Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы нарушаете заповедь Декалога о воровстве, приводя из Писания то, что не понимаете.
    Они это впитали с молоком Рахили.

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Николаша
      В чём не стало надобности вделать добрые дела в другие дни или не работать в субботу ?
      Конечно разные . Первый завет касался богослужения в земной скинии

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
      Евр.9:1

Это было прообразом служения Христа в небесной скинии .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Ну а закон Божий как был так и остался . Сам Иисус сказал .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Вот как раз по поводу этого закона и человека совершается служение Христа в небесном святилище но вам этого не понять .
      В небесом святилище кому нужен закон греха и смерти?
      О каких будущих благах Вы распросраняетесь? Разве Ветхий Закон не был ещё благом?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Вы нарушаете заповедь Декалога о воровстве, приводя из Писания то, что не понимаете.
        Какое воровство ? Вы о чём это Илья у вас ведь ничего буквального не осталось . Вам в начале нужно извратить эту заповедь до неузнаваемости а после применить это извращение к другому а так не пойдёт . Будьте последовательны в своих извращениях .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
        В небесом святилище кому нужен закон греха и смерти?
        Это какой такой закон греха и смерти ?
        Сообщение от litvinoff
        О каких будущих благах Вы распросраняетесь? Разве Ветхий Закон не был ещё благом?
        А что разве всеобщее воскресение должно было произойти до Христа ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Николаша
          Какое воровство ? Вы о чём это Илья у вас ведь ничего буквального не осталось . Вам в начале нужно извратить эту заповедь до неузнаваемости а после применить это извращение к другому а так не пойдёт .
          Буквалистское понимание заповеди выводит на запрет кражи мат.ценностей.
          Духовное воровство - это воровство слова Божия, которое, не разумея, человек приводит в качестве аргумента.
          Есть ещё и другие значения заповеди.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Step2
            Хорошо. Бог Разумен?Вы уверены что Он с Ваших слов такой? Тогда объясните для чего Богу чтобы я сидел и не сходил даже за мороженным в субботу?Что Ему это даёт? Или мне?
            Суббота создана в честь того, что наш мир создал Бог и соблюдая этот день по заповеди ты этим отвергаешь ложные теории о том, что наш мир был создан волей случая или что наш мир создали боги. Суббота СВЯТА. Вот что говорит пророк о том, как надо соблюдать субботу: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
            то будешь иметь радость в Господе
            , и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это." (Исаия 58:13,14)
            А кстати чего это НЗ-ные евреи пытались каждый день субботу соблюдать?
            Собираться каждый день это не значит святить те дни. Заповедь о субботе запрещает повседневную работу и мирские дела, поэтому ученики делая свои дела в течении 6 дней и собираясь ежедневно в Храме, соблюдали субботу, бо они были ревнители закона.
            Вы что думаете, что евреи в ортодоксальном иудаизме изучающие Тору в Израиле не собираются каждый день?? Собираются, но соблюдают субботу по заповеди.
            Вы начинаете догадываться о сути!Дело в том что с ними был Завет "немного" другой.Наверное Вы этого не заметили до сих пор. Ну в названиях Вы видите отличия,а в сути только догадываться начали! Радует!
            Суть Нового Завета от Ветхого лишь в том, что Бог вписывает закон в сердца христиан и то, что служение в земном Святилище прекратилось и перешло в небесное Святилище, "И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: " Евр.9:1, да и ФСЁ, а в остальном никакой разницы как и не было большой разницы между заветом который Бог заключил с Авраамом и с евреями на Синае.
            Нет с Вашей интерпретацией не согласен.
            Извините, написано прямо, что Новый Завет состоит в том, что Бог вписывает закон, здесь интерпретации другой и не может быть.
            Поэтому Вы "духовные" боитесь по плоти согрешить ПЕРЕД ЗАКОНОМ.Ага!
            А вы что не во плоти??? Павел был во плоти, а вы ужо дух парящий в воздухе.
            "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем." (Второе послание к Коринфянам 10:3)
            Павел ходил во плоти, но жил не по плоти, а по духу, а все кто живёт по духу закон соблюдают и субботу в том числе которая требует покоиться физически в субботний день от дел. Нарушение же закона для живущих во плоти есть грех, так как законом познаётся грех.
            Христос ЕДИНСТВЕННЫЙ Кто соблюл весь закон.Потому Он и мог стать Искупителем и Жертвой за грех!А Павел и Анания не могут стать.Вот такие дела.
            За них за самих Христос был Жертвой.Жертва Христа за грех людей,которые НЕ СМОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД БОГОМ ЗАКОНОМ!
            Неужели сложно понять?
            Так ежели Павел и Анания и христиане имели и имеют Христа в своей жизни, то они также как и Христос соблюдали и соблюдают закон. Представьте себе, что Христос может обитать в человеке.
            Вы что серьёзно считаете Павла за обманщика, который прямо сказал, что он не нарушает закон???
            Вы это серьёзно или такую фразу от кого то заучили? Я ведь сколько сообщений подряд Вам говорю что так и делаю!И другие об этом говорили.
            Вы внимательно читайте что Вам пишут!
            Вы нарушаете заповедь требующую покой в субботний день, вы этим делаете грех.
            Вот именно что нельзя. Потому мы согрешая и исполняя закон или не исполняя - все грешники,которые нуждаются или уже получили прощение.А получив прощение получаем и и мысли и силу противостоять или что-то хоть иногда исполнять,но уже не так как ВЗ люди,а как НЗ ные. А у Вас всё примеры от школ фарисеев,как будто они уже жили в НЗ.Сколько же тупить то будете,а?
            Повторяю ещё раз, разница между ВЗ и НЗ лишь в том, что Бог вписывает закон в сердца христиан и то, что служение с земного Святилища переходит в небесное и ФСЁ.
            Кроме того вы сами написали, что исполняете заповеди не кради и не убей по ВЗ, то есть буквально не крадёте и не убиваете, почему тогда вы нарушаете одну из таких же заповедей как не кради субботу??? Нарушая субботу вы нарушаете ФСЁ.
            "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." (Послание Иакова 2:10,11)
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Духовное воровство - это воровство слова Божия, которое, не разумея, человек приводит в качестве аргумента.
              Ну так воровство то остаётся ? Что то я вас не пойму . Вы обычно так накрутите что и само слово из заповеди куда то исчезает .

