Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Вито
    ................
    Христос учил народ и учеников, ученики которые слышали учение Христа разве должны были отвергать учение Христа??? Естественно ученики должны следовать учению Христа и соблюдать его, а это означает, что заповедь Христа о необходимости соблюдения закона Моисеева в силе для нас с вами, а вы этому противитесь к себе в погибель."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31)
    Христос учил тоже, а вам наплевать как учение Христа так и учение Апостолов.
    " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Послание к Римлянам 7:7)
    Закон учит соблюдать заповедь не пожелай также как и помни день субботний, поэтому ежели вы нарушаете заповедь не пожелай как и заповедь о субботе то вы этим грех делаете.Так и заповедь соблюдать закон Моисеев есть тоже заповедь о обрезании сердца.
    Дух Святой напоминает, а закон определяет что есть грех и не грех.Пока Детоводитель осуждает вас во грехе, то он ваш Воспитатель, учит праведной жизни, а когда вы принимаете Христа то вы освобождаетесь от Воспитателя потому что вы живёте с этим учением которым вас учил Детоводитель. Но вы пока нарушаете закон, следовотельно вы под Детоводителем.Я вам пишу о законе, а не о законе духа жизни. Павел пишет не о законе духа жизни который мы утверждаем, а именно ЗАКОН. Мы именно закон утверждаем, так что отдыхайте.Пророки и о Христе писали и о исполнении субботы. "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
    то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
    (Исаия 58:13,14)
    А м и н ь!

Каждый 7-й день (Исх 23.12), суббота , , был днем святого покоя (Исх 16.23; Исх 31.15; Исх 35.2), когда запрещалось работать (Исх 20.10; Исх 31.14); это относилось также к рабам, пришельцам и скоту.

В субботу запрещалось зажигать огонь (Исх 35.3); необходимую для субботы пищу надо было готовить в предшествующий день, в пятницу, или в "день перед субботой" (Мк 15.42; Исх 16.23).

В субботу нельзя было покидать место своего проживания, поэтому сбор манны (Исх 16.27-29) и дров являлись нарушением предписаний о субботе

Господь Иисус не только исполнил Закон Божий, но и то, что говорили пророки Божии, а они говорили и о соблюдении святого субботнего дня.

Амос говорит о перерыве в деловой жизни (Ам 8.5), а Иеремия указывает на запрет "носить ношу" (Иер 17.21
    Нарушение этих предписаний грозило смертной казнью (Исх 31.14,15; Исх 35.2; Чис 15.35).

Но основополагающий смысл субботы заключался в том, что это был день отрады от Господа(Ис 58.13), в который израильтяне собирались вместе (Лев 23.3; 4Цар 4.23) для вознесения хвалы Господу и богослужения(Пс 91)

Ежедневная жертва всесожжения удваивалась (Чис 28.9,10), а в святилище возлагали новые хлебы предложения (Лев 24.8).

ОБОСНОВАНИЕ СУББОТНЕГО ОТДЫХА И ЗНАЧЕНИЕ СУББОТЫ

Субботний отдых означал для израильтян причастность к Божьему покою.
    На седьмой день после сотворения мира Бог отдыхал от дел, Он освятил и благословил каждый седьмой день (Быт 2.2 и заповедал Израилю соблюдать его святость (Исх 20.11; Исх 31.17), т.е. выделять его в среде других дней как особый день, посвященный Господу

Для израильтян, которых Бог избавил от беспрерывной подневольной работы (Исх 5.4-9) в египетском рабстве (Втор 3.20; Нав 1.13-15), суббота стала знамением того, что Господь освятил их (Исх 31.13; Иез 20.12), выделив среди других народов, и что народ завета Божьего жив только благословением Господа.

Это становится особенно ясно из того, что субботняя заповедь (Исх 23.10-13) была распространена на субботний год (год отпущения).

