Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
    Это так Библия говорит.
    Библия такого не говорит. Это говоришь ты. Илья, а как вы между собой общаетесь? Например в быту. Ты говоришь: я хочу кушать. все понимают, что ты думаешь и тебя не надо отвлекать или все таки накрывают на стол? А если ты говоришь, у меня расстройство желудка. Тебе начинают голову лечить или таблетки от поноса предлагают. Вообще как это все у вас на практике? Или вы каждый раз ремарку делаете: Я пророчествую или я на бренно перстном). М-да...
    Вы не знаете языков, потому Вам и не вмещается.
    Что вы говорите?! Я знаю русский, спокойно общаюсь на украинском, с тещей могу общаться на гагаузком, понимаю болгарский, скоро начну изучать иврит. А вот ваш язык, Илья, извини.
    Вникните в глубину Слова Божия.
    Вникните в глубину таких слов как чревовещатели - вещающие от головного знания, чревоугодники - ставящие во главу книжное знание, у которых бог - чрево.
    Вот вот и я об этом же. Вникни. Кто такие чревовещатели, чем они занимались и т.д. Сделай экскурс в историю.

Вникните в Иисусово "из чрева потекут реки воды живой".
    У Вас из живота вода вытекает? Не было такого? А что так???
    Из живота? Ну не из живота, а по ниже. Думаю что у всех течет. Насколько она живая? не знаю. Г. Малахов говорит, что это живая вода). У тебя ничего не течет? Нет. Понятно, все в голову бьет. Шутка). А если серьезно. То это аллегория. А ты надеялся что у тебя что то потечет? Ну ты буквадекаложник(

Вас всех я приглашал в своё время в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278, чтобы поделиться словом правды.
    Пришли единицы, и поучили в руки инструменты работы с Писанием.

Вы - не пришли, поэтому будете продолжать мыкаться среди начатков учения и хамить от непонимания.
    Если я там не оставил комментов, это еще не значит что я не приходил. И это вовсе не инструмент, а ...
    Последний раз редактировалось Avessa; 06 July 2013, 11:19 PM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Avessa
      Извини, но я не понял к чему это?
      Не за что извинять. Всё нормально. Это исследование...

Сообщение от Avessa
      Я уже про это писал. В Синодальном переводе Греческих Писаний слова «един» и «один» обычно используются для перевода одного и того же греческого слова «эйс» (либо его варианта в среднем роде «хен»). Например, в Иоанна 10:30 Иисус использует это слово по отношению к себе и своему Отцу, в 17:21 по отношению к себе и своим ученикам, а в 1 Кор. 3:8 оно использовано в отношении Павла и Аполлоса. При этом Синодальный перевод в первом случае дает «одно», во втором «едино», в третьем снова «одно». Такую непоследовательность сложно объяснить, тем более что современный неподготовленный читатель уже с трудом понимает фразы типа «Бог един есть». Возможно, имеет смысл полностью отказаться в переводе Библии от слов «един/единый» и использовать только «один».
      Это проблема синодального перевода. А так все эти места написаны на греческом одним словом "ЭЙС" Эдуард, а ты сам понял для чего ты выложил эти цитаты? Ты сам себе противоречишь. То что кто то перевел как монос или как эйс, что меняет? это проблема переводчиков, но не оригинала. В ссылках где написано единый, ты мне предлагаешь читать как один. Так и я тебе говорю там где написано единый про Бога нужно читать как один.
      Вы верно подчеркнули, что в Синодальном языке сделали так переводчики... Должно было перевести, как единый...

Сообщение от Avessa
      Верно то же самое един и один, как на иврите, так и на греческом и на русском означало ОДИН.

Я давно понял, что к чему... Но проблема в том, что переводчики не всегда отражали значимость того или иного слова оригинала... Так и было при переводе слов ЭХАД, ЛЕ ВАДО, БЕ ГАППО, БАДАД, ЭЙС, МОНОС..... Мы не видим оттенков и различий при переводе этих слов. Получается, человек, тупо одним словом, смешал разные слова с разным значением...

Сообщение от Avessa
      Если мои убеждения совпадают с автором цитат, почему я не могу его процитировать?! Или это только ты можешь, когда цитируешь Вайт? Считаю грамотную цитату лучше, чем собственный нечитабельный перевод.
      Читабельность перевода зависит от изначального восприятия... Можете читать перевод Заокского, который я игнорирую, поскольку тот реально является парафразом и не отражает текст, с которого был переведён, хотя и является попыткой передать смысл текста... Кому-то нравится - я категорически против... Все предложения буквального перевода, который дал я - вполне грамотны в написании и не противоречит правилам написания предложений в русском языке...

