Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Вито, но ведь суббота - это отнюдь не покой. У нас в субботу, например, проходят занятия спортивного кружка для подростков - сражения на мечах и т.п. А мы гуляем по окрестностям. Дела, от которых заповедано воздерживаться в субботу (млахот) - это вовсе не всякая деятельность, а вполне конкретные вещи.
    Причем неевреям не было заповедано воздерживаться и от этого.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от DanielAlievsky
      С этой вашей критикой, в целом, я согласен. Я же оговаривался - я не разделяю традиционно-ортодоксальную точку зрения на неевреев и субботу. Однако, моя работа, с Божьей помощью, позволяет взглянуть глубже. Всем народам необходима та составляющаяся субботы, которая касается "прямой связи" со Всевышним - уровнем Шма. Нельзя жить вообще без выходных, как некоторые трудоголики - это вредно человеку, в полном соответствии со словами Иисуса. А вот составляющая-"хуким" - воздержание от разнообразных млахот, вроде огня, строительства или письма, - уже сегодня необходима всем пребывающим на Святой Земле, но другим неевреям пока необязательна. Однако, я верю, что рано или поздно все народы "включат" все уровни - т.е. это станет необходимо всем.
      Слушайте, гер тошав было положено покоиться в субботу также как и еврею, так заповедь требует, за нарушение субботы и еврею и гер тошав должны были побить камнями. "Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. "Лев.24:22 Вторая довод мой в том, что в НЗ то что вменялось гер тошав переноситься на всех христиан из язычников, так как на Иерусалимском Соборе было повелено язычникам жить по ноевым заповедям, то что и вменялось гер тошав.Деян.15
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Причем неевреям не было заповедано воздерживаться и от этого.
        Не пишите то что сами не понимаете, гер тошав было запещенно млахот абсолюто также как и еврею. "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20
        Гер тошав обязан отдыхать в этот день как и еврей. А то что вменялось гер тошав в ВЗ переноситься в НЗ на христиан из язычников, бо на Иерусалимском Соборе было повелено жить по ноевым заповедям, а гер тошав и жил по ноевым заповедям.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от Вито
          Не пишите то что сами не понимаете, гер тошав было запещенно млахот абсолюто также как и еврею.
          Ну что вы к словам цепляетесь. Ведь гер-тошав - редчайшее исключение, это даже не 0.1% человечества, а скорее 0.001% - даже при самых смелых оценках. Они никак не образец не еврейского человека. Конечно, я говорил о неевреях, не живущих среди евреев на Святой Земле.

Сообщение от Вито
          А то что вменялось гер тошав в ВЗ переноситься в НЗ на христиан из язычников, бо на Иерусалимском Соборе было повелено жить по ноевым заповедям, а гер тошав и жил по ноевым заповедям.
          Очевидно, вы это рассказывали подробнее где-то раньше - тема большая, конечно, я ее всю не читал.
          Скажите, Вито, а вы прочли статью?

Заповеди Ноя не содержали ничего про субботу. Во всяком случае, если верить еврейской традиции и Деяниям (15:20). А с другой стороны, христианам вменено гораздо больше, чем герим тошав - например, всеобъемлющая заповедь любить друг друга. В системе 6 уровней получается очень просто и логично: необходимо исполнить уровни 1,6,2,5, а 3 и 4 оставлены на будущее. А вы какую систему предлагаете?

