Каятся нужно тем кто мне отказал в елеопомазании. Далее, я не вижу, что Церковь АСД это Лаодикийская Церковь. Они это себе внушили, но в Писании этого не написано. АСД вообще не есть библейской Церковью, так как в Библии нет такой секты как АСД. И следовательно идти в секту - глупо. В Писании есть Церковь Бога, туда и идти надо.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
------------------ПРИТЧА, очень поучительная, всем Законикам посвящается.-----------------
Однажды, молодой юноша сын вождя дикого племени отправился на охоту и в тот день ему пришлось сразиться с голодным львом. Он убил льва, но в схватке сам сильно пострадал, лев перегрыз ему ноги и тот остался беспомощно лежать рядом с телом своей добычи. Прошло несколько дней, и юноша бы погиб, если бы его случайно не обнаружил странствующий паломник. Белый человек отнес его в свою палатку, ухаживал за им пока не затянулись раны, но так как он не мог пока еще сам ходить сделал ему костыли. Когда юноша научился ходить с помощью костылей он вернулся в глубь джунглей в свое селение. Конечно же его считали давно в числе мертвых и были рады что он вернулся. Костылям был посвящен особый праздник, так как никто до этого с перебитыми ногами не мог ходить. Костыли стали считаться святыней так как были получены от Великого Белого Человека. Со временем костыли появились в каждом семействе, потом у каждого члена семьи. Прошло много времени...и в этом племени маленьких детей только что начинающих ходить приучали к костылям. Много лет никто в этом племени уже не передвигался свободно, только на костылях. И вот однажды, в одной семье родился малыш, который повзрослев отказался пользоваться костылями, не смотря на то что все так делали. Он осознал что может ходить и без костылей, и может даже то, чего не может ни один человек в его племени- бегать! Он знал древнюю священную историю появления костылей в их племени, но понял что костыли были лишь временным вспомогательным средством, нужным до тех пор пока человек снова сможет ходить сам. Но его не слушали, потому что это было святотатством. Его соплеменники видели что он может бегать и прыгать и их это еще больше раздражало. А он учил всех что можно освободиться от костылей и обрести настоящую свободу движения.
Были те кто осмелился ему поверить и отбросить костыли. Но им не позволили остаться в племени и изгнали дабы не прогневать богов святотатством.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
------------------ПРИТЧА, очень поучительная, всем Законикам посвящается.-----------------
Однажды, молодой юноша сын вождя дикого племени отправился на охоту и в тот день ему пришлось сразиться с голодным львом. Он убил льва, но в схватке сам сильно пострадал, лев перегрыз ему ноги и тот остался беспомощно лежать рядом с телом своей добычи. Прошло несколько дней, и юноша бы погиб, если бы его случайно не обнаружил странствующий паломник. Белый человек отнес его в свою палатку, ухаживал за им пока не затянулись раны, но так как он не мог пока еще сам ходить сделал ему костыли. Когда юноша научился ходить с помощью костылей он вернулся в глубь джунглей в свое селение. Конечно же его считали давно в числе мертвых и были рады что он вернулся. Костылям был посвящен особый праздник, так как никто до этого с перебитыми ногами не мог ходить. Костыли стали считаться святыней так как были получены от Великого Белого Человека. Со временем костыли появились в каждом семействе, потом у каждого члена семьи. Прошло много времени...и в этом племени маленьких детей только что начинающих ходить приучали к костылям. Много лет никто в этом племени уже не передвигался свободно, только на костылях. И вот однажды, в одной семье родился малыш, который повзрослев отказался пользоваться костылями, не смотря на то что все так делали. Он осознал что может ходить и без костылей, и может даже то, чего не может ни один человек в его племени- бегать! Он знал древнюю священную историю появления костылей в их племени, но понял что костыли были лишь временным вспомогательным средством, нужным до тех пор пока человек снова сможет ходить сам. Но его не слушали, потому что это было святотатством. Его соплеменники видели что он может бегать и прыгать и их это еще больше раздражало. А он учил всех что можно освободиться от костылей и обрести настоящую свободу движения.
