Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от jwserge
    ну... это уже извращение умственное.

ТО что Бог разрешил брать уже не воровство! Он ЗАРАНЕЕ разрешил.

А иначе и десятины это воровство, и налоги воровство, и жертвы на жертвенник всё воровство. И бог тогда вор и покровитель воров.

съесть зёрнушки, которые Бог велел хозяевам оставить на случай появления голодающего это не воровство! Это закон для хозяина винограда!
    Поэтому в случае с Давидом, Давид также не нарушил закон, бо другая заповедь говорит "возлюби ближнего как самого себя", и она в законе выше стоит чем заповедь "не есть хлеб предложения не священникам". При столкновении двух заповедей закона, выбираеться та которая выше, а это есть любовь, поэтому Христос и сказал далее из пророка Осии, "милости хочу, а не жертвы"Ос.6:6
    И бог тогда вор и покровитель воров.И бог тогда вор и покровитель воров.
    Бог конечно не покровитель воров, но воровство даже при случае голода есть грех, человек не должен воровать ни при каких обстоятельствах, он должен пойти к хозяину и попросить, но не воровать без спроса, этому учит Тора.
    ПОкажи, где я сказал, что фарисеи НЕ ГРЕШИЛИ!!!

Я же сказал: если уж что-то соблюдали, то соблюдали ДОТОШНО:
    Разве не Иисус про них сказал: комара оцеживают? Говорил? Говорил.
    Да никто не говорит, что фарисеи безгрешные, просто они нарушало тому чему учили. " ибо они говорят, и не делают:"
    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! "Мат.23
    Как же они исполняли закон если они оставили важнейшее в законе, а это суд, милость и веру? И то и другое надо делать.
    Поэтому фарисеи не исполняли закон.
    Вот постоянно ты за других что-то договариваешь: приписываешь им то, что они не говорили, то мне, то Иисусу.

ПОкажи, где Иисус сказал, что он ГРЕШИЛ??? ЧТо он служил другому богу???

Это ТЫ ОСУДИЛ ЕГО! (может просто от жадности? от зависти )

А Иисус сказал: ТРУДНО (НО НЕ НЕВОЗМОЖНО!) богатому войти в ЦБ!
    "любостяжание(жадность, страсть к обогащению), которое есть идолослужение, "Кол.3:5
    это я так, наскоро, по старой памяти порылся, навскидку...
    И где написано, что Давид заготавливал, что то перед субботой или его рабы или слуги?
    И тем не менее, он его изменил:

Левит 3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
    Иисус: МОЖНО ДЕЛАТЬ ДОБРО В СУББОТЫ!
    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    Ничего Христос не изменял дружок, бо Он сказал, что Он не пришёл отменять.Мат.5:17
    Христос соблюдал субботу также как фарисейская школа Гилеля, в то время стоял вопрос о том, можно ли делать добро или нет, школа Шаммая запрещала делать добро, а школа Гиллеля разрешало, Христос встал на сторону Гиллеля....
    Вы хоть знаете разницу между еврейскими словами аса и йецер?
    Заповедь о субботе запрещает делать дело(ло аса), в той же Торе есть исправления(йецер) к ней, то есть служение священников в храме и обрезание никогда не должно переставать, в том числе и в субботу, бо это служение Богу называлось йецер. Так вот, школа Шаммая рассматривало йецер очень узко, если человек упал от болезни, по его учению, никто не должен ему помочь, бо это было бы нарушением субботы, хотя он разрешал в случае падения овцы в яму вытащить овцу. А школа Гилеля рассматривало йецер более широко, они как и Христос позволяли делать добро, помогать больному при необходимости. Поэтому Христос и показывает шаммаитам, что по их йецер можно овцу вытащить из ямы, а почему человека нельзя спасти и исцелить в субботу, Христос поддержал фарисейскую школу Гилеля.
    Так они так и сделали, и лжесвидетелей искали к тому же! Вспомни, они кричали: НАЧТО НАМ ЕЩЁ СВИЕДЕТЕЛИ, ВЫ САМИ ТОЛЬКО ЧТО СЛЫШАЛИ ,,, ,,, ,,,
    Но лжесвидетель бы в этом деле не был лишним