Соблюдение или нарушение субботы приравнивается к соблюдению или нарушению завета с Богом (Ис 56.2-7).
    Последний раз редактировалось Kitiona; 14 July 2013, 11:29 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Avessa
      Пустословие, это то что красненьким в скобочки ты брал? Я и так понял, что это пустословие, мог бы не писать.
      - Апостол имел ввиду научение закону, а не учению Христа в Новом Завете - пустословием.
      А научать надо вере, действующей любовью Христовой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
      А ну-да, ты во Христе Иисуса? Так? Т.е ты сейчас не мужчина, ни женщина. Во, теперь понятно почему мужеложство для тебя не грех, бо уже нет ни мужчин ни женщин. Браво Илья, браво.
      Я не спрашиваю как поклоняются Богу? Уточню вопрос. Бог творец, ваш, где? только в голове или у него есть другое жилище? Духа С. и Мессию ты уже лишил права на существование за пределами твоей головы, меня интересует, Творец окромя твоей головы еще где то обитает?
      - Речь идет о соединении Господа с духом человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - как по прообразу - для разумения - мужа и жены - будут одна плоть, так и здесь - будут один дух. И Господь и дает Свое и имя и обеспечение.
      Не святотатствуйте!
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от proxrista
        - Апостол имел ввиду научение закону, а не учению Христа в Новом Завете - пустословием.
        А научать надо вере, действующей любовью Христовой.

- - - Добавлено - - -

- Речь идет о соединении Господа с духом человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - как по прообразу - для разумения - мужа и жены - будут одна плоть, так и здесь - будут один дух. И Господь и дает Свое и имя и обеспечение.
        Не святотатствуйте!
        Для не могущих совладать со страстью к словопрению. Мой вопрос звучал так:

Сообщение от Avessa
        Я не спрашиваю как поклоняются Богу? Уточню вопрос. Бог творец, ваш, где? только в голове или у него есть другое жилище? Духа С. и Мессию ты уже лишил права на существование за пределами твоей головы, меня интересует, Творец окромя твоей головы еще где то обитает?
        Я не спрашиваю как поклоняться Богу, я спрашиваю Бог творец, кроме ваших голов еще где то обитает? Потому что ситуация складывается очень нехорошая. Если вдруг, кто из вас потеряет голову, то где тогда ваш бог будет ? Да, про, если у вас опять будет приступ бесконтрольного словопрения, воздержитесь от компьютера. Это вам зачтется.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Kitiona;4365171]
          Илья. сколько раз тебе уже говорилось , что твоя тема бессмысленна даже уже по той простой причине, что никакого покрывала на Десятисловии не было.
          Отвечает Апостол Павел:
          "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом"(1-е Кор.3:14)
          Откройте книги Ветхого Завета, найдите книгу Исход или книгу Второзакония, а в них - текст Десятисловия.
          Прочитайте его.
          Если Вы читаете написанное в лоб, не воспринимая внутренний смысл написанного слова по Христу - на Вашем сердце покрывало, и Вы вне Христа. А по факту так оно и есть.

Ваши утверждения - ложь и блуд.
          Позиция, которую избрали буквоДекаложники в ходе дискуссии, обнажающей их прелюбодеяние по отношению ко Христу - сознательный уход от Христа как основания служения Богу.

На словах исповедуют, но когда доходит до дела - лгут и изворачиваются.
          Это напрямую относится к вам, Китиона.
          Скрижали, написанные Перстом Божиим, были положены в ковчег завета, и поэтому ничем не покрывались.
          У меня слов просто нет.
          "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их"(1-е Кор.3:15)
          То что написано на скрижалях и перенесено в книгу закона, и есть чтение Моисея.
          Вход во святое-святых, в область духовного разумения, лежит через завесу, которая есть плоть Христа (Евр.10:20).
          Более того, ковчег окроплялся кровью Христа, коя символизирует откровение Святого Духа.
          Таким образом, Декалог постигается только через Кровь Христа.

Ваш род - прелюбодейный и святотатствующий, потому что вынимает из ковчега скрижали, и читает их без откровения Христова.
          Это есть пренебрежение кровью завета.
          Так что твое толкование изначально ложное.
          Пойдите протрезвейте от гипноза буквализма, а потом будете учить.

Вот ещё пример прямого нарушения второй заповеди: не делай никакого изображения Бога.
          Почитая Христа за Бога, БуквоДекаложники нагло и цинично нарушают те заповеди, которые исповедуют.
          СТЫД И ПОЗОР.
          Тем более что несоблюдающие Закон Божий, т.е., беззаконники, не могут быть даже рядом с Христом, потому что нет ничего общего у праведности с беззаконием.
          Вот ещё пример блуда.
          Исполнение закона названо праведностью, что является очевидным и явным преступлением против Нового Завета.
          Китиона, столько блуда по отношению ко Христу, сколько исходит от вас, нужно ещё поискать.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 July 2013, 01:16 AM.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Kitiona
            ...Никто не давал права нарушать субботу, потому что она - установление Божие от сотворения нашего мира.

