Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Ну если тебя только это устраивает, то это вообще не ответ. Бог говорит тебе, что у него была цель давая заповедь и дал субботу, чтоб она служила ему для каких то благих целей. И значит ты их не видишь. Но разве только это написано про субботу как исполнять?
    Очень краток ты.
    Когда Бог сотворил землю и выделил отдельный седьмой день для отдыха то никаких предписаний Адаму и Еве не было дано . Бог показал им пример что в этот день нужно делать . К тому же этот день был проведен в общении сотворенных существ ( Адама и Евы ) со своим Творцом .
    Более подробный закон пришел после как следствие грехопадения и желания человека делать что то свое не нужное .

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от igr77
      1. Давайте еще раз . Я вам привел место Писания, где четко видно что адвентизм является ересью последнего времени, говоря о запрещенной пище.. Ваш ответ, есть у вас другое мнение , кто отступил от веры и говорит о запрещенной пище среди христиан, или сейчас не последнее время и это пророчесвто четко доказывает, что до пришествия, еще 3000 лет?

2. ересь не может отвечать на прямы вопросы, потому что это еще больше откроет ее ложь. Потому вы не мне задавайте вопросы, а Павлу, который четко сказал, что заповеди о пище даны до времени исправления. И они были до плоти, ничего не имеющие к спасению души и духа.. Итак ваш ответ?

3. Здесь доказывается ваши заблуждения и просить меня не нужно, я вас уже столько просил и вы не желаете прямо отвечать на вопросы....
      не говоря еще и о том, что еще ни один адвентист так и не ответил в теме ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ... ???
      1. Значит от лукавого, вы..........

2. То место, которое вы привели говорит об обратном, что вы думаете...... Апостол Павел научен этому был из ТаНаХа, и это проповедовал, а вы ему вменяете свои пристрастия....
      Вот ваша ересь и не может конкретно ответить на вопросы ни Да, ни НЕТ.....

3. Там ничего не доказывается. Можете далее идти и есть поросятину, сатана разрешает..... Что посеете, то и пожнёте....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Treol DC
        хотим чтобы вы НА ДЕЛЕ верующими были , а не только на словах

пока же от вас кроме агрессии к оппонентам, мало что видим
        Вы свои перлы забыли? Кроткий........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Treol DC
          во-о!

очередные перлы верующего человека...

вопрос: зачем быть таким злым, реховот?
          Где вы увидели меня злым, Голландец?
          Показываю человеку его выбор..... Нравится ему нечистая пища и всё. И думает, что чист, потому что идёт вразрез со словом Божьим. Чего только не возмечтают.... Вы тоже молитвы на смерть защищаете, на смерть. Готовы до смерти стоять в этом, аж всех решили исправить своими перлами......

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Истомин Саша
            не родился бы ни соломон ни нафан
            Да и Навал тоже.......

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Николаша
              Когда Бог сотворил землю и выделил отдельный седьмой день для отдыха то никаких предписаний Адаму и Еве не было дано . Бог показал им пример что в этот день нужно делать . К тому же этот день был проведен в общении сотворенных существ ( Адама и Евы ) со своим Творцом .
              Более подробный закон пришел после как следствие грехопадения и желания человека делать что то свое не нужное .
              Ты ответил на вопрос? Он был простым? что такое соблюдать субботу и где в Новом Завете есть буквальный призыв к этому? был ответ.. Потом же опять скажешь что я провокатор и мне уже ответили?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от rehovot67
                1. Значит от лукавого, вы..........
                Значит у вас один вариант? Это я. Но так как я не говорю о запрещенной пище... То вариант один . И заметьте как я вам уже говорил, ересь не может прямо ответить на вопросы по Библии, потому что оно пряом говорит о ней... А ведь только адвентисты могут исполнить пророчесвто Павла..

2. То место, которое вы привели говорит об обратном, что вы думаете...... Апостол Павел научен этому был из ТаНаХа, и это проповедовал, а вы ему вменяете свои пристрастия....
                Вот ваша ересь и не может конкретно ответить на вопросы ни Да, ни НЕТ.....
                Моя ересь в чем? Что я сказал вам до сих пор что вы можете мне сказать что я еретик? Да я считаю, что кушать можно все.. Вы считате что нет. Кто исполняет пророчесвто о последнем времени здесь:
                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Итак ответ лишь один - АДВЕНТИСТЫ.. Кстати, заметили, что в слове "адвентист" есть еще одна тень на будущее? там есть слово "ад"...
                3. Там ничего не доказывается. Можете далее идти и есть поросятину, сатана разрешает..... Что посеете, то и пожнёте....
                Я еще вам ничего не сеял. Я вам задал вопросы, на которых у адвентизма нет ответа, а лишь ложь и обвинения, что кто тоне поступает как они, но сами ен имеют и понятия как это доказать..
                У адвентизма нет доказательств- что такое соблюдать субботу и нет ответа, почему суббота должна быть лишь 4 часа в собрании , но дойдя до ней нарушить все предписания субботу, нарушив субботний путь, использовав работу нарушителей, зажигая огонь ( зажигание машин и электричество, ношени нош и т.д.. Оставили себе лишь так что захотели. Кто позволил?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от igr77
                  Значит у вас один вариант? Это я. Но так как я не говорю о запрещенной пище... То вариант один . И заметьте как я вам уже говорил, ересь не может прямо ответить на вопросы по Библии, потому что оно пряом говорит о ней... А ведь только адвентисты могут исполнить пророчесвто Павла..
                  А какие ещё могут быть варианты. Вас просили ответить: ДА или НЕТ. А вы тираду в ответ. Господь на такое говорил, что так делают сыны лукавого....

Сообщение от igr77
                  Моя ересь в чем? Что я сказал вам до сих пор что вы можете мне сказать что я еретик? Да я считаю, что кушать можно все.. Вы считате что нет. Кто исполняет пророчесвто о последнем времени здесь:
                  Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)
                  Не хотите ли вы сказать, что свинина превращается в говядину после такого "освящения"?
                  Если говорите, что всякое творение хорошо, то не означает ли это одобрение каннибализма?
                  Иногда надо включать и разум, чтобы не быть безумным в выводах.....

Сообщение от igr77
                  Итак ответ лишь один - АДВЕНТИСТЫ.. Кстати, заметили, что в слове "адвентист" есть еще одна тень на будущее? там есть слово "ад"...
                  Это слово не состоит только из двух этих букв. Поэтому, вы подобны человеку, который не имеет разума, ибо в вас нет уважения к человеку, который не думает, как вы...... Горе вам, если не покаетесь в этом грехе......

Сообщение от igr77
                  Я еще вам ничего не сеял. Я вам задал вопросы, на которых у адвентизма нет ответа, а лишь ложь и обвинения, что кто тоне поступает как они, но сами ен имеют и понятия как это доказать..
                  Ответы есть и даны были, вы их игнорируете..... И ответы были корректными. От вас пока ничего вразумительного не было.....

Сообщение от igr77
                  У адвентизма нет доказательств- что такое соблюдать субботу и нет ответа, почему суббота должна быть лишь 4 часа в собрании , но дойдя до ней нарушить все предписания субботу, нарушив субботний путь, использовав работу нарушителей, зажигая огонь ( зажигание машин и электричество, ношени нош и т.д.. Оставили себе лишь так что захотели. Кто позволил?
                  Есть, вам дали библейские тексты.... Остальной суд оставьте Богу, потому что вы, лично не выделили для Спасителя этот день. И вам ли после этого говорить что-либо? И спрашивать?

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                  2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                  3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                  4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                  5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                  7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                  8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  (RST Матф.12:1-8)

Так что уважаемый. Каким судом судите, таким и сами будете судимы....

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от igr77
                    Ты ответил на вопрос? Он был простым? что такое соблюдать субботу и где в Новом Завете есть буквальный призыв к этому? был ответ.. Потом же опять скажешь что я провокатор и мне уже ответили?
                    27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                    (RST Мар.2:27)

Вот вам и призыв........ Если вы не видите этого призыва, значит Николай прав относительно вас. Теперь покажите, где Господь отменил Свой призыв? Только Библию, без выводов... Больше ничего от вас не прошу.....

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14

Можешь еще прочесть четвертую заповедь из закона . По поводу призыва вам уже ответили .

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от rehovot67
                        27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                        (RST Мар.2:27)

Вот вам и призыв........ Если вы не видите этого призыва, значит Николай прав относительно вас. Теперь покажите, где Господь отменил Свой призыв? Только Библию, без выводов... Больше ничего от вас не прошу.....
                        Как может быть такой стих призывом? Он наоборот говорит что Господин имеет право что то отменить а не наоборот.
                        Итак буквального призыва к соблюдению субботы нет...???
                        Также так и не смогли ответить на вопрос: что такое соблюдать субботу.. Как и ожидалось адвентист это еретик основывающий свои взгляды лишь на пустых обвинениях.. Даже сколько стоит аргумент : ДА ИЛИ НЕТ.. ? Задается ему вопрос, чтоб он сказал о ком пророчество, а он вопросом на вопрос, и как ловко и лукаво, так и не ответил. И как у многих так получается. ???

И чем этот стих хуже вашего, но так как Бог сделал нас священиками, то знайте что все ваши обвинения для уверовавших просто пустой звук:

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5)

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Николаша
                          Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                          то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14

Можешь еще прочесть четвертую заповедь из закона . По поводу призыва вам уже ответили .
                          Этоне ответ, это ты привел один стих про субботу. Приводи все, где Бог говорит, что ты должен делать в субботу, и ты увидешь сколько ты нарушаешь. И давай вместе сделаем список определения: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ПОТОМ СКАЖЕШЬ ТЫ ИСПОЛНЯЕШЬ САМ ИЛИ НАРУШАЕШЬ И К ЧЕМУ ТОГДА ТЫ МЕНЯ ПРИЗЫВАЕШЬ?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от rehovot67
                            А какие ещё могут быть варианты. Вас просили ответить: ДА или НЕТ. А вы тираду в ответ. Господь на такое говорил, что так делают сыны лукавого....
                            перед тем как обвинить в лукавстве, надо за собой посмотреть. Вам был задан вопрос: в ком исполняется пророчество.? Где вы ответили? И что ДА или НЕт? Разве не знаете, во что я верю? Или вы так для оттягивания времени и для видимости ответа? Вы не ответили на вопрос о пророчестве, а пророчество только о вас..

Не хотите ли вы сказать, что свинина превращается в говядину после такого "освящения"?
                            Если говорите, что всякое творение хорошо, то не означает ли это одобрение каннибализма?
                            Иногда надо включать и разум, чтобы не быть безумным в выводах.....
                            Разум? не надо грубить. Надо Библию читать и видеть: ЧТО ВСЕ ТВОЕРНИЕ БОЖЬЕ ХОРОШО. И если вы не понимаете вопросы со свининой, почему вы лезете в тему о субботе? Если вам простой текст = ЧТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕТ ЗАПРЕТА НА ПИЩУ - НЕПОНЯТЕН, ТО КАК ВЫ ОТВЕРГАЯ ПРЯМЫЕ ТЕКСТЫ ОБСУЖДАЕТЕ ЕЩЕ ДРУГИЕ ТЕМЫ?

Где ответ: кто кроме адвентитса отступил о веры и говорит о запрещенной пище? Кто - только они.. И у вас выхода нет

Это слово не состоит только из двух этих букв. Поэтому, вы подобны человеку, который не имеет разума, ибо в вас нет уважения к человеку, который не думает, как вы...... Горе вам, если не покаетесь в этом грехе......
                            Мой гре? Это вы грешите объявляя весь мир грешником а себя первооткрывателями субботы и воскресения - печать зверя.. Толкование не имеющее аналогов..

Ответы есть и даны были, вы их игнорируете..... И ответы были корректными. От вас пока ничего вразумительного не было.....
                            Ереьс всегд аговорит, что ответила, но ответов нет. Что то ляпнуть и учавствовать некоторыми предложениями не имеющие отношение к теме и к ответу, каждый может, а дать отчет в своем уповании вы не можете

Есть, вам дали библейские тексты.... Остальной суд оставьте Богу, потому что вы, лично не выделили для Спасителя этот день. И вам ли после этого говорить что-либо? И спрашивать?
                            Дали ? Вы о чем? Я вам прямой екст написал, что в Новом Завете все творение хорошо, И ВСЕ ЧТО ПРОДАЕТСЯ НА ТОРГУ ЕШТЕ.. Так нет - проверь свиное или нет? А может там говяжее но чуть немного свинного.. Еретическая философия...

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                            2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                            3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                            4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                            5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                            6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                            7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                            8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                            (RST Матф.12:1-8)

Так что уважаемый. Каким судом судите, таким и сами будете судимы....
                            НЕВИНОВНЫ СВЯЩЕНИКИ, и не надо говорить о суде. Это адвентизм осудил весь мир своим непониманием. И если вы прямые места Писания отвергаете об аде и пище, то почему беретесь понимать то, что вам не под силу, не имея ни одной ссылки в Писании?

Итак адвентизм ересь, потому что в Новом Завете у адвентистов нет:
                            1. Ни одного места к буквальному призыву соблюдать субботу

2. Нет ни одного места в Новом Завете запрещающий что то кушать, и наооборот естьпророчесвто, что они ересь потому что только они об этом говорят.

3. И адвентисты лгут, что Иисус шутил об огне и об аде, толкуя это иноскозательно, не имея ни одного места в Новом Завете, что в аду нет мучений..

4. Адвентизм ересь, потому что обвиняя других что не исполняют субботу, сами не понимают полностью, что такое исполнять и сами ее нарушают с утра идя в собрании и до вечера, нося ноши, зажигая свет и пользуясь трудом нарушителей субботы...

"Ад" - место мучения
                            "Вентус" - вестник... Современный перевод слова...

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Николаша
                              А сатана уже умер ?
                              В духе рождённого свыше Бог и только поэтому человек перестаёт быть рабом греха. Духом умервщляйте дела плотские.

Ефес 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
                              по
                              воле князя, господствующего в воздухе,
                              духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям,
                              исполняя желания плоти и помыслов,
                              и были по природе чадами гнева, как и прочие,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,
                              благодатью вы спасены,
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Мой блог

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от Николаша
                                Вроде бы igr77 адвентистом не является , что касается его инквизиторских методов общения то это не хамство а скорее болезнь .
                                ты не отвлекайся на другое, и ответь на мой вопрос.
                                ты заявил что я не признаю Уайт.

второй раз уже обращаюсь. приведи то мое сообщение где я так когда либо говорил

Комментарий

Обработка...