Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Николаша
    Я что у вас просил ?
    Я вас просил показать не место а места ? Второе место не подходит это не слова Христа " Сию притчу сказал им Иисус; " так что поищите еще .Вопрос стоял во всех ли случаях Иисус предупреждал что Он будет говорить притчу ?
    Нет конечно, но разве у вас есть особая Библия, где видно вам что Его рассказы фантастичны? Единственный пример, где есть четкое имя человека.. И многих участников
    А как это без тела и вдруг жарко стало ?
    Ну как же ?
    А ты пойди к душевно больным в больнице.. Посети, спроси что у них болит.. Тебя хоть раз болела душа? А Христос что хочет успокоить? Мою жизнь или кровь? Что скажешь?:

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Матф.11:29)
    Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    Лк.16:27
    И как ты считаешь эта просьба тоже из области фанатстики? А ответ Араама? Или ты за харизматов, которые постоянно по аду ходят? Оттуда свидетельства приносят?
    За Илью и Еноха выходит Иисус то же не заплатил ? Как же они попали на небо ?
    Ну и что ты хочешь сказать этим? Заплатил, не заплатил? А что нужно было обязательно быть мертвым? А те которые были живы на момент смерти Иисуса, за них жертва тоже посчталась или только за мертвых?
    Ну вот ты придумываешь уйму вопросов лишь бы отвергнуть истину. Ты ссылки покажи, а так только недоразумения строишь..

Или будешь говорить, что Христос на горе не с Моисеем и Ильей встречался? Это тоже фантастика, потому что у тебя опять вопросы?
    С кем с кем Он придет на землю ?
    С УМЕРШИМИ!!!
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от rehovot67
      Вам ли это говорить? И как вы это увидели? Вы вообще палец о палец не ударили в этом вопросе практически!!!!! Вы остались вообще без Христа...... Закон вас не привёл к Нему. Вы его отвергли изначально...... Это факт......
      И зачем так грубить опять? Чем то обидел, или уже привычка.. Вам меня судить? Я предложил разговор из Библии, и показываю, что Павел четко говорит об адвентистах как о ереси в 1Тим.4.. И вы так до сих пор не ответили, где продолжение заповеди о запрете на свинину и где четко видно еще какое то учение говоряшее о запрещенной пище.. Только вы подходите и вариант единственный...

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        С кем , с кем Иисус придет на землю ? Вот с этого места и поподробнее .
        Кстати ты вот это прочитал?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Нет конечно, но разве у вас есть особая Библия, где видно вам что Его рассказы фантастичны? Единственный пример, где есть четкое имя человека.. И многих участников
          Ну иии ? На противоречивой истории вы построили свою догму . Зачем вы только харизматов критикуете за языки вы их ничем не лучше .
          Сообщение от igr77
          А как это без тела и вдруг жарко стало ?
          Ну как же ?
          А ты пойди к душевно больным в больнице.. Посети, спроси что у них болит.. Тебя хоть раз болела душа? А Христос что хочет успокоить? Мою жизнь или кровь? Что скажешь?:
          Аха понял , душа воды просить . Интересно только зачем если вода нужна для тела и жажда возникает когда организм обезвоживается а у вас уже и душа обезвоживается .
          Сообщение от igr77
          Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
          Лк.16:27
          И как ты считаешь эта просьба тоже из области фанатстики? А ответ Араама?
          А ответ здесь ни при чем . О чем был вопрос ? К кому обращается богач в притче к Иисусу который имеет ключи ада и смерти или к Аврааму ?
          Сообщение от igr77
          Или будешь говорить, что Христос на горе не с Моисеем и Ильей встречался? Это тоже фантастика, потому что у тебя опять вопросы?
          С мертвыми встречался или с живыми ?
          Сообщение от igr77
          С кем с кем Он придет на землю ?
          С УМЕРШИМИ!!!
          Это где вы такое увидели ?

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

Сообщение от Николаша
            Пока мы обсуждаем вопрос об аде а этот вопрос обсудим позже не нужно все мешать до кучи и устраивать винегрет .
            Ад-это МЕСТО небытия после смерти..... Смерть -это противоположность жизни... геена -это огненная свалка за стенами иерусалима, можно сейчас использовыать как символ вечного уничтожения как отходов....

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

rehovot67

Осталось вам только разобраться какие Писания они разбирали..... Вы постоянно делаете упор на книгах НЗ, а Верийцы только на книгах ВЗ и они реально, на основании этого материала признали Иисуса Христа - Мошиахом, мало того, они многого не смогут найти там, что говорите вы, черпая, как источник книги НЗ......
              Так и есть ,они исследовали ВЗ писания.Кстати Ап Павел знаток ВЗ Писаний и в своих трудах все Апостолы так же опираются на них.И в том месте Деяний они вместе и разбирали их.НЗ опирается на их авторитет и на то чему учил их и народ Иисус.
              Потому у меня нет причин не доверять НЗ или доверять больше ВЗ.