Её учредил Сам Господь по окончании творения нашей земли как память о Творце. Именно поэтому дьявол направляет титанические усилия на борьбу с этой заповедью Божией о святом субботнем дне...

Несоблюдающие Закон Божий, т.е., беззаконники, не могут быть даже рядом с Христом, потому что нет ничего общего у праведности с беззаконием.
            Адвентисты и прочие субботники..., как заводные игрушки, повторяют абсурд... своих лжеучителей (обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4).

Нет в Библии слов, чтобы Адаму или его потомкам приказано соблюдать субботу, и нет примеров, чтобы люди Божии (Адам, Ной, Авраам...) соблюдали субботу.

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "прибавляют к словам Божьим" (Прит.30:6; Откр.22:19),
            участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

Первый раз была дана заповедь для израильского народа "соблюдать день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30).
            Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

Основная причина соблюдения дня субботнего - освобождение из рабства Египетского: "и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор.5:15).

Проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев). Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то ты - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находишься под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Так что это об адвентистах и прочих субботниках... сказано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

[QUOTE=Ilia Krohmal;4365323]Отвечает Апостол Павел: [QUOTE]

Апостол Павел не был беззаконником, даже наоборот, свидетельствовал о себе как фарисее, сыне фарисея, впрочем, как и другие апостолы Христовы, соблюдал Заповеди Божии.
              Как исполнил эти заповеди Отца Небесного Его Сын - Спаситель Иисус.

Потому что нарушители этих заповедей и есть грешники и беззаконники.

Именно Закон Божий определяет что есть грех и беззаконие, именно поэтому Закон Божий, провозглашенный Лично Господом, написанный Лично Перстом Божиим является спасительным предостережением от греха, который Господь ненавидит.

Вот почему сатана так борется против Святого Закона Творца неба и земли.

У меня слов просто нет. То что написано на скрижалях и перенесено в книгу закона, и есть чтение Моисея.
              Ну и слава Богу - наконец то нет слов - дай Бог чтобы и не было
              Потому что фантазии Ваши далеки от познания настоящей истины во Христе.

По поводу книги закона Моисея - она хранилась вне ковчега завета, с правой стороны ее, поэтому ее брали и читали.
              К самим же скрижалям Божиим, находящимся в ковчеге завета, нельзя было прикасаться.

Нарушителей поражал Господь, и причем буквально умирали, а не духовно

Исполнение закона названо праведностью, что является очевидным и явным преступлением против Нового Завета.
              Китиона, столько блуда по отношению ко Христу, сколько исходит от вас, нужно ещё поискать.
              Это нужно поискать у Вас, Илья, потому что такого словоблудия, причем в одном предложении, не умудрится написать пожалуй, ни один участник форума

Ну так докажите обратное - что буквальные блудники, или буквальные убийцы (тем более духовные) - являются прведниками и наследуют жизнь вечную

Ох, так и до греха недалеко - ну тебя, Илья, перестань писать глупости, потому что такие вопросы понятны даже неверующему человеку.
              Люди мира сего, сделав грех и раскаиваясь, понимают, что это дело беззаконное есть преступление и пред людьми , а тем более пред Богом.
              Да и государство не гладит по головке нарушителей Закона Божьего - и воры сидят сроки, и убийцы.
              Последний раз редактировалось Kitiona; 15 July 2013, 04:33 AM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от express

Нет в Библии слов, чтобы Адаму или его потомкам приказано соблюдать субботу, и нет примеров, чтобы люди Божии (Адам, Ной, Авраам...) соблюдали субботу.

Есть конечно люди, которые понимают только приказы,

а есть те, кто соблюдает заповеди Божии из любви к Творцу.

Быт 2.2 и почил в день седьмый от всех дел Своих,
                Быт 2.3 ибо в оный почил от всех дел Своих,
                Исх 20.11 а в день седьмой почил;
                Исх 31.17 а в день седьмой почил и покоился.

Господь не устает и не изнемогает - Бог Всемогущ, однако покоился в день седьмой чтобы дать пример Своему творению, это день хвалы и прославления Творца неба и земли - день отрады Господней. Почему суббота и названа днем Господним субботой Господней.

Читайте Библию с книги Бытия.
                Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "прибавляют к словам Божьим" (Прит.30:6; Откр.22:19)
                участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

Совершенно верно. Надеюсь, Вы соблюдаете Закон Божий, раз понимаете, что нарушители и прибавители наследуют озеро огненное?

