скажем что толку если я буду ходить по субботам в синагогу ,но своим умершим родителям не могу выказать того почтения какое должен был при их жизни? Значит что? Я не могу исполнить закон по определению закона. Что толку исполнить 9 заповедей, а одну нарушить?
                  По закону полагается такому смерть! А Вы мне "не нарушай субботу!". По закону моя песенка спета ещё до уверования.И после если снова полезу исполнять закон то узнаю об этом снова.И чО это будет за христианство?

Вы не можете каяться, бо вы учите греху, тобишь нарушению закона и ваше покаяние без плода.
                  Да Вы что? А я то думаю у кого,где мне найти отпущение грехов?Надо прийти в субботу в общину адвентистов и всё это кончится. Тогда потом пойти надо будет в воскресенье к пятидесятникам побормотать,чтобы и они отпустили мне мои грехи,а потом в православие перед иконами покланяться и священнику рассказать где я гулял и что видел. И там мне отпустят грехи!
                  У всех есть причины и претензии на мою душу. А оно мне теперь зачем?

Бог простил грехи Павла как и простит ваши грехи ежели вы покаятесь и простит НАВСЕГДА. "Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю." (Исаия 1:18)
                  Вот я и спрашиваю а где именно,в какой из общин?

Христос это сказал, потому что это Его Евангелие которое и состояло в том, чтобы исполнять закон Моисеев. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  Жизнь вечна в гробу что ли? [2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  [2 Кор.3:7] Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  [2 Кор.3:8] то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  А у Вас получается круть\верть и снова под смертностные буквы!

Соблюдение заповедей закона ведёт к вечной жизни.
                  Если бы вело,то имели бы и без Христа!

Христос указал какие именно добрые дела, а это исцеления и помощь нуждающимся, но никак не работа на хлеб насущный, бо это считалось тяжким грехом.
                  Любая работа есть работа отнимающая время на получение или ожидание того что обещалось через исполнение закона. Но закон ничего не довёл до совершентсва.Так и не довёл.Поэтому Бог исполнив закон через Жертву Христа дал обещанное минуя закон,то есть зачтя человеку то чего он не заслуживает через Жертву Христа.Ни отработать,ни оправдаться через закон засучив рукава никто не сможет. Но он сможет улучшить качество своей жизни учитывая закон и пользуясь законом для определения греха.Но не для того чтобы создавать свои заповеди на заповеди и законы на законы.
                  Итак если Бог не осуждает ,то кто Вы чтобы осуждать?Похоже это Вы никак осилить не можете.

Тот кто живёт по Духу попадёт в Царство Бога. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                  Правильно. А закон он плотской и никак жить по духу не побуждает.Не ведёт так сказать к этому.

Человек сам по себе не имеет возможность и сил себя утверждать в законе, бо он не способен без Бога соблюсти его, только верой человек способен утвердить закон в своей жизни, а без веры это невозможно. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31)
                  Утверждаем что законом познаётся грех и что все мы поэтому грешники и нуждаемся в прощении и потому получив прощение никогоне принуждаем исполнять закон который не исполнишь.Но что на качество жизни влияет отсутствие грехов которые можно определить законом это да. А каким юоком тут суббота и отсутствие работы если всё равно работа не на себя присутствует,вот это не понятно.
                  Ваши школы фариесеев потому и имели противовстояния,ибо хотели обойти закон своими умами и путями. Но Христос это решил по другому.Просто исполнил его за всех кому это действительно надо и всё.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Фундаментально странный парень.

В Библии, простите, сколько описано заветов Бога с человеками?
                    Что означает ЗАВЕТ?
                    Почему заветы менялись? От чего это зависило?

Помогая Вам, Вас нужно постоянно подталкивать к разбору первооснов и Библии и человеческого общения посредством слова.

Не рассусоливайте, но отвечайте и пойдём дальше, к вопросам о сути написанного.

По поводу проклятий до времени.

Например так,-...сказал безумец(тупой, дурень, не образованный) в сердце своём - нет Бога...,- где тут проклятие? На время оно или вне?

Если бы Вы ещё понимали и то, что Библия описывает внутреннюю анатомию человека и человечества, то к проклятию, переносимому на врагов, Вы относились бы иначе, ибо понимали бы то, что главный враг человека он сам, его неполноценное, плотедоминирующее над духом, ДНК.

