Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

[QUOTE=Ilia Krohmal;4366012]

И что толку что соблюдал, если оказался беззаконником, соблюдая буквальный смысл.
    Именно так: соблюдая буквальный смысл, оказался беззаконником: .............
    Уже и Павел у тебя беззаконник!))))

Ох, Илья, да каждый может открыть эту 7 главу Римлянам и прочитать, о чем именно говорит апостол Павел - а он говорит что закон свят, и заповедь праведна и добра.

В отличие от вашего рода, считающего себя достигшими, "перешедшими", апостолы Христовы себя так не считали.
    Мы видим их борьбу, видим их нужду в спасающей благодати Христа, нужду в Законе Творца -

Об этом и говорит апостол язычников.

Заблуждаешься ты, Илья, не зная ни писаний, ни силы Божией. Но еще больше горе тебе, потому что своими фантазиями вводишь в заблуждение души - и за каждую погубленную ответишь пред Богом.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Kitiona

Уже и Павел у тебя беззаконник!))))

Ох, Илья, да каждый может открыть эту 7 главу Римлянам и прочитать, о чем именно говорит апостол Павел - а он говорит что закон свят, и заповедь праведна и добра.

В отличие от вашего рода, считающего себя достигшими, "перешедшими", апостолы Христовы себя так не считали.
      Мы видим их борьбу, видим их нужду в спасающей благодати Христа, нужду в Законе Творца -

Об этом и говорит апостол язычников.

Заблуждаешься ты, Илья, не зная ни писаний, ни силы Божией. Но еще больше горе тебе, потому что своими фантазиями вводишь в заблуждение души - и за каждую погубленную ответишь пред Богом.
      Оставьте его... Его сатанизм говорим сам за себя, каким духом он водится...
      Последний раз редактировалось rehovot67; 15 July 2013, 01:53 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Kitiona
        Именно Закон Божий определяет что есть грех и беззаконие
        Лида, это всё хорошо, но опять же это всего-лишь мёртвые слова вне жизненных реалий, почему Илья Крохмаль и чувствует лукавство, а я ЗНАЮ о нём на основании конкретных фактов. Сторонники ВВЦВСАСДРД на словах одно, на деле АБСОЛЮТНО другое и под именем адвентизм. Имейте совесть. Вот именно из-за такого лукавства и ложится тень на настоящий адвентизм, потому что вы и ребята ваши, в действительности спасаетесь законом(мёртвыми буквами), иначе бы вмиг и ДАВНО признали бы ересью шелковские правила стопроцентного доверия всяким дядям-"апостолам", а этот пункт у вас там первоочередной. Поэтому, кого Вы собрались здесь учить?

Да тут любой в разы ближе к истине чем все вы вместе взятые из ВВЦВСАСДРД, пытающиеся ещё что-то говорить в пользу адвентизма. Поэтому ещё раз говорю Вам, включая Авессу и Треола... - люди чувствуют фальш всех ваших рассуждений о законе.
        Сообщение от Kitiona

Именно адвентисты соблюдают Закон Божий. соблюдают день Господень - субботу
        А это даже не фальш, а откровенная ложь. Лида, как так можно?! Помимо адвентистов субботу соблюдают и многие другие религиозные общества - в частности, субботствующие баптисты, пятидесятники, вольные cубботники, иудеи всех течений, также и вы - шелковцы(два течения -муркинцы и лепшинцы) и пр.

Я никак не пойму - почему при таком, извините, примитивном мышлении и взгляде на окружающий мир, Вы позволяете себе учительствовать о чём-то космическом?! Вот ЭТО нонсенс! Невольно вспоминается "Собачье сердце" Булгакова. Посмотрите наконец, этот фильм, где все эти штампованные революционно-реформационные товарищи представлены во всей красе.
        Лида, вот честно, если бы Вы и ребята ваши не обижались на резонную критику, давно бы была реальная польза от всех вас.
        Настоящие адвентисты делом заняты. Я не хочу повторяться и перечислять эти дела, но реально - рук и времени у братьев и сестёр не хватает.

