Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от rehovot67
    Нде.... у вас она льётся рекой....
    Значит мы с Вами (лично), такие "верующие"... Но хоть не обманываемся, надеюсь Вы трезво посмотрите на свою "веру" и себя любимого...

Исходящее из уст из сердца исходит cue оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.... (Мф.15,1819). Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их; уста их полны злословия и горечи; ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их ...(Рим. 3, 13-16). «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для ...
    Последний раз редактировалось Topaz; 03 July 2013, 11:50 PM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Topaz
      Значит мы с Вами (лично), такие "верующие"... Но хоть не обманываемся, надеюсь Вы трезво посмотрите на свою "веру" и себя любимого...
      И это - истина. Если бы каждый из нас исследовал себя лично (а именно об этом и говорит все Слово Божие) - то спас бы и душу свою и окружающих.

А требовать с другого, ничего не делая самому - пользы никакой ни себе, ни другим((
      Многие стремятся сесть в кресло судьи, или учителя.

Тогда как истинные учители и истинные судьи отличаются человеколюбием и состраданием, наличием Любви божественного происхождения

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=rehovot67;4346178]
        Вам для развития: Сравните, как перевели слово ПРОТОТОКОС в 15-ом и 18-ом тексте, подстрочник:
        15 который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
        16 потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если начала и если власти; всё через Него и в Нём создано,
        17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.
        18 И Он есть голова тела, Церкви; Который есть начало, первенец из мёртвых, чтобы сделался во всём Он первенствующий,
        (ВНКРВР Кол.1:15-18)
        Стих 15: первенец всякого создания.
        Стих 18: первенец из мёртвых.

Стих 15: говорится о Логосе.
        Стих 16: говорится о человеке Иисусе Христе, в котором произошло явление Бога во плоти.
        Вы когда такое говорите не забывайте выставлять тексты из Библии... Этого нет реально в Писании и никто кроме вас такого не говорил в Библии....
        Такие места пора знать наизусть:
        "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"(Рим.7:22-25)
        "Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        а обновиться духом ума вашего"(Ефес.4:22,23)
        Духовный ум есть дух, точнее, его ведущая часть, так как дух имеет также волю и чувствования.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
          Стих 15: первенец всякого создания.
          Стих 18: первенец из мёртвых.

Стих 15: говорится о Логосе.
          Стих 16: говорится о человеке Иисусе Христе, в котором произошло явление Бога во плоти.
          Где здесь говорится о рождённом прежде всех век???

Такие места пора знать наизусть: Духовный ум есть дух, точнее, его ведущая часть, так как дух имеет также волю и чувствования.
          Вы упустили главное:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

Исходящее из уст из сердца исходит cue оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.... (Мф.15,1819). Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их; уста их полны злословия и горечи; ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их ...(Рим. 3, 13-16). «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для ...
          Какое гнилое слово вышло из моих уст??? Я извинюсь... Неадекват - это гнилое слово???

Змеиное отродье, гробы окрашенные...... - это гнилое слово???

Будьте конкретными...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
          ищи! выставляй!...если что найдешь.
          До оскорблений я не опускался, как это чуть ли не ежедневно делаете тут вы, члены АСД, на форуме

ПОЗОРНИКИ

твоё неоднократное хамство и троллизм и флудизм читатели испытывают на себе, когда ты их называешь сатаною, неадекватными, детьми человекоубийцы и клеветника.. и тд. Вот где реальное хамство и троллизм и флудизм
          Какие оскорбления???

А то, как я называю других - то по делу называю. Не ты ли лайки ставил в таких постах??? А сейчас отрёкся, как Иуда??? Ну-ну... Позорься далее Треол... мне не интересно с тобой общаться... Толку - ноль...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от rehovot67

Какое гнилое слово вышло из моих уст??? Я извинюсь... Неадекват - это гнилое слово???

Змеиное отродье, гробы окрашенные...... - это гнилое слово???