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Вито
                Суббота создана в честь того, что наш мир создал Бог и соблюдая этот день по заповеди ты этим отвергаешь ложные теории о том, что наш мир был создан волей случая или что наш мир создали боги. Суббота СВЯТА
                Стоп ,стоп! Так просто веры что Бог всё сотворил человеку недостаточно? Он должен сидением в субботу себе доказывать что Бог сотворил мир? Ему что заднее место об этом говорит?
                Что то вообще не библейское толкование! Зачем это?Радость в Господе в НЗ другая,не от исполнения закона! Вы куда то уехали вообще непонятно куда.Это не НЗ вовсе!

Собираться каждый день это не значит святить те дни.
                Вы что думаете, что евреи в ортодоксальном иудаизме изучающие Тору в Израиле не собираются каждый день?? Собираются, но соблюдают субботу по заповеди.
                Суббота во Христе именно во все дни.Потому что уже во Христе!
                Вы не знаете Христа как те евреи.Я в шоке.

Суть Нового Завета от Ветхого лишь в том, что Бог вписывает закон в сердца христиан
                Вам сказать как это Он делает в НЗ? Вот прочтите:[Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                Он не учил исполнять закон как прежде,он говорил что закон оставлен на веки,так как он единственный индикатор о том,что мир грешит.
                А вот если поймёте для чего,то поймёте для чего Христос пошёл на Крест.

Извините, написано прямо, что Новый Завет состоит в том, что Бог вписывает закон, здесь интерпретации другой и не может быть.
                Да,да,это именно самая большая ваша адвентистов и подобных проблема.Вписать то вписал,но не так как это думают у вас.
                Но это постигается только с духовным ростом,а не зубрёжкой Библии.