Благословений Вам и мужу Ивану.
        Последний раз редактировалось Александр1517; 15 July 2013, 02:21 PM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Avessa
          Для не могущих совладать со страстью к словопрению. Мой вопрос звучал так:

Я не спрашиваю как поклоняться Богу, я спрашиваю Бог творец, кроме ваших голов еще где то обитает? Потому что ситуация складывается очень нехорошая. Если вдруг, кто из вас потеряет голову, то где тогда ваш бог будет ? Да, про, если у вас опять будет приступ бесконтрольного словопрения, воздержитесь от компьютера. Это вам зачтется.
          - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - читайте - Бог дает Дух Христов в дух человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
          то вы начинайте читать, а не фантазировать на тему - лишь бы что спросить -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          Последний раз редактировалось proxrista; 15 July 2013, 03:05 PM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от proxrista
            - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - читайте - Бог дает Дух Христов в дух человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
            То вы начинайте читать, а не фантазировать на тему - лишь бы что спросить.
            И что? Дух Святой побуждает человека нарушать закон Божий, свидетельствуя о вере Христа???
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Эдик, а в чём Илья Крохмаль не прав, когда говорит о Павле, что тот соблюдая буквальный смысл, оказался беззаконником.

Да, Павел, до обращения фактически был беззаконником, всё так. Он и сам о себе это пишет:
              "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер"(Рим.7:9,10)

Илья Крохмаль абсолютно точен и прав.

А когда Павел жил без закона? Я это всё к тому, что Лида, вырывая мёртвые буквы из живого контекста Писания, пыталась доказать, что законом познаётся грех. Написано же так ДОСЛОВНО!)) Также дословно написано - Кто не работает, тот не ешь! Вывод какой?
              Фашисты в своё время сделали.

Если люди на реальных жизненных примерах никак проявить себя не могут, это полностью выдаёт всю их теоретическую фальш. Иными словами, грошь цена всем подобным перепечаткам Писания, если нет плодов.

На всякий случай Иисус Христос помимо теории приводил и практические примеры и рассказывал разные притчи - как кто усваивал небесную истину. Ничего подобного в здешних ревнителях закона и близко нет.

Ещё раз повторю банальную мысль - любой участник этой темы, не видящий в сей момент необходимости буквального соблюдения субботы и даже активно спорящий по этому поводу, может оказаться в разы лучше и чище сердцем чем все местные "соблюдающие". И такой человек может быть спасён Богом, а те нет.

А те кто на самом деле соблюдают Божью волю так как Он того желает, те точно не спорят о законе, так как это не просто пустое занятие, но и чрезвычайно опасное для собственной души.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Бардиер
                Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
                Только Бог может слепому открыть глаза.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от alexey957
                  Только Бог может слепому открыть глаза.
                  В данной теме Бог это вы?
                  Остальные вроде как молчат.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

https://otvet.mail.ru/question/19880043 Елена Уайт в почете?( я читаю ее книгу великая борьба) и потом еще более хочется читать Библию.
                    А вот ТРОИЦЫ нет и я могу по Библии любому это доказать рассказать по писанию, Великая Тайна Благочестия- БОГ явился во ПЛОТИ- интересно кто что думает кто явился или в обличье кого?)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от kot3d
                      А вот ТРОИЦЫ нет и я могу по Библии любому это доказать рассказать по писанию
                      Начинайте, и желательно с Тех во имя чьё мы крестимся.
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      (Матф.28:19)
                      По теме, глобальная ошибка сторонников закона - никто не обрезается. А написано
                      Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                      (Втор.27:26)
                      К тому же это даже не заповедь а завет.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

без духа Святого все заблуждаются

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от piroma
                          без духа Святого все заблуждаются
                          А вы ?...О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от alexey957
                            А вы ?...О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                            я не заблуждаюсь в том где слушаю что дух Святой говорит церквям

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от piroma
                              я не заблуждаюсь
                              Главное иметь похвалу от Бога а не от себя самого.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от alexey957
                                Главное иметь похвалу от Бога а не от себя самого.
                                я имею от Бога в самом себе

Комментарий

Обработка...