Сообщение от Avessa
      Опять ты повторяешь ошибки других. Един это один. Все. Это числительное, один. Никакое оно не собирательное, ни многосоставное. Слово на иврите ЭХАД, имеет одно значение, один. Повторяется оно в библии 960 раз. Если кому то этого недостаточно, тогда не вижу смысла диалога. Я больше чем в библии не скажу.
      Един в старорусском - один, но ЕДИНЫЙ подчёркивает совокупность и общность этих единиц...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Avessa;4351739]
        Библия такого не говорит. Это говоришь ты. Илья, а как вы между собой общаетесь? Например в быту. Ты говоришь: я хочу кушать. все понимают, что ты думаешь и тебя не надо отвлекать или все таки накрывают на стол? А если ты говоришь, у меня расстройство желудка. Тебе начинают голову лечить или таблетки от поноса предлагают. Вообще как это все у вас на практике? Или вы каждый раз ремарку делаете: Я пророчествую или я на бренно перстном). М-да...
        Язык иносказания прекрасно использутся на бытовом уровне.
        До Вас ещё не дошло просто.
        Что вы говорите?! Я знаю русский, спокойно общаюсь на украинском, с тещей могу общаться на гагаузком, понимаю болгарский, скоро начну изучать иврит. А вот ваш язык, Илья, извини.
        Это не мой язык, а язык Писания, содержащий внешний буквальный и внутренний духовный. Пора бы уже уразуметь язык притчи.
        Вот вот и я об этом же. Вникни. Кто такие чревовещатели, чем они занимались и т.д. Сделай экскурс в историю
        Какой экскурс? Мне достаточно 66-ти книг и ещё десятка второканонических.
        Из живота? Ну не из живота, а по ниже. Думаю что у всех течет. Насколько она живая? не знаю. Г. Малахов говорит, что это живая вода). У тебя ничего не течет? Нет. Понятно, все в голову бьет. Шутка). А если серьезно. То это аллегория. А ты надеялся что у тебя что то потечет? Ну ты буквадекаложник(
        Какая аллегория? Аллегория на что?
        Писание располагает жёсткой и точной системой символики, переходящей из книги в книгу, от пророка к пророку. Это ли не свидетельство деяний Бога живого?
        За вас уже потрудились и выложили истолкование внутреннего духовного значения чрева, а Вы даже это не можете усвоить.
        Изучайте язык Писания, иначе до гроба будете обращаться среди образов Царствия.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=rehovot67;4351725]
          Будьте точными........ РУКОПИСАНИЕ, БЫВШЕЕ ПРОТИВ НАС. Какое рукописание было против человека???
          Всё Писание.

"Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа"(Гал.3:22)
          Вопрос закрыт.
          Неверно... Когда написано о сатане - это тоже Его плоть???
          Автор Писания - Бог, а не сатана.
          И Бог сотворил тьму внешнюю - внешний смысл, и свет светящий во тьме - внутренний смысл.

Вы сначала прочитайте весь пост собеседника, желательно на два раза. То что Вы написали ниже - это вырванные обрывки фраз, которые Вы комментируете как Вам захочется. Это не разговор.

Заповедь весьма обширна... Вам этого не понять... И она не заключена в заимствовании чего-либо без всякого разрешения хозяина... Господь говорит, что не возвращение десятины Ему является кражей... Это также нужно понимать буквально, потому что игнорируя это слово человек игнорирует и Подателя всего, что что Тот дарует человеку по Своей милости...
          Богу десятины не нужны.
          Средства требуются для церкви.
          Сама же десятина - это тайна Царствия и показывает выход внутреннего человека из цикла обращения на земле, через посвящение в ученики Иисуса Христа. Выражается это разменом десятки (цикл обращения в вещественных началах мира) на единицу (единство).
          Языки, которыми вы бормочете не истолковываются никак.
          До Вас или не доходит или Вы делаете вид что не доходит.
          Я ему о притчевом языке Писания - он мне о бормотании.
          Книги нового завета написан на койне, книги ветхого завета написаны на иврите и арамейском языках. Это требует истолкования... И притом точного...
          Под языками понимается не национальные языки, а язык выражения истины.
          Истина облекается в одежды притчи, где внешний смысл - буквальный, а внутренний - духовный.
          Вот Вам пример классческих языков Писания:
          "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие"(Луки 3:4-6)
          Истолкуйте эти языки; покажите, каков внутренний духовный смысл. Причём с математической точностью сообщающий учение Христово о внутреннем труде.
          А внешний буквальный смысл, сообщающий, что в некий момент "Х" земля станет как бильярдный стол, оставим буквалистам.
          Где вы увидели такое выражение СВЯТОЕ ДЛЯ СВЯТЫХ??? Написано: СВЯТОЕ СВЯТЫХ!!!
          Нет никакой разницы в смысле.
          Плоть - Слово Божие
          Заканчивайте мысль: а Слово Божие - это Христос, Логос.
          Душа человека в крови. Кровь - практическое применение Его слова... Пить Его Кровь, которая пролилась за грехи всего мира - соучастие в Его страданиях.
          Коли это кровь человека Иисуса Христа, то её пить нельзя - согласно буквалистским толкованиям закона.
          Плоть Христа - слово написанное. Кровь есть внутреннее содержание плоти. Отсюда рождается отКРОВение Иисуса Христа, подаваемое Духом Святым.
          Дух Святой наставляет на всякую истину, снимая с неё одежды буквального смысла, в которые она облечена человеческим разумением.

