Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Комментарий
-
ВитоЗаповеди Божьи,которые отвергают почти все.
Вот заповедь Божия, которую АСД нарушают:
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:3)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Вито, а Бог призывал быть закониками? Он говорил: если ваша правденость не привысит,праведности,книжников и фарисеев....дальше сам знаешь, вот как раз то и буквари ходили за Ним по пятам и искали в чем Его уловить, то руки не мыли, то субботу не правильно соблюдали, то какая заповедь самая большая, то на Тебе бес, ну сам обрати внимание, Его же распяли Учителя о Законе Израильские, не простые люди, и заметь, что Его упрекали за субботу, что не надо делать то, что ты делаешь в субботу..........мы все не соблюдаем субботу, так как Он, потому что даже, 0,000001% н еделаем того,что делал Он, раз ты говоришь что Христос твой учитель, делай по субботам то,что делал Он!
Поэтому Христос и сказал далее:"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают "Мат.23:3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ребята, похоже Вы все отклоняетесь от темы. Тема то как называется - "Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаються"
Вот и хотелось бы узнать отклонения учения адвентистов от Библии.
Конкретные места из Библии и заблуждения адвентистов, чтобы всем было понятно.
Вот некоторые их заблуждения, подтвержденные Библией:
1. Когда человек сильно болеет, он призывает пресвитеров церкви, чтобы за него помолились.
Адвентисты утверждают, что молитва веры должна исходить от больного и если он верит, Бог его исцелит. Но в Библии как написано:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Вот лжеучение и налицо - молитва веры должна исходить от присвитеров церкви, а не от больного. И эта молитва исцеляет. Не написано, что Бог может исцелить, а может и нет, как утверждают адвентисты,
делая своего рода рулетку.
Иаков пишет, что именно исцелит болящего - в утвердительном порядке.
2. Второе заблуждение:
Отвержение Святого Духа и, частично, служения Иисуса Христа.
В Библии написано:
1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
То есть каждому крещенному Духом Святым даеться проявление Духа:
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Таким образом адвентисты отвергают служение Иисуса в крещении и запечатлении Святым Духом:
Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Еще Иоанн разъяснил служение Иисуса - крещение Святым Духом.Тоже самое - запечатление Святым Духом для вечной жизни.
А те кто не примут этого служения будут крещены огнем, который
уготован для непокорных:
Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его....
Вот и получается, что адвентисты крестились в воде - умерли со Христом, но не воскресли - не крещены Святым Духом, не имеют никаких духовных даров.
Цель дьявола, чтобы все люди умерли и он добивается своего и таким способом.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.Последний раз редактировалось Oleg1978; 18 July 2009, 04:18 AM.Комментарий
-
Ребята, похоже Вы все отклоняетесь от темы. Тема то как называется - "Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаються"
Вот и хотелось бы узнать отклонения учения адвентистов от Библии.
Конкретные места из Библии и заблуждения адвентистов, чтобы всем было понятно.
Вот некоторые их заблуждения, подтвержденные Библией:
1. Когда человек сильно болеет, он призывает пресвитеров церкви, чтобы за него помолились.
Адвентисты утверждают, что молитва веры должна исходить от больного и если он верит, Бог его исцелит. Но в Библии как написано:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Вот лжеучение и налицо - молитва веры должна исходить от присвитеров церкви, а не от больного. И эта молитва исцеляет. Не написано, что Бог может исцелить, а может и нет, как утверждают адвентисты,
делая своего рода рулетку.
Иаков пишет, что именно исцелит болящего - в утвердительном порядке.
2. Второе заблуждение:
Отвержение Святого Духа и, частично, служения Иисуса Христа.
В Библии написано:
1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
То есть каждому крещенному Духом Святым даеться проявление Духа:
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Таким образом адвентисты отвергают служение Иисуса в крещении и запечатлении Святым Духом:
Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Еще Иоанн разъяснил служение Иисуса - крещение Святым Духом.Тоже самое - запечатление Святым Духом для вечной жизни.
А те кто не примут этого служения будут крещены огнем, который
уготован для непокорных:
Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его....
Вот и получается, что адвентисты крестились в воде - умерли со Христом, но не воскресли - не крещены Святым Духом, не имеют никаких духовных даров.
Цель дьявола, чтобы все люди умерли и он добивается своего и таким способом.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
АСД не применяют Иакова для жизни. Они не мажут елеем и не призываю пресвитера, а если и находятся смелые чтобы призвать, то пастора обычно отказывают, как в моем случае."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
" и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" Бытие 7:2. Закон чистой пищи соблюдался еще при Ное. Это было установлено от творения.
