Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы не ответили на вопрос: имя... как называются люди о которых пророчествует Павел...? Или вы тоже учитесь у Николаши участвовать для поднятия рейтинга и видимости ответа...? Отвечать много не надо и делать рефераты. Не надо обижаться, если от вас не требуешь конкретных ответов разговор так и тянется на 1000 пустословных страницКомментарий
-
Даниил,да зачем мне наука человеческая когда есть Библия и она всё ясно излагает.Здесь я разбирал этот вопрос подробно: Об отсутствии противоречий между Библией и наукой: Бытие и книга Иисуса Навина
Только вот в книге Бытие 1 главе я ни про Большой Взрыв, ни про реликтовые излучения, ни про кембрийские эволюционные взрывы, ни про историю динозавров, ни про появление митоза ничего так и не нашел)))
Комментарий
-
Комментарий
-
У первого завета было много сутей.
Одна из них - научить людей слушать Бога, другая - явить наглядно тяжесть греха, третья - явить прообразно будущее искупление от греха, четвертое - дать определение греху , ни и т.д.
Про ветхий завет - сказано в евреях. Я вам дал прямую цитату.
Десятисловие - это ветхий, или первый завет. Который заключил Бог с евреями на горе Синай.Комментарий
-
Это если строить учение на одном стихе. То можно подумать, что новый завет утверждает ветхий. Но если брать все стихи из Библии, то очевидно, что ветхий завет был дан, только до прихода Миссии, после этого был заключен новый завет, с другими заповедями и другими обетованиями.Ты кого обмануть хочешь ? Павел это кому написал неверующим или верующим ?
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Здесь ничего не сказано про упразднение наоборот про утверждение . Еще раз повторяю для тех кто залез в танк , если человек имеет живую веру то и закон у него должен быть а если нет закона то он неверующий и к тому же еще и беззаконник , а все что сверх этого то от лукавого как впрочем и ложные дары.Комментарий
-
Очень хорошо, если вам ни к чему наука человеческая, поскольку вы можете все найти в Библии. Но из ваших слов неумолимо и однозначно следует, что в Библии вы не поняли ничего - раз не видите того, что написано черным по белому простыми ивритскими буквами. Так начните же с изучения более простого предмета, человеческой науки - высшей математики, квантовой механики, астрофизики, космологии, сравнительной зоологии и палеонтологии, геофизики, гидрологии и т.д. Это все-таки хорошее подспорье и отличный комментарий Всевышнего, помогающий понять Его Святое Слово.Даниил,да зачем мне наука человеческая когда есть Библия и она всё ясно излагает.
Только вот в книге Бытие 1 главе я ни про Большой Взрыв, ни про реликтовые излучения, ни про кембрийские эволюционные взрывы, ни про историю динозавров, ни про появление митоза ничего так и не нашел)))
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Нет там такого там о первом завете написано .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
А вот здесь про ветхий .
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14
Не скажете что читали евреи в то время ?
Ну а чтобы он полностью не одряхлел и не умер Бог повелел его положить в ковчег и не прикасаться к нему .
Можете показать ссылочку где написано что десятисловный закон - ветхий ?
Ждусс.
Комментарий
-
Там про завет ни слова ни пол слова нет так что не выдумывайте .
Ошибаетесь , первый завет действовал до Голгофы пока образ не встретился с реалью . Хотя вы врят ли понимаете о чем идет речь .
Комментарий
-
...Как вы понимаете, то что закон утверждаем?Господу Слава!Комментарий
-
Практически так!А если высшую математику, квантовую механику, астрофизику, космологию, сравнительную зоологию и палеонтологию, геофизику, гидрологию -если всё это я изучать не стану, то означает ли это что я не спасусь?Так начните же с изучения более простого предмета, человеческой науки - высшей математики, квантовой механики, астрофизики, космологии, сравнительной зоологии и палеонтологии, геофизики, гидрологии и т.д.А вот здесь уж от подобной отсебятины я советовал бы воздержаться.Это все-таки хорошее подспорье и отличный комментарий Всевышнего, помогающий понять Его Святое Слово.
С чего это ты взял, что палеонтология, геофизика, гидрология, квантовая механика и другая всякая всячина -всё это есть комментарий не учёных, а самого Всевышнего?Комментарий
-
Комментарий
-
А не клевета ли это уже в мой адрес? Что значит "во сех ваших писаниях" ©?
А отчёт о своём уповании - это не призыв клеветать и осуждать других, но способность защитить своё вероисповедание. Разница, надеюсь, для Вас очевидна.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Увы, это сложно увидеть по вашим отзывам. Раз уж Большого Взрыва не приметили. Иврит вроде несложный язык, по крайней мере в Первой главе.
Почему? Невежд Бог тоже старается спасти. У скромных невежд, наверно, есть все шансы.
На меня произвела очень сильное впечатление одна искренне верующая христианка. Если не ошибаюсь, уборщица (техничка). Да, она говорит о Боге не высокоученым языком. Но ее слова очень искренни, и она чуть ли не больше всех других прихожан старалась записать и запомнить любые комментарии на Слово Божье, которые помогали понять суть. Дай Бог ей здоровья (хоть она и выглядит как девушка, но гораздо старше меня).
Мироздание - это самый прямой и очевидный комментарий Всевышнего к Торе, где Он кратко описал Законы Мироздания. А наука - это вполне честное и непосредственное изучение этого самого Мироздания. Игнорировать его - все равно что зажмуриться, когда Всевышний показывает тебе Свой мир.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий

Комментарий