Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Heruvimos

Он так и сказал: "...уйдут эти на наказание вечное..." Матф.25:46 (подстр. с греч.) Согласно Рим.6:23 "23 Ибо возмездие за грех - смерть". Наказание - это смерть! Или, как Вы хотели, уничтожение! Смерть - это прекращение жизнедеятельности! Смотрите толковый словарь русского языка и Еккл.9:5,6,10; Иов.10:21,22
    Хорошо подумали? То есть вы хотите сказать,что "23 Ибо возмездие за грех - смерть". это предупреждение о смерти второй? Или по определению словаря первая смерть уже есть "23 Ибо возмездие за грех - смерть". О какой смерти речь? Где сказано что речь идёт именно о второй?
    Ибо сказано о первой [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    Так вот смешали вы себе то, что сказано о первой смерти со второй и теперь сами запутались.
    А вот теперь когда немного разобрались,можете переходить к "Он так и сказал: "...уйдут эти на наказание вечное...",о том какое же будет вечно наказание или уничтожение навсегда. Надеюсь осилите,я ничего особенного не сказал.Учтите при этом,что для уничтоженного не существует никакого наказания.

Я уже ответил на это. Господь мотивирует любовью, а не страхом! Это вы, которые боитесь вечных мук, не познавшие Божью любовь, мотивируемые страхом перед вечным крематорием, так рассуждаете! И думаете, что мы, такие же как вы! Не судите по себе!
    Какой любовью? Если кому то сказать:"тебя Господь из принципов любви если не послушаешь Его,кинет в озеро кипящее огнём и ты там сгоришь. Теперь ты любишь Господа? Посмотри какой Он добрый,не то что у этих христиан не адвентистов!"
    Что в такой проповеди особенного? Столько же "любви"? Чуть больше? Мол ты не вечно гореть будешь,а всего лишь чуть чуть? Что за такой прелестный садизм?
    Это и есть суть вашей веры?

Откровение большое, Вы сейчас конкретно о чем?
    Да озеро огненное обычный кратер вулкана.Это не на небе,а даже на земле. Стоило Иоанну врать что он был на небе и видел то что тут на земле видно каждому?Нет ничего неизвестно в вашем "откровении".Может и чертежи устройства неба и озера огненного предоставите? И свойство огня ,химический состав дадите?Или что там город из драгоценностей которые только на земле и не для всех имеют ценность?
    Дошло что толкования у вас оказывается плотские?!

Да! Я, в отличие от Вас, в "облаках не витаю"!
    Вот и я об этом,земное у вас всё и душевное,потому не понимаете ни речи Иисуса,ни тех кто за Ним следует.

О, да Вы богохульствуете! Это ведь Вы, придумали такой характер Богу, а теперь говорите - придурок! Пирог - то в моей иллюстрации - это неугодная Богу жизнь грешника!
    Это вы своей иллюстрацией дали понять что тот кого вы назвали в ней другом,был полный придурок. А кого вы В СЕБЕ подразумевали под ним,теперь сами разбирайтесь. Ведь это вы этот персонаж в той истории таким выставили ,а не я.
    Всё это выстрелы типа"на кого бог пошлёт"? В детстве таким занимался,а вы до сих пор?

Страх, страх,страх! Вы, что там, обезумели, уже, от страха! Бога надо любить.
    Вашего? За то что пирог не получился голову в духовку сунет?? Сами такого любите.
    А я сказал,что секунды горения меня не пугают и вечное небытие тоже,оно уже "у меня" было.В этом не ничего страшного. А теперь рассудите у кого страх больше? Вы боитесь секунд горения,а я вечного. Разумеется мой страх в таком рассуждении более обоснованный.
    А у вас как в одном мультике:"Это же совсем не больно-ррраз и всё!"

Я "пришел" к Богу не потому, что испугался вечных мук
    То что вы герой я уже заметил.Как я понял этот монолог о себе,есть скрытая цель любого вашего разговора с кем либо. Самоутверждайтесь в душах дргих.
    А меня интересует что думает обо мне Господь.