Я от сердца советую Вам принять слово правды: плоть Христа - слово написанное = хлеб единый, кровь Христа - его внутренний смысл = дух слова, открываемый Духом Святым.
          Поэтому (снова языками Писания) говорится:
          "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его"(Откр.1:7)
          Когда пронзили плоть Христа, вытекла вода (живое учение) и кровь (откровение, внутренний смысл слова написанного).
          Что такое Святое Святых?
          Что находилось во Святом Святых?
          Когда проводилось служение во Святом Святых?
          В чём выражалось служение во Святом Святых?
          Конкретно сформулируйте вопрос.
          Скиния символизирует:
          1. Устройство человека;
          2. Путь познания Бога;

Святое - Святых есть этап познания Истины, когда человеку открываются деяния премудрости любви Христовой, движущей всё сущее.
          А Декалог, лежащий в ковчеге, открывается как наставление в познании Истины.
          Когда первосвященник входит во Святое Святых через завесу???
          Как часто это происходило?
          Первосвященник входил раз в год, принося единственную жертву за грех всех грехов: неведение по Боге.
          Не без крови Христа, которой кропил на крышку ковчега.
          И в этом действии снова открывается жёсткая и строгая система символики: ибо Кровь Христа как откровение Святого Духа, открыает доступ к внутреннему содержанию Декалога, и снимает с человека грех непознанности Бога (неведения). Аминь.
          Ещё скажите, что Христос был разорван на две части...
          А Вы предложите истолкование, достойное по Боге.
          Блаженней вникать во второй контекст написанного, чем пытаться язвительно иронизиовать.
          Так почему вы отвергаете Тору???
          Это с чего Вы взяли???
          Впрочем будет вам весьма проблемно с таким пониманием отделить Моисеев закон, церемониальный закон, гражданский закон, Декалог друг от друга. А отвергая и сам закон, как вы тому учите, вы тем самым утверждаете, что не едите Его плоть... Вот к какому результату вы пришли...
          Тора есть закон познания Иисуса Христа.
          То что Вы читаете - читаете буквально, вкладывая в слова "жена", "муж", "вол", "осёл", "дом", "поле", "одежды", "камни", горы", солнце", "луна", "трава" и так далее и так далее - Вы вкладываете в них привычный бытовой человеческий смысл.
          И оттого Высший закон познания Иисуса Христа превращается в заповеди человеческого смысла, отличающиеся от истинного как небо от земли.

Я возношу Тору на должный уровень разумения, который вечный, и ни ода йота не прейдёт.
          Так Христос был распят до своей смерти или после??? На кресте висел труп или живая Личность???
          Само распятие имеет второй контекст: распятие буквального смысла Писания, которое этим смыслом заключило всех под грехом неведения до полноты времён.
          Таким образом, Иисус не тронул ни одной йоты закона. Он избавил его от человеческоно разумения, а посредством учения изъяснил закон - как его применять на практике.
          Не забывайте про ногоомовение, которое Господь повелел совершать вместе с принятием этих символов...
          Принимается. Сказали по делу.
          У вас реальное несварение ума от непонятного бормотания. Столько проколов... Сами себе диагноз поставили.....
          А это куда Вас понесло? Какое бормотание?
          Мы говорим об языке истины.
          Не лгите на других того, чего нет и в помине... Я вам дал буквальный перевод Декалога... Это небесная конституция, это жизнь Христа на земле...
          Небесную конституцию нужно понимать достойно по Боге.
          Увы, но буквоДекаложники нарушили заповедь об недопустимости употребления имени Божия всуе, снизведя закон познания Иисуса Христа - Декалог - до бытового обывательского морализаторства.
          А ведь в одной из статей этой конституции заколючена Евангельская весть.
          Вы НИ РАЗУ не признали свою ошибки... Что вам ещё говорить???
          Потому что ошибок нет.
          Я взял за правило не воровать - то есть не утверждать и не говорить о том, что не познал и не осознал.
          Поэтому не веду разговор в темах, которые не пройдены в познании.

Прежде чем учить о Декалоге, я познал каждую заповедь до йоты, изучая в Писании их истолкование и употребление.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 July 2013, 04:45 AM.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Язык иносказания прекрасно использутся на бытовом уровне.
            Практические примеры можно?
            До Вас ещё не дошло просто.
            Надеюсь и верю что не дойдет. Бо таких вольностей в интерпретации Писаний может позволить себе только сатана.
            Это не мой язык, а язык Писания, содержащий внешний буквальный и внутренний духовный. Пора бы уже уразуметь язык притчи.
            Это лично твой язык. Бо ни одно слово, которое в Писании ты не понимаешь так как оно написано. Так что без лишней скромности отвечай за авторство.
            Какой экскурс? Мне достаточно 66-ти книг и ещё десятка второканонических.
            Вот именно их я имею ввиду.