Основная причина соблюдения дня субботнего - освобождение из рабства Египетского:
                и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор.5:15).
                Неверно, потому что учредителем субботы, является Сам Господь при творении неба и земли. Изучайте Библию. - она свидетельствует о Создателе и Творце, о Его святой субботе, учрежденном Им святом субботнем дне

"...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Именно адвентисты соблюдают Закон Божий. соблюдают день Господень - субботу ,

А вот те кто не соблюдают - и есть беззаконники, ведущие борьбу с Богом и Его Святым Законом на стороне антихриста.

Пусть задумается каждый, читающий эти строки - с кем он?
                С Богом -Отцем и Его Сыном? - тогда должен соблюдать заповеди Отца и Сына - ибо кто любит Меня, тот соблюдает заповеди Мои.

Если борется против Бога и Спасителя - то он - воин сатаны и его приспешников.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Kitiona;4365600][QUOTE=Ilia Krohmal;4365323]Отвечает Апостол Павел: [QUOTE]

Апостол Павел не был беззаконником, даже наоборот, свидетельствовал о себе как фарисее, сыне фарисея, впрочем, как и другие апостолы Христовы, соблюдал Заповеди Божии.
                  И что толку что соблюдал, если оказался беззаконником, соблюдая буквальный смысл.
                  Именно так: соблюдая буквальный смысл, оказался беззаконником:
                  "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер"(Рим.7:9,10)
                  Вы вниматльно прочитали, Китиона? И ваши учителя, Николаши, Реховоты, Следящие, Авессы, Треолы, Реалисты и прочие?
                  Читаем ещё раз:
                  Я жил некогда без закона, но когда пришла (!!!) заповедь, то грех ожил, а я умер"
                  "Жизнь мою от юности моей, которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи; они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учении"(Деяния 26:4,5)
                  "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер"(Рим.7:9,10)
                  "Преуспевал в Иудействе более моих сверстников"(Гал.1:14)
                  "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь,
                  "Тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге"(Деян.22:3)
                  "Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей из Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный"(Филип.3:5,6)
                  Ну что, буквоДекаложники?
                  Законник, сидевший в обнимку с теми же каменными заповедями с малолетства, - с какими сидите вы, называя себя христианами, - уверовав во Христа и познав истинный смысл Декалога, объявил: я раньше жил без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер.
                  И это при том, что по правде законной он был беспорочен по всем заповедям!!!
                  Потому что нарушители этих заповедей и есть грешники и беззаконники.
                  Род ваш ещё не познал закона, чтобы быть его нарушителями.
                  Для вашего рода заповедь Христова ещё не пришла.

Вы пребываете вне Нового Завета Иисуса Христа, потому что служите образам и теням небесного, выраженных в буквальном смысле Декалога.
                  Повторяю ещё раз: вы служите образам и теням небесного, выраженным в буквальном смысле Декалога.

Именно Закон Божий определяет что есть грех и беззаконие, именно поэтому Закон Божий, провозглашенный Лично Господом, написанный Лично Перстом Божиим является спасительным предостережением от греха, который Господь ненавидит.
                  Род ваш даже не приступил ещё к пониманию того, что Бог написал лично перстом Своим.
                  Вот почему сатана так борется против Святого Закона Творца неба и земли.
                  Сатана - первый на земле буквалист, отлично знающий буквальный смысл Писания.
                  Но Писание именует людей, разумеющих внутренний духовный смысл Писания христианами, имеющими свидетельство Иисусово.
                  И, как сказано, сатана борется именно с ними (Откр. 19:10; Откр.12:17).
                  Читайте, читайте - Откр.19:10 и Откр.12:17 - с кем борется сатана.

А на кой ему бороться с вашим родом, коли род ваш не познал ни веры, ни живого Бога, а живёт в богодельне под стражей детоводителя.

По поводу книги закона Моисея - она хранилась вне ковчега завета, с правой стороны ее, поэтому ее брали и читали.
                  К самим же скрижалям Божиим, находящимся в ковчеге завета, нельзя было прикасаться.
                  Ещё раз для гипнотизированных: Книга Исход и книга Второзакония содержит Декалог.
                  О Моисеевой Торе написано:
                  "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их"(2-е Кор.3:15)
                  А с камеными скрижалями, лежащими в ковчеге, для вашего рода дела обстоят ещё хуже: чтобы постичь их смысл, нужно разорвать завесу - плоть Христа - в своём разуме, и затем посредством Крови Иисуса Христа - откровения Святого Духа - получить право читать написанное в Декалоге.
                  Род ваш не выполняет оба условия (!!!), тем самым вторгаясь в святыню невозрождённым плотским умом.
                  Нарушителей поражал Господь, и причем буквально умирали, а не духовно
                  К вашему роду это напрямую относится, поскольку дух ваш мёртв от чтения буквального смысла. Буква убивает.
                  Ох, так и до греха недалеко - ну тебя, Илья, перестань писать глупости, потому что такие вопросы понятны даже неверующему человеку.
                  Люди мира сего, сделав грех и раскаиваясь, понимают, что это дело беззаконное есть преступление и пред людьми , а тем более пред Богом. Да и государство не гладит по головке нарушителей Закона Божьего - и воры сидят сроки, и убийцы.
                  Всё что Вы написали - не имеет никакого отношения к вере в Иисуса Христа.
                  Запомните: мораль и нравственность есть правила поведения для неверующего человека, страж плоти.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 July 2013, 09:22 AM.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Я не знаю такого термина "аллегорическое толкование закона", так как закон один.
                    Да, закон один, и написан в одной редакции самим Богом, а аллегория, это все твои толкования типа "lдуховные ", "по христу," " по внутреннему ", ну и т.д., ты лучше знаешь.
                    Существует два уровня восприятия закона: Божье - то есть духовное, и человеческое - то есть плотское.
                    Есть восприятие ЗБ и не восприятие ЗБ.
                    Вы отстаиваете плотское восприятие закона, чем сами себя осуждаете.
                    Свое мне не надо приписывать. Я отстаиваю восприятие закона в Божьей редакции.
                    Ну почему же буквально.
                    Возьмите в руки свою Библию и покажите, где она написана отвне??? И какие такие печати на ней лежат, что никто не может заглянуть вовнутрь, если Вы свободно открываете страницы.
                    А откуда такая уверенность, что в руках у Сидящего была библия? Интересно какая, ветхий завет или оба вместе???
                    То есть речь идёт о двух смысловых содержаниях, обозначенных словами "отвне" и "внутри".
                    Т.е. оставляешь себе и читаем как написано.
                    Основы бодрствования и направление познания Бога в поседневной жизни.
                    В качестве ответа на Ваш вопрос рекомендую прочитать то, что я имею в виду:http://www.evangelie.ru/forum/t125349.html#post4322049
                    Во Христе Иисусе - это где и что это такое?
                    - Это во-первых, в учении Христа;
                    - Во-вторых, в сфере Богопознания;
                    - В-третьих, в Духе Святом.
                    В каком, каком Духе? Ты уже ответил, что есть Дух С.
                    Сообщение от Ilia Krohmal
                    Ну как же: ум, мыслящий духовно, Павел называет внутренним человеком в одном месте, а в другом духом ума.
                    Чем Вам не нравится Святой Дух = Святой Ум Христов.
                    И Бог у тебя там же.

Бог начинается с чрева (разума) внешнего человека, и затем распространяется вовнутрь и вовне как результат познания Бога Наполняющим всё во всём.
                    У тебя и ДС , и Бог все в чреве. Никто из твоих оппонентов не отвергает, что Бог должен быть в разуме, но это не мешает нашему Богу быть реальным Творцом. Тебя еще раз спрашиваю: Твой Бог реальный или виртуальный? Без лукавства можешь ответить? Заметь, ты уже два раза уходишь от прямого ответа.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Как бы, например, чтобы было понятно всем, о чем здесь идет речь, - вот вы говорите о себе, что вы являетесь физиками - ядерщиками, и утверждаете это так правдоподобно и уверенно, что все и думают, что это именно так и есть.
                      Но когда вы начинаете говорить, то вы не говорите о протонах, электронах или позитронах, о элементарных частицах и их взаимодействии, о их полюсности, например, - ведь нет же! А зачем? Мало ли что там пишут в учебнике по ядерной физике! Нет, это не для вас написано, и вы и не говорите по тематике ядерной физики категориями самой ядерной физики, - но зато, представляя себя физиками - ядерщиками, вы говорите о положениях учебника по физике школьной программы, говоря о притяжении земли, и о том, что яблоко падает вниз, и что взаимодействие земли и яблока, и некоторые правила этого взаимодействия, и есть уже сама по себе ядерная физика.
                      Вот какие вы тогда физики - ядерщики? Да никакие! Один обман!
                      Но вся беда еще и в том, что слушающие вас не берут в руки свои учебник по ядерной физики и не читают его со вниманием и терпением, и не сравнивают положения из учебника по ядерной физики с теми положениями, что вы так уверенно им преподаете, а слепо верят вам наслово, - что то, что вы говорите им и есть содержание учебника по ядерной физике.