Были те кто осмелился ему поверить и отбросить костыли. Но им не позволили остаться в племени и изгнали дабы не прогневать богов святотатством.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Каятся нужно тем кто мне отказал в елеопомазании. Далее, я не вижу, что Церковь АСД это Лаодикийская Церковь. Они это себе внушили, но в Писании этого не написано. АСД вообще не есть библейской Церковью, так как в Библии нет такой секты как АСД. И следовательно идти в секту - глупо. В Писании есть Церковь Бога, туда и идти надо.
Куда?Где она?Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Возми друг, в руки Новый Завет и узнаешь что Храм Божий= это Вы лично и перестанте крутить глобус и хватать прохожих за руки.. в поисках Церкви, бо в Писании даны ясные критерии Церкви:
где двое или трое собраны во имя Христа, там и Господь посередине.
Ведь слово Церковь, это переведено со слова: Эклэссия= собрание, Церков= Собрание Христиан: двое или трое как минимум.
Найжитье 2-а или 3-и человека, которые любят Господа и знают Узкий Путь Христа и готовы следовать только за Христом= вот Вам и Церковь, вернее даже: Храм!
это коротко, а подробно всё ясно и понятно написано в Преданиях Апостолов: 27 книг НЗ,, могу ссылки дать, в том числе и МР3 записи.
надо?
Цитата из Библии:- .. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Где двое или трое собраны не во имя секты, а во имя Божие, соблюдая заповеди Бога. Организационно направление Церковь Бога, соблюдающее заповеди есть и в Израиле. Church of God 7th DayПоследний раз редактировалось Laudator; 20 July 2009, 05:30 AM."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Возми друг, в руки Новый Завет и узнаешь что Храм Божий= это Вы лично и перестанте крутить глобус и хватать прохожих за руки.. в поисках Церкви, бо в Писании даны ясные критерии Церкви:
где двое или трое собраны во имя Христа, там и Господь посередине.
Ведь слово Церковь, это переведено со слова: Эклэссия= собрание, Церков= Собрание Христиан: двое или трое как минимум.
Найжитье 2-а или 3-и человека, которые любят Господа и знают Узкий Путь Христа и готовы следовать только за Христом= вот Вам и Церковь, вернее даже: Храм!
это коротко, а подробно всё ясно и понятно написано в Преданиях Апостолов: 27 книг НЗ,, могу ссылки дать, в том числе и МР3 записи.
надо?
Цитата из Библии:- .. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" Откр. 14:12"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Где двое или трое собраны не во имя секты, а во имя Божие, соблюдая заповеди Бога. Организационно направление Церковь Бога, соблюдающее заповеди есть и в Израиле. Church of God 7th DayМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Спасибо за ссылкуМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Следующие неточности учения адвентистов с Библией.
Адвентисты учат, что нужно изменять характер и изменение характера является необходимым и достаточным условием спасения.
В Новом Завете написано о нраве (характере):
Рим.1:29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
1Кор.15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
Евр.13:5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
Нрав тесно связан с желаниями и может быть добрым и злым.
Сущность человека не в характере, а в духе:
Лук.1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем...
Если человек радуется, то это именно радуется дух.
Лук.8:55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
Жизнь человека в его духе.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
Дела человека - прямое следствие действия его духа.
1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Люди, которые прибывают во Христе узнаються по духу, а не по характеру.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
В итоге важно иметь Дух Христа, т.е быть крещенным от Духа.
1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
1Кор.12:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
Человек будет спасен, если будет иметь Дух Христа (крещен Святым Духом).
В итоге изменение характера не решает вопрос спасения.
Для спасения этого не достаточно, а у адвентистов это основная доктрина: спасение - через изменения характера.Последний раз редактировалось Oleg1978; 21 July 2009, 03:56 PM.Комментарий
Комментарий