Отвечайте на вопросы если желаете хоть чуть-чуть разобраться в себе.
                    Вы-то и себя не знаете, а полезли в высшую математику.

Кого это там Христос уместит по правую и левую руку? Что такое Его правая и левая рука?

Почему разная участь у левых и правых?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Бардиер
                      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!

- Вам н и к о г д а не изменить волю Святого Духа для христиан - Деяния: 15 / 28 - 29 - не возлагать из закона ничего кроме этого.
                      Остальные заповеди - открывайте Новый Завет - читайте и исполняйте и не говорите уже, что не знали этого.
                      Бог то знает, что вы это знаете -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

28 Ибо угодно Святому Духу
                      Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2013, 10:21 AM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от proxrista
                        - Вам н и к о г д а не изменить волю Святого Духа для христиан - Деяния: 15 / 28 - 29 - не возлагать из закона ничего кроме этого.
                        Остальные заповеди - открывайте Новый Завет - читайте и исполняйте и не говорите уже, что не знали этого.
                        Бог то знает, что вы это знаете -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

28 Ибо угодно Святому Духу
                        Потом всё антихристово мракобесие будет строится на подобных утверждениях.

Но пишу, для уже совершенно уставших "пилигримов", ещё раз.

Основанием к кастрированному закону не являлся Святой Дух, ибо никогда ничего противоречащего учению Христа Святой Дух не изрекал и изрекать не будет.

Учение построено на конформистской мотивации. Предеольно враждебно единству Церкви, ибо отделяет гоев от иаковлян.

Основанием к принятию служит немыслемое для подобных решений(свой закон) определение,-... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деяния 15:19,20).

Кроме этого слово "УГОДНО" гр. эдозен, поставленное в оправдание принятого решения, означает тоже, что и Геезий(долина приведений, миражей) - привидилось, показалось.

Читайте словари и пословники.
                        Последний раз редактировалось litvinoff; 22 May 2013, 01:50 PM.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

litvinoff

Вы же делаете апостолов обычными людьми как мы,потому что лишаете их более реального сверхъестественного общения со Святым Духом.
                          Оно у Вас получается как сейчас в христианстве,более гадательно чем реально.Словом хотите апостолов сделать людьми нашего времени.
                          Может не стоит всё же этого делать? А то нам придётся вместо апостола Петра верить Вам.А это боооольшая ответственность.
                          Потянете?
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от litvinoff

Но пишу, для уже совершенно уставших "пилигримов", ещё раз.

Основанием к кастрированному закону не являлся Святой Дух, ибо никогда ничего противоречащего учению Христа Святой Дух не изрекал и изрекать не будет.

Учение построено на конформистской мотивации. Предеольно враждебно единству Церкви, ибо отделяет гоев от иаковлян.

Основанием к принятию служит немыслемое для подобных решений(свой закон) определение,-... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деяния 15:19,20).

Кроме этого слово "УГОДНО" гр. эдозен, поставленное в оправдание принятого решения, означает тоже, что и Геезий(долина приведений, миражей) - привидилось, показалось.

Читайте словари и пословники.
                            - Надо читать в с ю главу - Деяния: 15 / 24 - и знать, что церковь едина и подчинена Святому Духу - и не морочить людям голову.
                            - Деяния: 15 / 28 - 29 - и это уже не закон - это фрагмент всего учения Христа - нет такого термина - куций закон.
                            Читайте и о законе определение.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от proxrista
                              - Надо читать в с ю главу - Деяния: 15 / 24 - и знать, что церковь едина и подчинена Святому Духу - и не морочить людям голову.
                              - Деяния: 15 / 28 - 29 - и это уже не закон - это фрагмент всего учения Христа - нет такого термина - куций закон.
                              Читайте и о законе определение.
                              Я побегу и ещё раз прочитаю всю главу Деяний, а Вам, многоуважаемый, посоветую перечитать ёщё и всю Библию.
                              Вы же должны сообразить то, что в Библии есть полные Законы и Заветы человека с Богом и один куцый, придуманный Апостолами на первом соборе. Полные Законы давались Адаму, Ною,Аврааму, Моисею и Христу.

Законы Божьи придумывали не эти люди, но Бог.

