Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Вито
    Как может быть абсурдом, что Авраам соблюдал Тору, тогда когда Библия так говорит или вы не верите Библии? Суббота же есть часть Торы. "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
    Обратимся к носителям языка, где они знали, что какой термин и что означает.
    Комментарии Раши.
    Ну если вы возомнили о себе раввом, то да я отсебятину несу, но рав Раши смотрите что утверждает к Быт.26:5, "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что (Мною заповедано было соблюдать): повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. ", на то что я взял в кавычки вот яго комменты:
    "Установления, (имеющие целью) предотвратить (нарушение) запретительных заповедей Торы. Как например, вторичный (запрет) кровосмешения и установления (мудрецов) относительно субботы, (которые служат оградой и предотвращают нарушение запретов Торы) [Йевамот 21а]. (Раши)",
    Я Вас последний раз прошу показать в Библии, что именно было заповедованно соблюдать Аврааму? какие законы и какие постановления? Бог много чего заповедовал соблюдать Аврааму однако это к закону Моисея не относится. И вообще Авраам был женат на своей сестре за что по закону Моисееву его должно побить камнями. Вы так и не ответили, соблюдал ли Авраам постановления данные Богом Ною, да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
    все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Если мы видим происхождение субботы при сотворении мира и суббота была создана для человека, то я уверен на 100 процентов, что праведный Ной повиновался Богу и следовательно соблюдал этот день...., кроме того мы читали, что праведником может только тот кто закон соблюдает, а Ной был праведником, "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; "Быт.6:9 и сравните с: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
    Зачем Ною давать повеление соблюдать субботу тогда как суббота соблюдалась со времён творения, бо оная для человека було создана?
    Короче Вам конкретно сказать нечего. Вы можете быть и на 200% уверены в том в чем уверены. А я вот не уверен. Такого нет в Библии. Если Моисею было заповедованно соблюдать субботу со всеми вытекающими то об этом чётко и ясно написано. А вот чего нет того не надо выдумывать.

Не может быть праведником тот кто нарушает закон,об этом стих и говорит, а суббота есть часть закона.
    Первые христиане обращались к Богу во все дни и в субботу в том числе, а по поводу дня воскресного, то в оригинале нет этих слов пишется. "кириаки гимэра", "день Господень".
    Пишется как об одном дне Господнем, а не днях Господних. Следуя Вашей логике получается что дни Господни это все дни недели. День Господень это определенный день пришествия Христа и кончины века. Он так и назван Господним днем еще в старом завете. Амос 5;18 например.
    Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,

Тит давайте не будем дурака валять здесь...
    Павел сослался на заповедь о почтении к родителям и назвал это заповедью. Естественно справедливость требует исполнение заповеди о почтении к родителям.
    А что тогда значит эта заповедь Христа С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Павел боролся в церемониальными законами Торы, а морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие он требовал исполнять, вот пример. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" Рим.7:12
    Это потому что 11-ый стих говорит, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Вы бы сначала разобрались о чем там речь, и не с одним стихом а целой главой.

"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    "Рим.8:4
    Вам же писали, что это единственная заповедь именно которое обетование имеет, в других заповедях не вообще обетование.
    А суббота разве не обетование? тогда для чего же вы её соблюдаете? Следующие стихи рим;8,5-8 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Старозаветнее соблюдение субботы это плоткая заповедь или духовная?

"
    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. "Исх.20
    Христос учит," Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать"Мат.15:4
    Павел:"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
    . "Еф.6
    Одна и та же заповедь сказанная Богом, потом Христом, а далее Павлом. Вы отвергаете заповедь Божию себе на погибель.
    И где это я отрицаю заповеди Божии? и что для вас заповеди Божии? Закон да, потому что он не спасает а убивает. Вы соблюдаете эту заповедь Христа 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Теперь зароведь Павла из Еф 6 гл. 1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    Павел пишет повиноватся. Если у кого то родители не субботники а сын субботник и родители не хотят чтобы он соблюдал субботу, то что он должен выбрать?повиновение родителям, или субботу?
    Если вы явные и очевидные вещи отрицаете, то я вынужден прекратить с вами общение, потому что с больныи и неадекватным фанатиком нет смысла беседовать.
    Я Вам свое общение не навязываю, можете поступать как Вам вздумается.