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Вито
            Слушайте, гер тошав было положено покоиться в субботу также как и еврею, так заповедь требует, за нарушение субботы и еврею и гер тошав должны были побить камнями.
            И это тоже - ну где вы прочли про покой? Еврею в субботу, если верить Торе и еврейской традиции, полагается не "покоиться", а ходить в синагогу. А каббалат Шабат - это радостная и достаточно активная церемония, когда все поют и празднуют. Запрет млахот никак не означает, что надо сидеть и ничего не делать.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Очевидно, вы это рассказывали подробнее где-то раньше - тема большая, конечно, я ее всю не читал.
              Скажите, Вито, а вы прочли статью?
              Подкиньте мне и я прочту.
              Заповеди Ноя не содержали ничего про субботу.
              Я согласен с вами, что в заповедях данные Ною нет заповеди о субботе, но хотел бы отметить, что происхождение субботы идёт к Адаму, когда Бог создал субботу для человека, бо так написано, что "суббота (геномай гр.-создана) для человека...."Мк.2:27
              А создана суббота для человека Адама в Быт.2. Поэтому зачем Богу повелевать соблюдать субботу если Ной от Адама соблюдал субботу, Ною после выхода из ковчега были даны дополнительные заповеди к тем, которые он у же соблюдал от Адама, Ной назван праведником, а праведником может быть тот кто соблюдает закон и суббота есть часть закона. "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; "Быт.6:9 и сравните с: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
              Во всяком случае, если верить еврейской традиции и Деяниям (15:20).
              Еврейская традиция может и ошибаться, старайтесь Торой мне аппелировать.
              А с другой стороны, христианам вменено гораздо больше, чем герим тошав - например, всеобъемлющая заповедь любить друг друга.
              Христианам из язычников вменяется, то, что вменялось герим тошав(ноахиты) в ВЗ, так как им на Соборе было повелено жить по заповедям Ноя. Герим тошав должны были и любить+соблюдать субботу, поэтому Апостолы повелели жить христианам из язычников так как жили ноахиты- герим тошав.
              И это тоже - ну где вы прочли про покой? Еврею в субботу, если верить Торе и еврейской традиции, полагается не "покоиться", а ходить в синагогу. А каббалат Шабат - это радостная и достаточно активная церемония, когда все поют и празднуют. Запрет млахот никак не означает, что надо сидеть и ничего не делать.
              Я пишу о мирской роботе, а не о служение Богу в субботний день, которую можно делать в субботу. Бог запрещает делать работу в субботний день в смысле мирскую работу для себя. " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. "Ис.58

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

вито все вырывает из контекста. Вот примерная логика его суждения Павел говорит "ВСЕЕ ищут своего а не того что угодно христу" неужели таки всее включая Павла , Ангелов, и Самого Бога.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от evreev.evrey
                  вито все вырывает из контекста. Вот примерная логика его суждения Павел говорит "ВСЕЕ ищут своего а не того что угодно христу" неужели таки всее включая Павла , Ангелов, и Самого Бога.
                  Вы к чему это пишите?

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Вито
                    Если быть точней, Сара была дочь Арана, брата Аврама. "Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски(Сара). " Быт.11:29, Иска и есть Сара, вот, что пишут носители еврейского языка и рав Раши: "Это Сара. (Названа также именем, означающим "смотреть, видеть"), потому что она была провидицей и потому что все засматривались на ее красоту. И еще (другое толкование: имя) Иска имеет значение "несихут" княжество, княжеская власть, подобно тому, как (имя) Сара имеет значение "серара", властвование, господство. (Раши)"
                    " да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;"Быт.20:12
                    "А сынам Ноаха разрешено (брать в жены) дочь (своего) отца, так как происхождение по отцу у них (во внимание) не принимается. Ответил им так, чтобы подтвердить сказанное им (прежде и объяснить, как сестра может быть его женой). А если скажешь, что ведь она была дочерью его брата [11,29], (отвечу тебе сыновья сыновей - то же, что сыновья. И она (дочь сына Тераха-Фарра. как бы) дочь Тераху(Фарра), И также Лоту (своему племяннику) сказал "ибо мужи-братья мы" [13,8]. Раши.
                    Слушайте. Что Вы морочите голову, Иска и есть Сара.

27
                    Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.
                    28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.
                    29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.
                    30 И Сара была неплодна и бездетна.

Где сдесь говорится что Сара это и есть Иска? Авраам сказал, она дочь отца моего, (или это не так) Отец Авраамама Был кто? Аран или Фарра? Аврам женился на Саре еще при жизни Фарры. О дочеринстве Сары от Арана ничего не говорится. Милка, дочь (ед число). Если бы было написано Так, Милка, ( и Сара ) дочь ( дочери ) Арана, отца Милки и отца Иски То можно было бы еще с этим согласится. Или Вы думаете Авраам солгал говоря - она дочь отца моего.