А вы что не во плоти??? Павел был во плоти, а вы ужо дух парящий в воздухе.
                "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем." (Второе послание к Коринфянам 10:3)
                Вы хоть поняли что сами написали? Я об этом тоже постоянно говорю. Мы ходим ВО плоти, а не ПО плоти.И так же и воюем.
                В этом вся разница понимания,от того как прочесть стих.

Павел ходил во плоти, но жил не по плоти, а по духу, а все кто живёт по духу закон соблюдают и субботу в том числе которая требует покоиться физически в субботний день от дел. Нарушение же закона для живущих во плоти есть грех, так как законом познаётся грех.
                Вы ещё не объяснили зачем ВЗ исполнение субботы нужно Богу в НЗ.Пока всё какие то общие фразы и ни о чём.

Так ежели Павел и Анания и христиане имели и имеют Христа в своей жизни, то они также как и Христос соблюдали и соблюдают закон. Представьте себе, что Христос может обитать в человеке.
                Зачем мне фантазировать себе какого то Христа живущего во мне и исполняющего закон?Он уже это сделал ЗА МЕНЯ. Неужели это такая сложная мысль? То есть чего я не смог НИКОГДА!!!Он это за меня сделал! Это есть Христос конец закона для меня.Чтобы я не делал!Зачем продолжать жалкие попытки исполнить закон?

Вы нарушаете заповедь требующую покой в субботний день, вы этим делаете грех.
                Вы же не Бог верно? А Он не предъявляет мне таких претензий.И это тогда Ваша проблема, а не моя.Что то в ваших обличениях не работает,т.е. не имеет силы.
                Может надо проповедовать так евреям? А я не еврей.

Повторяю ещё раз, разница между ВЗ и НЗ лишь в том, что Бог вписывает закон в сердца христиан и то, что служение с земного Святилища переходит в небесное и ФСЁ.
                Как узко и ограниченно! Именно эта узкость и ограниченност не даст Вам увидеть Христа как и тем евреям что исполняли закон с фанатизмом,некоторые из их школ даже пытались делать добро по субботам,но напрасно было в сё в совокупности! Потому нужен был Христос и Его Жертва.И пока Вы не примете Его Жертву как она предназначена,а только мнимо будете мечтать о каком то "Христе" исполняющем в вас закон,Вы так и будете где то вне ЦБ.

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." (Послание Иакова 2:10,11)
                Верно! Я и говорю что не могу соблюсти его и не пытаюсь. Мне нужна милость и прощение, а не очередная новая попытка сделать то же самое во второй раз!
                Новую жизнь со следующего понедельника я начинал много раз...правда это было до Христа.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Step2
                  Вито

