Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Николаша
    Можешь перечислить эти конфессии ? Харизматов можешь не называть , кто они такие и чей дух ими владеет обьяснятиь не нужно .
    Кстати ваше мнение полностью совпадает с мнением сатаны .
    Ваше участие как всегда в тему, по вопросу и без намеков...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Андрей Л.
      Ради Вас, кстати говоря. Забыли поблагодарить

Не новость. Каждый видит ровно столько, сколько хочет увидеть
      Вы не ответили на вопрос: имя... как называются люди о которых пророчествует Павел...? Или вы тоже учитесь у Николаши участвовать для поднятия рейтинга и видимости ответа...? Отвечать много не надо и делать рефераты. Не надо обижаться, если от вас не требуешь конкретных ответов разговор так и тянется на 1000 пустословных страниц

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от DanielAlievsky
        Даниил,да зачем мне наука человеческая когда есть Библия и она всё ясно излагает.
        Только вот в книге Бытие 1 главе я ни про Большой Взрыв, ни про реликтовые излучения, ни про кембрийские эволюционные взрывы, ни про историю динозавров, ни про появление митоза ничего так и не нашел)))

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от igr77
          Вы не ответили на вопрос: имя... как называются люди о которых пророчествует Павел...?
          Вы хотите, чтобы я скатился до Вашего уровня и начал клеветать?.. Вы в этом видите образ христианина?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Николаша
            Покажи в чем заключалась суть этого завета ?
            И хде вы прочитали выражение ветхий завет в том месте откуда лепите тексты ?
            И еще скажи пожалуйста десятисловный закон он ветхий или нет ?
            У первого завета было много сутей.
            Одна из них - научить людей слушать Бога, другая - явить наглядно тяжесть греха, третья - явить прообразно будущее искупление от греха, четвертое - дать определение греху , ни и т.д.
            Про ветхий завет - сказано в евреях. Я вам дал прямую цитату.
            Десятисловие - это ветхий, или первый завет. Который заключил Бог с евреями на горе Синай.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Ты кого обмануть хочешь ? Павел это кому написал неверующим или верующим ?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Здесь ничего не сказано про упразднение наоборот про утверждение . Еще раз повторяю для тех кто залез в танк , если человек имеет живую веру то и закон у него должен быть а если нет закона то он неверующий и к тому же еще и беззаконник , а все что сверх этого то от лукавого как впрочем и ложные дары.
              Это если строить учение на одном стихе. То можно подумать, что новый завет утверждает ветхий. Но если брать все стихи из Библии, то очевидно, что ветхий завет был дан, только до прихода Миссии, после этого был заключен новый завет, с другими заповедями и другими обетованиями.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3325

Сообщение от Atlans
                Даниил,да зачем мне наука человеческая когда есть Библия и она всё ясно излагает.
                Только вот в книге Бытие 1 главе я ни про Большой Взрыв, ни про реликтовые излучения, ни про кембрийские эволюционные взрывы, ни про историю динозавров, ни про появление митоза ничего так и не нашел)))
                Очень хорошо, если вам ни к чему наука человеческая, поскольку вы можете все найти в Библии. Но из ваших слов неумолимо и однозначно следует, что в Библии вы не поняли ничего - раз не видите того, что написано черным по белому простыми ивритскими буквами. Так начните же с изучения более простого предмета, человеческой науки - высшей математики, квантовой механики, астрофизики, космологии, сравнительной зоологии и палеонтологии, геофизики, гидрологии и т.д. Это все-таки хорошее подспорье и отличный комментарий Всевышнего, помогающий понять Его Святое Слово.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от агатон
                  У первого завета было много сутей.
                  Одна из них - научить людей слушать Бога, другая - явить наглядно тяжесть греха, третья - явить прообразно будущее искупление от греха, четвертое - дать определение греху , ни и т.д.
                  Про ветхий завет - сказано в евреях. Я вам дал прямую цитату.
                  Нет там такого там о первом завете написано .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

А вот здесь про ветхий .

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14

Не скажете что читали евреи в то время ?
                  Сообщение от агатон
                  Десятисловие - это ветхий, или первый завет. Который заключил Бог с евреями на горе Синай.
                  Ну а чтобы он полностью не одряхлел и не умер Бог повелел его положить в ковчег и не прикасаться к нему .
                  Можете показать ссылочку где написано что десятисловный закон - ветхий ? Ждусс.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Это если строить учение на одном стихе. То можно подумать, что новый завет утверждает ветхий.
                    Там про завет ни слова ни пол слова нет так что не выдумывайте .