А что бывает не закон Моисеев, закон это Тора.
    Греческое слово еклессия и есть собрание или церковь, это одно и тоже.
    По поводу Елены Уайт это другая тема, которую мы можем затронуть позже когда закончим разговор о законе.
    Так вы внятно не ответили мне, если как вы пишите, что закон отменён, то прокомментируйте почему Павел ссылается на этот закон?
    Если у Вас есть синодальная Библия с паролельными местами то там это место 1-е кор 14-34 указывает на какой закон ссылается Павел. Быт 3;16.

В том то и дело, что это вы так думаете, что понимаете, что такое грех, однако Павел чёрно по белому написал, что законом познаётся грех, кто-то думает, что прелюбодеяние не есть грех, другой думает к примеру канибалы в Африке, что скушать Кука вполне законно и не является грехом. Для определения греха Бог дал закон в котором ВОЛЯ Бога. "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона"Рим.2:18
    У вас получается такая ситуация, что вы не знает, что такое грех, у вас грех смешивается со святостью, беззаконие с праведностью, вы не знаете с чем бороться, а закон и проясняет, что плохо и нельзя делать и что хорошо и надо делать.Есть неверующие которые считает, что можно убивать и есть, вам пример африканцев, для них это не грех, а для вас не грех нарушать субботу. Поэтому Павел и сказал, что закон регулирует, что такое грех-, а не вы и ваша испорченая и прожжёная совесть.
    Уважаемый. Если для распознания греха Вам нужен закон то Вы не рождены с выше. Рожденному от Бога не нужно распозновать грех потому что рожденный от Бога не делает греха. Ап Павел пишет Рим 6 гл. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. И,Т,Д.

Ап Иоаннпишет1-е Иоанна 3 гл Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

В таком случае мне Вас жаль.

Для малограммотных учеников она была новая, а по смыслу Христос сказал то, что Он Сам говорил в ВЗ.
    Вы считаете себя многограмотным? Вам эта заповедь не нужна? раз она для малограмотных.

Это повеление как поступать с врагами.Смотрите не я, а вы назвали учение Христа абсурдом, бо я цитирую Его слова.Так ВСЁ учение Христа было сказано тем кто был в старом завете, вы предлагаете отвергнуть учение Христа? Или вы всё же отвергните своё ложное учение?
    Моё учение не может быть ложным потому что я ни кого ни учу. Я Вам в отличии от Вас ни каких учений из талмудов и прочих сомнительных источников не приводил а только из Библии. Так чьё учение ложное?

" Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. "2Ин.1:9Как может закон перестать свой смысл иметь, если законом грех познаётся? Пока есть грех, то и закон будет действовать, который и говорит, что плохо и нельзя делать и что хорошо и надо делать...
    В том то она и ваша проблема, преступлении учения Христового. Грех уничтожен Христом на голгофе и верующий в Иисуса не согрешает. Если вам нужен закон для распознания греха то вы не имеете Христа.

В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
    Вы уж тогда дописывайте

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!
    Она как видно Вами еще не достигнута.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Вито
      Нарушая любую заповедь из закона, нарушается весь закон, нарушил ли субботу, ты стал и убийцей, и вором. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иак.2:10-11).
      Значит, адвентисты... и есть убийцы, воры...! Потому что под словом "закон" подразумевают только 10 заповедей, включая, субботу (абсурд... полнейший)! А Иаков имел в виду весь закон Моисея:
      1. Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18.
      2. Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), - взята из Лев.19:15.
      3. Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.
      4. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11), - ты должен соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, отправишься купаться в озеро огненное!
      5. Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.
      6. И в этом наставлении нет субботы!
      Только лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Иак.2гл. речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу...

Иаков был сторонник того, что Иудеи должны соблюдать закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от express
        Значит, адвентисты... и есть убийцы, воры...! Потому что под словом "закон" подразумевают только 10 заповедей, включая, субботу (абсурд... полнейший)! А Иаков имел в виду весь закон Моисея:
        1. Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18.
        2. Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), - взята из Лев.19:15.
        3. Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.
        4. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11), - ты должен соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, отправишься купаться в озеро огненное!
        5. Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.
        6. И в этом наставлении нет субботы!
        Только лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Иак.2гл. речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу...