Писание располагает жёсткой и точной системой символики, переходящей из книги в книгу, от пророка к пророку. Это ли не свидетельство деяний Бога живого?
            Естественно и с этим мало кто спорит. Но если при прочтении символов ты начинаешь перечить Богу, то у тебя неправильная азбука.
            За вас уже потрудились и выложили истолкование внутреннего духовного значения чрева, а Вы даже это не можете усвоить.
            Изучайте язык Писания, иначе до гроба будете обращаться среди образов Царствия.
            Каждый должен за себя трудится, этому учит четвертая заповедь. Да, на всякий случай. Я говорю обычным языком. Ну-у, без символики).

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от rehovot67
              Я давно понял, что к чему... Но проблема в том, что переводчики не всегда отражали значимость того или иного слова оригинала... Так и было при переводе слов ЭХАД, ЛЕ ВАДО, БЕ ГАППО, БАДАД, ЭЙС, МОНОС..... Мы не видим оттенков и различий при переводе этих слов. Получается, человек, тупо одним словом, смешал разные слова с разным значением...
              Эдуард, я готов обсуждать текст оригинала, скажу сразу, в этом я пока еще не силен. Поэтому придется работать со словарем. Оригинал и только. Переводы, пусть остаются переводами.

Читабельность перевода зависит от изначального восприятия... Можете читать перевод Заокского, который я игнорирую, поскольку тот реально является парафразом и не отражает текст, с которого был переведён, хотя и является попыткой передать смысл текста... Кому-то нравится - я категорически против... Все предложения буквального перевода, который дал я - вполне грамотны в написании и не противоречит правилам написания предложений в русском языке...
              Я не оспариваю грамотность изложения. Я ставлю под сомнение саму суть перевода. Переводчик тоже выдает перевод буквально точный, но если прогнать одно и тоже несколько раз туда-обратно, от исходного текста мало что остается.
              Един в старорусском - один, но ЕДИНЫЙ подчёркивает совокупность и общность этих единиц...
              Это с каких пор? Ушаков пишет по этому поводу:

Сообщение от Avessa
              Словарь Ушакова:
              ЕДИНЫЙ. 1. То же, что один (церк.-книжн., ритор., поэт.). Все для мечтательницы нежной в е. образ облеклись, в одном Онегине слились. Пушкин. 2.Один, общий. Е. план действия. Е. фронт. Из воли миллионов и сотен миллионов... создать единую волю. Ленин. 3. Только один; единственный. Просил забыть о несчастном, для которого смерть остается единою надеждою.Пушкин. Ни единой он обиды с тех пор, как жив, не забывал. Пушкин. Все до единого (разг.) все без исключения. Всё едино (простореч. фам.) все равно. Выпить по единой (разг. фам. шутл.) выпить по одной рюмке. Школьный этимологический словарь русского языка (М, «Дрофа», 2004):

ЕДИНЫЙ. Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является местоименной формой общеслав. *jedinъ, сложения ограничительной частицы jedъ (см. едва) и числит.inъ «один» (см. иной). Единый буквально «один-единственный».
              Иными словами, «единый» это более старый вариант русского слова «один». Вот почему у нас есть такие слова, как «единица» и «единственный», фразы «все до единого» и «без единого выстрела». Слово «единорог» означает просто «один рог», и если бы название этому животному придумывали сегодня, то весьма вероятно, это был бы «однорог».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Avessa;4352251[QUOTE
                ]Практические примеры можно?
                Пожалуйста.
                Приведите второе (не буквальное) значение слов:
                - Белый дом;
                - Кремль;
                - колхозник;
                - деревня;
                - трясина;
                - транслятор;
                - огород;
                Надеюсь и верю что не дойдет. Бо таких вольностей в интерпретации Писаний может позволить себе только сатана.
                Какие вольности. Притчевый язык Писания - строго выверенный и точный, оперирующий системой символов, которой владели все пророки и авторы книг Библии.
                Это лично твой язык. Бо ни одно слово, которое в Писании ты не понимаешь так как оно написано. Так что без лишней скромности отвечай за авторство.
                Писание само изъясняет подавляющее большинство слов. Поэтому претензии не ко мне.
                Естественно и с этим мало кто спорит. Но если при прочтении символов ты начинаешь перечить Богу, то у тебя неправильная азбука.
                Нужны примеры.
                Каждый должен за себя трудится, этому учит четвертая заповедь. Да, на всякий случай. Я говорю обычным языком. Ну-у, без символики
                Четвёртая заповедь - о субботе.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Пожалуйста.
                  Приведите второе (не буквальное) значение слов:
                  - Белый дом;
                  - Кремль;
                  - колхозник;
                  - деревня;
                  - трясина;
                  - транслятор;
                  - огород;
                  Я же предупреждал. Говорю обычным языком. Я спрашивал. А ты вместо ответа начинаешь меня спрашивать. Илья, кто у нас мастер менять смысловое значение слов? Правильно, ты. Я понятия не имею, что вы там в своем кругу понимаете под словом, трясина, белый дом, деревня и т.д.
                  Какие вольности. Притчевый язык Писания - строго выверенный и точный, оперирующий системой символов, которой владели все пророки и авторы книг Библии.
                  Вольность, искажать слова Бога. Бог говорит то что хочет сказать. А по твоему, Бог говорит одно, а подразумевает другое.
                  Писание само изъясняет подавляющее большинство слов. Поэтому претензии не ко мне.
                  Нужны примеры.
                  Претензий к слову Божииму нет. Ты не понял.
                  Четвёртая заповедь - о субботе.
                  Ну-да о субботе, кто же с этим спорит).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Avessa;4352665]
                    Я же предупреждал. Говорю обычным языком. Я спрашивал. А ты вместо ответа начинаешь меня спрашивать.
                    Вы снова не поняли.
                    Разговор был об иносказательном смысле слов Писания, и что их смысл можно уразуметь в Писании, где на большинство слов приводится истолкование.