Кто стал "верующим", мотивируясь страхом перед вечными муками - ничтожная личность, не интересная ни Богу, ни сатане! (имхо)
    Апогей "благовестия" это назвать собеседника"ничтожная личность". Вы действительно герой-евангелист просто супер! Очевидно не зря вы опасаетесь что муки в аду могут оказаться вечными,потому тут думая что переубедив кого-то что не вечные,на небе вдруг так и станет! Пустые это надежды,вот что я вам скажу.

Если текстов много то где хоть один! Слов Ваших - вот чего здесь много!
    Сначала вам надо душевное,то что соответствует вашему уровню понимания,в котором всё описывается земными процессами. Вы ведь не можете понять что "там" может оказаться совершенно не так как вы(вам) тут себе представили. Но вам решать кому верить,Иисусу или своим в своё время опозорившимся лидерам и лжеучителям.
    Так что тексты вам не помогут,а реабилитационный центр может быть.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Йицхак

Эта метода называется дополнять сверх написанного.
      Во фразе "не человек для субботы, а суббота для человека" и рядом нет утверждений что цель субботы =отдых для человека - не достигнута.
      Соблюдение субботы говорит о том ,что закон помочь человеку стать совершенне не смог,"ничего не довёл до совершенства". Смысл продолжать заниматься тем,что НИЧЕГО не довело до совершенства? Вам просто понравилось что проповедь закона выглядит величественно? Ну мне тоже нравится,но он НИЧЕГО не довёл до совершенства.Адвентисты первое взяли на знамя,а второе как то подзабыли,вот и вышло у них то,что вышло.

Кстати в примере о трамвае,вы забыли,что там были не задействованы "другие виды транспорта",это остальные дни недели. Догадываетесь почему?
      Потому что для тех кто призван был раз в неделю учиться угождать Богу ХОТЯ БЫ одним днём, не могли делать то же самое в остальные! То есть в другие дни двигаться на других средствах передвижения не могли,потому что был запрет,да и не умели.Детоводитель с ограничениями нужен детям, которые многого не понимают и не могут.

[Ин.8:43] Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      Это вы считаете нормально для уверовавших в него? А чего они толпами ходили а Ним? Гипноз?
      Вы тоже так же верите не понимая? Тогда понятно откуда ТАКИЕ толкования!

Почему Он так сказал верующим в него? потому же, почему Апостолу Петру сказал "отойди от меня, сатана".
      И пока ничего другого.
      Мда..хорошо что ПОКА.
      Это он избрал сатану для того чтобы создать на нём Церковь? Просто класс!!!
      Ходил сатану учил,кормил,любил,пострадал за него и сделал Своими членами?
      А это такое "евангелие "от кого?

Ваша задача теперь привести цитаты о вечных муках и о том, что слова "наказание за грех - смерть" и "это смерть вторая" означают вовсе не смерть, а вечную жизнь, только в огне.
      Это не моя задача,я уже всё нашёл.Это ваша задача объяснить как можно убить тело, а с душой ничего не смочь сделать. Это и есть для вас пока загадка о смерти второй.
      П.С. шутка-совет:Берегите голову,не всё даётся сразу!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Николаша

Не смешите людей . Сами запутались где притча а где реальные истории и других запутываете .
        А чего вы такого уже распутали? Ничего. Смешите людей? Тоже полезно иногда.

Один раз умирают естественной смертью
        Вы специалист по смертям?

Изучайте Библию а не сказочки своей церкви .
        В "мою" церковь входит и ваша.И приходится мне изучать сказочки и ваши.

Исключительно из ваших слов.
        А вы их действительно правильно поняли? Ведь конечный результат зависит от участников двух сторон диалога.

Все находятся под законом но у некоторых есть еще и благодать которая встает между законом и им , но если они отступать от Бога то опять окажутся под проклятием , но вам этого не понять .
        То есть то что вам не под силу,то вы отправляете под проклятие? А чем опасно ВАШЕ проклятие? Кому?

Оказывается вы все знаете только дурака включаете когда вам это выгодно .
        Но как только для вас наступит это:
        [Рим.6:15] Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
        [Гал.5:18] Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

То есть как получите и научитесь тому что сказал Павел.
        А пока способность дурака включать оставляю вам.