Не выкручивайся
    Ага... и никто не смог обвинить Христа в нарушении субботы по той лишь причине, что Христос субботу соблюдал и учил соблюдать субботу также как фарисейская школа Гилеля.
    Учение Иисуса
    От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
    Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
    Ну какой же подлец с исцелённой рукой в субботу прийдёт и будет свидетельствовать против исцелившего? Не нашлось таких падонкаф! свят-свят-свят.
    Ты не рад?
    На суде они не могли Его обвинить в нарушении субботы, потому что Христос её соблюдал на манер фарисейской школы Гилеля, поэтому не за что было зацепиться. А когда Христос исцелил человека, то Его обвиняли именно последователи фарисейской школы Шаммая, по его учению добро ни в какой степени нельзя делать в субботу.
    ну всё, Остапа понесло...

давай без фарисейщины, своих тараканов хватает

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    При чём здесь тараканы? Христос жил во времена когда были две школы фарисеев, которые ненавидели друг друга, учение Христа практически идентично было фарисейской школы Гилеля в том числе и по субботе, за исключением брака только, где Христос встал на сторону Шаммая.
    Вито, а на лифте ты в субботу ездишь? автотранспортом пользуешься? по лестнице ходишь? холодильник из розетки выключаешь? краны в субботу не открываешь? Сантехникой в туалете не пользуешься? Электроприборами, РАБОТАЮЩИМИ на электричестве, которое выРАБАТЫВАЕТся электростанцией
    Многое из того, что вы процитировали входит в йецер, когда признаете факт необходимости соблюдания субботы, то поговорим и об йецер.
    И ещё забвл написать:

Вито, приведи пожалуйста цитату, в которой указывается, что Иисус именно субботу так или иначе соблюдал, а не просто ВСЁ ГАМБУЗОМ из ВЗ, как ты отмазываешься!
    Христос соблюдал весь закон досконально, суббота есть часть закона же. " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
    " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
    "Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
    "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "Га.4:4
    "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
    Есть одно место , но это предупреждение: берегитесь, чтоб бегство ваше не было ЗИМОЙ или в СУББОТУ
    очевидно, что ЗИМУ соблюдать не нужно было.
    Значит иисус предупреждает: берегитесь, чтоб вам какая-то ОТГОВОРКА не помешала!
    Не отговорка, просто зимой бегство опасно, бо холодно, а в субботу, бо не нарушить святость субботы.
    2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

прикинь, Иисусс не сказал в ответ: товарищи фарисеи, вы не правы, они не нарушали.
    Напротив, он привёл примеры других случаев, когда ТОЧНО ТАК ЖЕ НАРУШАЛИ!
    Христос иными словами так и сказал, что ученики невиновны в согласии с той же Торой. Он сказал: " Он же сказал им: разве вы не читали, "Мат.12:3, "Или не читали ли вы в законе"Мат.12:5
    Христос в оправдание учеников, что они ненарушили субботу цитирует тот же закон, где Христос проясняет им, что ученики делали по йецер, который установила Тора как в случае со священниками, которые только аса(работу) для Бога выполняли, что Торой разрешенно.
    Если бы священники делали работу мирскую, к примеру пошли картошку копать в субботний день, то за это Тора требует побиение камнями, а служение Богу входит в рамки Торы.
    НО!!! Иисус НИ РАЗУ не НАМЕКНУЛ даже на важности.... нет: на необходимости хоть как-то продолжать её соблюдать, как это делают АСД, воздвигнув субботу на пьедестал своего движения.