Стоп ,стоп! Так просто веры что Бог всё сотворил человеку недостаточно? Он должен сидением в субботу себе доказывать что Бог сотворил мир? Ему что заднее место об этом говорит?
                  Что то вообще не библейское толкование! Зачем это?Радость в Господе в НЗ другая,не от исполнения закона! Вы куда то уехали вообще непонятно куда.Это не НЗ вовсе!
                  Так с этой целью Бог выделил субботу для человека, чтобы вы своим покоем по примеру Бога в субботний день показали свою веру в действии, а не на словах, что вы верите в Бога как в Творца. а сегодня люди верят в Бога только на словах, а не в деле.
                  Это не НЗ вовсе!
                  Это вы за Бога решили, что это не НЗ, а Бог говорит, что условия Нового Завета и состоят в том, что Бог вписывает Его закон и субботний день в вашу жизнь и сердце, а ежели вы Христовы, то вы будете соблюдать субботу как Бог это учит и не будете препираться с Его заповедью.
                  Суббота во Христе именно во все дни.Потому что уже во Христе!
                  Вы не знаете Христа как те евреи.Я в шоке.
                  Все дни вы хотите не работать и не делать никакой работы??? Пожалуйста, но знайте, что Бог выделил только субботу когда и греха не было на свете и выделили для человека.
                  Вам сказать как это Он делает в НЗ? Вот прочтите:[Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                  Христос прямо повелел исполнять закон Моисеев. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."
                  (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)Вы ни Христа не хотите слушать, ни Писания, вообще ничего..
                  так как он единственный индикатор о том,что мир грешит.
                  А вот если поймёте для чего,то поймёте для чего Христос пошёл на Крест.
                  Так если вы сами признаёте, что закон есть индикатр что вы грешите, так зачем и дальше вы грешите нарушая закон, разве Христос пришёл чтоб вы и дальше грешили???
                  .Вписать то вписал,но не так как это думают у вас.
                  Заповедь надо исполнять как написано, а не извращать заповедь настолько, что покой в субботний день как это говорит заповедь превращается в работу, а это и есть грех в субботний день. Почему вы субботу отменяете по вашему желанию, а вот заповедь не кради и не убей вы оставляете??? Извращайте заповедь не кради и не убей к тому что можно красть и убивать как это вы ужо сделали с субботой!!!
                  И так же и воюем.
                  Христианин должен знать с чем воевать, а вы не знаете, у вас добро смешано со злом, а именно это проясняет закон, а когда Христос входит в жизнь вашу вы освободитесь от того что зло и будете делать что добро. А вы не знаете против чего бороться, у вас зло смешано с добром.
                  Зачем мне фантазировать себе какого то Христа живущего во мне и исполняющего закон?
                  А зачем фантазировать, примите Его и Им исполняйте закон, бо Христос и есть Закон. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откровение Иоанна Богослова 3:20)
                  Он уже это сделал ЗА МЕНЯ.
                  Христос сделал что, чтоб вы грешили нарушая закон???
                  о есть чего я не смог НИКОГДА!!!Он это за меня сделал!
                  Христос за вас закон не исполнял, нет такого в Библии, это чушь!!!
                  Христос исполнил закон и мы по Его примеру должны исполнить закон. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." (Первое послание Иоанна 2:6)
                  Это есть Христос конец закона для меня.
                  Ежели вы нарушитель закон, то вы под властью закона, закон вас убивает, для вас ещё не настал конец закона. Настаёт конец закона для того кому закон вписывается в сердце. Тогда со скрижаль закон освобождается и переходит в сердце, поэтому Павел исполнением закона умер для осуждения от закона.
                  Вы же не Бог верно? А Он не предъявляет мне таких претензий.
                  Закон который Бог дал говорит что грех и что не грех осуждает вас.
                  Может надо проповедовать так евреям? А я не еврей.
                  [Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                  А Христос учил соблюдать закон Моисеев. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                  Как узко и ограниченно! Именно эта узкость и ограниченност не даст Вам увидеть Христа как и тем евреям что исполняли закон с фанатизмом,некоторые из их школ даже пытались делать добро по субботам,но напрасно было в сё в совокупности! Потому нужен был Христос и Его Жертва.И пока Вы не примете Его Жертву как она предназначена,а только мнимо будете мечтать о каком то "Христе" исполняющем в вас закон,Вы так и будете где то вне ЦБ.
                  Я принял Его Жертву и моя вера в Него утверждает закон, а не отменяет, как и п.исание говорит. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31)
                  Вам не нравиться условия Нового Завета?? Претензии к Богу....
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Вито

Так с этой целью Бог выделил субботу для человека, чтобы вы своим покоем по примеру Бога в субботний день показали свою веру в действии, а не на словах, что вы верите в Бога как в Творца. а сегодня люди верят в Бога только на словах, а не в деле.
                    Не для показухи Бог сделал субботу,а для человека. Чтобы тот в ВЗ учился от Бога и ожидал спасения и Спасителя.Это в последнее время любят показуху ради привлечения людей,мол у нас истина,а другие кричат у них истина и тоже чего то показывают. А дело как обычно во власти и десятинах.