Будьте конкретными...
            Если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы... Ваш путь прям, в глазах Ваших, к сожалению.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от rehovot67
              А то, как я называю других - то по делу называю. Не ты ли лайки ставил в таких постах???
              а с чего ты взял что я исключительно на твои матюки ставлю лайки? Ведь кроме дуростей иногда ты и разумные вещи бывает, пишешь!
              Вот там и жму: "нравится"
              Сообщение от rehovot67
              А сейчас отрёкся, как Иуда???
              любой нормальный чел отдистанцируется от матюков твоих неадвентистских

Про твою давно известную игру на два фронта, (что есть поведение Иуды) читаем вот здесь:
              Сообщение от rehovot67 (Александру1517)
              #9956 (2022223)
              Я давно говорил, что этот путь борьбы с ВВЦ не от Господа!!!!!!!!!!!!!!!!
              Вы глухие, потому что закон не записан в вашем сердце. Вы не желаете видеть спасёнными людей, возводя на них свои обвинения.

Знает ли вас Господь???
              Сообщение от rehovot67
              #9908 (2017701)

Не нам судить их.
              если не вам судить, то чего судишь тогда, а?
              Улыбает твоё непостоянство и тяга к поддакиванию и нашим и вашим.

И вообще, почему ты, наслышавшись слухов с миру по нитке, долдонишь вопрос по сотне раз:
              Сообщение от rehovot67
              Почему вы не называете грехом издевательства В.Шёлкова над своей дочерью???
              -вместо того чтобы добиться получения у лжеинформаторов не воз слухов, а подтверждённую инфо, и добиваться примерно так :
              Сообщение от rehovot67
              Вначале докажите, что это правда.
              Сообщение от rehovot67
              #9746 (2006461)
              Мне нужны доказательства, которые вы не привели. Не надо уходить от сути дела.
              а ведь когда-то ты не боялся вот так прямо спрашивать, а сейчас же трусливо помалкиваешь когда тебе невыгодно говорить не закрывая лица.

И ты правильно свои действия охарактеризовал, это: "отречение как Иуда" и плюс твоё безграничное лицеприятие.

ВОТ ТАК!
              Последний раз редактировалось Treol DC; 04 July 2013, 06:49 PM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Treol DC
                а с чего ты взял что я исключительно на твои матюки ставлю лайки? Иногда ты кроме дуростей и разумные вещи пишешь!
                Вот там и жму: "нравится"про "отречение как Иуда" читаем вот здесь:если не вам судить, то чего судишь тогда, а?

И почему ты, наслышавшись слухов с миру по нитке, долдонишь вопрос по сотне раз:-вместо того чтобы выяснить у лжеинформаторов правдивую инфо:а ведь когда-то ты не боялся вот так прямо спрашивать, а сейчас ты правильно свои действия охарактеризовал, это: "отречение как Иуда" и безграничное лицеприятие.

ВОТ ТАК!
                До свидания Треол... Не вижу смысла беседовать с тобой ни о чём... Ты гнилой человек, копаешь под всякого человека, который может и ошибаться, но ты, как и сатана долбишь до последнего добивая лежачего... Я много видел тебя на форуме и каким ты был, таким и остался... Александр правее тебя... Его желание - чтобы его дети поняли нарушение 5-ой заповеди с обетованием. Это грех ко смерти. Отсюда и его боль и вопль души... Тебе этого не понять... Учение В.Шёлкова вытравливает последнее, что было доброе у человека... Это мерзость в глазах Бога и Иисуса Христа...

Ещё раз - ДО СВИДАНИЯ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                Если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы... Ваш путь прям, в глазах Ваших, к сожалению.
                Вы что-нибудь конкретное можете сказать по моим словам, чтобы я извинился????? Или может быть вам стоит извиниться за ваши необоснованные слова и бестактность???
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от rehovot67
                  Треол...
                  Ты гнилой...
                  ты, как и сатана...
                  ты......
                  тебя......
                  Тебе...
                  не, ну я ж говорю, от избытка сердца говорят уста!

и вчера также гадостей от тебя натерпелся:
                  Сообщение от rehovot67
                  Треол...Ты реально неадекватен ...

Твой неадекват...

твой папочка ещё тот человекоубийца и клеветник..
                  и действительно получается, что по речам адептов (членов зарегистрированной у кесаря АСД) видна вся её горькая, беспорядочная и нечистая суть.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Treol DC
                    не, ну я ж говорю, от избытка сердца говорят уста!