Вы про письменный закон или про устный ? Устный существовал всегда иначе не было бы понятия греха.
        "Цитату давай!" так вы любите говорить? Ну и дайте цитату,что Авраам исполнял имено такой закон.
        Зачем тогда было Моисею ходить на гору? Шоу для народа устроил,чтоб заценили круче?

Вооще то нужно Божьими путями ходить а не своими . Вы как раз своими и ходите .
        Да да,своими путями,а не повторять чью то жизнь с их глупостями. Зачем ходить за теми кто опарафинился в самом начале как лжеучитель и лжепророк?
        Зачем питаться их плодами,которые оказались гнилыми? Или хотите сказать что это судьба? Тогда мне жаль вас.
        Есть мужество признать-освободитесь,а нет - только огрызаться придётся всю жизнь.
        И размахивание законом не поможет иметь в себе настоящий мир Божий.Как и многим кстати до вас.
        Потому и сказал что надо ходить своим путём,но за Христом! Дошло?

А счас вы стали анархистом беззаконником с чем вас и поздравляю .
        Типа вы государственный деятель по ренгистрации общин? Всё не прошедшие регистрацию попали в анархисты?! Круто! Так когда то и Иисуса и Его последователей считали вроде того.Значит путь верный!
        Спасибо,говорите ещё!

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Йицхак
          Образное выражение - это выражение, смысл которого понимают не в буквальном смысле, а через какой-то образ. Вы ведь не думаете, что у земли на самом деле есть сердце почки, легки, желудок и т.п.?

Что означает "сердце земли" объясняет само Писание: А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Ефес,4:9).
          Т.е. Иисус был в глубине земли, говоря другими словами, похоронен.
          Слово образ мне понятен, а вот ваше закручивание никак не пойму. Вы думаете что аргументируете или просто форматно отвечаете, когда вам приводят аргументы? Ну допустим вы правы.. тогда разве нужны были обороты речи,что Он нисходил или что ЕГО ПОХОРОНИЛИ?

Там четко сказано: ОН ВОСШЕЛ, и ОН НИСХОДИЛ.. А это означает, что не во время похорон, а ОН ЧТО ТО СДЕЛАЛ. НИСХОДИЛ ОН САМ.. А похоронили ЕГО в пещере, на поверхности земли.. так понятней? И еще вопрос: вы верите, что Иисус существовал, когда Его тело было в пещере или Он остался в памяти у Бога? Жду ответа...

А теперь сравните с тем, что НИСХОДЯ ОН ПРОПОВЕДОВАЛ МЕРТВЫМ ВО ВРЕМЕНА НОЯ... ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КОНТЕКСТ И ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТАКОЕ СУД ПО ПЛОТИ И быв умершвлен по плоти...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            Тело в могиле , дух отправился к Богу а душа в ад .
            Вы по моему переутомились . Текст был про Иону и Христа а вы о чем ?
            Я о том, что сравнивают, как Иоана был в центре кита, в его желудке, так и Христу нужно будет быть в центре земли. Иоан не умирал в ките, и это образ именно не о смерти, а о нахождении
            Ну а почему вы решили что это множество мест и является адом ?
            Хорошо не адом.. Но вы ушли от вопроса про то, что Христсо приведет умерших с собой, сейчас не понимаете, что проповедовали уже людям, которые были осуждены в плоти, т.е. ее уже не имели и жили для Бога только духом...
            Вот и я об этом .
            На земле конечно .
            Что на земле? Ты о чем? Не идет речь, что Ной им проповедовал. А ТОТ КТО СОШЕЛ К НИМ!
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:19,20)

ОН СОШЕЛ понимаешь? В сердце земли и проповедовал людям во времена НОЯ.. ТЕБЕ ЭТО ВИДНО КУДА СОШЕЛ ХРИСТОС?
            И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Быт.6:3

Дух Христов проповедовал через праведников в частности через Ноя как это было вот с этими .

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:11
            Уже попробовал читай выше .
            Там не сказано, что проповедь была в веках. Там написано, что сделал ХРИСТОС КОГДА СОШЕЛ,..