Это вы за Бога решили, что это не НЗ, а Бог говорит, что условия Нового Завета и состоят в том, что Бог вписывает Его закон и субботний день в вашу жизнь и сердце, а ежели вы Христовы, то вы будете соблюдать субботу как Бог это учит и не будете препираться с Его заповедью.
                    Дело в том что я соблюдаю субботу,но не так как это понимаете Вы. И Вы не Бог,не забывайте об этом.

Все дни вы хотите не работать и не делать никакой работы??? Пожалуйста, но знайте, что Бог выделил только субботу когда и греха не было на свете и выделили для человека.
                    Наоборот! Все дни я желаю делать добро. Но получается как всегда по разному.А Вы желаете только по субботам делать доброе? Жаль.

Христос прямо повелел исполнять закон Моисеев. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)Вы ни Христа не хотите слушать, ни Писания, вообще ничего..
                    А разве я сказал что я этого всего не делаю? Я сказал что как бы не старался исполнить не могу.И потому не вижу в этом исполнении того смысла,что видите Вы.

Так если вы сами признаёте, что закон есть индикатр что вы грешите, так зачем и дальше вы грешите нарушая закон, разве Христос пришёл чтоб вы и дальше грешили???
                    А разве Он освободил меня от моей плоти? Плоть грешит,она продана греху,а я уже нет.

Заповедь надо исполнять как написано, а не извращать заповедь настолько, что покой в субботний день как это говорит заповедь превращается в работу, а это и есть грех в субботний день. Почему вы субботу отменяете по вашему желанию, а вот заповедь не кради и не убей вы оставляете??? Извращайте заповедь не кради и не убей к тому что можно красть и убивать как это вы ужо сделали с субботой!!!
                    Всё это я делаю или стараюсь делать не только по субботам.А Вы? Этого Вы понять и не можете.

Христианин должен знать с чем воевать, а вы не знаете, у вас добро смешано со злом, а именно это проясняет закон, а когда Христос входит в жизнь вашу вы освободитесь от того что зло и будете делать что добро. А вы не знаете против чего бороться, у вас зло смешано с добром.
                    От древа познания добра и зла обычно питаются язычники и атеисты. И Вы как то в их число попали.

А зачем фантазировать, примите Его и Им исполняйте закон, бо Христос и есть Закон. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откровение Иоанна Богослова 3:20)
                    Он хочет сделать мою плоть божественной? Не может быть!!!Какой стих,какая глава?

Христос сделал что, чтоб вы грешили нарушая закон???
                    Нет ,Он исполнил закон ЗА меня.

Христос за вас закон не исполнял, нет такого в Библии, это чушь!!!
                    Христос исполнил закон и мы по Его примеру должны исполнить закон. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." (Первое послание Иоанна 2:6)
                    По воде ходить,деревья делать сухими,парализованных поднимать словом,воскрешать умерших?
                    Не я не могу.А Вы уже всё это научились делать? И это благодаря субботе?
                    А Христос за меня закон почему исполнил? Потому что по закону я грешник и достоин смерти.Как бы не исполнял.

Ежели вы нарушитель закон, то вы под властью закона, закон вас убивает, для вас ещё не настал конец закона. Настаёт конец закона для того кому закон вписывается в сердце. Тогда со скрижаль закон освобождается и переходит в сердце, поэтому Павел исполнением закона умер для осуждения от закона.
                    Чего вы мне какие то фантазии свои рассказываете? И про какого то "Христа" воображаемого тоже? Я не поверю Вам.

Закон который Бог дал говорит что грех и что не грех осуждает вас.
                    Да,но Христос за всё это расплатился.А Вы хотите чтобы я начал отрабатывать его ради Вас?Десятины приносить и почитать Вас? С какой стати?

[Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                    А Христос учил соблюдать закон Моисеев. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                    И что..они смогли всё исполнить? А за кого Христос после этих слов на Крест пошёл? Только за некоторых? А за Вас как я понял не требуется Жертвы,Вы ведь и сами справитесь,да?