Иаков был сторонник того, что Иудеи должны соблюдать закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).
        Отлично ... Но у них формат Елены Вайт ей взбрендила в голову суббота , десятина и что свинина грех ,так её АСД,- поклоникии и делают

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

[QUOTE=Вито;3199084]Однако совесть приводило язычников к соблюдению закона.Павел так написал «...и тому подобное.» Гал. 5:21 те царство Божье не наследуют. Закон определяет, что есть грех и дела плоти, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7.
          QUOTE] Вот именно вы забыли привести 6стих, где об этом Законе включая субботу говорится "МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО (этого Закона) понимаете что значит ОСБОДИЛИСЬ?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Вито
            Нарушивший субботу нарушал весь закон, так написано. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. ". Знаете, что значит во всём, нет?
            Если ты нарушил субботу, то ты виновен во всём, то есть в заповеди не кради, не убей и так далее....
            Вот ещё один пример. "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
            26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
            27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
            28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
            Нарушение субботы есть нарушение закона и заповедей Божьих.
            Вот так сектанство и рождается.
            Берут один стих и коверкают всю Библию.
            Если вы украдете, то вас приговорят к смерти за убийство?
            Не искажайте слов Иакова. Иаков имел ввиду, что нарушитель одной заповеди является нарушителем закона, точно так же как и нарушитель другой заповеди. Оба нарушители закона, но наказние у каждого по его статье.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от TiT
              Я Вас последний раз прошу показать в Библии, что именно было заповедованно соблюдать Аврааму? какие законы и какие постановления? Бог много чего заповедовал соблюдать Аврааму однако это к закону Моисея не относится. И вообще Авраам был женат на своей сестре за что по закону Моисееву его должно побить камнями. Вы так и не ответили, соблюдал ли Авраам постановления данные Богом Ною, да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
              все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
              Вы понимаете или нет? Авраам Тору соблюдал, Тору... Он на двоюродной сестре был женат, а не на родной сестре.
              "обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами."Быт17:11
              "Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25, Очевидно, что Авраам именно закон соблюдал.
              Если мы видим происхождение субботы при сотворении мира и суббота была создана для человека, то я уверен на 100 процентов, что праведный Ной повиновался Богу и следовательно соблюдал этот день...., кроме того мы читали, что праведником может только тот кто закон соблюдает, а Ной был праведником, "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; "Быт.6:9 и сравните с: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
              Зачем Ною давать повеление соблюдать субботу тогда как суббота соблюдалась со времён творения, бо оная для человека було создана?
              Короче Вам конкретно сказать нечего. Вы можете быть и на 200% уверены в том в чем уверены. А я вот не уверен. Такого нет в Библии. Если Моисею было заповедованно соблюдать субботу со всеми вытекающими то об этом чётко и ясно написано. А вот чего нет того не надо выдумывать.
              Ной назван праведником, а праведным может быть только тот кто закон соблюдает. У вас праведник, это беззаконник.
              Пишется как об одном дне Господнем, а не днях Господних. Следуя Вашей логике получается что дни Господни это все дни недели. День Господень это определенный день пришествия Христа и кончины века. Он так и назван Господним днем еще в старом завете. Амос 5;18 например.
              Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
              Вы написали мне, что Христос явился Иоанну в день воскресный, я же пишу вам, что в оригинале написано в день Господень. И что день Господень великий и страшный начался во времена Иоанна? Или всё же речь идёт о субботнем дне Господнем?
              А что тогда значит эта заповедь Христа С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              Также как и в Торе написано.
              Втор.13:6 Если будет
              уговаривать тебя тайно брат твой,
              сын матери твоей, или сын твой,
              или дочь твоя, или жена на лоне
              твоем, или друг твой, который для
              тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем
              и будем служить богам иным,
              которых не знал ты и отцы твои
              ",
              ...и т.д.
              Так что ничего нового Христос не сказал.
              А суббота разве не обетование?
              В заповеди о субботе нет никакого обетования, просто написано соблюдать субботу по тому тому то и всё, а в заповеди о почтении к родителям единственное обетование о том, что ты исполняя эту заповедь будешь долголетен.
              Следующие стихи рим;8,5-8 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Старозаветнее соблюдение субботы это плоткая заповедь или духовная?
              Суббота как и все заповеди закона есть духовные заповеди сами по себе. " Ибо мы знаем, что закон духовен"Рим.7:14 и веруя в Господа и соблюдая суботу Бог производит освящение в верующем человеке. "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13, если вам процесс освящение не интересен, тогда вам и субботу соблюдать не стоит.
              Теперь зароведь Павла из Еф 6 гл. 1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              Павел пишет повиноватся. Если у кого то родители не субботники а сын субботник и родители не хотят чтобы он соблюдал субботу, то что он должен выбрать?повиновение родителям, или субботу?
              Повиноваться Богу и Его слову, то есть соблюдать то чему учит Бог, также как и в ВЗ, я вам давал выще стих.
              Если у Вас есть синодальная Библия с паролельными местами то там это место 1-е кор 14-34 указывает на какой закон ссылается Павел. Быт 3;16.
              Павел ссылается на Тору, а вы же мне пишите, что закон отменён, вопреки словам Павла.
              Уважаемый. Если для распознания греха Вам нужен закон то Вы не рождены с выше.
              Ну вы вооще возомнили о себе слишком святого человека, Павел пишет верующим христианам и говорит им, что законом познаётся грех, а вы в точности наоборот говорите обратное, то возникает вопрос вы рождены свыше? Очевидно, что нет.
              Рожденному от Бога не нужно распозновать грех потому что рожденный от Бога не делает греха.
              Если вы умерли для греха, то почему грешите нарушая субботу?
              Умирает для греха тот кто соблюдает принципы закона, бо закон не имеет ничего, чтобы обличить верующего в человеке грешного, а вас есть, что обличить.
              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

В таком случае мне Вас жаль.
              Чего грешите тогда?
              Моё учение не может быть ложным потому что я ни кого ни учу. Я Вам в отличии от Вас ни каких учений из талмудов и прочих сомнительных источников не приводил а только из Библии. Так чьё учение ложное?
              Ваше учение сомнительное, бо вы повеление Христа слушаться фарисеев назвавли абсурдом. " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;", для вас учение Христа есть абсурд, я вас правильно понял?
              В том то она и ваша проблема, преступлении учения Христового. Грех уничтожен Христом на голгофе и верующий в Иисуса не согрешает. Если вам нужен закон для распознания греха то вы не имеете Христа.
              Я виже вы и учение Апостола Павла о том, что законом познаётся грех отвергаете в себе в погибель, ну чтож это ваш выбор.
              Сегодня все христиане считают, что рождены свыше и при этом идолам и изображениям поклоняются, курят, воруют и субботу нарушают, а именно закон проясняет ВОЛЮ Бога по отношению к нам и говорит, что плохо и нельзя делать и что хорошо и надо делать.
              Хотел бы отметить, что слова Апостола Павла говорят в настоящем времени, "законом познаётся грех"Рим.3:20, то есть христианин нарушая закон начинает понимать, что этим он грех совершает. А христианин как и Павел может могрешить. "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. "Рим.7
              " Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
              "1Ин.2
              А вы согрешаете и вам наплевать на это.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от express

Так, чтож вы возлаживаете на братьев из язычников ветхозаветние заповеди любви тогда, ведь Апостолы не возлаживали на язычников заповеди любви....
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от evreev.evrey
                  ] Вот именно вы забыли привести 6стих, где об этом Законе включая субботу говорится "МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО (этого Закона) понимаете что значит ОСБОДИЛИСЬ?
                  Законом грех познаётся, таким образом если вы нарушаете закон вы этим грех делаете, то вы под властью закона, закон вас уличает во грехе, только тот кто во Христе соблюдает закон освобождается от власти закона, поэтому и написано, "законом я умер для закона"Гал.2:19, но пока вы не умерли для закона, потому что грех делаете.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3320

Сообщение от Бардиер
                    Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                    Почему-то никто даже не прокомментировал мою тему, а ведь там, среди прочего, содержится доказательство и этого утверждения. Причем основанное именно на Библии, на стихах Левит 26:14-15!

Вот тема: http://www.evangelie.ru/forum/t96895.html

А вот доказательство, в двух словах: заповедь о субботе является заповедью уровня Хуким, уровень Хуким же Иисусом обозначен как не приоритетный (см. его слова о субботе, о чистом и нечистом). Суббота содержит еще и компоненту уровня Шма - раз в неделю откладывать "текучку" и сосредотачиваться на Боге - но для этого воскресная служба совершенно адекватна. Подробности терминологии - см. мою статью из той темы.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от агатон
                      Вот так сектанство и рождается.
                      Берут один стих и коверкают всю Библию.
                      Если вы украдете, то вас приговорят к смерти за убийство?
                      Не искажайте слов Иакова. Иаков имел ввиду, что нарушитель одной заповеди является нарушителем закона, точно так же как и нарушитель другой заповеди. Оба нарушители закона, но наказние у каждого по его статье.
                      Также как и суббота есть такая же заповедь закона как и не убей, нарушив субботы вы нарушаете весь закон и становитесь виновным перед Богом.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от DanielAlievsky
                        Почему-то никто даже не прокомментировал мою тему, а ведь там, среди прочего, содержится доказательство и этого утверждения. Причем основанное именно на Библии, на стихах Левит 26:14-15!