"как зелень травную даю вам все". Как при установлении пищи вегетарианской был дан определенный закон есть только те растения, которые "сеют семя", тоесть только злаковые вначале ели, так и относительно мяса нельзя было есть мясо нечистых животных. "и всякого скота чистого возьми""И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Вито
Цитата: Заповеди Божьи,которые отвергают почти все.
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; Исх.20:10
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота
покоя, посвященная Господу:
всякий, кто делает дело в день
субботний, да будет предан смерти... Исх.31:15
Вообщем своих которые с салом и без субботы, не предают смерти.... Беззаконники!!!Комментарий
-
Свидетельствую вам. Будучи членом АСД я просил пастора помолится о мне, когда я был болен. В ответ услышал - а что ты вчера ел??? Нужно следить за питанием. Он сказал, что я не готов к совершению действий согласно послания Иакова. Далее он работал по установке антены для спутника. Я с лопатой в руках помогал ему работать при установке антены для обеспечения прийома их программ с телевидения. Затем я ушел домой, молился Богу и на другой день пошел в больницу. Там мне диагностировали аппендицит, уже прободной. После операции я удачно поправился. Слава Богу. Но, ни на первый день ни на второй день моего нахождения в больнице меня никто не посетил. Вот как АСД понимают Иакова. Это действительно так было.
АСД не применяют Иакова для жизни. Они не мажут елеем и не призываю пресвитера, а если и находятся смелые чтобы призвать, то пастора обычно отказывают, как в моем случае.
А их вера мертва - ни один человек, будучи серьезно болен не исцелился по их молитве.
Да и вообще, вопрос "А что ты сегодня ел?" не уместен для пастора. Не его это дело, что ты сегодня или вчера ел. Он тебе пищу не дает.
Для доктора это простительно, так как это его работа, но такие вопросы пастора вызывают подозрения, так как вопрос задан с целью осудить человека, а в Библии написано:
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:Последний раз редактировалось Oleg1978; 18 July 2009, 09:58 AM.Комментарий
-
Свидетельствую вам. Будучи членом АСД я просил пастора помолится о мне, когда я был болен. В ответ услышал - а что ты вчера ел??? Нужно следить за питанием. Он сказал, что я не готов к совершению действий согласно послания Иакова. Далее он работал по установке антены для спутника. Я с лопатой в руках помогал ему работать при установке антены для обеспечения прийома их программ с телевидения. Затем я ушел домой, молился Богу и на другой день пошел в больницу. Там мне диагностировали аппендицит, уже прободной. После операции я удачно поправился. Слава Богу. Но, ни на первый день ни на второй день моего нахождения в больнице меня никто не посетил. Вот как АСД понимают Иакова. Это действительно так было.
АСД не применяют Иакова для жизни. Они не мажут елеем и не призываю пресвитера, а если и находятся смелые чтобы призвать, то пастора обычно отказывают, как в моем случае.
вы с одной стороны свидетельствуете, что это якобы было с вами, но потом уже лжесвидетельствуете, что это у нас якобы принцип такой - нарушать заповедь о любви к ближнему:
я тоже лежал в больнице и ко мне никто не приходил, считаю что это не так важно, мне и не хотелось никого кроме родных видеть, ну и ещё друзей, они приходили - этого вполне достаточно...
другое дело если человек сметельно болен и просит помазать его елеем, это просто символический ритуал, символ нового крещения Духом святым и начала жизни для Бога,
который ничего не даёт без искренней молитвы покаяния больного - ведь это по сути приготовление к смерти...Комментарий
-
Елеем то они мажут и моляться, но говорят, что исцеление зависит от веры больного и Бог может исцелить его, а может и нет. Какая будет вера у больного после таких слов? Да и вообще - вера больного здесь не причем. Написано, что пресвитера должны молиться и их молитва веры исцеляет больного.
А их вера мертва - ни один человек, будучи серьезно болен не исцелился по их молитве.
надо бояться не первой смерти, которую можно отодвинуть кушая чистую пищу и вообще ни разу не болея, но второй смерти, которую никому отодвинуть не удастся, даже питаясь мёдом и саранчёй - решает кто и когда умрёт всё же не человек, помазывая другого чистейшим елеем и молясь с верой в размере горчичного зерна...
кстати моя тётка будучи ребёнком жаловалась на боли в животе, её привезли в больницу и врачи дали антибиотики, когда она умерла вскрытие показало, что у неё лопнул апендицит...
так что иногда и врачи ошибаются в своих диагнозах, и их ошибки кончаются более видимыми последствиями, чем ошибки пасторов, ну а про ошибки пасторов: учителей закона, а также противников закона на этом сайте можете почитать в Иак.3Цитата из Библии:Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем...Комментарий
Комментарий