Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от proxrista
    - То и приведи из Писания удостоверение, что Израиль - дерево доброе, а не дикая маслина, -
    ибо не может дерево доброе приносить плоды худые.
    Так кто и к Кому привился?
    С трех раз...
    Попробуй даже с четырёх .Рим11

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Только вот маленький пустячок кто к кому должен был присоединиться и на каких условиях , язычники к остатку или остаток к язычникам ? Рим.11
      - То тебе надо начинать с Бытия - клятвы Бога Самим Собою.
      И Иисус и Апостолы - были посланы Богом ко в с е м - одновременно - до дня Пятидесятницы было уже повеление Господа.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от proxrista
        - То тебе надо начинать с Бытия - клятвы Бога Самим Собою.
        И Иисус и Апостолы - были посланы Богом ко в с е м - одновременно - до дня Пятидесятницы было уже повеление Господа.
        Это только указание на будущее бо Иисус сказал .

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, Деян.1:4

Что то у тебя не получается сегодня красиво соврать . Грубо работаешь , теряешь силу от духов .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Попробуй даже с четырёх .Рим11

- Можешь даже с десяти раз - фора тебе.
          Где удостоверение о Израиле как о дереве добром, чтоб к ниму уже привиться и худому?
          Где?
          Вот и подумай, что это за дерево доброе, приносящее только лишь плоды хорошие - чтобы к Нему уже и худому привиться, чтобы выздороветь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Это только указание на будущее бо Иисус сказал .

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, Деян.1:4

Что то у тебя не получается сегодня красиво соврать . Грубо работаешь , теряешь силу от духов .
          - Я же тебе говорил - надо начинать читать Новый Завет - от Марка: 16 / 15 - чтобы уже хоть таких проколов не было.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Николаша
            И каким же боком ты к этому дому относишься ?

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Вы семя Авраама или нет ?
            26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Послание к Галатам 3:26-29)
            _________
            только не думайте что креститься это в речку опуститься ....и вынырнуть облеченным во ХРИСТА
            Последний раз редактировалось GalinkaA; 05 June 2013, 01:40 AM.
            Последний отсчёт

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              - Можешь даже с десяти раз - фора тебе.
              Где удостоверение о Израиле как о дереве добром, чтоб к ниму уже привиться и худому?
              Где?
              Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
              5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:16-18

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от GalinkaA
                26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Послание к Галатам 3:26-29)
                _________
                только не думайте что креститься это в речку опуститься ....и вынырнуть облеченным во ХРИСТА
                Авраам что делал ?
                Во первых .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

а дальше вот это .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Николаша
                  Авраам что делал ?
                  Во первых .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

а дальше вот это .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                  сказано
                  23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  (Послание к Галатам 3:23-25)
                  смотрите где вы...... ДО ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ или уже ПО ПРИШЕСТВИИ ВЕРЫ......
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от GalinkaA
                    сказано
                    23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    (Послание к Галатам 3:23-25)
                    смотрите где вы...... ДО ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ или уже ПО ПРИШЕСТВИИ ВЕРЫ......
                    И о каком законе идёт речь ? Их очень много .
                    Есть закон десятисловный , есть закон Моисеев , есть закон духа жизни , есть закон греха и смерти есть закон обрядовый , который делится на более мелкие законы .
                    есть закон о жертве повинности .

Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; Лев.7:1

Есть закон о мирной жертве .

Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу Лев.7:11

Есть закон о чистых и нечистых животных .

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                    чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47

Есть закон храма.

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12

И так далее .

Какой из них вёл ко Христу ?

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Николаша
                      Есть закон десятисловный , есть закон Моисеев , есть закон духа жизни , есть закон греха и смерти есть закон обрядовый , который делится на более мелкие законы .

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                      чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47

Есть закон храма.

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12

И так далее .

распиная СЛОВО....распинаете ХРИСТА
                      Закон ОДИН......БОЖИЙ
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от GalinkaA
                        распиная СЛОВО....распинаете ХРИСТА
                        Закон ОДИН......БОЖИЙ
                        Естесно и об этом законе Иисус сказал .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

а вы пытаетесь доказать обратное . Флаг вам в руки .

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Николаша
                          Естесно и об этом законе Иисус сказал .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

а вы пытаетесь доказать обратное . Флаг вам в руки .
                          - Мы умерли для закона телом Христа - и тебе никто ничего не доказывает, а указывают на истину, которую отвергаешь - наносишь сам себе вред невероятный. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Авраам что делал ?
                          Во первых .

а дальше вот это .

- Праведность ему вменилась, но он не стал еще праведным - потому и вменялась.
                          Вот Христу не вменялась.
                          И этим уже не вменялась - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - факт.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                            3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:16-18
                            - Вот Бог одновременно и заключил Новый Завет чрез Христа как Иудея - и с Израилем и со всеми народами земли - как и клялся Самим Собою об этом.
                            Потому Господь и послал Апостолов пред днем Пятидесятницы - и ко всякой твари и ко всем народам земли - сюда входит и Израиль - Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Мы умерли для закона телом Христа - и тебе никто ничего не доказывает, а указывают на истину, которую отвергаешь - наносишь сам себе вред невероятный. Факт.
                              Опять фектовальщик со своей догмой . Ты вообще ни чем не умер ни телом ни душой , а если и умер то умом для закона Божьего и для Бога .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша

Есть закон храма.

И так далее .

- Да вот этот и вел - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - ты постоянно отрицаешь написанное - вот как бы вопрошая.

Комментарий

Обработка...