А зачем её есть?
              Евреи не скажут более того, что два раза сказал Господь через Моисея. Им нечего прибавлять к этому....
              Ответ у Бога, Он сказал вполне ясно в Ис.65:4..... Ему более виднее, чем мне, не знаю, как вам... Может вы умнее Его....
              Начнём с того что я не еврей,вы наверное тоже.Евреи не говорят или не знают или не знаем мы ,почему Богу не понравилась свинья.С какой стати тогда я должен применять это к себе так и не поняв почему если в других местах ничего об это не говорится или даже наоборот?
              К тому же читаем что через Апостолов угодно было Духу Святому не обременять призванных от язычиков ничем еврейским кроме того что вам известно самому.Про свинину ни слова.
              Вопрос: Кто сказал что мне надо жить как еврею? Кто сказал что я должен делать то о чём ясно не растолковано? И зачем этим заниматься если:
              [1 Тим.4:4] Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              [1 Тим.4:5] потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Так всякое или не всякое? Я человечину вам не предлагаю,но и вы не предлагайте мне не есть того,о чём в НЗ ни слова.

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?

Неужели вам их лицемерие понравилось более свободы Павла? Ведь все рассуждения о свинине в адвентизме ,мне видятся именно из этого источника. И мне Бог не говорит не есть свинину,а как бы говорит не будь свиньёй сам. Животное же тут вообще ни причём.
              Так как ? Считаете что вы умнее Апостолов? Или думаете что они и обрезание сами лично отменили?

Вспомнил, к тем вопросам это ничего не дало. Потому что Бог есть любовь, а вечные муки - показывают Его вечную ненависть... Ненормально всё это..
              Могли бы ещё вспомнить и это место:
              [Ис.45:10] Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
              [Ис.45:11] Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
              [Ис.45:12] Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Разве возникают какие то сомнения или что то ещё непонятно? Это не про свинину разговоры. Тут ясно что и почему тоже объясняется. А со свининой ясности нет,о запрете призванным от язычников тоже.Словом я не могу сложить в себе учение адвентистов если только чего то не упущу существенное.К чему мне это "Горе тому" или
              [Ис.45:9] Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"

Зачем строить догмы забывая об этом?

Нет, в вашем варианте Бог становится тираном...
              А в вашем:[Ис.45:11] Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
              [Ис.45:9] Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
              К чему вы меня склоняете? Создать тельца на свой манер? Я отказываюсь,потому что ваши мысли ведут к такому греху.
              Какой Он есть такой и есть.

Тогда как Библия полна юридических терминов и юридически грамотно представлено спасение человека. Так же юридически грамотно представлено и наказание людей..
              Да,предупредили,без разъяснения почему таким образом устроен мир и почему будет такое, а не другое наказание и дали выбор.Если такой герой,то игнорируй,если другого типа герой то измени на свой манер,а какой бы нибыл пожнёшь результаты своего геройства.Только будешь ли рад не знаю.Но Бог никого не просил делать Его лучше чем Он есть.Потому что на выходе возможно будет новый телец.

Я вас понял, вас смущает слово ВЕЧНЫЙ....... Вечное наказание подразумевает, что грех не истреблён будет из вселенной. Просто будет, как бы карантин.... Только вот вопрос появился, а зачем это надо? Покаяться они никак не могут, спастись тем более... Кто их будет мучить? Вы согласитесь делать это всю вечность?
              То есть если объяснение я нет,то придумаем сами чего нибудь? А польза будет? Люди сразу побегут искать Бога?
              Некоторые из них вообще ничего не боятся и не ценят,но нам то что с того? Предупредил и своей дорогой..
              Но как раз таки меня ничего не смущает,потому я не ищу толкований толкований. Легко и просто,так сказал Иисус и кто восходил на небо ещё? А если восходил то указал чего Иисус не договорил или ошибся? а кто это?

И как вы представляете Его покой? На диване лежит, отдыхает?
              Не знаю,потому что не представляю вообще..

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
              (RST Мар.2:27)

На что похоже реальное игнорирование этих слов Спасителя?

Какое игнорирование? Суббота по еврейским представлениям и адвентиским или по тем что дал Христос? Если второго нет,то остаётся первое и при чём в неизменном виде. Вы ничем меня вопросом не удивили.И Он действительно не отменял субботы,Он ей придал новый смысл,который открыт новому творению.А для ветхого всё как проповедуете вы.Это есть та разница,которую адвентисты и их учителя не смогли постигнуть ибо похоже ждут в этом вопросе ещё первого пришествия. Споры если Бог не открыл Сам, просто бесполезны.

Знал ли Адам, что Господь благословил Субботу и выделил её? Знал! А теперь небольшое отступление, которое необходимо нам:
              Знал ли Адам заповеди Декалога? Я желаю показать вам, как реально должен звучать Декалог...
              Здравствуйте...какой декалог Адам мог знать в раю если был безгрешен? Поэтому уточните для себя о каком Адаме вы говорите о до или после грехопадения. Адам как личность или совокупность человечества? О чём конкретно?

