Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ему прохладить язык токо тут от безделия хочется
не бросай псам святыню реховотКомментарий
-
А Библия вот что говорит.
Библия чётко учит, что грех есть нарушение закона, бо "законом познаётся грех" Рим.3:20, нарушая закон вы грех совершаете, вы получается верите во Христа и делаете грех и учите греху людей. Христос пришёл, чтобы мы с вами перестали грешить, то есть нарушать закон.
Десятисловным законом познаётся грех.
Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.Комментарий
-
Грех вошёл в человека благодаря Адаму (я плотян продан греху)(не я то делаю но живущий во мне грех)
потомки Адама умирали хотя и не согрешали подобно Адаму т.к. они получили природу греха по наследству.
Когда был дан закон то грех использовал его чтобы убивать людей посредством заповеди так как люди являлись рабами греха то грех заставлял их нарушать заповеди закона производя в них пожелания. Грех это дьявольская природа в падшем человеке которая побуждает человека бунтовать против Бога.
Благодаря закону познаётся первородный грех или рабство греха в котором находится человек благодаря Адаму.Комментарий
-
о чем они и свидетельствуют, не покоряясь Правде Божией через Апостолов
.
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой!!!, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним!!!, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в!!! Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр.3:13)
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой!!".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне!!!.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его!!!, тот и сам успокоился от дел своих, как!!! и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный!!!, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:3-11)
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее (в т.ч. самоправедность от Закона Фил.3:9), -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе (НЕ в АСД), Который сделался для нас
- премудростью!!! от Бога,
- праведностью!!! и
- освящением!!! и
- искуплением!!!,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом!!!.
(1Кор.1:27-31)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема только в том что закон то не умирает а как был так и остается .
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25
Павел подчеркивает что человек тот же самый который был до этого а каким он был до этого ?
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:23
Закон остался , удовольствие от закона Божьего осталось , появилась возможность соблюдать закон бо раньше он не мог этого делать .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:14-16
Желание исполнить закон есть а силы для того чтобы противостоять греху нет .
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.7:19
Иисус победил грех который живет в человеческой плоти и поэтому может дать силу для победы любому доверяющему Ему человеку
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16
но закон Он не отменял и не собирается отменять это все придумал сатана .Комментарий
-
Ис.5:20
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:23,24)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
Комментарий