Сообщение от агатон
                    Но если брать все стихи из Библии, то очевидно, что ветхий завет был дан, только до прихода Миссии, после этого был заключен новый завет, с другими заповедями и другими обетованиями.
                    Ошибаетесь , первый завет действовал до Голгофы пока образ не встретился с реалью . Хотя вы врят ли понимаете о чем идет речь .

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Николаша
                      Вот как .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Если человек имеет живую веру то и закон у него должен быть а если нет закона то он неверующий и к тому же еще и беззаконник , а все что сверх этого то от лукавого как впрочем и ложные дары.
                      ...Как вы понимаете, то что закон утверждаем?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от DanielAlievsky
                        Очень хорошо, если вам ни к чему наука человеческая, поскольку вы можете все найти в Библии.
                        Практически так!
                        Так начните же с изучения более простого предмета, человеческой науки - высшей математики, квантовой механики, астрофизики, космологии, сравнительной зоологии и палеонтологии, геофизики, гидрологии и т.д.
                        А если высшую математику, квантовую механику, астрофизику, космологию, сравнительную зоологию и палеонтологию, геофизику, гидрологию -если всё это я изучать не стану, то означает ли это что я не спасусь?
                        Это все-таки хорошее подспорье и отличный комментарий Всевышнего, помогающий понять Его Святое Слово.
                        А вот здесь уж от подобной отсебятины я советовал бы воздержаться.
                        С чего это ты взял, что палеонтология, геофизика, гидрология, квантовая механика и другая всякая всячина -всё это есть комментарий не учёных, а самого Всевышнего?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Андрей Л.
                          Вы хотите, чтобы я скатился до Вашего уровня и начал клеветать?.. Вы в этом видите образ христианина?
                          Нет ... Это призыв дать отчет в своем уповании. Но насчет клеветы, посмотрите, как приходиться бедным католикам во сех ваших писаниях ....

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от igr77
                            Нет ... Это призыв дать отчет в своем уповании. Но насчет клеветы, посмотрите, как приходиться бедным католикам во сех ваших писаниях ....
                            А не клевета ли это уже в мой адрес? Что значит "во сех ваших писаниях" ©?

А отчёт о своём уповании - это не призыв клеветать и осуждать других, но способность защитить своё вероисповедание. Разница, надеюсь, для Вас очевидна.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3325

Сообщение от Atlans
                              Практически так!
                              Увы, это сложно увидеть по вашим отзывам. Раз уж Большого Взрыва не приметили. Иврит вроде несложный язык, по крайней мере в Первой главе.

Сообщение от Atlans
                              А если высшую математику, квантовую механику, астрофизику, космологию, сравнительную зоологию и палеонтологию, геофизику, гидрологию -если всё это я изучать не стану, то означает ли это что я не спасусь?
                              Почему? Невежд Бог тоже старается спасти. У скромных невежд, наверно, есть все шансы.
                              На меня произвела очень сильное впечатление одна искренне верующая христианка. Если не ошибаюсь, уборщица (техничка). Да, она говорит о Боге не высокоученым языком. Но ее слова очень искренни, и она чуть ли не больше всех других прихожан старалась записать и запомнить любые комментарии на Слово Божье, которые помогали понять суть. Дай Бог ей здоровья (хоть она и выглядит как девушка, но гораздо старше меня).

Сообщение от Atlans
                              А вот здесь уж от подобной отсебятины я советовал бы воздержаться.
                              С чего это ты взял, что палеонтология, геофизика, гидрология, квантовая механика и другая всякая всячина -всё это есть комментарий не учёных, а самого Всевышнего?
                              Мироздание - это самый прямой и очевидный комментарий Всевышнего к Торе, где Он кратко описал Законы Мироздания. А наука - это вполне честное и непосредственное изучение этого самого Мироздания. Игнорировать его - все равно что зажмуриться, когда Всевышний показывает тебе Свой мир.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ястреб.
                                ...Как вы понимаете, то что закон утверждаем?
                                Так же как и Павел .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25

Комментарий

Обработка...