Кроме этого полезно будет узнать и то, что соборы эти окончились разделением Апостольского детища на правых и левых, на восток и запад, а все их решения были анафемическими. Сперва по отношению к различным малым группам в своей среде, а потом, после раскола, и друг ко другу.

Знать надо и то, что вслед за сим, начался мрак ортодоксальных маразмов, который окончился для народов, в которых правили эти ветви великой блудницы, первой и второй мировыми войнами,социльными революциями и полным отступлением от Бога на сегодняшнем этапе развития Царства Божьего на земле,-...пока не скисло всё.

Вы и сами-то, если судить по степени понимаемого в Писании,относитесь к одной из религиозных конфессий,качества которых подробно описаны мной в странице о великой блуднице. Ибо в каждой из них придуманы свои законы и литургии, строящиеся на полном непонимании написанного в Библии.

Вы где общаетесь? В левых или правых? Чё вы там краеугольного придумали: поклоняться мощам, перехрещиваться в Н2О, мыть ноги друг другу, не есть свинины, праздновать песах 1 раз в месяц или год, ставить свечки, продавать индульгенции, процветать, бормотать, курить наркоту вместо Святого Духа или чё ещё?

Вы конечно же самая настоящая и единственная невестиа Христа, а все прочие заблудшие овечки и если не исправятся вы их всех, вместе с Павлом, предадите сатане в смерть тела, чтобы спасся их дух.

Деяния 15 гл. это фрагмент Писания рассказывающий о том, как рождаются в одночасье ереси антихристовы, под видом делания добра, по принципу из двух зол выбираем меньшее.

Рассказывает и о том, что данное учение никогда не было учением Иисуса Христа и никогда, потом, не было учением Апостолов.

Вот учение Христа,-..Новую Заповедь даю вам, да любите друг друга, как Я полюбил вас.

Вот чё повторят повзрослевшие Апостолы,-... Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него...,-заповедей Христа две в одной - ВЕРОВАТЬ В НЕГО И ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ!!!
                              И Так ещё,-... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; (1-е Коринфянам 13:1-9).

Можно продолжить, но я думаю, что Вы настроены на другой лад. И это будет до тех пор, пока не отлупят Вас и не отгефсиманят, поголиафивши несколько за правду любви.
                              Последний раз редактировалось litvinoff; 23 May 2013, 12:44 AM.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Step2
                                litvinoff

Вы же делаете апостолов обычными людьми как мы,потому что лишаете их более реального сверхъестественного общения со Святым Духом.
                                Оно у Вас получается как сейчас в христианстве,более гадательно чем реально.Словом хотите апостолов сделать людьми нашего времени.
                                Может не стоит всё же этого делать? А то нам придётся вместо апостола Петра верить Вам.А это боооольшая ответственность.
                                Потянете?
                                Я делаю апостолов людьми? Это я делаю людей и апостолов? Нее ..- это не в моей власти.Это Бог попытался из людей сделать через Апостольство - Богов и в отдельных случаях у Него это получилось, но не во всех и не сразу. Не все сектанты привились к дереву любви Божьей.

А Вы, простите, за кого их принимаете? Апостолы, однако, свидетельсьтвовали о себе то, что они люди да ещё и не самые хорошие, и много грешащие.

Чё привести примеры, цитаты Апостольские? Это сатана пытается всё Божье и человечье в апостолах привести к знаменателю - всё Божье, а потом и крутить свои дела, строя на ошибках Апостольских, как на основании Божьем.

Вы просто посмотрите вокруг, раззуйте глаза...и...? Чё видите?

А по поводу "потянете", то сам - конечно нет,-...но всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Мы же не апостолиане, но из Христиан-то будем, хотя и не достигших полного возраста Христового, но из стемящихся по Христу.

Шаломом в Шаббат.

Есть вещи настолько явные в Писании, что решаются и элементарной логикой, вне специальных откровений, но теперь, как видно из общения, даже это сложно.

Хотя, это и не совсем к Вам.Улыбочки - прочитаны...

Но верить нужно не мне, а Богу, ибо Он всё необходимое для этого совершил. Слушать и сверять с написанным очень важный принцип, дающий возможность и откровение не пропустить и не попасть сатане на крУчОк.
                                Последний раз редактировалось litvinoff; 23 May 2013, 12:51 AM.

Комментарий

Обработка...