Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от sinful Man
    Разрешите задать вам вопрос.Как вы полагаете могла ли нынешняя христианская группа в том числе и Адвентисты Седьмого Дня отступить от живой истины как это было в истории Израиля? И прокомментируйте слова верного и истинного свидетеля к Ангелу Лаодикийской церкви

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:15:16:17:18)
    Я так понял что появился свидетель истинный то бишь реформист ?
    Даю справку реформисты самые злостные клеветники АСД.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от агатон
      Я цитировал Павла, посему все притензии по поводу ослепления ума - к Павлу.
      Я спросил как можно читать завет который заключен ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        С евреями можно сказать, что было заключенно два завета. Первый - это с Авраамом - завет обрезания
        А второй - это выход из Египта.
        Но в евреях Павел говорит именно о Синайском завете - как первом и ветхом. И о новом завете Христа, как сбывшееся пророчество Иеремии и Иезекиля.
        То что вы говорите, якобы первых завет был в Эдеме - это ничем не подтвержденная выдумка.
        В Египте,тоже Бог не заключал никакого завета.
        В чем суть первого завета ? И чем новый отличается от первого ?

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Николаша
          Я так понял что появился свидетель истинный то бишь реформист ?
          Даю справку реформисты самые злостные клеветники АСД.
          Простите но я не принадлежу ни к одной из христианских деноминаций. Жду ответа на поставленные мной вопросы.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от sinful Man
            Простите но я не принадлежу ни к одной из христианских деноминаций.
            Тогда прошу прощение . Подобные заявления звучат от реформистов .
            Сообщение от sinful Man
            Жду ответа на поставленные мной вопросы.
            Что бы ответить на вопрос нужно ответить на мой вопрос были ли истина если нет то тогда и не от чего было отступать .

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от Николаша
              Тогда прошу прощение . Подобные заявления звучат от реформистов .

Что бы ответить на вопрос нужно ответить на мой вопрос были ли истина если нет то тогда и не от чего было отступать .
              Будьте добры сформулируйте более конкретно ваш вопрос, по тексту трудно определить это вопрос или утверждение. Заранее благодарю вас.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от sinful Man
                Будьте добры сформулируйте более конкретно ваш вопрос, по тексту трудно определить это вопрос или утверждение. Заранее благодарю вас.
                Если произошло отступление то от чего отступили ? Следовательно должна была быть истина от которой и произошло отступление , а если ее не было то и отступления не может быть . Так была истина или нет ?

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Николаша
                  Если произошло отступление то от чего отступили ? Следовательно должна была быть истина от которой и произошло отступление , а если ее не было то и отступления не может быть . Так была истина или нет ?
                  Была, дорогой друг, она была и в Израиле пока он ее не отверг и не начал блудить.Вопрос в теме стоит заблуждаются ли адвентисты.Я привёл вам доказательства из книги Откровения где Иисус говорит о состоянии своих последователей. Если я Его правильно понимаю нынешние Его последователи ни чем не лучше Израиля они буквально повторяют его историю.Или вы имеете иное мнение?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от sinful Man
                    Была, дорогой друг, она была и в Израиле пока он ее не отверг и не начал блудить.Вопрос в теме стоит заблуждаются ли адвентисты.Я привёл вам доказательства из книги Откровения где Иисус говорит о состоянии своих последователей. Если я Его правильно понимаю нынешние Его последователи ни чем не лучше Израиля они буквально повторяют его историю.Или вы имеете иное мнение?
                    С чего это вы решили что это место касается церкви АСД , а как же другие церкви ?
                    Ведь все заявляют что у них истина . Выходит что истина была только у АСД но они от нее отошли ?

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Николаша
                      С чего это вы решили что это место касается церкви АСД , а как же другие церкви ?
                      Ведь все заявляют что у них истина . Выходит что истина была только у АСД но они от нее отошли ?

Это место касается всех Его последователей в том числе и АСД.Если все как вы говорите заявляют что у них истина то и АСД я полагаю в их числе.Выходит слова Иисуса относятся и к АСД в частности. Вы согласны с вашим Предводителем или нет?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        - Все заветы суть есть прообразы завета о Христе и Его учения, ибо все обетования в Нем - да и в Нем - аминь и на завет о Христе повлиять никак не могли - к Галатам: 3 / 17.
                        Вот ты же
                        не хочешь обрезываться по плоти, хоть там и написано, что это завет вечный - а киваешь на учение Христа и признаешь это учение - к Римлянам: 2 / 28 - 29.
                        значит ведь понимаешь о чем речь.
                        Так и со всем остальным.
                        И с радугой - во спасение земли, и с косяками в крови - и губитель прошел мимо, и воду пили из скалы натурально, и манну небесную ели, и змеи их жалили, но кто смотрел на змея медного в небе - как прообраз спасения во Христе, прообраз Христа, - тот и жив был, - но все сие с ними происходило по - настоящему.
                        А на Хориве был дан закон, имеющий власть умерщвлять - Малахия: 4 / 4 - но и он не влияет на обетование завета о Христе - Нового.
                        А с законом не поспоришь, вот завет этот и назван первым, как детоводитель, а на Крови Христа - Завет Новый, имеющий лучшии и служение и обетования Завета вечного и истинного.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          Ты уже спрашивал, я уже отвечал.
                          Не важно, чем ветхий отличается от нового. Важно то, что это два разных завета.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от агатон
                            Ты уже спрашивал, я уже отвечал.
                            Не важно, чем ветхий отличается от нового. Важно то, что это два разных завета.
                            В чем их принципиальное отличие ?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Николаша
                              В чем их принципиальное отличие ?
                              Завет на Синае - был заключен только до времени пришествия Миссии.
                              Завет Христа - вечен, и другого уже не будет.

Завет на Синае - плотской
                              Завет Христа - духовный.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                Завет на Синае - был заключен только до времени пришествия Миссии.
                                Завет Христа - вечен, и другого уже не будет.
                                А до Синая какой был завет ?

Сообщение от агатон
                                Завет на Синае - плотской
                                Завет Христа - духовный.
                                То есть завет на Синае заключался с плотскими евреями ?

Комментарий

Обработка...