Всё-тки это 4-я в списке, а не первая заповедь, согласись...
    Христос соблюдал субботу по закону. Христос отбросил ложные предания шаммаитов о том как соблюдать субботу. Он установил планку йецер на тот уровень которому учит Тора, а также учила во времена Христа фарисейская школа Гилеля.
    Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). Ученики не нарушили учение одной из школ фарисеев, называемой "школа Гилеля", которая учила: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а), то, что ученики нарушили, так они нарушили учение школы Шаммая, которая запрещала срывать колосья в субботний день. Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Laudator
      Так вы вместо этого решили хранить Папскую.
      Я вообще то и от воскресения свободен. Просто хотел показать адвентистам, что они не улавливают сути заповеди зацикливаясь на внешнем обряде.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вито
        Я писал ужо вам на стр. 700 на этот вопрос, а вы так и не ответили.
        а в двух словах нельзя сказать?
        Обезательно нужно привести кучу лишней информации, дабы собеседник не дочитал до конца........
        Как тебе отвечать, когда ты понатыкал много лишнего?
        Ты не забывай, что на форуме сидишь, а не книгу пишешь.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от агатон
          Я вообще то и от воскресения свободен. Просто хотел показать адвентистам, что они не улавливают сути заповеди зацикливаясь на внешнем обряде.
          Да? Поэтому вы меня спрашивали, будет ли грехом соблюдать вместо субботы воскресение?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от агатон
            а в двух словах нельзя сказать?
            Обезательно нужно привести кучу лишней информации, дабы собеседник не дочитал до конца........
            Как тебе отвечать, когда ты понатыкал много лишнего?
            Ты не забывай, что на форуме сидишь, а не книгу пишешь.
            Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме и только, вот пример:
            «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
            «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
            «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
            «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
            «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
            «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
            «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
            Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
            Иудеогностики настаивали чтобы соблюдать эти праздники жертвоприношений, чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22). Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
            Кстати этот факт признают богословы соблюдающие воскресение, в своей дисертации богослов Кембриджского университета Эдуард Лозе "От субботы к дню Господнему".

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Вито
              Да? Поэтому вы меня спрашивали, будет ли грехом соблюдать вместо субботы воскресение?
              Да. А разве не понятно было сразу, куда именно я клоню?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Вито
                Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме и только, вот пример:
                «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
                «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
                «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
                «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
                «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
                «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
                «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
                Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
                Иудеогностики настаивали чтобы соблюдать эти праздники жертвоприношений, чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22). Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
                Кстати этот факт признают богословы соблюдающие воскресение, в своей дисертации богослов Кембриджского университета Эдуард Лозе "От субботы к дню Господнему".
                На эту ерунду я вас уже отвечал
                В двух словах
                Извратили писание.
                Почитайте внимательно, во всех посланиях Павел борется за то, чтобы фарисейская ересь не проникла в церковь. Он это и Тимофею писал и всем почти. Везде за ним ходили иудеи и поносили его, и везде были христиане из иудеев, которые принуждали язычников соблюдать закон - "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. " (в принципе то, что вы делаете). Именно об этом Павел и писал, что все это только тень, и суббота в том числе. Это же он подтверждает и в послании евреям.
                Вы же напридумывали всякой ерунды, которая вообще по писанию не даказуема, а даказуема только вашими якобы историческими, якобы достоверными, якобы источниками.
                Притом, найдите мне хоть одно место в Библии, где язычники (не верующие) соблюдали субботу, о которой пишет Павел.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от агатон
                  Тоесть вы предлагаете не соблюдать ни воскресенья и ни субботы, а работать как рабы каждый день? Да такая религия рабов будет проклята любым нормальным человеком. Человек должен быть свободен и один день в неделю отдохнуть. Одни понимают, что в субботу, а другие в первый день недели. Какой день это вопрос дискуссии, но не отдыхать вообще...... Это полный бред, как и вся ваша харизматическая религия с сопл... и слюн...
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Laudator
                    Тоесть вы предлагаете не соблюдать ни воскресенья и ни субботы, а работать как рабы каждый день? Да такая религия рабов будет проклята любым нормальным человеком. Человек должен быть свободен и один день в неделю отдохнуть. Одни понимают, что в субботу, а другие в первый день недели. Какой день это вопрос дискуссии, но не отдыхать вообще...... Это полный бред, как и вся ваша харизматическая религия с сопл... и слюн...
                    Вообще то я православный.
                    У меня рабочий день не нормированный. Есть работа - работаю, нет - отдыхаю. По моему уже давно не шесть дней работают, а пять. Некоторые и того меньше. Я уже писал об этом. Если у меня выходные с понедельника по пятницу, то должен ли я еще и в субботу отдыхать?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от агатон
                      На эту ерунду я вас уже отвечал
                      В двух словах
                      Извратили писание.
                      Почитайте внимательно, во всех посланиях Павел борется за то, чтобы фарисейская ересь не проникла в церковь.
                      Ага и эту тоже фарисейскую ересь- заповедь закона? "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                      2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                      "Еф.6
                      "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. " (в принципе то, что вы делаете).
                      Вот бесстыжий Павел, да? Сам говорит о распространении фарисейской ереси да и тут же цитирует 5-ую заповедь закона да?
                      Именно об этом Павел и писал, что все это только тень, и суббота в том числе.
                      И также весь закон с заповедью не пожелай тоже он назвал фарисейской ересью да? И тут же в послании к римлянам пишет, что нарушая этот закон в который входит заповедь не пожелай мы грех совершаем."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7. Я уже не говорю, что Павел назвал тенью ВЗ заповеди любви, да?
                      Именно об этом Павел и писал, что все это только тень, и суббота в том числе.
                      Этим законом в который входит и суббота грех познаётся и нарушая этот закон вы грех совершаете.
                      А термины «праздниках, новомесячиях и субботах» всегда во всей Библии относиться именно к жертвоприношениям которые приносили в эти дни дорогой друг.
                      Последний раз редактировалось Вито; 28 November 2011, 01:49 AM.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от анатолий17
                        Да, адвентисты ошибаются
                        Один из примеров учение о десятине
                        Э не...
                        Это Вы ошибаетесь, что они ошибаются, а они вовсе не ошибаются
                        Кто ж в этом ошибается! тут ошибки быть не может
                        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                        :))))
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Вито
                          " И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. "Быт.2:15
                          И где здесь заповедано Адаму соблюдать покой, субботу? Или Вы думаете что он в раю и до грехопаденья в поте лица зарабатывал свой хлеб.

Вам же ужо писал, что конечно. Веруя в Христа закланого за мои грехи и есть те жертвоприношения которые евреи приносили в святилище. "и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею."Евр.9
                          Если это так что Он однократно принес Себя в жертву то многократные жертвы в субботу уже не нужны, а так же не нужна и суббота.

Прокомментируйте это тогда: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                          2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
                          Я Вам прокомментирую если Вы мне прокомментируете почему это вдруг Апостол эту заповедь назвал первой? Читаем, что есть первая заповедь в законе. Марка 12 гл.

8 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Прокомментируйте это: " И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. "Лук.10
                          Этим Вы хотите сказать что тут говорится о добровольной любви в законе? Здесь говорится о повелении, возлюбить, как и о повелении соблюдения субботы. Книжник видимо так не поступал раз Иисус ему сказал так поступать.

Откуда законник цитирует заповеди любви?Они то субботу соблюдали, а другие заповеди нарушали. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                          Скорее всего эта заповедь была дана после десятисловия, в десятисловии такой заповеди нет, потому что как Вы написали они говорят, и не делают:

Христос соблюдал субботу примерно также как и фарисейская школа Гилеля, Его же укоряла школа Шаммая, это так для вашего сведения.
                          На суде они не могли Его обвинить в нарушении субботы, потому что Христос её соблюдал на манер фарисейской школы Гилеля, поэтому не за что было зацепиться. А когда Христос исцелил человека, то Его обвиняли именно последователи фарисейской школы Шаммая, по его учению добро ни в какой степени нельзя делать в субботу.
                          Не знаю от куда Вы это взяли, Гиллея-Шаммая. В Библии такого нет. Мы говорим о Библейских законах.

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от агатон
                            да адвентитсты остановились на Малахии и на еврейских десятинах тут бобы дальше не идут...

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от Laudator
                              Бог дал субботу дохристианским евреям. Ииисус исполнил закон теперь тот закон не нужен обветшал и уничтожен
                              , теперь закон христа- где нет субботы... Исус как господин субботы, теперь еженедельную субботу для других народов исключил.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от evreev.evrey
                                . Ииисус исполнил закон теперь тот закон не нужен обветшал и уничтожен
                                .
                                А какой закон является сейчас для неверующих «детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;» Гал. 3:24

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...