В качестве примера я по Вашему требованию привёл слова из повседневной жизни, которые имеют иносказательный смысл. Их огромное количество.

Беру первое слово из примера и показываю:
                    Белый Дом - в буквальном значении здание белого цвета в Вашингтоне.
                    В иносказательном смысле - символ власти.

Поэтому зачастую говорят: "Белый дом решил то-то и то-то".
                    Даже у махорвых буквалистов хватает ума понять, что речь идёт не о каменном строении, а об администрации США.

Как же вы не можете уразуметь, что, например, поле в Декалоге - это не буквальное поле, а символ жизненного пути ближнего, вожделеть которого воспрещается, так как у тебя есть свой жизненный путь, данный от Бога???
                    Причём, я даю истолкование не с потолка, а в самом Писании оно имеется.

Проработайте остальные примеры что я привёл. Сделайте усилие, вместо того чтобы спорить.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Всё Писание.
                      Зачем врать??? Написано о рукописании!!! То есть написанное Богом, а не человеком...

Вопрос закрыт.
                      Куда побежал??? Мы только начинаем раскрывать твои ошибки, уважаемый Илья:

В контексте речь идёт о законе

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Гал.3:21-23

Вот здесь та же мысль .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

То же самое здесь.

возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; Втор.31:26

Автор Писания - Бог, а не сатана.
                      Я знаю, но в Писании говорится и о сатане... Посему, когда вы говорите, что мол ВСЁ О ХРИСТЕ, то отвечайте до конца...

И Бог сотворил тьму внешнюю - внешний смысл, и свет светящий во тьме - внутренний смысл.
                      Когда Бог сотворил тьму внешнюю? Просветите нас пожалуйста... своим "светом" светящимся во тьме...

Вы сначала прочитайте весь пост собеседника, желательно на два раза. То что Вы написали ниже - это вырванные обрывки фраз, которые Вы комментируете как Вам захочется. Это не разговор.
                      Это разговор и серьёзный
                      Ещё раз повторяю вопрос: Когда написано о сатане - это тоже Его плоть???

Богу десятины не нужны.
                      Правда? Читайте:

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                      9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                      10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                      (RST Мал.3:8-10)

Молчал бы, за умного сошёл бы....

Средства требуются для церкви.
                      А Бог не требуется для церкви???

Сама же десятина - это тайна Царствия и показывает выход внутреннего человека из цикла обращения на земле, через посвящение в ученики Иисуса Христа. Выражается это разменом десятки (цикл обращения в вещественных началах мира) на единицу (единство).
                      Не позорился бы... Вы даже не можете это подтвердить словом Божьим....

До Вас или не доходит или Вы делаете вид что не доходит.
                      То, что вы здесь пытаетесь сказать - абсолютное невежество и издевательство над Словом Божьим....

Я ему о притчевом языке Писания - он мне о бормотании.
                      Такого понятия. как притчевый язык Писания нет нигде, потому что нагорная проповедь - это не притча, Декалог - это не притча, но есть реальные притчи, которые говорил Нафан, Иезекииль, Иисус Христос... Учитесь вещи называть своими именами...

Под языками понимается не национальные языки, а язык выражения истины.
                      У вас похоже язык выражения бреда, а не истины...

Истина облекается в одежды притчи, где внешний смысл - буквальный, а внутренний - духовный.
                      Господь много говорил не притчами....

Вот Вам пример классческих языков Писания: Истолкуйте эти языки; покажите, каков внутренний духовный смысл. Причём с математической точностью сообщающий учение Христово о внутреннем труде.
                      Это не притча, Илья, а пророчество в символах...

А внешний буквальный смысл, сообщающий, что в некий момент "Х" земля станет как бильярдный стол, оставим буквалистам.
                      Расскажите о земле, которая станет, как бильярдный стол??? Где такое написано???

Нет никакой разницы в смысле.
                      Есть и серьёзная.... Сколько святых было в Йом Киппур во Святом Святых??? Столько промахов....

Заканчивайте мысль: а Слово Божие - это Христос, Логос.
                      Закончил, вам снова о сатане в Библии - это Христос????? Или что-то другое говорит о плоти Иисуса Христа???

Коли это кровь человека Иисуса Христа, то её пить нельзя - согласно буквалистским толкованиям закона.
                      Не хотите ли и вы оставить Иисуса Христа, как оставили 58 учеников??? Вас элементарным истинам учить надо. Но для этого необходим новый Илья Крохмаль... Старый должен умереть для закона...