Это значит вы учёный и учиться вам больше не надо?
              Нет конечно,но просто рад дополнить ваш взгляд и дать пищу к размышлению.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от FriendX
                27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                (RST Мар.2:27)

На что похоже реальное игнорирование этих слов Спасителя?

Какое игнорирование? Суббота по еврейским представлениям и адвентиским или по тем что дал Христос? Если второго нет,то остаётся первое и при чём в неизменном виде. Вы ничем меня вопросом не удивили.И Он действительно не отменял субботы,Он ей придал новый смысл,который открыт новому творению.
                Выступает, например, министр транспорта и говорит: "Трамвай для человека, а не человек для трамвая".

Означает ли это выражение (трамвай для человека, а не человек для трамвая), что трамваям с этого момента придан некий "новый смысл"?
                И если придан, то какой? Что трамваи теперь стали пароходами или самолетами? Что трамваи теперь отменены? Что ездить теперь на трамваях не надо?

Какой такой "новый смысл" несет выражение "суббота для человека, а не человек для субботы" кроме того, о котом сказано в Писаниях: суббота дана как знамение народу Израиля, т.е. людям, а не Израиль создан для субботы (потому и суббота для человека, а не человек для субботы).

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от evreev.evrey
                  Ад-это МЕСТО небытия после смерти.....
                  И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Дух в данном случае это что вроде энергии которую дает Бог . Можете сравнить с операционной системой без которой компьютер мертв .

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Йицхак
                    Выступает, например, министр транспорта и говорит: "Трамвай для человека, а не человек для трамвая".

Означает ли это выражение (трамвай для человека, а не человек для трамвая), что трамваям с этого момента придан некий "новый смысл"?
                    И если придан, то какой? Что трамваи теперь стали пароходами или самолетами? Что трамваи теперь отменены? Что ездить теперь на трамваях не надо?

Какой такой "новый смысл" несет выражение "суббота для человека, а не человек для субботы" кроме того, о котом сказано в Писаниях: суббота дана как знамение народу Израиля, т.е. людям, а не Израиль создан для субботы (потому и суббота для человека, а не человек для субботы).
                    в этих словах нет другого смысла просто Иисус , показал дух закона о субботе, который фарисеи извратили... Но после смерти Иисус упразднил заповедь о субботе и тысячи других

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Но после смерти Иисус упразднил заповедь о субботе и тысячи других
                      Цитату забыли дать.

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от Йицхак
                        Цитату забыли дать.
                        колосянам 2:14-16 стих ответ на ваш вопрос

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

колосянам со 2главы и15стиха и дальше не ошибётесь
                          Просто замечательная ссылка на цитату.
                          А дальше - это до Откровения глава 19 или глава 20?

Но ответ характерный: когда нет конкретной цитаты всегда говорят "читайте Библию, там написано".

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от Николаша
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Дух в данном случае это что вроде энергии которую дает Бог . Можете сравнить с операционной системой без которой компьютер мертв .
                            я знаю ... дух и дыхание в библии порой синонимы. поэтому что дыхание или дух фигурально возвращаются к Богу. дыхание конечно не личность

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от Йицхак
                              Просто замечательная ссылка на цитату.
                              А дальше - это до Откровения глава 19 или глава 20?

Но ответ характерный: когда нет конкретной цитаты всегда говорят "читайте Библию, там написано".
                              колосянам 2:14-16 стих ответ на ваш вопрос

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                Ну иии ? На противоречивой истории вы построили свою догму . Зачем вы только харизматов критикуете за языки вы их ничем не лучше .
                                Аха понял , душа воды просить . Интересно только зачем если вода нужна для тела и жажда возникает когда организм обезвоживается а у вас уже и душа обезвоживается .
                                А ответ здесь ни при чем . О чем был вопрос ? К кому обращается богач в притче к Иисусу который имеет ключи ада и смерти или к Аврааму ?
                                С мертвыми встречался или с живыми ?
                                Это где вы такое увидели ?
                                Ну почему ты так. Ты ведешь себя как ребенок... Душа не могла просить? У меня отец был без ног. У него были "фантомные боли". Слышали про них. Его болело то, что уже не было. И он жаловался.. Просил помочь там где небыло тела...

Фантомная боль - это боль, ощущаемая пациентом в несуществующей части тела (обычно возникает после ампутации конечности). Лечение производится с помощью спинальной анестезии, электротерапии, стимуляции спинного мозга.

И что если богач не обращается к Иисусу?

И что если встречался с мертвыми или живыми? Вы понимает что столько времени задаете неверующие атеистические вопросы. нет никаких библейских аргументов, а постоянно какие то мнения.. Ну встречался с Моисеем, который был живым, общались. И что дальше?

Что увидел? ФРАЗА ПРОСТА _ ИИСУС ПРИВЕДЕТ УМЕРШИХ С СОБОЙ. Что еще вам сказать?
                                Последний раз редактировалось igr77; 30 May 2012, 02:48 AM.

Комментарий

Обработка...