и вчера также гадостей от тебя натерпелся:

и действительно получается, что по речам адептов (членов зарегистрированной у кесаря АСД) видна вся её горькая, беспорядочная и нечистая суть.
                    Моё последнее слово тебе:

ИДИ НА ГОЛГОФУ.... Больше от меня ничего не услышишь...

Всего доброго. Надеюсь увидеть тебя новой тварью... в Иисусе Христе....

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от rehovot67
                      ИДИ НА ГОЛГОФУ....

Всего доброго. Надеюсь увидеть тебя новой тварью... в Иисусе Христе....
                      ДА УЖ ))
                      и после этого твоего словесного срама, оскорблений, ты мне еще про что-то -про доброе, про Христа да про Голгофу заглаголил?

Это уже есть самое конченое ЛИЦЕМЕРИЩЕ!!!

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от rehovot67
                        Вы что-нибудь конкретное можете сказать по моим словам, чтобы я извинился?????
                        уже говорили. Конкретное. По твоим словам. сейчас повторим еще раз.
                        Сообщение от rehovot67
                        Или может быть вам стоит извиниться за ваши необоснованные слова и бестактность???
                        нет, здесь тебе стоит извиниться за вчера и сегодня; за необоснованные слова и бестактность:
                        Сообщение от rehovot67
                        Треол...
                        Ты гнилой...
                        ты, как и сатана...
                        Сообщение от rehovot67
                        Треол...
                        Ты реально неадекватен ...
                        Твой неадекват...
                        твой папочка ещё тот человекоубийца и клеветник..
                        ЖДЁМ ЗВИНЕНИЙ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=rehovot67;4347831]
                          Где здесь говорится о рождённом прежде всех век???
                          Первенец всякого создания.
                          Помните: и веки через него сотворил.

Вы упустили главное:
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием

Я как раз на это и указал.
                          Ум внешнего человека именуется чревом.
                          Ум внутреннего человека именуется духом, духом ума.

Находить удовольствие в законе Божием по внутреннему человеку - это находить удовольствие умом вн.человека, которым служишь закону Божию.
                          И замечу, что по внутреннему человеку он находит удовольствие во внутреннем, истинном, духовном мысле закона: дух-к духу, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Topaz
                            \

Ты прав, брат, среди христиан еще нужно поискать настоящего христианина, понимающего саму суть учения Господня.

Если бы владеющие знаниями еще понимали, что эти самые знания пророчеств ничто, если нет Любви.

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Первенец всякого создания.
                              Помните: и веки через него сотворил.
                              Сотворить не значит быть сотворённым....

Я как раз на это и указал.
                              Ум внутреннего человека именуется духом, духом ума.
                              Никогда ум человека не именуется чревом...

Если говорить по вашему выражению, то получается тавтология...

Находить удовольствие в законе Божием по внутреннему человеку - это находить удовольствие умом вн.человека, которым служишь закону Божию.
                              И замечу, что по внутреннему человеку он находит удовольствие во внутреннем, истинном, духовном мысле закона: дух-к духу, соображая духовное с духовным.
                              Вы реально не понимаете, что говорите, Илья...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=rehovot67;4348275]
                                Сотворить не значит быть сотворённым....
                                Приведя пример с веками, я показал, что Логос есть начало творения, так как без сотворения века нынешнего и будущего не существует реальности.
                                Сам же Логос есть рождённый из Безначального, и в Безначальном Он не имел собственного бытия, то есть был только Безначальный.
                                Никогда ум человека не именуется чревом...
                                Это начала языков Писания.
                                Когда Вы находите изречения о чреве в Писании, там говорится об уме внешнего.
                                Если говорить по вашему выражению, то получается тавтология...
                                Никакой тавтологии нет. Язык Писания очень строг и выверен в своём втором значении.
                                Вы реально не понимаете, что говорите, Илья...
                                Не только понимаю, но знаю так как познал, и беру на себя ответственность наставить в началах желающих постичь язык Писания.

Комментарий

Обработка...