Плоть Христа - слово написанное. Кровь есть внутреннее содержание плоти. Отсюда рождается отКРОВение Иисуса Христа, подаваемое Духом Святым.
                      Не позорьтесь Илья, может быть вы найдёте слово КРОВЬ в слове АПОКАЛИПСИС и REVELATION?

Дух Святой наставляет на всякую истину, снимая с неё одежды буквального смысла, в которые она облечена человеческим разумением.
                      Вас похоже наставляет дух из бездны... делая слово на слово, заповедь на заповедь, правило на правило.....

Я от сердца советую Вам принять слово правды: плоть Христа - слово написанное = хлеб единый, кровь Христа - его внутренний смысл = дух слова, открываемый Духом Святым.
                      Спасибо. Вы неверно говорите... Посему и не приму:

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      (RST 1Кор.11:23-29)

Читайте очень внимательно Библию....

Поэтому (снова языками Писания) говорится: Когда пронзили плоть Христа, вытекла вода (живое учение) и кровь (откровение, внутренний смысл слова написанного).
                      Живая вода вытекала из Иисуса Христа ещё при Его жизни!!!!

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                      11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                      12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      (RST Иоан.4:10-14)

Конкретно сформулируйте вопрос.
                      Вам задали четыре конкретно сформулированных вопроса:

Что такое Святое Святых?
                      Что находилось во Святом Святых?
                      Когда проводилось служение во Святом Святых?
                      В чём выражалось служение во Святом Святых?

Жду ответа. Конкретного...

Скиния символизирует:
                      1. Устройство человека;
                      2. Путь познания Бога;
                      Объясните на основании Писания...

Святое - Святых есть этап познания Истины, когда человеку открываются деяния премудрости любви Христовой, движущей всё сущее.
                      Объясните на основании Писания...

А Декалог, лежащий в ковчеге, открывается как наставление в познании Истины.
                      Объясните на основании Писания, потому что вы недавно говорили о том, что Декалог упразднён...

Первосвященник входил раз в год, принося единственную жертву за грех всех грехов: неведение по Боге.
                      Зачем извращать Библию и говорить то, чего там нет??? Если есть подтвердите Писанием...

Не без крови Христа, которой кропил на крышку ковчега.
                      Кропил на крышку (прош. время) земной первосвященник...

И в этом действии снова открывается жёсткая и строгая система символики: ибо Кровь Христа как откровение Святого Духа, открыает доступ к внутреннему содержанию Декалога, и снимает с человека грех непознанности Бога (неведения). Аминь.
                      Скорее всего открывается ваше невежество...

А Вы предложите истолкование, достойное по Боге.
                      Кому??? Глухому и слепому Илье Крохмалю???

Блаженней вникать во второй контекст написанного, чем пытаться язвительно иронизиовать.
                      Подальше от меня такого счастья и блаженства...

Это с чего Вы взяли???
                      Вы же считаете, что Тору Бог упразднил...

Тора есть закон познания Иисуса Христа.
                      Так ведь вы упразднили этот источник познания...

То что Вы читаете - читаете буквально, вкладывая в слова "жена", "муж", "вол", "осёл", "дом", "поле", "одежды", "камни", горы", солнце", "луна", "трава" и так далее и так далее - Вы вкладываете в них привычный бытовой человеческий смысл.
                      Когда вы подходите к своей "жене", что вы ей говорите??? Утроба для рождения детей??? Или что-нибудь другое???

И оттого Высший закон познания Иисуса Христа превращается в заповеди человеческого смысла, отличающиеся от истинного как небо от земли.
                      Так и начинается кабалистика.... Это сатанизм...

Я возношу Тору на должный уровень разумения, который вечный, и ни ода йота не прейдёт.
                      Вы упразднили Тору... Зачем врать???

Само распятие имеет второй контекст: распятие буквального смысла Писания, которое этим смыслом заключило всех под грехом неведения до полноты времён.
                      Библией подтвердите свои слова...

Таким образом, Иисус не тронул ни одной йоты закона. Он избавил его от человеческоно разумения, а посредством учения изъяснил закон - как его применять на практике.
                      Христос исполнил закон, вы отвергли его...

А это куда Вас понесло? Какое бормотание?
                      Мы говорим об языке истины.
                      У вас язык неверного истолкования Писания...

Небесную конституцию нужно понимать достойно по Боге.
                      Я вижу, как вы его понимаете... Суббота больше не нужна..... по-вашему.......

Увы, но буквоДекаложники нарушили заповедь об недопустимости употребления имени Божия всуе, снизведя закон познания Иисуса Христа - Декалог - до бытового обывательского морализаторства.
                      Не позорился бы... Сколько ты похулил Бога своим невежеством...

А ведь в одной из статей этой конституции заколючена Евангельская весть.
                      Евангелие в каждой заповеди Декалога...

Потому что ошибок нет.
                      Полным полно. Гордость твоя не позволяет их признать... Чего стоит твоя легитимность к однополым бракам...