Это также как и Аврам когда назвал Лота братом, хотя на самом деле он ему племянник. "И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники(ахим евр.- братья); " Быт.13:8
                    Так что Сара была дочерью брата Аврама.
                    Лот был Авраму племянником а не братом.

Где написано, что закон положен для обрезаных?
                    Закон положен как раз вам, нарушителям закона. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                    Вы так внятно и не ответили мне Авраам был обрезан, а Писание говорит, что "Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25, следовательно Авраам соблюдал закон.
                    Может я не так выразился но закон был дан только обрезаным, или не так? Не обрезаный должен быть истреблен, так? Теперь скажу так. Если Вы не обрезаны то не имеете права соблюдать закон. Даже пришелец среди народа Израильского должен был быть обрезан.

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                    49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

Вы обрезаны для того чтобы соблюдать закон?

Я Вам пивожу прямым текстом из библии. Рим 4 гл.

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

14
                    Если утверждающиеся на
                    законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

15
                    ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

16
                    Итак по
                    вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

Слово "всё" относиться к мясу чистых животных, так же как и Бог запретил есть кровь евреям, " Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, "Лев.17:10 и естесвенно Он им запретил есть кровь только от чистых животных, о нечистых Бог даже не говорит, аналогично и в случае с Ноем, ему было повелено есть "все движущееся" относиться к мысу только чистых животных и Ной знал какие чистые животные, а какие нечистые, "и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; "Быт.7:2Однако он был праведником и соблюдал закон.Я говорю про древнегреческий, там написано в день Господень и естественно, в субботний день Христос явился Иоанну.
                    Ерунда короче. При чем сдесь кровь? Кровь запрещалось есть еще во времена Ноя. Речь не о крови а о мясе. С чего Вы взяли что все движущееся относится к смыслу только чистых животныж? Или не чистые животные не движутся?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от TiT
                      Слушайте. Что Вы морочите голову, Иска и есть Сара.

27
                      Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.
                      28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.
                      29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.
                      30 И Сара была неплодна и бездетна.

Где сдесь говорится что Сара это и есть Иска? Авраам сказал, она дочь отца моего, (или это не так) Отец Авраамама Был кто? Аран или Фарра? Аврам женился на Саре еще при жизни Фарры. О дочеринстве Сары от Арана ничего не говорится. Милка, дочь (ед число). Если бы было написано Так, Милка, ( и Сара ) дочь ( дочери ) Арана, отца Милки и отца Иски То можно было бы еще с этим согласится. Или Вы думаете Авраам солгал говоря - она дочь отца моего.
                      Он не соврал, просто так говорили в древние времена, возьмите пример того, когда Авраам назвал Лота братом, он наврал?
                      Может я не так выразился но закон был дан только обрезаным, или не так? Не обрезаный должен быть истреблен, так? Теперь скажу так. Если Вы не обрезаны то не имеете права соблюдать закон. Даже пришелец среди народа Израильского должен был быть обрезан.
                      " Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? "Рим.2
                      " ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
                      48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                      49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                      Совершенно верно, пришелец- гер тошав проживая на территории Израиля, если хотел принять участие в Пасхе, то должен принять гиюр, обрезание и после этого он становился как еврей.
                      А до того как он принимал гиюр и обрезание, он был пришельцем врат- гер тошав был обязан жить по заповедям Ноя и соблюдать субботу.
                      В Торе есть три вида пришельцев:
                      1) Пришельцы язычники поклоняющиеся своим идолам и богам, это языческие народы вокруг Израиля.
                      2)Пришельцы врат в Торе они называются герим тошав, принимали на себя заповеди Ноя+субботу.
                      3)Пришельцы правды или прозелиты принимающие полностью иудаизм(гиюр), обрезание, имел право участвовать в Пасхе, становились как евреи.
                      Так вот когда на Иерусалимском Соборе давали повеление по поводу того, что надо выполнять христианам из язычников, то в повелении были даны вкратце заповеди Ноя, то есть им дан был 2 пункт.
                      Вы обрезаны для того чтобы соблюдать закон?
                      Я же вам цитировал, что Павел выносит обрезание за рамки закона, "Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                      27 И необрезанный
                      (нарушающий закон) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? "Рим.2
                      Видите сами, можно быть не обрезанным, то есть по вашему, нарушителем закона, но при этом исполнять закон.
                      Я Вам пивожу прямым текстом из библии. Рим 4 гл.