Вот тема: http://www.evangelie.ru/forum/t96895.html

А вот доказательство, в двух словах: заповедь о субботе является заповедью уровня Хуким, уровень Хуким же Иисусом обозначен как не приоритетный (см. его слова о субботе, о чистом и нечистом). Суббота содержит еще и компоненту уровня Шма - раз в неделю откладывать "текучку" и сосредотачиваться на Боге - но для этого воскресная служба совершенно адекватна. Подробности терминологии - см. мою статью из той темы.
                        Покажите пожалуйста, что еженедельная заповедь о субботе называется хуким? Сами придумали правда?
                        Еженедельная заповедь о субботе есть мицва, и за нарушение мицвы побивали камнями. Нарушение субботы было и есть очень тяжкий грех.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3320

Сообщение от Вито
                          Также как и суббота есть такая же заповедь закона как и не убей, нарушив субботы вы нарушаете весь закон и становитесь виновным перед Богом.
                          Нет, не такая же! Не убей - это мицвот. А суббота - хуким. Совершенно разные природы. Даже сами евреи признают, что для "бней-Ноах" суббота не обязательна - именно поэтому.

Суббота, как и всякие хуким, чрезвычайно "занудная" заповедь, требующая исполнять десятки, если не сотни нюансов - и почти нигде в нееврейском мире правильно не соблюдается. Хотя сказано на первый взгляд просто - "не делай никакого дела" - на самом деле это вольный перевод слова "млаха", точный смысл которого из Библии абсолютно неочевиден, а известен лишь по еврейской традиции. Это 39 различных типов действий, порой весьма специфичных - вроде письма. Из них прямо в Библии указано лишь два - зажигать огонь и уходить далеко из дома. "Работа" в русском смысле слова тут вообще решительно ни при чем.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3320

Сообщение от Вито
                            Покажите пожалуйста, что еженедельная заповедь о субботе называется хуким? Сами придумали правда?
                            Еженедельная заповедь о субботе есть мицва, и за нарушение мицвы побивали камнями. Нарушение субботы было и есть очень тяжкий грех.
                            Вы прочитали мою работу? Там доказательство достаточно исчерпывающее и практически однозначное. А название - я заимствовал традиционный еврейский термин. Бог про такие заповеди говорит "хок", "хуким" (во многих местах Библии) - это язык оригинала. Ближайший перевод на русский - "законы" (законы государства Израиль тоже переводятся как "хуким").

Мицва - более широкий термин, включающий все уровни заповедей. Но в моей работе я использую его в более узком смысле - не произвольно, но следуя за Словом Божьим в Левит 26 Здесь имеется в виду "этическая мицва". Суббота - это не этика.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от DanielAlievsky
                              Нет, не такая же! Не убей - это мицвот. А суббота - хуким. Совершенно разные природы. Даже сами евреи признают, что для "бней-Ноах" суббота не обязательна - именно поэтому.
                              Для ноахитов суббота обязательно, бо им повелено покоиться в субботу как и еврею. "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20
                              Заповедь о субботе есть мицва. читай " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                              26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                              27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                              28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей(мицвот) Моих и законов Моих? "Исх.16
                              Нарушение субботы есть нарушение МИЦВОТ, а не хуким.
                              Заповедь о субботе никогда не было и не есть хуким.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3320

Вито, прочитайте статью, пожалуйста - там все достаточно подробно. Это действительно доказательство, с развернутыми и независимыми друг от друга аргументами.

Господь сказал - "заповедей и законов", т.е. мицвот И хуким. К тому же слово "мицва", я уже сказал, имеет и широкий смысл - так называются все 613 заповедей. Суббота не является этической заповедью. И полностью исполнять ее неевреям, с еврейской точки зрения, даже запрещено - посмотрите любые еврейские комментарии в интернете, хотя бы на сайтах самих бней-Ноах. Хотя лично я на этом не настаиваю.

Пришельцы, о которых говорится в тексте - исключительный случай. Пришелец - это житель земли Израиля. Современные евреи обычно толкуют как "гиюрник" (прошедший гиюр, т.е. по сути еврей), однако и при буквальном прочтении ("житель", "гер", от слова "гар" - живет) это не касается неевреев вне Израиля. Эта земля действительно особая, святая, поэтому здесь некоторые хуким - таинственные законы, касающиеся скрытых от нас уровней мироздания - касаются также и неевреев. Ведь и в Святая Святых нельзя было заходить никому, кроме первосвященника - безусловно, хок, но обязательный и для неевреев.

Комментарий

Обработка...