Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И Иисус и Апостолы - были посланы Богом ко в с е м - одновременно - до дня Пятидесятницы было уже повеление Господа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, Деян.1:4
Что то у тебя не получается сегодня красиво соврать . Грубо работаешь , теряешь силу от духов .Комментарий
-
- Можешь даже с десяти раз - фора тебе.
Где удостоверение о Израиле как о дереве добром, чтоб к ниму уже привиться и худому?
Где?
Вот и подумай, что это за дерево доброе, приносящее только лишь плоды хорошие - чтобы к Нему уже и худому привиться, чтобы выздороветь.
- - - Добавлено - - -
- Я же тебе говорил - надо начинать читать Новый Завет - от Марка: 16 / 15 - чтобы уже хоть таких проколов не было.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:26-29)
_________
только не думайте что креститься это в речку опуститься ....и вынырнуть облеченным во ХРИСТАПоследний раз редактировалось GalinkaA; 05 June 2013, 01:40 AM.Комментарий
-
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:16-18Комментарий
-
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:26-29)
_________
только не думайте что креститься это в речку опуститься ....и вынырнуть облеченным во ХРИСТА
Во первых .
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
а дальше вот это .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5Комментарий
-
Авраам что делал ?
Во первых .
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
а дальше вот это .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Послание к Галатам 3:23-25)
смотрите где вы...... ДО ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ или уже ПО ПРИШЕСТВИИ ВЕРЫ......Комментарий
-
сказано
23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Послание к Галатам 3:23-25)
смотрите где вы...... ДО ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ или уже ПО ПРИШЕСТВИИ ВЕРЫ......
Есть закон десятисловный , есть закон Моисеев , есть закон духа жизни , есть закон греха и смерти есть закон обрядовый , который делится на более мелкие законы .
есть закон о жертве повинности .
Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; Лев.7:1
Есть закон о мирной жертве .
Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу Лев.7:11
Есть закон о чистых и нечистых животных .
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47
Есть закон храма.
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
И так далее .
Какой из них вёл ко Христу ?Комментарий
-
И о каком законе идёт речь ? Их очень много .
Есть закон десятисловный , есть закон Моисеев , есть закон духа жизни , есть закон греха и смерти есть закон обрядовый , который делится на более мелкие законы .
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47
Есть закон храма.
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
И так далее .
Какой из них вёл ко Христу ?
Закон ОДИН......БОЖИЙКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Авраам что делал ?
Во первых .
а дальше вот это .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
- Праведность ему вменилась, но он не стал еще праведным - потому и вменялась.
Вот Христу не вменялась.
И этим уже не вменялась - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:16-18
Потому Господь и послал Апостолов пред днем Пятидесятницы - и ко всякой твари и ко всем народам земли - сюда входит и Израиль - Бог поругаем не бывает.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ты вообще ни чем не умер ни телом ни душой , а если и умер то умом для закона Божьего и для Бога .
Комментарий
-
И о каком законе идёт речь ? Их очень много .
Есть закон храма.
И так далее .
Какой из них вёл ко Христу ?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий