Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В чём не стало надобности вделать добрые дела в другие дни или не работать в субботу ?
Конечно разные . Первый завет касался богослужения в земной скинии
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
Это было прообразом служения Христа в небесной скинии .
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12
Ну а закон Божий как был так и остался . Сам Иисус сказал .
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Вот как раз по поводу этого закона и человека совершается служение Христа в небесном святилище но вам этого не понять .
О каких будущих благах Вы распросраняетесь? Разве Ветхий Закон не был ещё благом?Комментарий
-
Вы о чём это Илья у вас ведь ничего буквального не осталось . Вам в начале нужно извратить эту заповедь до неузнаваемости а после применить это извращение к другому а так не пойдёт . Будьте последовательны в своих извращениях .
- - - Добавлено - - -
Это какой такой закон греха и смерти ?
Комментарий
-
Духовное воровство - это воровство слова Божия, которое, не разумея, человек приводит в качестве аргумента.
Есть ещё и другие значения заповеди.Комментарий
-
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это." (Исаия 58:13,14)А кстати чего это НЗ-ные евреи пытались каждый день субботу соблюдать?
Вы что думаете, что евреи в ортодоксальном иудаизме изучающие Тору в Израиле не собираются каждый день?? Собираются, но соблюдают субботу по заповеди.Вы начинаете догадываться о сути!Дело в том что с ними был Завет "немного" другой.Наверное Вы этого не заметили до сих пор. Ну в названиях Вы видите отличия,а в сути только догадываться начали! Радует!
Нет с Вашей интерпретацией не согласен.Поэтому Вы "духовные" боитесь по плоти согрешить ПЕРЕД ЗАКОНОМ.Ага!
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем." (Второе послание к Коринфянам 10:3)
Павел ходил во плоти, но жил не по плоти, а по духу, а все кто живёт по духу закон соблюдают и субботу в том числе которая требует покоиться физически в субботний день от дел. Нарушение же закона для живущих во плоти есть грех, так как законом познаётся грех.Христос ЕДИНСТВЕННЫЙ Кто соблюл весь закон.Потому Он и мог стать Искупителем и Жертвой за грех!А Павел и Анания не могут стать.Вот такие дела.
За них за самих Христос был Жертвой.Жертва Христа за грех людей,которые НЕ СМОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД БОГОМ ЗАКОНОМ!
Неужели сложно понять?
Вы что серьёзно считаете Павла за обманщика, который прямо сказал, что он не нарушает закон???Вы это серьёзно или такую фразу от кого то заучили? Я ведь сколько сообщений подряд Вам говорю что так и делаю!И другие об этом говорили.
Вы внимательно читайте что Вам пишут!Вот именно что нельзя. Потому мы согрешая и исполняя закон или не исполняя - все грешники,которые нуждаются или уже получили прощение.А получив прощение получаем и и мысли и силу противостоять или что-то хоть иногда исполнять,но уже не так как ВЗ люди,а как НЗ ные. А у Вас всё примеры от школ фарисеев,как будто они уже жили в НЗ.Сколько же тупить то будете,а?
Кроме того вы сами написали, что исполняете заповеди не кради и не убей по ВЗ, то есть буквально не крадёте и не убиваете, почему тогда вы нарушаете одну из таких же заповедей как не кради субботу??? Нарушая субботу вы нарушаете ФСЁ.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." (Послание Иакова 2:10,11)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Вито
Суббота создана в честь того, что наш мир создал Бог и соблюдая этот день по заповеди ты этим отвергаешь ложные теории о том, что наш мир был создан волей случая или что наш мир создали боги. Суббота СВЯТА
Что то вообще не библейское толкование! Зачем это?Радость в Господе в НЗ другая,не от исполнения закона! Вы куда то уехали вообще непонятно куда.Это не НЗ вовсе!
Собираться каждый день это не значит святить те дни.
Вы что думаете, что евреи в ортодоксальном иудаизме изучающие Тору в Израиле не собираются каждый день?? Собираются, но соблюдают субботу по заповеди.
Вы не знаете Христа как те евреи.Я в шоке.
Суть Нового Завета от Ветхого лишь в том, что Бог вписывает закон в сердца христиан
Он не учил исполнять закон как прежде,он говорил что закон оставлен на веки,так как он единственный индикатор о том,что мир грешит.