Я принял Его Жертву и моя вера в Него утверждает закон, а не отменяет, как и п.исание говорит. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31)
                    Вам не нравиться условия Нового Завета?? Претензии к Богу....
                    Я и не предъявлял их Вам.Вы вообще о чём?Кто закон уничтожает верой?Через веру что Христос исполнил за каждого закон мы и исполнили закон тоже.
                    Это условия НЗ.А Вы не согласны?Я тогда помочь скорее всего не смогу.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от Heruvimos
                      У меня противоречия нет: "17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Рим.17

Противоречие ищите у себя!

- - - Добавлено - - -

Расслабьтесь, небо и земля будут всегда!!!:
                      "22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." Ис.66
                      Осталось дело-то за малым. Сообразить то, что такое небо, земля и море, а потом и то, почему Новая земля будет без моря, солнца и ночи?

А всё остальное будет до тех пор, пока жива вечная Божья душа, т.е. всегда!!! Но всегда новое и наиновейшее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Какое воровство ? Вы о чём это Илья у вас ведь ничего буквального не осталось . Вам в начале нужно извратить эту заповедь до неузнаваемости а после применить это извращение к другому а так не пойдёт . Будьте последовательны в своих извращениях .

- - - Добавлено - - -

Это какой такой закон греха и смерти ?
                      А что разве всеобщее воскресение должно было произойти до Христа ?
                      Закон, которым познаётся грех, и грех за который потом убивают:

1. Рим.8:2 потому что закон духа жизни во
                      Христе Иисусе освободил меня от закона
                      греха и смерти.
                      2. 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а
                      сила греха - закон.

У ветхих детей своё благо, а у взрослых младенцев своё. Разницу понимаете?
                      Последний раз редактировалось litvinoff; 26 May 2013, 01:30 PM.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Как с лилией саронской поцеловаться.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от litvinoff
                          Осталось дело-то за малым. Сообразить то, что такое небо, земля и море, а потом и то, почему Новая земля будет без моря, солнца и ночи?
                          Сгорит всё . Солнце превратиться в чёрную дыру , Луну взорвут люди а море высохнет от всеобщего огня и пожара .
                          Сообщение от litvinoff
                          Закон, которым познаётся грех, и грех за который потом убивают:

1. Рим.8:2 потому что закон духа жизни во
                          Христе Иисусе освободил меня от закона
                          греха и смерти.
                          Что это за закон греха и смерти ? Можно поконкретнее ?
                          Сообщение от litvinoff
                          2. 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а
                          сила греха - закон
                          О каком законе идёт речь ?

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
                            Всё остальное - следствие.

Поэтому ни я, ни Христос, Ни Отец никого не осуждают за следствия неведения, но вразумляют и отрезвляют так, чтобы человек искал Бога.
                            За гомосексуализм и скотоложество Бог вразумляет иными путями, воздвигая болезни, несчастья и беды.
                            Однако эти вещи лишь отучают человека от грубых форм животного сознания, никак не приближая к Богу.
                            Ибо главный труд Божий на земле - создать условия человеку, чтобы он возжаждал Бога.
                            Дай Бог мудрости всем читающим уразуметь сказанное.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
                              В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
                              Сообщение от GalinkaA
                              Дай Бог мудрости всем читающим уразуметь сказанное.
                              Мудрые уже давно уразумели, что сказанное сие есть ложь и поношение на истину.

Если же кто еще не имеет мудрости, "да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему". (Иак.1:5)

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Следящий
                                Мудрые уже давно уразумели, что сказанное сие есть ложь и поношение на истину.

Если же кто еще не имеет мудрости, "да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему". (Иак.1:5)
                                мудрые мира сего конечно видят поношение на СВОЕ понимание,НО НЕ НА ИСТИНУ ИБО ИСТИНА СОКРЫТА В ОТКРОВЕНИИ И мудрым мира сего НЕИЗВЕСТНА и то, что вы выдираете из контекста фразу ,говорит о том ,что ОКРОВЕНИЯ СЛОВА не имеете ...
                                6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                                (Первое послание к Коринфянам 2:6-8)
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...