Ужасно как можно быть таким слепым и придумывать ложь.. Еще раз жду ответа: кого приведет Иисус с СОБОЙ, и куда сходил Иисус и что ОН ДЕЛАЛ.. ОН НЕ ЕГО ДУХ.. И НЕ КОГДА ТО, А КОГДА СХОДИЛ... И ЕЩЕ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ, ХРИСТОС СУЩЕСТВОВАЛ, ИЛИ ИСЧЕЗ И ОСТАЛСЯ В ПАМЯТИ У БОГА?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от igr77
              Еще раз жду ответа: кого приведет Иисус с СОБОЙ, и куда сходил Иисус и что ОН ДЕЛАЛ.. ОН НЕ ЕГО ДУХ.. И НЕ КОГДА ТО, А КОГДА СХОДИЛ... И ЕЩЕ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ, ХРИСТОС СУЩЕСТВОВАЛ, ИЛИ ИСЧЕЗ И ОСТАЛСЯ В ПАМЯТИ У БОГА?
              Давайте-ка я тоже попробую Вам ответить:

кого приведет Иисус с СОБОЙ
              Спасённых. Т.е. своих последователей.

куда сходил Иисус и что ОН ДЕЛАЛ
              Сходил на Землю с Неба, причём подразумеваются все места Земли. Что делал? Одним словом - спасал, являясь Словом, или, говоря конкретней, актуальной спасительной вестью на определённом этапе времени.

ОН НЕ ЕГО ДУХ.
              Да, Он не является духом Отца. Он - Сын Божий. Но может быть(являться), одновременно, и Духом и Словом. (о Божественной природе не спорим).

И НЕ КОГДА ТО, А КОГДА СХОДИЛ.
              Сходил на Землю в течении всего Ветхого Завета, а на пороге заветов был явлен народу во плоти.

ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ, ХРИСТОС СУЩЕСТВОВАЛ, ИЛИ ИСЧЕЗ И ОСТАЛСЯ В ПАМЯТИ У БОГА
              Если говорить, где сейчас Иисус Христос, то на Небе - живой и совершает своё служение Первосвященника. Если Вас интересует, что с Ним было в период после распятия до воскрешения, знаю одно - лежал мёртвым в могиле.
              Последний раз редактировалось Александр1517; 03 June 2012, 12:32 AM.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от FriendX

[Гал.5:18] Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                Френдекс, в этих текстах всё понятно. Мне непонятно другое. Как, например, Вы будете объяснять представителю какого-нибудь секс-меньшинства, коих сейчас много разводится, что они не тем духом водятся и что надо бы им учитывать слова закона Божьего, где такие моменты прямо осуждаются? Ведь тот товарищ, Вам слёту ответит, что прошлое уже прошло, оно ветхое, а он водится духом и любви у него больше чем у других. Короче говоря, он уже давно не под законом.))

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Александр1517
                  Френдекс, в этих текстах всё понятно. Мне непонятно другое. Как, например, Вы будете объяснять представителю какого-нибудь секс-меньшинства, коих сейчас много разводится, что они не тем духом водятся и что надо бы им учитывать слова закона Божьего, где такие моменты прямо осуждаются? Ведь тот товарищ, Вам слёту ответит, что прошлое уже прошло, оно ветхое, а он водится духом и любви у него больше чем у других. Короче говоря, он уже давно не под законом.))
                  Александр, а каким законом водятся эти взято от суда