Им и в голову не может прийти, что вы элементарно лжете и подменяете одно другим, - ведь вы же такие спецы, как и говорите о себе всем! Разве вы можете так элементарно лгать? Да нет, это же настоящие физики - ядерщики! Они не лгут, они не могут лгать, они все знают, - вот смотрите с каким авторитетом они преподают сам предмет изложения! Да и мы все понимаем, что яблоко падает вниз на землю!
                      Сравнение некоторых с физиками, которые говорят о себе, что они и есть настоящие физики - ядерщики, а положения научения излагают из учебника физики школьной программы, - эта аллегория, метафара, которая применена для непосвященного еще зрителя этих разногласий и разномыслей, который не знает еще сути вопроса как должно, но смог бы в качестве примера использовать это сравнение для назидания в умении различать ложное от истинного, и находя в Новом Завете отличия от того, что там действительно написано, и того, что утверждается некоторыми, - разобраться, что эти некоторые и являются, в лучшем случае, прозелитами ( прозелиты - обращенные в иудейскую веру из язычников - Деяния: 2 / 10 ), хотя, опять - таки, Иудеи вряд ли их признают таковыми, ибо они не исполняют как должно ни то, ни это, - ни заповеди закона Божиего, ни заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета, - о чем они сами и признаются - о трудностях в соблюдении, например, субботнего дня, а вернее - в несоблюдении ими как должно субботнего дня, - и в этом смысле их свидетельство и верное!

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Ну например. Человек все доказывает, что говорит про Христа. А когда ему задают конкретный вопрос: сколько заповедей оставил Христос своим последователям, он начинает говорить что угодно, только не о количестве заповедей.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Avessa
                          Ну например. Человек все доказывает, что говорит про Христа. А когда ему задают конкретный вопрос: сколько заповедей оставил Христос своим последователям, он начинает говорить что угодно, только не о количестве заповедей.
                          - Вам было предложено самому подчеркнуть все заповеди побудительного действия в книгах Нового Завета, да еще и можете и разными цветами - по предназначению -
                          и сосчитать их самому, если для вас сие так важно -
                          да вы не хотите.
                          Сами, сами...
                          Я подчеркивал и не раз - знаете есть такие маленькие Новые Заветы?
                          Но считать их я никогда не считал.
                          Считайте лично сами - заодно и узнаете их многообразие и завершенность.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от proxrista
                            - Вам было предложено самому подчеркнуть все заповеди побудительного действия в книгах Нового Завета, да еще и можете и разными цветами - по предназначению -
                            и сосчитать их самому, если для вас сие так важно -
                            да вы не хотите.
                            Сами, сами...
                            Спасибо. Вы еще раз сделали что обычно делаете. Только вы не последователь Христа. На вопрос книжника какая из заповедей... Христос его отправил подчеркивать. Да?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Avessa
                              Спасибо. Вы еще раз сделали что обычно делаете. Только вы не последователь Христа. На вопрос книжника какая из заповедей... Христос его отправил подчеркивать. Да?

- Да, - Иисус сказал - исследуйте Писания - ибо вы должны найти там, что через Меня Жизнь, а не чрез закон.
                              А вообще чувствуется, что вам более нечего сказать, кроме - сколько?
                              То вы их даже не знаете эти заповеди учения Христа - я подчеркивал несколько раз и вам от этого никуда не деться.
                              Так что подчеркивайте, подчеркивайте - учитесь и научайтесь, чтобы не задавать уже такие вопросы - сколько?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от proxrista
                                - Да, - Иисус сказал - исследуйте Писания - ибо вы должны найти там, что через Меня Жизнь, а не чрез закон.
                                А вообще чувствуется, что вам более нечего сказать, кроме - сколько?
                                То вы их даже не знаете эти заповеди учения Христа - я подчеркивал несколько раз и вам от этого никуда не деться.
                                Так что подчеркивайте, подчеркивайте - учитесь и научайтесь, чтобы не задавать уже такие вопросы - сколько?
                                Ты очень плохой исследователь, но прекрасный лжец и клеветник... Ты в отличниках у сатаны ходишь... Продолжай дальше лгать на других... Сатана тебе зачтёт... адской жизнью в геенне...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...