Я взял за правило не воровать - то есть не утверждать и не говорить о том, что не познал и не осознал.
                      Поэтому не веду разговор в темах, которые не пройдены в познании.
                      То, что ты познал - это из бездны...

Прежде чем учить о Декалоге, я познал каждую заповедь до йоты, изучая в Писании их истолкование и употребление.
                      Молчал бы лучше...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Avessa
                        Эдуард, я готов обсуждать текст оригинала, скажу сразу, в этом я пока еще не силен.
                        Какой текст Декалога в моём переводе вам не нравится???

[QUOTE=Avessa;4352278]Поэтому придется работать со словарем.

Даже больше, вам учебник в руки:

FENOMENA1688 adalah situs resmi slot gacor dan link slot online terbaru memiliki fitur terkeren serta terupdate tahun 2025 memilik ratusan game mudah menang.

Сообщение от Avessa
                        Оригинал и только.
                        Не вопрос... Но иногда и логику надо включать...

Сообщение от Avessa
                        Переводы, пусть остаются переводами.
                        Мы не сможем без них обойтись никак, но и их проверять надо... Вы доверитесь переводу Нового мира???

Сообщение от Avessa
                        Я не оспариваю грамотность изложения.
                        Откуда у вас такая нечитабельность моего перевода???

Сообщение от Avessa
                        Я ставлю под сомнение саму суть перевода.
                        Что вас засомневало в переводе??? Вам разжевать???

Сообщение от Avessa
                        Переводчик тоже выдает перевод буквально точный, но если прогнать одно и тоже несколько раз туда-обратно, от исходного текста мало что остается.
                        таких переводчиков очень мало... Винокуров, Журомский......

Сообщение от Avessa
                        Это с каких пор? Ушаков пишет по этому поводу:
                        Толковый словарь Ожегова

ЕДИНЫЙ

Перевод
                        ЕДИНЫЙЕДИ́НЫЙ, -ая, -ое; -ин.
                        1. Один, общий, объединённый. Е. порыв. Единое целое. Е. фронт. Все едины в том, что нельзя молчать (т. е. у всех одно общее мнение).
                        2. обычно с отрицанием. Один, только один. Ни единого пятнышка нет. Не хлебом единым жив человек (посл.).
                        Все до единого все без исключения.
                        Всё едино (прост.) всё равно, безразлично, одинаково. Едем, остаёмся ему всё едино.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Синонимы:

ЕДИНЫЙ

Значение слова Единый по Ефремовой:
                        Единый - 1. Один,толькоодин.
                        2. разг. Проезднойбилет на все виды городского транспорта; единый билет.1. Один; целостный, нераздельный.
                        2. Один, общий.
                        3. Только один; единственный.

Значение слова Единый по Ожегову:
                        Единый - Один, общий, объединенный

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=rehovot67;4353100]
                          Зачем врать??? Написано о рукописании!!! То есть написанное Богом, а не человеком...
                          А Писание от кого?
                          Куда побежал??? Мы только начинаем раскрывать твои ошибки, уважаемый Илья:
                          В контексте речь идёт о законе
                          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Гал.3:21-23
                          Вот здесь та же мысль .
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
                          То же самое здесь.
                          возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; Втор.31:26
                          Зачем Вы пишите мне то же самое, что и я Вам написал?
                          Я знаю, но в Писании говорится и о сатане... Посему, когда вы говорите, что мол ВСЁ О ХРИСТЕ, то отвечайте до конца...
                          Всё о Христе, безусловно.
                          Сатана не сам по себе, а занимается своей работой, данной ему Богом.
                          Когда Бог сотворил тьму внешнюю? Просветите нас пожалуйста... своим "светом" светящимся во тьме...
                          Светом в Писании именуется учение.
                          Свет во тьме светит.
                          Свет внутренний есть внутреннее содержание Писания.
                          При этом нет понятия "свет внешний".
                          "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е Кор.4:6)
                          Свет, воссивший из тьмы - учение, воссиявшее из тьмы неведения по Боге.
                          Тьма неведения по Боге есть внешний смысл Писания.
                          Поэтому гора Синай была во мраке, и приступившие к ней, приступили к внешнему содержанию Писания.
                          Это разговор и серьёзный
                          Ещё раз повторяю вопрос: Когда написано о сатане - это тоже Его плоть???
                          См. выше.
                          Правда? Читайте:
                          8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                          9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                          10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                          (RST Мал.3:8-10)
                          Написано языками.
                          Вообще всё, что написано в Писании - написано притчевым языком.
                          Внешний смысл - для подзаконных и неверующих.
                          Внутренний смысл - для учеников Иисуса Христа.

Дом - символизирует самого человека, как дом Божий.