А вот если поймёте для чего,то поймёте для чего Христос пошёл на Крест.
Извините, написано прямо, что Новый Завет состоит в том, что Бог вписывает закон, здесь интерпретации другой и не может быть.
Но это постигается только с духовным ростом,а не зубрёжкой Библии.
А вы что не во плоти??? Павел был во плоти, а вы ужо дух парящий в воздухе.
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем." (Второе послание к Коринфянам 10:3)
В этом вся разница понимания,от того как прочесть стих.
Павел ходил во плоти, но жил не по плоти, а по духу, а все кто живёт по духу закон соблюдают и субботу в том числе которая требует покоиться физически в субботний день от дел. Нарушение же закона для живущих во плоти есть грех, так как законом познаётся грех.
Так ежели Павел и Анания и христиане имели и имеют Христа в своей жизни, то они также как и Христос соблюдали и соблюдают закон. Представьте себе, что Христос может обитать в человеке.
Вы нарушаете заповедь требующую покой в субботний день, вы этим делаете грех.
Может надо проповедовать так евреям? А я не еврей.
Повторяю ещё раз, разница между ВЗ и НЗ лишь в том, что Бог вписывает закон в сердца христиан и то, что служение с земного Святилища переходит в небесное и ФСЁ.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." (Послание Иакова 2:10,11)
Новую жизнь со следующего понедельника я начинал много раз...правда это было до Христа.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вито
Стоп ,стоп! Так просто веры что Бог всё сотворил человеку недостаточно? Он должен сидением в субботу себе доказывать что Бог сотворил мир? Ему что заднее место об этом говорит?
Что то вообще не библейское толкование! Зачем это?Радость в Господе в НЗ другая,не от исполнения закона! Вы куда то уехали вообще непонятно куда.Это не НЗ вовсе!Это не НЗ вовсе!Суббота во Христе именно во все дни.Потому что уже во Христе!
Вы не знаете Христа как те евреи.Я в шоке.
Вам сказать как это Он делает в НЗ? Вот прочтите:[Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)Вы ни Христа не хотите слушать, ни Писания, вообще ничего..так как он единственный индикатор о том,что мир грешит.
А вот если поймёте для чего,то поймёте для чего Христос пошёл на Крест.
.Вписать то вписал,но не так как это думают у вас.И так же и воюем.Зачем мне фантазировать себе какого то Христа живущего во мне и исполняющего закон?
Он уже это сделал ЗА МЕНЯ.
о есть чего я не смог НИКОГДА!!!Он это за меня сделал!
Христос исполнил закон и мы по Его примеру должны исполнить закон. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." (Первое послание Иоанна 2:6)Это есть Христос конец закона для меня.Вы же не Бог верно? А Он не предъявляет мне таких претензий.Может надо проповедовать так евреям? А я не еврей.
А Христос учил соблюдать закон Моисеев. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)Как узко и ограниченно! Именно эта узкость и ограниченност не даст Вам увидеть Христа как и тем евреям что исполняли закон с фанатизмом,некоторые из их школ даже пытались делать добро по субботам,но напрасно было в сё в совокупности! Потому нужен был Христос и Его Жертва.И пока Вы не примете Его Жертву как она предназначена,а только мнимо будете мечтать о каком то "Христе" исполняющем в вас закон,Вы так и будете где то вне ЦБ.
Вам не нравиться условия Нового Завета?? Претензии к Богу....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито
Так с этой целью Бог выделил субботу для человека, чтобы вы своим покоем по примеру Бога в субботний день показали свою веру в действии, а не на словах, что вы верите в Бога как в Творца. а сегодня люди верят в Бога только на словах, а не в деле.
Это вы за Бога решили, что это не НЗ, а Бог говорит, что условия Нового Завета и состоят в том, что Бог вписывает Его закон и субботний день в вашу жизнь и сердце, а ежели вы Христовы, то вы будете соблюдать субботу как Бог это учит и не будете препираться с Его заповедью.
Все дни вы хотите не работать и не делать никакой работы??? Пожалуйста, но знайте, что Бог выделил только субботу когда и греха не было на свете и выделили для человека.
