Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
(Ис.60:19)
2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
(Иез.43:2)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
Вы перечитайте. Понятие "йом" используется задолго до того, как Солнце и Луна заняли свое место на небосводе. То есть это никак не 24-часовые сутки. А нечто принципиально иное. Что - намек дан в псалмах. Это эпохи, этапы становления мироздания.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Намёк в слове ЭХАД............ И никаких этапов...... Это большой единый день........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:1-21)
Из псалмов есть:
Тегилим 33
6 Словом Господним небеса сотворены, и дуновением уст Его - все воинство их.
9 Ибо Он сказал - и свершилось, Он повелел - и стало (так).
Про дни не помню.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так это только обобщающее слово но не заповеди закона . Каждый понимает под этим словом то что ему захочется если выкинуть заповеди которые в него входят .Слово закон тоже обобщающее но за этим словом стоят заповеди которые в этот закон входят . Ферштейн . Так что изучайте Писание а не лжеучения обманщиков .
Кстати а куда делась первая и наиважнейшая заповедь закона ?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Кто это мы? Это вот они - 1 - е Иоанна: 4 / 6? Так они и говорят вам - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, Деяния: 15 / 24, 28 - 29 - вот и не отказывайтесь, а подчиняйтесь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Нет, уважаемый! Вера без дел мертва! А если ваши дела являются беззаконием, то что это у вас за вера такая?
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:15)
Грех познаётся законом......... Вы никак не сможете обойтись без этого критерия. Важен ещё один момент: Суть Нового Завета - Закон в сердце:
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
И самое главное:
7 Послушайте Меня, знающие правду(праведность), народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(Ис.51:7)
Итак, суть праведности - закон в сердце!!!!!!!!!!! Если же вы отвергаетесь закона, значит вы имеете не Христову праведность..........
Вы же сами о себе пишите, что вы не под законом - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, - вот и разберитесь, кто вы есть - от Матфея: 7 / 29, ибо законом познается грех, - вы ведь не оправдываетесь законом?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
У него бесовская вера которая базируется только на ложном даре языков остальное его не интересует . Что бы ты ему не писал он будет в ответ писать свою ложь даже не задумываясь . Я этого фрукта знаю уже года 4 . С ним никто не хочет общаться из тех кто его знает бо бесполезно разговаривать со стенкой ..Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А тебе и говорят, что для тебя заповедь Христа бред, сам говоришь, вот и разберись, какого ты духа - 1 - е Иоанна: 4 / 6.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий