Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от TiT
    В адвентизме на сколько я знаю есть несколько течений. Есть такие которые как и СИ не признают Иисуса Богом. А вот то что Иисус у них тоже Архангел Михаил это я не знал.
    Души всех людей умирают в момент смерти человека.
    А то,что душа умирает вместе с жизнью человека нет никаких сомнений,иногда в Библии только умерший человек тоже назван душой,потому что в нём есть ещё кровь,а при разложении он становится трупом,а не душой.
    "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь(нэфеш ориг.-душа) ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; "Быт.9:5
    "которое они приобрели, и всех людей(нэфеш ориг.-душа), которых они имели в Харране;"Быт.12:5
    " Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится(карат ориг.-вырезать,уничтожить) душа(нэфеш ориг.) та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "Быт.17:14
    "Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу(нэфеш ориг.) свою;"Быт.19:17
    " вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь(нэфеш ориг.-душа) мою"Быт.19:19
    " И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его(нэфеш ориг.-душа) ."Быт.37:21
    "душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
    "Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
    "Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
    " и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
    "убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
    И ещё вагон текстов где душа умирает в момент смерти человека.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от igr77

Итак повторюсь: ересь не имеет ни одной ссылки в Новом Завете, что в аду нет мучений.. Могу доказать, повторяя этот вопрос много разю И никогда еретик не сможет доказать свою ложь...
      Вот действительно еретики не могут толком ответить на вопросы:
      Почему Каин должен жариться больше чем Гитлер в аду? Где Божья справедливость? Или жариться начали только в Новом Завете?

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
      (RST Иоан.11:11-14)

Где был Лазарь всё это время, когда он умер? Вы можете сказать? Доказывайте!
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

ПРИТЧА о Лазаре : Исходя из учения Библии о невозможности какого-либо (реального) существования с момента после смерти и до Воскрешения в Пришествие Христово, и поскольку для воскрешенных любое время проведенное в могиле для них не ощущалось, то следующим же моментом после последнего вздоха для воскрешенных будет момент Пришествия и Суда: То в Притче о Лазаре говориться именно об этом следующем моменте после смертного "сна" и богача и Лазаря и всех ответственных перед Богом , т.е. о Воскресении! сравнение следующих стихов дает основание полагать, что выражение «Тело Моисеево» это такой же символ Нового Иерусалима, (=Рая на Земле), как и «Лоно Авраамово», Духовный Израиль"Телом Моисеевом" назван по причине того, что Израиль крестился в Моисея как Христиане во Христа... 1 Кор 10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        Цитата из Библии:
        Захария 3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Иуды 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь". Лука 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. Амос 4:11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. 2 Петра 2: 10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, 11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Даниил 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;
        Ад, он же = ГЕЕННА - долина сыновей Енномовых - (долина с крутым, скалистым обрывом примыкающая к юго-западной стене Иерусалима) это слово образовано от двух еврейских слов и Крутой обрыв и юго-западная стена Иерусалима и образуют "ВЕЛИКУЮ ПРОПАСТЬ" между Светом Божиим и "ТЬМОЙ ВНЕШНЕЙ" Так как в Библии говориться о двух "типах" ВОСКРЕСЕНИЯ: ("Ин 5:29") и изыдут творившие добро 1) -в воскресение жизни, а делавшие злов 2) - воскресение осуждения Потому богач был воскрешен ВОСКРЕШЕНИЕМ ОСУЖДЕНИЯ, т.е. временно для ОСОЗНАНИЯ величины того что он мог бы получить, но потерял из-за собственной глупости и ЭГОизма, после Суда такие изгонятся во ТЬМУ ВНЕШНЮЮ на доживание своего "ВЕКА" в "вечных" МУКАХ "сожженной совести" Лазарь это - Лазарь (брат Марфы и Марии), который описывается во время своего ВЕЧНОГО Воскресения а не того ВРЕМЕННОГО Воскрешения описанного в Ин 11:43 Ибо, друг Христов умерев и воскреснув "ВРЕМЕННЫМ" воскресением, который очевидно - не был перенесен ни на какое "Лоно Авраамово", а оставался в могиле из которой и ВЫВЕЛ Его Христос, а НЕ оторвал от блаженства на груди Авраама Ну вот короче не смог... И всегда помните это - П-Р-И-Т-Ч-А !!! Иносказание! Возможно Лазарь из притчи - составлен из двух прототипов: Лазаря и Симона ПРОКАЖЁННОГО так похожих, что кажется что это один и тот же случай, но по разному описанный... ??
        Цитата из Библии:
        Мф 26:6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, 7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. 8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? 9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. 10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: 11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; 12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; 13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. 14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
        Цитата из Библии:
        Ин 12:1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. 2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. 3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. 4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от igr77
          Как и свидетели Иеговы, ведь это мать свидетелям Иеговы. Свидетели у них взяли что Христос Архангел Михаил. Правда адвентисты себе позволили поверить, что Иисус Бог всемогущий, но как соединить с тем, что ОН еще Архангел, а не "АРХИ"ХЕРУВИМ.. непонятно
          Когда дадите ответ по имени Господь Саваоф - Йеhова Цваот, тогда и поймёте те многие места, которые говорят, что Иисус Христос является начальником ангелов и князем народа Израильского...........

Исследуйте Писания...... Вам давно это говорят.... Выбросьте из головы весь свой мусор.....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от rehovot67
            Вот действительно еретики не могут толком ответить на вопросы:
            Почему Каин должен жариться больше чем Гитлер в аду? Где Божья справедливость? Или жариться начали только в Новом Завете?

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
            (RST Иоан.11:11-14)

Где был Лазарь всё это время, когда он умер? Вы можете сказать? Доказывайте!
            Итак ересь как всегда не имея аргументов придумывает вопросы про Гитлера и Каина про то, где был Лазарь, но так и не приводит аргмент библейский, что в аду нет мучений..

Я не спрашивал об обсуждении Божьей справедливости и почему несправедливо ОН УБИЛ СВОЕГО СЫНА НА КРЕСТЕ И ЕГО НЕ ПОЩАДИЛ.. Я не про это я про библиейский стих, откуда вы взяли, что Иисус учил или апостолы что в аду нет мучений? Поняли вопрос?

Я задаю вопрос по Библии, вы же мудрствуя задаете мне вопросы про Лазаря.. Это как то связано с темой? Или вы делаете видимость ответов?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Христадельфианин
              ПРИТЧА о Лазаре : Исходя из учения Библии о невозможности какого-либо (реального) существования с момента после смерти и до Воскрешения в Пришествие Христово, и поскольку для воскрешенных любое время проведенное в могиле для них не ощущалось, то следующим же моментом после последнего вздоха для воскрешенных будет момент Пришествия и Суда: То в Притче о Лазаре говориться именно об этом следующем моменте после смертного "сна" и богача и Лазаря и всех ответственных перед Богом , т.е. о Воскресении! сравнение следующих стихов дает основание полагать, что выражение «Тело Моисеево» это такой же символ Нового Иерусалима, (=Рая на Земле), как и «Лоно Авраамово», Духовный Израиль"Телом Моисеевом" назван по причине того, что Израиль крестился в Моисея как Христиане во Христа... 1 Кор 10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              Цитата из Библии:
              Захария 3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Иуды 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь". Лука 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. Амос 4:11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. 2 Петра 2: 10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, 11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Даниил 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;
              Ад, он же = ГЕЕННА - долина сыновей Енномовых - (долина с крутым, скалистым обрывом примыкающая к юго-западной стене Иерусалима) это слово образовано от двух еврейских слов и Крутой обрыв и юго-западная стена Иерусалима и образуют "ВЕЛИКУЮ ПРОПАСТЬ" между Светом Божиим и "ТЬМОЙ ВНЕШНЕЙ" Так как в Библии говориться о двух "типах" ВОСКРЕСЕНИЯ: ("Ин 5:29") и изыдут творившие добро 1) -в воскресение жизни, а делавшие злов 2) - воскресение осуждения Потому богач был воскрешен ВОСКРЕШЕНИЕМ ОСУЖДЕНИЯ, т.е. временно для ОСОЗНАНИЯ величины того что он мог бы получить, но потерял из-за собственной глупости и ЭГОизма, после Суда такие изгонятся во ТЬМУ ВНЕШНЮЮ на доживание своего "ВЕКА" в "вечных" МУКАХ "сожженной совести" Лазарь это - Лазарь (брат Марфы и Марии), который описывается во время своего ВЕЧНОГО Воскресения а не того ВРЕМЕННОГО Воскрешения описанного в Ин 11:43 Ибо, друг Христов умерев и воскреснув "ВРЕМЕННЫМ" воскресением, который очевидно - не был перенесен ни на какое "Лоно Авраамово", а оставался в могиле из которой и ВЫВЕЛ Его Христос, а НЕ оторвал от блаженства на груди Авраама Ну вот короче не смог... И всегда помните это - П-Р-И-Т-Ч-А !!! Иносказание! Возможно Лазарь из притчи - составлен из двух прототипов: Лазаря и Симона ПРОКАЖЁННОГО так похожих, что кажется что это один и тот же случай, но по разному описанный... ??
              Цитата из Библии:
              Мф 26:6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, 7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. 8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? 9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. 10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: 11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; 12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; 13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. 14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
              Цитата из Библии:
              Ин 12:1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. 2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. 3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. 4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
              ИТАК ВОПРОС: МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ П -Р -И - Ч- И, КОТОРЫЕ НЕ МОГЛИ БУКВАЛЬНО ИМЕТЬ МЕСТО? И что такое для вас все что вы до сих пор говорите? Значит мы имеем Христа лжеца. который пользовался придуманными историями, которые вообще не могли иметь место и на них рассказывал библейские истины? Не шутите так..

Для того, чтоб доказать свою "истину" вы должны доказать, хотя бы две три притчи, что они никак не могли иметь место, а сразу уйти в толкование.. Ждем

Я понимаю, что ересь адвентизма и Свидетелей Иеговы не имеют прямой цитаты в Новом Завете и они сразу переходят на ТОЛКОВАНИЕ и перекручивание истины и слов Иисуса.. Но если это надо было бы так сделать, то лишь в случае, что есть буквальное место где об этом учил Иисус.. Но Иисус, сказал о мучениях, не в притчах только но и в толковании притчи и потому это ИСТИНА..

Итак кто ответит на вопрос: ГДЕ ИИСУС СКАЗАЛ, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ ЕСЛИ ОН ДАЖЕ В ТОЛКОВАНИИ ПРИТЧИ СКАЗАЛ О МУЧЕНИЯХ?

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Вито
                Жанр истории, рассказанной в Лк.16:19-31 притча, я бы даже сказал, басня. А целью любой притчи является не буквальное описание каких-либо событий, а нравственный урок (или мораль), в ней содержащийся. В данной притче их три: (1) в царстве Божьем богач-эгоист и кроткий бедняк поменяются местами, и второго шанса изменить свою участь уже не будет;
                (2) самые убедительные доказательства бессильны смирить тех, кто ожесточает свое сердце (Лк.16:31; Ин.12:10);
                (3) только в этой жизни человек может определить свою будущую участь.
                Некоторые пытаются оспаривать тот факт, что данная история является притчей на том основании, что она названа притчей. Следующий аргумент показывает несостоятельность этого утверждения: притча о неверном управителе (Лук.16:1) и притча о богаче и Лазаре имеют одну и ту же вступительную часть: antropostisplusioshenнекоторый человек был богат»). Вступление antropostisнекоторый человек») встречается и в других притчах (Лук.15:11; 14:16 и др.).
                Кроме того, в самом тексте притчи можно найти как минимум семь деталей, не позволяющих понимать ее буквально:
                а) настоящее лоно (грудь и живот) Авраама не может служить обиталищем для умерших праведников. Непонятно также, где размещались умершие праведники до смерти Авраама? И почему просьба богача обращена к Аврааму, а не к Богу?
                б) спасенные и погибшие не будут иметь возможности переговариваться. Такая возможность превратила бы «рай» в малопривлекательное место, особенно если видишь «по ту сторону» кого-то из родных или слышишь проклятия и ругань нечестивых.
                в) персонажи притчи выглядят слишком уж материальными: глаза, перст, язык, вода, огонь и т.д. Откуда в мире духов могли взяться предметы и явления материального мира?
                г) просьба богача выглядит совершенно нелепой: как Лазарь мог пройти сквозь пламя с каплей воды, да и какое облегчение она могла бы принести?
                д) на лоне Авраама должно было находиться множество спасенных. Удивительно, как богач умудрился разглядеть в этой толпе именно Лазаря?
                е) вряд ли богач являлся реальной личностью времен Христа, так как устраивать такие роскошные пиры каждый день не мог позволить себе даже царь Ирод. Не случайно у богача нет имени.
                ж) использование имени Лазарь содержит явную ссылку на воскресение Лазаря, брата Марфы, и на неверие иудеев, ожесточивших свои сердца. Был ли этот Лазарь на момент произнесения притчи уже воскрешен Христом или еще нет не имеет существенного значения.
                Обратите внимание также на смысловую параллель между Лк.16:20-31 и Лк.13:24-30. Те же настойчивые просьбы изменить ситуацию, то же непреодолимое препятствие (там «великая пропасть», здесь «закрытая дверь»), в обоих случаях фигурирует Авраам. Но второй отрывок указывает на воскресение мертвых при 2-м пришествии Христа, а не на посмертный опыт. Разумеется, саму ситуацию нельзя понимать в деталях, важно понимание СУТИ проблемы. По аналогии, то же самое справедливо и для первого отрывка.
                В данном случае Христос использовал один из хорошо известных фарисеям сюжетов (почти каждая деталь из этой притчи присутствует в книге еврейского историка Иосифа Флавия «Проповедь Иосифа Грекам об Аде», которая была написана в 1 веке н. э.). Он использовал популярную фарисейскую историю, чтобы преподать важный урок фарисеям. Но детали этой истории настолько противоречат остальному учению Христа (см. Мф.13,36-40), что никто не может обвинить Его в поддержке деталей самой притчи.
                Таким образом, напрашивается еще один вывод: ХРИСТОС УМЫШЛЕННО ИСПОЛЬЗОВАЛ ЭТУ ПРИТЧУ, ЧТОБЫ НАГЛЯДНО ПОКАЗАТЬ ВСЮ АБСУРДНОСТЬ И СМЕХОТВОРНОСТЬ БЫТОВАВШИХ В ТО ВРЕМЯ СРЕДИ ИУДЕЕВ ЛОЖНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О «ЗАГРОБНОМ МИРЕ». Любой здравомыслящий человек, слушая эту притчу из уст Христа, не мог не заметить явную путаницу в этом карикатурном представлении взглядов фарисеев. Христос мастерски сумел одновременно высмеять эти взгляды и преподать три важных нравственных урока. В Библии есть два похожих по жанру отрывка: Суд.9:8-15 и 4Цар.14:9. Никому не придет в голову на основе этих притч утверждать, что деревья разумные существа, так как умеют общаться.
                Я не нахожу это обьяснением. И ли Вы хотите сказать что Иисус рассказывал сказки называемые притчами. То что Вы написали можно назвать высмееванием священного Писания И слов Христа искажая смысл сказанного Христом. Если бы эта притча имела значение такое как Вы написали то почему Христу не сказать бы прямо так. Вы в очередной раз понасобирали из разных мест Писания и других не Библейских источников цитат не имеющих ни какого отношения к данной притче. Так что Ваш сценарий не обьясняет а запутывает сказанное Христом.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от rehovot67
                  Когда дадите ответ по имени Господь Саваоф - Йеhова Цваот, тогда и поймёте те многие места, которые говорят, что Иисус Христос является начальником ангелов и князем народа Израильского...........

Исследуйте Писания...... Вам давно это говорят.... Выбросьте из головы весь свой мусор.....
                  Итак вы опять участвуя не ответили ни на один вопрос прямой цитатой из Библии..

Сейчас опять начинаю еще одно доказательство, что адвентизм ересь последнего времени. Почему? Потому что ни в одном тексте где упоминается Михаил, нельзя сделать заключение, что это Иисус Христос, потому вопрос:

ГДЕ В БИБЛИИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН СТИХ, ЧТО ИИСУС - АРХАНГЕЛ МИХАИЛ??? И почему Он не херувим, ибо по чести они выше будучи выбранными на ковчеге и находящиеся ближе к Господу?

Подробнее про эту ересь здесь: РАЗНИЦА МЕЖДУ АРХАНГЕЛАМИ И СЫНОМ БОЖЬИМ

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Вито
                    Души всех людей умирают в момент смерти человека.
                    А то,что душа умирает вместе с жизнью человека нет никаких сомнений,иногда в Библии только умерший человек тоже назван душой,потому что ...
                    Итак адвентизм поднимает еще одну ересь которая называется6 НЕТ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ... И потому вопрос: где хоть раз в Новом Завете учат об этом.. И почему ересь не понимая, что у слова "душа" есть много смыслов видит лишь один - умирает. А разве там умирает душа или человек?

И еще - зачем Христу ключи ада, если там никого нет, ведь написано, что бесы обнаглевшие очень в цепях?

что хочет выйти из тела и уйти к Господу? то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:8)

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)

Итак у верующего человека есть возможность выйти из тела.. Но тема не о наших доказательствах, а о ереси адвентизма, которое должно доказать, что после смерти душа человека без сознания...

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от igr77
                      Итак ересь как всегда не имея аргументов придумывает вопросы про Гитлера и Каина про то, где был Лазарь, но так и не приводит аргмент библейский, что в аду нет мучений..

Я не спрашивал об обсуждении Божьей справедливости и почему несправедливо ОН УБИЛ СВОЕГО СЫНА НА КРЕСТЕ И ЕГО НЕ ПОЩАДИЛ.. Я не про это я про библиейский стих, откуда вы взяли, что Иисус учил или апостолы что в аду нет мучений? Поняли вопрос?

Я задаю вопрос по Библии, вы же мудрствуя задаете мне вопросы про Лазаря.. Это как то связано с темой? Или вы делаете видимость ответов?
                      Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (евр. шеол. LXX - гадес), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Элементарный пример. Что вы можете сказать по этим текстам.

Я жду ответа по словам Иисуса Христа - где был Лазарь, когда он умер?
                      Где справедливость Бога относительно мучений Каина и Гитлера, а также простого алкоголика, который не признал Иисуса Христа, как своего Спасителя???

По притче вы тоже не ответили на вопрос: действительно, что праведники находятся так близко от грешников, что могут разговаривать с ними? Где этому найдёте подтверждение в ВЗ?

Ответы будут от вас? Или снова песнь о еретизме?

Что там у вас относительно вечного огня, которым были сожжены Содом и Гоморра? Они ещё горят или находятся на дне Мёртвого моря?
                      (RST Еккл.9:10)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от igr77
                        Итак адвентизм поднимает еще одну ересь которая называется6 НЕТ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ...
                        Приведите текст из Библии о бессмертной душе человека. Это врождённое или дар?

Мы ждём ответа от вас, еретика, по этому вопросу...... Пожалуйста......

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от igr77
                          Итак вы опять участвуя не ответили ни на один вопрос прямой цитатой из Библии..

Сейчас опять начинаю еще одно доказательство, что адвентизм ересь последнего времени. Почему? Потому что ни в одном тексте где упоминается Михаил, нельзя сделать заключение, что это Иисус Христос, потому вопрос:

ГДЕ В БИБЛИИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН СТИХ, ЧТО ИИСУС - АРХАНГЕЛ МИХАИЛ??? И почему Он не херувим, ибо по чести они выше будучи выбранными на ковчеге и находящиеся ближе к Господу?

Подробнее про эту ересь здесь: РАЗНИЦА МЕЖДУ АРХАНГЕЛАМИ И СЫНОМ БОЖЬИМ
                          Я привёл полный разбор этого ранее.

Вам вопрос: какой статус был у Иисуса Христа до Его воплощения на земле?

А теперь только Библия:
                          13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                          (RST Дан.10:13)
                          Михаил могущественнее Сатаны. Значит - это Христос...

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                          (RST Дан.10:21)
                          У Израиля нет другого правителя, кроме Бога. Они служат только Ему.
                          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                          (RST Матф.4:10)

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                          (RST Дан.12:1-3)
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (RST Иоан.5:39)
                          Центральной фигурой при воскресении праведных будет Иисус Христос, следовательно - в данном тексте это Михаил...

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                          (RST Иуд.1:9)
                          2 И сказал Господь(Йеhова) сатане: Господь(Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь(Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                          (RST Зах.3:2)

Михаил Архангел - Йеhова....

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          (RST Откр.12:7)

Сатана никогда не сможет победить Того, кто сотворил Его таким методом. Есть только один метод и путь и этот путь показан в борьбе Иакова с Иисусом Христом.....

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            Для того, чтоб доказать свою "истину" вы должны доказать, хотя бы две три притчи, что они никак не могли иметь место, а сразу уйти в толкование.. Ждем

Я понимаю, что ересь адвентизма и Свидетелей Иеговы не имеют прямой цитаты в Новом Завете и они сразу переходят на ТОЛКОВАНИЕ и перекручивание истины и слов Иисуса.. Но если это надо было бы так сделать, то лишь в случае, что есть буквальное место где об этом учил Иисус.. Но Иисус, сказал о мучениях, не в притчах только но и в толковании притчи и потому это ИСТИНА..
                            Неужели не видно что этот фрукт просто над вами измывается . Со мной он не хочет разговаривать бо его психологические штучки на меня не действуют . Заставьте его доказывать и не пляшите под дудку этого нечестивого человека бо по другому его назвать я не могу .
                            Тот же голос змея звучит и сегодня "а точно ли Бог сказал что умрете ?" нет Он пошутил никто не умрет но будет мучатся вечно .
                            Последний раз редактировалось Николаша; 20 May 2012, 02:31 PM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Был задан вопрос: о мучениях сказано уже в толковании!!! . Т.е. если ересь толкует притчи Иисуса, что якобы это имелось ввиду .. То здесь уже Иисус не в притче, а в толковании говорит, что там будут мучения... Вы подумайте: - вы что то сказали в тему, или красным что то выделили думая, что это в тему? Или думаете, что слово тьма, что то меняет? Вы так и не сказали до конца в чем аргумент "брошен ад в озеро".. Вы поняли аргумент про двух костров? или опять скажете что вы отвечаете и все в тему? Я вам же который раз предлагаю, воздержитесь... Это поможет легче прочитать тему без красного цвета...

Итак вы участвуя не замечаете вопросов оппонента, а вопрос простой. Чтоб отвергать мучения в аду, нужно сначала показать стих, что их там нет и об этом сказал Иисус или апостолы, и также если хотите сказать свое мнение, вы должны объяснить почему вокруг стихов Эклезиаста нужно "крутить тему и считать его осевым в понимании?
                              У вас смотрю дар языков стал проявляться это от долгого общения с харизматами наверное . Ну так хде это будет происходить ?

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              Отк.20:8,9

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Николаша
                                Неужели не видно что этот фрукт просто над вами измывается . Со мной он не хочет разговаривать бо его психологические штучки на меня не действуют . Заставьте его доказывать и не пляшите под дудку этого нечестивого человека бо по другому его назвать я не могу .
                                Тот же голос змея звучит и сегодня а точно Бог сказал что умрете ? нет Он пошутил никто не умрет но будет мучатся вечно .
                                Он не знает Иисуса Христа....... Этим всё сказано.......

Комментарий

Обработка...