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

14
                      Если утверждающиеся на
                      законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

15
                      ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

16
                      Итак по
                      вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                      Авраам только верой получил праведность, никто с этим не спорит и вообще учение о праведности по вере есть ветхозаветнее учение, "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                      Прочтите Евр.11 главу, все мужи веры ветхого завета были праведниками по вере и при этом соблюдали закон, а вы закон отменяете и никакой праведноссти у вас нет, потому что вера утверждает закон.
                      Ерунда короче. При чем сдесь кровь? Кровь запрещалось есть еще во времена Ноя. Речь не о крови а о мясе. С чего Вы взяли что все движущееся относится к смыслу только чистых животныж? Или не чистые животные не движутся?
                      Это не ерунда, читайте внимательно, что вам дают. " Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, "Лев.17:10
                      "потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. "Лев.17:14
                      А теперь скажите, разрешает ли Бог евреям есть кровь с любого тела или только кровь с мыса чистых животных?
                      Вы так и не отетили мне на мой вопрос, " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
                      Вписал ли Бог Свой закон в ваше сердце?
                      Почему ваша вера нарушая закон грех делает?

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от Вито
                        Подкиньте мне и я прочту.
                        Да вот же: Шесть уровней Диалога с Богом
                        Почитайте: описанная модель делает вопросы вроде обсуждаемого очень простыми и ясными.
                        А вот список обсуждений: danielalievsky: Шесть уровней Диалога с Богом В том числе на этом форуме (пока, увы, без единого комментария).

Сообщение от Вито
                        Я согласен с вами, что в заповедях данные Ною нет заповеди о субботе, но хотел бы отметить, что происхождение субботы идёт к Адаму, когда Бог создал субботу для человека, бо так написано, что "суббота (геномай гр.-создана) для человека...."Мк.2:27
                        Все верно, только не уточнено, в чем именно заключается заповедь - что нужно делать или же не делать. Де факто же мы видим, что Бог позаботился о всемирном распространении субботы - т.е. семидневной недели с выходными.

Сообщение от Вито
                        Еврейская традиция может и ошибаться, старайтесь Торой мне аппелировать.
                        Проблема в том, что Письменная Тора вообще не содержит явного списка заповедей Ноя. Есть, правда, намек на число 7 в заповеди не есть от дерева, но это скорее способ запомнить, чем прямое доказательство - см., например, в моей старой заметке Семь заповедей для всего человечества: Синедрион или Христос?

Сообщение от Вито
                        Христианам из язычников вменяется, то, что вменялось герим тошав(ноахиты) в ВЗ, так как им на Соборе было повелено жить по заповедям Ноя.
                        Вот этот вывод ваш я не понимаю. Поясните подробнее, пожалуйста, или дайте ссылку, если вы уже разъясняли сие. Почему вы считаете, что христианам из язычников, жителям (почти на 100%) других стран, вменялось то, что вменялось пришельцам на Земле Израильской? Не вообще бней-Ноах (про это есть в Деяниях 15 и 21), а именно герим тошав - этой редчайшей, в масштабе человечества, человеческой общине "гостей евреев"?

Сообщение от Вито
                        Я пишу о мирской роботе, а не о служение Богу в субботний день, которую можно делать в субботу. Бог запрещает делать работу в субботний день в смысле мирскую работу для себя. " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58
                        Если вы хотите говорить о действительном соблюдении субботы, согласно точному тексту 4-го Речения, вы должны четко понимать, о чем идет речь. Господь сказал в Декалоге НЕ О МИРСКОЙ РАБОТЕ. А о весьма четкой вещи, называемой млахот. В Письменной Торе не содержится определения этого термина (как, впрочем, и некоторых других терминов - скажем, из текста иврита совершенно не следует, что такое "обрезать крайнюю плоть" или что такое "правильно забитая скотина"). Полный список-определение, что же является млахот (39 видов действий), известно только из Устной Традиции и записано в Мишне. Например, письмо, ткачество, пахота, строительство, зажигание и тушение огня. Прямо в тексте Торы названы лишь два вида млахот из 39, один прямо, другой в виде намека: это зажигание огня и дальние переходы. Зажигать огонь в субботу запрещено совершенно четко в Исходе 35:3.