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от TiT
                    ....взято от суда
                    Ну это всё-равно что взято с потолка.))
                    Какие у Вас есть факты несите в студию. Сразу оговорю, что частные ситуации(за анонимные вообще не говорю) рассматривать не буду. Если что-то из доктрин, тогда пожалуйста.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от igr77
                      Итак опять слив. Ничего толком про смыслы слова "душа" в Писании. И так и ничего не сказали, про то как можно не УБИТЬ душу, но убить тело.. И как можно убить тело, а потом душу. И потом обеих.. ЗАМЕТЬТЕ ВМЕСТЕ, УБИТЫХ еще раз убить в геене?
                      Вам ужо сто раз отвечали, а ответа от вас о том, почему души нечестивых истреблены и уничтожены, по словам Христа, я так и не получил, жду ответа.
                      И где здесь вы нашли по поводу бессмертия души?Нечестивые не могут убить душу не потому что она бессмертна,а потому что человек перешёл от смерти в жизнь.Не может повредить душу потому что человек верой перешёл от смерти в жизнь,и если человек умирает то будет воскрешён."Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
                      верующий в Меня, если и умрет, оживет."Ин.11:25
                      " а бойтесь более Того, Кто может и душу(психос гр.-душа) и тело погубить в геенне. "Мат.10:28
                      Когда сказали что он умрет? Что такое смерть? И ничего про стих, что вам показан. Четко сказано, что Христос умерщих приведет с СОБОЙ...
                      В своем письме к фессалоникийцам, скорбевшим о родных и близких, которые уснули смертным сном, так и не дождавшись пришествия Христа, Павел заверяет их, что Бог воскресил Иисуса из мертвых и потому «умерших [уснувших] в Иисусе... приведет с Ним» (1 Фес. 4:14). Бытует мнение, что Павел здесь говорит о развошющенных душах, которые якобы вознеслись на небо после смерти и должны теперь вернуться вместе со Христом, когда Он сойдет на землю во второй раз.
                      Данное толкование игнорирует три важных момента. Во-первых, наше исследование показало, что нигде в Библии не говорится о вознесении душ на небеса после смерти. Во-вторых, судя по контексту,Павел говорит не о бессмертных душах, а о тех, кто «уснул» (1 Фес. 4:13 ориг.; ср. ст. 14), и о «мертвых во Христе» (1 Фес. 4:16). «Мертвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фес. 4:16), а не спустятся с небес. Нет и намека на то, что тела поднимутся из могил, а души сойдут с небес, чтобы воссоединиться с телами. Подобное дуалистическое понятие не свойственно для Библии. Замечание Леона Морриса о том, что «Павел говорит приведет", а не воскресит"», не корректно, поскольку Павел говорит и то, и другое: Христос воскресит мертвых и приведет их с Собой. Таким образом, контекст предполагает, что Христос приведет с Собой мертвых, которые воскреснут прежде, то есть до преображения живых верующих.
                      В-третьих, если Павел действительно считал, что «мертвые во Христе» это вовсе не мертвецы, покоящиеся в могилах, а живые, хоть и развоплощенные души, пребывающие на небесах, он обязательно упомянул бы о небесном блаженстве, которое они испытывают, и тем утешил бы фессалоникийцев, дабы они не скорбели напрасно. Зачем им горевать о своих родных, если те уже наслаждаются раем? Причина молчания Павла по этому поводу очевидна: он знал, что усопшие святые пребывают не на небесах, а в могилах.
                      О том же говорит и заверение, которое Павел дает своим читателям: живые христиане встретят Христа при Его пришествии не раньше, чем усопшие. «Мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших [уснувших]» (1 Фес. 4:15). Потому что «мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе» (1 Фес. 4:16, 17).
                      Опять слив... Откуда появился Моисей в видении? Это был реальный Моисей и Илья или дубликат. Разговор Иисуса с ними это ложь и сказка опять? Они значит не говорили о Его страданиях? И что такое видение. Как бы вы сказали? Они видели что? Как это выразить одним словом?
                      Отуда же откуда в видении появился у Даниила зверь с десятью рогами или вы считаете зверя реальной личностью?
                      Покажите еще хоть одну две притчи, которые в реальности не могли быть?
                      Цитата из Библии: Суд.9
                      ойду ли скитаться по деревам?
                      10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                      11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
                      12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
                      13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
                      14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
                      15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.

Цитата из Библии: 4Цар.14:9
                      И послал Иоас, царь Израильский, к Амасии, царю Иудейскому, сказать: терн, который на Ливане, послал к кедру, который на Ливане же, сказать: "отдай дочь свою в жену сыну моему". Но прошли дикие звери, что на Ливане, и истоптали этот терн.