Всё что приносится в сокровищницу дома Божия или храма Божия, символизирует познания, которые человек накапливает в своём духе.
                          Человек есть душа + дух + Логос-Сын + Отец.
                          Таким образом, не откладывая внутрь своего духа познаний, человек обкрадывает Бога.
                          Обкрадывает не тем что Бог является потребителем познаний - а человек Ему не даёт, - а тем, что не познавая Бога, он отсрочивает явление Бога во плоти, прославление Сына Божия налицо.
                          А Бог не требуется для церкви???
                          Бог есть Дух, и поклоняются Ему в духе и истине, а не вещественными приношениями, являющимися образами правды.
                          Не позорился бы... Вы даже не можете это подтвердить словом Божьим....
                          Уже доказал и подтвердил.
                          Но для этого Вам необходимо прочитать соответствующую тему.
                          Такого понятия как притчевый язык Писания нет нигде, потому что нагорная проповедь - это не притча, Декалог - это не притча, но есть реальные притчи, которые говорил Нафан, Иезекииль, Иисус Христос... Учитесь вещи называть своими именами...
                          Речь идёт о притчевом иносказательном языке, которым излагается истина.
                          Всё Писание написано этим языком.

Сей язык именуется множественным "языки" потому, что существует две разновидности притчевого языка Писания: первый - имеющий понятный внешний смысл и сокрытый духовный, и второй - непонятный внешний смысл и сокрытый духовный.
                          Первая разновидность именуется "пророчествование". Вторая именуется "языки".
                          Господь много говорил не притчами....
                          Притчами не всегда, а притчевым языком - всегда.
                          Для этого существует заповедь: не обнажай одежды Отца твоего и Матери твоей.
                          Это не притча, Илья, а пророчество в символах...
                          Теперь можно сформулировать точнее: это вторая разновидность притчевого языка Писания.
                          Я предложил Вам истолковать это место. Варианты есть???
                          Расскажите о земле, которая станет, как бильярдный стол??? Где такое написано???
                          См. буквальный текст приведённой цитаты.
                          Есть и серьёзная.... Сколько святых было в Йом Киппур во Святом Святых??? Столько промахов....
                          Святое для Святых - это место, куда имеют доступ все ученики посредством крови Иисуса Христа:
                          "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым"(Евр.10:19)
                          Закончил, вам снова о сатане в Библии - это Христос????? Или что-то другое говорит о плоти Иисуса Христа???
                          Здесь нет вариантов: плоть, тело Логоса - Писание.
                          Причём, Писание есть отражение неба, и содержит небо и небеса небес как уровни познания.

Внешним чтением Писания управляет луна - разум внешнего человека (чрево), и, естественно, луна светит ночью.
                          Разумением внутреннего духовного смысла Писания управляет солнце - разум внутреннего человека, и, естественно, от солнца день.
                          Символика Писания - это чётко выверенная система.
                          Не хотите ли и вы оставить Иисуса Христа, как оставили 58 учеников??? Вас элементарным истинам учить надо. Но для этого необходим новый Илья Крохмаль... Старый должен умереть для закона...
                          Пить кровь Христа - это пить внутреннее содержание Писание, кровь Тела Логоса, которая подаётся только Духом Святым.
                          Спасибо. Вы неверно говорите... Посему и не приму:
                          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          (RST 1Кор.11:23-29)
                          Я выделил ключевые слова.
                          Люди на евхаристии жуют хлеб и пьют вино, вспоминая распятие Христа.
                          Но не рассуждают над этой сценой, которая символизирует распятие Тела Христова - буквального смысла Писания.
                          На теле Христа были наши грехи непонимания Писания.

Пить вино и есть хлеб нужно достойно по Боге. Причём данная процедура актуальна до времени пришествия Христа в разум, когда человек получит живое вино изнутри, которое способно растворить духовным разумением хлеб учения Христова, выраженного образами Царствия.
                          Живая вода вытекала из Иисуса Христа ещё при Его жизни!!!!
                          10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                          11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                          12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                          13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                          14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                          (RST Иоан.4:10-14)
                          Пр Его земной жизни вода вытекала лишь для его современников, ходившим с Ним бок о бок.
                          А нам каким образом получать живую воду??? Христа исторического больше нет.
                          Поэтому живую воду можно получить только из Писания - Плоти Христа, если человек пронзит написанную букву копьём духовного разумения.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Речь идёт о притчевом иносказательном языке, которым излагается истина.
                            Всё Писание написано этим языком.

Поэтому живую воду можно получить только из Писания - Плоти Христа, если человек пронзит написанную букву копьём духовного разумения.
                            Только напомню об иудейском и еврейском языках.
                            Пронзит копьем или мечем, который по заповеди купит, продавши одежду свою. Это тот кто не имеет ни мешка ни сумы и продав одежду свою купит мечь. (из Луки)
                            Вопрос: как исполнит заповедь сию богач, одевающийся в порфиру и виссон?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Старовер
                              Только напомню об иудейском и еврейском языках.
                              Пронзит копьем или мечем, который по заповеди купит, продавши одежду свою. Это тот кто не имеет ни мешка ни сумы и продав одежду свою купит мечь. (из Луки)
                              Вопрос: как исполнит заповедь сию богач, одевающийся в порфиру и виссон?
                              Иисус сказал: идите ко Мне, и Я дам даром воду живую.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Иисус сказал: идите ко Мне, и Я дам даром воду живую.
                                Действительно, я говорил об учениках, а спросил о даже не пришедших к Нему.

Комментарий

Обработка...