Но при чем тут "мирскость" этих дел? Зажечь свечку в церкви - точно такая же млаха, строго запрещенная прямым текстом Писания. А вот нудное и утомительное мытье посуды - нет. Даже если тебе за это заплатят деньги (лишь бы это произошло не в сам Шабат). Пойти в другу в гости, если друг живет в соседнем городе - млаха, причем дважды млаха, если ты при этом воспользуешься машиной или автобусом (с двигателем внутреннего сгорания). А вот лечить тяжелобольного, даже если ты вымотаешься до предела - не млаха. Скажу даже более удивительную вещь: строго говоря, почти любая работа на компьютере (а сегодня это добрая половина всех профессий), по Торе, не является млахой и не запрещена заповедью (если только это не завершение какого-нибудь долгого проекта, а текущая работа) - эта деятельность причислена к млахот лишь постановлением еврейских мудрецов XX века, когда они постановили считать замыкание любых электрических цепей млахой. На христиан же, как вы понимаете, постановление еврейских раввинов никак не рассчитано. Всем этим не стоит заниматься не в силу запрета 4-й заповеди, который по классификации из моей статьи является хуким, а в силу повеления этой же заповеди помнить о 7-м дне и отделять его от будней.

Из модели, которую подсказал мне Бог и которая описана в статье, четко следует, что христианам-неевреям не следует "заморачиваться" полным исполнением заповеди о Субботе и воздерживаться от млахот (эта часть заповеди называется "храни") - по крайней мере на данном этапе развития человечества, пока не будет "новых указаний" от Всевышнего. Но следует исполнить первую половину заповеди Субботы: часть "помни", поскольку это напрямую связано с Шма (помнить о Боге) и Брит (суббота является знаком завета). Что, разумеется, вы и делаете - и не только христиане, но и большая часть людей мира, кроме некоторых трудоголиков или просто несчастных людей, кто вынужден работать без выходных.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Вито
                          Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священствва. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                          А морально-нравстввенные законы Торы в основе которых Десятисловие остались в сердце Христа и остаются по обетованию НЗ и в нашем сердце. " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39, закон жертвоприношения отменён, а моральный закон остаётся в сердце Христа.
                          И у христиан по условиям НЗ закон вписывается в сердце христиан, если в вашем сердце нет закона, то никакого НЗ с вами никто не заключал. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
                          И какая же морально-нравственная подаплека в субботе?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Вито
                            Так какой покой Бог имел в седьмой день? Духовный или буквальный?
                            Если буквальный, то и мы по Его примеру должны покоиться буквально в субботний день как и Бог.
                            У вас Бог по субботам так и отдыхает, как в начале мира, или нет?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от TiT
                              Если Вы не обрезаны то не имеете права соблюдать закон. Даже пришелец среди народа Израильского должен был быть обрезан.

Вы путаете. Требование "обрезаться" касается только Пасхи - единственная заповедь, про которую Тора прямо говорит о разнице еврея и нееврея. Пришельцы имеют полное право жить среди евреев и не быть обрезанными - только в этом случае им нельзя есть пасхальную жертву (что, кстати, вот уже 2000 лет как неактуально).
                              Кроме того, речь там идет не о "законе" (хок или мицвот, вообще не о конкретных заповедях), а о Торе: РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ Иначе говоря, об Учении Всевышнего - которое, действительно, одно для всех.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                И какая же морально-нравственная подаплека в субботе?
                                Любовь к Творцу и уважение Его .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Это в самом законе написано и касается не только субботы но и икон .

Комментарий

Обработка...