Значит Христос лгал, что был человек по имени Лазарь?
                      Не лгал Он ничего, потому что Христос рассказывал не реальную историю, а притчу, т.е. выдуманную историю.
                      Скажите почему написано послание к евреям? Какую цель она имеет?
                      Это не по теме вопрос.
                      Знаете ли вы что есть отличие ада до смерти Христа и после? Знаете ли вы что все сходили в ад? Если да то что сходило? Кровь? И там было лоно Авраамого? . Можете ли вы признать прямые тексты Библии? Знаете ли вы что Христос сошел в ад и проповедовал? Понимает ли вы что у Христа теперь ключи ада? Если они у Него, зачем они, если там никого?
                      На эти вопросы вы должны отвечать, а не я, потому что я не верю в эту ерунду. Я верю, что до пришествия после смерти все люди спят.
                      Ответа я так и не получил от вас.
                      Библия же чёётко говорит, что все люди идут в ад, в том числе и праведники, напишите мне до 1 Пришествия Христа праведники мучались в аду вместе с нечестивыми? Другой вопрос, можно ли живым вместе с имуществом попасть в ад? Жду ответа......
                      Итак вопрос? Есть ли у Бога крылья? Какие они? Есть ли там перья? Как можно покоиться под крыльями? Спускается Бог с небес и делает гнездо из перьев и псалмопевцу стало хорошо? Можно ли отвергнуть полностью эту просьбу, ибо она фантастична? Это ложь или истина что написано в псалме?
                      Естественно это образное выражение, но в притчи по сути и так являющейся выдуманой историей в ней будут ли ещё выдуманые символы? Вы просто должны пизнать, что притча Христа есть притча, а не реальная история и если в выдуманой истории встречается слово лоно Авраамово, то её как и всю историю надо относить к выдуманой истории, а не к реальному случаю.
                      Это опять слив ереси, которая так и не может отличить, что слово душа имеет много смыслов в Писании.
                      Писание не может противоречить сама себе, или душа смертна, как это по истине написано или душа бессмертна, как вы это выдумали. Душа не может быть смертна и бессмертна одновременно.
                      1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)
                      И был и что? Что здесь противоречащего в том, что люди умирают после смерти?
                      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; (2Кор.5:6-9)
                      Здесь даже намёка нет на существовании души после смерти ,здесь речь идёт о том,что Павел желает приобрести жилище то есть тело на небе.
                      Желание Павла «разрешиться и быть со Христом» ясно просматривается в том же Послании к Филиппийцам, где Павел неоднократно говорит об осуществлении христианского упования в день пришествия Христа. Он заверяет филиппийцев, что «начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6). Завершение работы искупления происходит не в момент смерти, а при встрече со Христом в славный день Его пришествия.
                      Павел молился о том, чтобы филиппийцы «были чисты и непреткновенны в день Христов» (Флп. 1:10). В тот день Христос «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп. 3:21). Именно преображение из тления в бессмертие дает верующим возможность пребывать со Христом. Вот почему все в том же послании Павел говорит, что он с нетерпением ожидает того дня, потому что знает, что получит «почесть вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:14), не сразу после смерти, а в славный день Христова пришествия.
                      И после своей смерти он не попал сразу к Христу как и другие апостолы и праведники.Он говорит о неком дне когда это случится, ,,А теперь мне готовится венец правды,который даст мне Господь,праведный Судья,в день оный;и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его,,2 Тим 4:8.
                      Может ли душа преуспевать больше чем сам человек?
                      Душа получила спасение во Христе, так и тело должно преуспевать.... вот смысл сказаного, но это не значит, что тело будет бессмертно....
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от AdonOlam
                        Вообще хоть сами поняли что написали,абсурдные вещи....
                        Ну почему это Йицхак написал абсурдные вещи? Самые, что ни на есть ОБЪЕКТИВНЫЕ И ОЧЕВИДНЫЕ. Христос обращается именно к верующим людям со словами "ваш отец дъявол". Если эти верующие сохранили в себе хоть чуть-чуть страха Божьего и не полностью поражены вирусом самоисключительности, то шансы на спасение есть.
                        Последний раз редактировалось Александр1517; 03 June 2012, 01:37 AM.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Александр1517
                          Ну это всё-равно что взято с потолка.))
                          Какие у Вас есть факты несите в студию. Сразу оговорю, что частные ситуации(за анонимные вообще не говорю) рассматривать не буду. Если что-то из доктрин, тогда пожалуйста.
                          Ну как же с потолка. Открытая встреча с участием официальных представитетей организации АСД двух пасторов и трех профессоров. Это уже и есть доктринальное рассмотрение положения, к тому же данная ситуация рассматривалась в свете доктрин Е Уайт.

