Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от Николаша
    Совершенно верно . возможно что и Бог у нас разный .
    Вольному воля .
    Бог-то один.Но вот вера и мировоззрения бывают разные.
    Что ж,соглашусь.Вольному воля...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Atlans
      Спасибо.Прочёл еще раз.И вновь ни слова о взрывах.
      Про Свет есть речь.Но не про взрыв.
      Точно, взрыв должен быть из чего-то, а вот этого-то и не было. Бог есть свет........

19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
      (Ис.60:19)

2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
      (Иез.43:2)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Atlans
        Для меня является авторитетом лишь один источник-Библия и только Библия.
        Э... я имел в виду, в помощь, чтобы найти номер псалма.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от Николаша
          Так это у Бога а не у вселенной или земли .
          Ага; именно!!!

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от rehovot67
            Даниэль, вы хоть подумайте немного, какой там кембрийский период, если у вас на календаре 5772 год, плюс 200 с лишним лет не упомянутых.........
            Вы перечитайте. Понятие "йом" используется задолго до того, как Солнце и Луна заняли свое место на небосводе. То есть это никак не 24-часовые сутки. А нечто принципиально иное. Что - намек дан в псалмах. Это эпохи, этапы становления мироздания.

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Сообщение от DanielAlievsky
              Э... я имел в виду, в помощь, чтобы найти номер псалма.
              Всё равно выдает одинаково текст-что в книге,что по интернету.Суть слов-то не меняется.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Вы перечитайте. Понятие "йом" используется задолго до того, как Солнце и Луна заняли свое место на небосводе. То есть это никак не 24-часовые сутки. А нечто принципиально иное. Что - намек дан в псалмах. Это эпохи, этапы становления мироздания.
                Намёк в слове ЭХАД............ И никаких этапов...... Это большой единый день........
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от rehovot67
                  Намёк в слове ЭХАД............ И никаких этапов...... Это большой единый день........
                  ...который далее разделился на другие "дни", создав структуру Мироздания.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Честно говоря в псалмах я таких намёков не видел но есть конкретный отрывок в книге Иова:

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                    2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                    3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                    8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                    9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                    10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                    11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                    12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                    13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                    14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                    15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                    16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                    17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                    18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                    19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                    20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                    21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                    (Иов.38:1-21)

Из псалмов есть:
                    Тегилим 33

6 Словом Господним небеса сотворены, и дуновением уст Его - все воинство их.
                    9 Ибо Он сказал - и свершилось, Он повелел - и стало (так).

Про дни не помню.....

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

...который далее разделился на другие "дни", создав структуру Мироздания.
                      К чему такая вольность, которая не отражена в Библии. Тогда неделя не становится неделей и седьмой день, шабат - не седьмым днём.........

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Так это только обобщающее слово но не заповеди закона . Каждый понимает под этим словом то что ему захочется если выкинуть заповеди которые в него входят .Слово закон тоже обобщающее но за этим словом стоят заповеди которые в этот закон входят . Ферштейн . Так что изучайте Писание а не лжеучения обманщиков .
                        Кстати а куда делась первая и наиважнейшая заповедь закона ?
                        - Вот именно, что не обманщиков, ибо Писание весь мир заключило под грехом написано - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от rehovot67
                          Мы от них не отказываемся. Закон показывает грех, как несоответствие эталону! Читайте Декалог, не как запрет, а как НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ, .............. НЕ БУДЕШЬ КРАСТЬ, НЕ БУДЕШЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ.........
                          - Кто это мы? Это вот они - 1 - е Иоанна: 4 / 6? Так они и говорят вам - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, Деяния: 15 / 24, 28 - 29 - вот и не отказывайтесь, а подчиняйтесь.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от rehovot67
                            Нет, уважаемый! Вера без дел мертва! А если ваши дела являются беззаконием, то что это у вас за вера такая?

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            (Рим.6:15)

Грех познаётся законом......... Вы никак не сможете обойтись без этого критерия. Важен ещё один момент: Суть Нового Завета - Закон в сердце:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            (Евр.8:10)

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иер.31:33)

И самое главное:

7 Послушайте Меня, знающие правду(праведность), народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                            (Ис.51:7)
                            Итак, суть праведности - закон в сердце!!!!!!!!!!! Если же вы отвергаетесь закона, значит вы имеете не Христову праведность..........
                            - Об этой вере Апостолы ведут речь - Иакова: 1 / 1 -4, к Римлянам: 8 / 13, а вы о чем?
                            Вы же сами о себе пишите, что вы не под законом - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, - вот и разберитесь, кто вы есть - от Матфея: 7 / 29, ибо законом познается грех, - вы ведь не оправдываетесь законом?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              У него бесовская вера которая базируется только на ложном даре языков остальное его не интересует . Что бы ты ему не писал он будет в ответ писать свою ложь даже не задумываясь . Я этого фрукта знаю уже года 4 . С ним никто не хочет общаться из тех кто его знает бо бесполезно разговаривать со стенкой ..
                              - Это ты не говоришь как Апостолы - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот и разберись сам, кто ты есть.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Полнейший бред. Это надо же так все выворачивать наизнанку , а все ведь из за суботы которая в горле встала и ни туда и ни сюда .Заповеди Христа родной отражают ( разьясняют ) тот же десятисловный закон .
                                - А тебе и говорят, что для тебя заповедь Христа бред, сам говоришь, вот и разберись, какого ты духа - 1 - е Иоанна: 4 / 6.

Комментарий

Обработка...