Христос прямо повелел исполнять закон Моисеев. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)Вы ни Христа не хотите слушать, ни Писания, вообще ничего..
Так если вы сами признаёте, что закон есть индикатр что вы грешите, так зачем и дальше вы грешите нарушая закон, разве Христос пришёл чтоб вы и дальше грешили???
Заповедь надо исполнять как написано, а не извращать заповедь настолько, что покой в субботний день как это говорит заповедь превращается в работу, а это и есть грех в субботний день. Почему вы субботу отменяете по вашему желанию, а вот заповедь не кради и не убей вы оставляете??? Извращайте заповедь не кради и не убей к тому что можно красть и убивать как это вы ужо сделали с субботой!!!
Христианин должен знать с чем воевать, а вы не знаете, у вас добро смешано со злом, а именно это проясняет закон, а когда Христос входит в жизнь вашу вы освободитесь от того что зло и будете делать что добро. А вы не знаете против чего бороться, у вас зло смешано с добром.
А зачем фантазировать, примите Его и Им исполняйте закон, бо Христос и есть Закон. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откровение Иоанна Богослова 3:20)Не может быть!!!Какой стих,какая глава?
Христос сделал что, чтоб вы грешили нарушая закон???
Христос за вас закон не исполнял, нет такого в Библии, это чушь!!!
Христос исполнил закон и мы по Его примеру должны исполнить закон. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." (Первое послание Иоанна 2:6)
Не я не могу.А Вы уже всё это научились делать? И это благодаря субботе?
А Христос за меня закон почему исполнил? Потому что по закону я грешник и достоин смерти.Как бы не исполнял.
Ежели вы нарушитель закон, то вы под властью закона, закон вас убивает, для вас ещё не настал конец закона. Настаёт конец закона для того кому закон вписывается в сердце. Тогда со скрижаль закон освобождается и переходит в сердце, поэтому Павел исполнением закона умер для осуждения от закона.
Закон который Бог дал говорит что грех и что не грех осуждает вас.Десятины приносить и почитать Вас? С какой стати?
[Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
А Христос учил соблюдать закон Моисеев. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
Я принял Его Жертву и моя вера в Него утверждает закон, а не отменяет, как и п.исание говорит. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31)
Вам не нравиться условия Нового Завета?? Претензии к Богу....Через веру что Христос исполнил за каждого закон мы и исполнили закон тоже.
Это условия НЗ.А Вы не согласны?Я тогда помочь скорее всего не смогу.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
У меня противоречия нет: "17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Рим.17
Противоречие ищите у себя!
- - - Добавлено - - -
Расслабьтесь, небо и земля будут всегда!!!:
"22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." Ис.66
А всё остальное будет до тех пор, пока жива вечная Божья душа, т.е. всегда!!! Но всегда новое и наиновейшее.
- - - Добавлено - - -
Какое воровство ?Вы о чём это Илья у вас ведь ничего буквального не осталось . Вам в начале нужно извратить эту заповедь до неузнаваемости а после применить это извращение к другому а так не пойдёт . Будьте последовательны в своих извращениях .
- - - Добавлено - - -
Это какой такой закон греха и смерти ?
А что разве всеобщее воскресение должно было произойти до Христа ?
1. Рим.8:2 потому что закон духа жизни во
Христе Иисусе освободил меня от закона
греха и смерти.
2. 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а
сила греха - закон.
У ветхих детей своё благо, а у взрослых младенцев своё. Разницу понимаете?Последний раз редактировалось litvinoff; 26 May 2013, 01:30 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
О каком законе идёт речь ?Комментарий
-
В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
Всё остальное - следствие.
Поэтому ни я, ни Христос, Ни Отец никого не осуждают за следствия неведения, но вразумляют и отрезвляют так, чтобы человек искал Бога.
За гомосексуализм и скотоложество Бог вразумляет иными путями, воздвигая болезни, несчастья и беды.
Однако эти вещи лишь отучают человека от грубых форм животного сознания, никак не приближая к Богу.
Ибо главный труд Божий на земле - создать условия человеку, чтобы он возжаждал Бога.
Комментарий
-
в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
Если же кто еще не имеет мудрости, "да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему". (Иак.1:5)Комментарий
-
6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(Первое послание к Коринфянам 2:6-8)Комментарий
Комментарий