1976: была основана гей-положительная организация"АСД Международное Родство". Это полностью независимая от церкви АСД организация имеет более чем 1000 членов: геи, лесбиянки, их родители, друзья и сторонники. Они полагают что:
                          Бог любит и принимает геев и лесбиянок
                          Библия "не осуждает, и даже не упоминает о гомосексуальности"

Елена Уайт, основательница церкви, "нигде не упоминает тексты, традиционно воспринимаемаые, как осуждающие гомосексуальность, в связи с гомосексуальностью"
                          Сексуальная ориентация взрослого неизменна.

1980: прошла первая ежегодная встреча "Родства" в Аризоне. На встрече присутствовали официальные делегаты от "Общей Конференции АСД": два пастора и три профессора семинарии. Эти два пастора заключили, что желание Бога для геев и лесбиянок не может быть понято при упрощенном чтении Английских переводов Библии. Делегаты впоследствии рекомендовали "Общей Конференции" и должностным лицам периодических изданий АСД чтобы:
                          "Библейский Научно-исследовательский институт" провёл специальное изучение гомосексуальности;
                          Церковь издала сбалансированные статьи относительно предмета;
                          АСД школы включили информацию о гомосексуальности в их программах сексуального образования.
                          Эти и шесть других предложений были одобрены.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от TiT
                            ...была основана гей-положительная организация....
                            Ну это можете смело опять на потолок.))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от FriendX
                              Соблюдение субботы говорит о том ,что закон помочь человеку стать совершенне не смог,"ничего не довёл до совершенства".
                              У закона нет такой цели. Законом познается грех (Рим,3:20). Вот это его цель.
                              Смысл продолжать заниматься тем,что НИЧЕГО не довело до совершенства?
                              ...споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит,3:9)
                              Почему Павел вдруг так строго? А по двум причинам: (1) если кто-то не знает, что "возлюби Господа Бога" и "возлюби ближнего своего" это самый что ни на есть ветхозаветный законнический закон - спор об остальном в законе просто бессмысленен; (2) спорить о законе с теми, кому закон не вменен, это всё равно, что спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел (и не просто не ел, но еще и в глаза не видел).

В остальном всё по прежнему: суббота дана Израилю как знамение Исхода и это постановление вечное, как знамение радуги, например.
                              Не пробовали радугу отменить?
                              А начать утверждать, что с приходом Христа заповедь о радуге перестала действовать?
                              Кстати в примере о трамвае,вы забыли,что там были не задействованы "другие виды транспорта",это остальные дни недели. Догадываетесь почему?
                              Потому, что вопрос был конкретный - о субботе, а не о четверге.

Более того, абсолютное большинство нынешних христиан понятия не имеют, в чем там была закавыка (в этом эпизоде).
                              А если хотите меня уверить, что понимаете, - расскажите мне, почему Иисусу этот эпизод не был вменен в обвинение. На него "повесили всех собак" и "искали лжесвидетельства" (Мф, 26:59), а тут, вроде бы такой общеизвестный эпизод со свидетелями, и за нарушение субботы однозначно смертная казнь, а об этом случае никто и не заикнулся.
                              Почему?
                              Как только сможете объяснить, - поговорим о законе дальше.
                              А не сможете объяснить - от рассуждений о законе лучше воздержаться.
                              Это вы считаете нормально для уверовавших в него? А чего они толпами ходили а Ним? Гипноз?
                              Вы тоже так же верите не понимая? Тогда понятно откуда ТАКИЕ толкования!
                              Толкования в констатации что и кому сказал Иисус - ни на копейку. Чистое цитирование.
                              А не понимать Иисуса - самое распространенное занятие среди тех, кто ему верит. Особенно среди Апостолов:
                              Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? (с)
                              И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? (с)
                              Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. (с)
                              И так далее, и так далее, и так далее.

