Heruvimos
Хорошо подумали? То есть вы хотите сказать,что "23 Ибо возмездие за грех - смерть". это предупреждение о смерти второй? Или по определению словаря первая смерть уже есть "23 Ибо возмездие за грех - смерть". О какой смерти речь? Где сказано что речь идёт именно о второй?
Ибо сказано о первой [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Так вот смешали вы себе то, что сказано о первой смерти со второй и теперь сами запутались.
А вот теперь когда немного разобрались,можете переходить к "Он так и сказал: "...уйдут эти на наказание вечное...",о том какое же будет вечно наказание или уничтожение навсегда. Надеюсь осилите,я ничего особенного не сказал.Учтите при этом,что для уничтоженного не существует никакого наказания.
Какой любовью? Если кому то сказать:"тебя Господь из принципов любви если не послушаешь Его,кинет в озеро кипящее огнём и ты там сгоришь. Теперь ты любишь Господа? Посмотри какой Он добрый,не то что у этих христиан не адвентистов!"
Что в такой проповеди особенного? Столько же "любви"? Чуть больше? Мол ты не вечно гореть будешь,а всего лишь чуть чуть? Что за такой прелестный садизм?
Это и есть суть вашей веры?
Да озеро огненное обычный кратер вулкана.Это не на небе,а даже на земле. Стоило Иоанну врать что он был на небе и видел то что тут на земле видно каждому?Нет ничего неизвестно в вашем "откровении".Может и чертежи устройства неба и озера огненного предоставите? И свойство огня ,химический состав дадите?Или что там город из драгоценностей которые только на земле и не для всех имеют ценность?
Дошло что толкования у вас оказывается плотские?!
Вот и я об этом,земное у вас всё и душевное,потому не понимаете ни речи Иисуса,ни тех кто за Ним следует.
Это вы своей иллюстрацией дали понять что тот кого вы назвали в ней другом,был полный придурок. А кого вы В СЕБЕ подразумевали под ним,теперь сами разбирайтесь. Ведь это вы этот персонаж в той истории таким выставили ,а не я.
Всё это выстрелы типа"на кого бог пошлёт"? В детстве таким занимался,а вы до сих пор?
Вашего? За то что пирог не получился голову в духовку сунет?? Сами такого любите.
А я сказал,что секунды горения меня не пугают и вечное небытие тоже,оно уже "у меня" было.В этом не ничего страшного. А теперь рассудите у кого страх больше? Вы боитесь секунд горения,а я вечного. Разумеется мой страх в таком рассуждении более обоснованный.
А у вас как в одном мультике:"Это же совсем не больно-ррраз и всё!"
То что вы герой я уже заметил.Как я понял этот монолог о себе,есть скрытая цель любого вашего разговора с кем либо. Самоутверждайтесь в душах дргих.
А меня интересует что думает обо мне Господь.
Апогей "благовестия"
это назвать собеседника"ничтожная личность". Вы действительно герой-евангелист просто супер! Очевидно не зря вы опасаетесь что муки в аду могут оказаться вечными,потому тут думая что переубедив кого-то что не вечные,на небе вдруг так и станет!
Пустые это надежды,вот что я вам скажу.
Сначала вам надо душевное,то что соответствует вашему уровню понимания,в котором всё описывается земными процессами. Вы ведь не можете понять что "там" может оказаться совершенно не так как вы(вам) тут себе представили. Но вам решать кому верить,Иисусу или своим в своё время опозорившимся лидерам и лжеучителям.
Так что тексты вам не помогут,а реабилитационный центр может быть.
Он так и сказал: "...уйдут эти на наказание вечное..." Матф.25:46 (подстр. с греч.) Согласно Рим.6:23 "23 Ибо возмездие за грех - смерть". Наказание - это смерть! Или, как Вы хотели, уничтожение! Смерть - это прекращение жизнедеятельности! Смотрите толковый словарь русского языка и Еккл.9:5,6,10; Иов.10:21,22

Ибо сказано о первой [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Так вот смешали вы себе то, что сказано о первой смерти со второй и теперь сами запутались.
А вот теперь когда немного разобрались,можете переходить к "Он так и сказал: "...уйдут эти на наказание вечное...",о том какое же будет вечно наказание или уничтожение навсегда. Надеюсь осилите,я ничего особенного не сказал.Учтите при этом,что для уничтоженного не существует никакого наказания.
Я уже ответил на это. Господь мотивирует любовью, а не страхом! Это вы, которые боитесь вечных мук, не познавшие Божью любовь, мотивируемые страхом перед вечным крематорием, так рассуждаете! И думаете, что мы, такие же как вы! Не судите по себе!

Что в такой проповеди особенного? Столько же "любви"? Чуть больше? Мол ты не вечно гореть будешь,а всего лишь чуть чуть? Что за такой прелестный садизм?

Это и есть суть вашей веры?
Откровение большое, Вы сейчас конкретно о чем?
Дошло что толкования у вас оказывается плотские?!
Да! Я, в отличие от Вас, в "облаках не витаю"!
О, да Вы богохульствуете! Это ведь Вы, придумали такой характер Богу, а теперь говорите - придурок! Пирог - то в моей иллюстрации - это неугодная Богу жизнь грешника!
Всё это выстрелы типа"на кого бог пошлёт"? В детстве таким занимался,а вы до сих пор?

Страх, страх,страх! Вы, что там, обезумели, уже, от страха! Бога надо любить.
А я сказал,что секунды горения меня не пугают и вечное небытие тоже,оно уже "у меня" было.В этом не ничего страшного. А теперь рассудите у кого страх больше? Вы боитесь секунд горения,а я вечного. Разумеется мой страх в таком рассуждении более обоснованный.
А у вас как в одном мультике:"Это же совсем не больно-ррраз и всё!"

Я "пришел" к Богу не потому, что испугался вечных мук
А меня интересует что думает обо мне Господь.
Кто стал "верующим", мотивируясь страхом перед вечными муками - ничтожная личность, не интересная ни Богу, ни сатане! (имхо)

Если текстов много то где хоть один! Слов Ваших - вот чего здесь много!
Так что тексты вам не помогут,а реабилитационный центр может быть.
Комментарий