Более того, без обид, Вы тоже в упор не понимаете, о чем написано в Писаниях.
                              Вот конкретный пример: расскажите мне, почему Иисусу не был вменен в обвинение эпизод с поеданием колосков в субботу. На него "повесили всех собак" и "искали лжесвидетельства" (Мф, 26:59), а тут, вроде бы такой общеизвестный эпизод со свидетелями и за нарушение субботы однозначно смертная казнь, а об этом случае никто и не заикнулся.
                              Почему?
                              Если понимаете Писания, то вам не составит никакого труда дать анализ произошедшего на основании самих Писаний.
                              Это он избрал сатану для того чтобы создать на нём Церковь? Просто класс!!!
                              Это в каком месте Вы у меня прочитали?
                              Это не моя задача,я уже всё нашёл.
                              Ну, тогда Вы просто забыли назвать книгу, главу и стих, в которых Вы нашли, что слова "наказание за грех - смерть" и "это смерть вторая" означают, что это говорится о жизни вечно в вечных мучениях.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от igr77
                                Слово образ мне понятен, а вот ваше закручивание никак не пойму.
                                Это не закручивание гаек. И я уже это объяснял: если христиане-адвентисты в этом вопросе правы - они правы. И я из деноминационных предпочтений врать самому себе не буду.
                                Ну допустим вы правы.. тогда разве нужны были обороты речи,что Он нисходил или что ЕГО ПОХОРОНИЛИ?
                                Это свойство человеков - применять обороты речи, метафоры, идиомы и прочие синекдохи.
                                Нет ни одного народа в мире, в языке которого этого бы не было.
                                Дееписатели в этом деле не исключение.
                                Там четко сказано: ОН ВОСШЕЛ, и ОН НИСХОДИЛ.. А это означает, что не во время похорон, а ОН ЧТО ТО СДЕЛАЛ. НИСХОДИЛ ОН САМ.. так понятней?
                                Без проблем.
                                Вот только маленький пустячок: Он и восходил не сам: Но Бог воскресил Его из мертвых. (Деян,13:30; Рим,10:9; 1 Петр,1:21)
                                Поэтому данный аргумент "раз снисходил и восходил - значит он сделал сам" - не идет. Это тоже образное выражение, а когда дееписатель говорит сухим языком протокола, то выясняется, что Бог воскресил Его из мертвых.

И наоборот, свидетельство самого Иисуса: Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; (Отк,1:18)
                                Вывод:
                                Или правы Вы и Иисус сходил в преисподние места земли "своими ногами" и там вел активный загробный образ жизни (но тогда Иисус лжет, что был мертв), или Иисус говорит правду, был мертв, похоронен и сам никуда не ходил, а это просто такое образное выражение (но тогда вы - глубоко заблуждаетесь относительно активной загробной жизни).
                                А похоронили ЕГО в пещере, на поверхности земли..
                                Значит слово Божие лживо, если утверждает, что в преисподних местах земли. И Иисус тоже тогда лжет, когда говорит, что в сердце земли.

Вы просто в плену басен, что то место в Иерусалиме, которое сейчас экскурсантам и паломникам показывают за деньги, это и есть настоящая пещера, в которой был похоронен Иисус.
                                И еще вопрос: вы верите, что Иисус существовал, когда Его тело было в пещере или Он остался в памяти у Бога? Жду ответа...
                                Не понял вопрос. Что значит существовал, когда был помещен в пещере?
                                А теперь сравните с тем, что НИСХОДЯ ОН ПРОПОВЕДОВАЛ МЕРТВЫМ ВО ВРЕМЕНА НОЯ...ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
                                Последуйте своему совету - читайте внимательно.
                                Дайте цитату о том, что Иисус что-то там проповедовал мёртвым.

Комментарий

Обработка...