Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Вито
    И хватит твердить сестра Уайт сказала, сестра Уайт сказала так, сестра Уайт сказала эдак и сестра Уайт сказала ещё так-то. Но говорите: Так говорит Господь Бог Израилев
    Огого... на что замахнулась.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Вито
      Конечно же есть среди АСД её фанаты,но далеко не все,но по настоящему вот,что она сама писала о себе и своих трудах!!

«В проповеди и публичных выступлениях не делайте заметным и не цитируйте написанное сестрой Уайт в качестве авторитета, поддерживающего вашу позицию. Если поступать так, то это не прибавит веры в свидетельства. Приводите свои доказательства, ясные и чёткие, из Слова Божия» (Письмо Э.Уайт N 11, 1984 г.)

«Библия и только Библия должна быть нашим исповеданием веры» (Избранные вести, том 1, стр. 416).
      Действительно, многие из её помощников, хотя даже и под её руководством, написали целые главы, включили их в некоторые из её книг и использовали свои собственные слова для выражения её идей. Например, большая часть 23-й главы в «Великой борьбе» была составлена секретарями Элен Уайт на основании материалов, почерпнутых у других авторов (таких, как Урия Смит). У.С.Уайт указывал на эту практику, когда утверждал, что Элен Уайт иногда писала «частичное описание исторических событий» и «её переписчики при подготовке рукописей к печати» сами вставляли необходимые детали. На страницах 409-422 «Великой борьбы» 26 абзацев взяты дословно прямо со страниц 113-128 и 197-211 из работы «Святилище и его очищение», написанной Урией Смитом в 1877 г. Обе книги лежат у меня на столе, так что я ссылаюсь на них на основании информации из первых рук" (У.С.Уайт, письмо к У.У. Истмэну, 4 ноября 1912 г.).
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Бедная это женщина, еслиб она увидела что с ее струдами длают, она бы взялась за голову и говорила я не этого хотела!

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Вито
          Конечно же есть среди АСД её фанаты,но далеко не все,но по настоящему вот,что она сама писала о себе и своих трудах!!
          Элен Уайт сделала две вещи. Она не разрешила, чтобы её труды использовались в качестве богодухновенного и непогрешимого толкования Библии. Также она дала указание: «Больше не смейте говорить: сестра Уайт сказала и одновременно требовать, чтобы Библия была единственным доктринальным авторитетом» (Великая борьба, стр. 10).

«Многие из наших людей пишут мне, с горячей решимостью прося о преимущественном использовании моих трудов для того, чтобы подчеркнуть некоторые моменты, которые они желают преподать людям, чтобы произвести на них глубокое впечатление. Действительно, есть причина для того, почему некоторые из этих моментов должны быть преподаны; но я не отважусь одобрить использование Свидетельств для церкви таким образом или санкционировать помещение предмета, хорошего самого по себе, предлагаемым ими способом» (Письмо Элен Уайт брату Литтлджону, 3 августа 1894 г.)

«Отложите сестру Уайт в сторону: отложите её. Никогда больше до конца своих дней не цитируйте мои слова до тех пор, пока вы не научитесь подчиняться Библии. Когда вы возьмёте Библию и сделаете её своей пищей и своим питьём, сделаете её составной частью своего характера, когда вы сделаете это, тогда вы узнаете, как получить наставление от Бога. Но вот Слово, драгоценное Слово превознесено перед вами сегодня. И хватит твердить сестра Уайт сказала, сестра Уайт сказала так, сестра Уайт сказала эдак и сестра Уайт сказала ещё так-то. Но говорите: Так говорит Господь Бог Израилев, а потом делайте то, что Господь Бог Израилев говорит и делает» (Собрание Сполдинга и Мэгана, стр. 167, абзац 2).
          Не думаю, что слуги дьявола вдруг начнут кричать: "только меня слушайте", "и только меня цитируйте", "только с меня берите пример" и так далее.
          Если б так было, то их сразу бы очень легко распознали, но их хозяин слишком хитрый, даже тексты из ветхого завета цитировал, не хуже адвентистов знал.

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Вито
            Я не адвентист,я просто сочувствующий!!!
            Вы не адвентист??????
            По вашим письменам просто видно, что вы наивернейший и преданейший адепт адвентизма и всех субботствующих! Душу за сало и учительницу положите!

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Следует признать, что в ограниченных областях объем заимствований, сделанный секретарями Элен Уайт, был обширным. При сборе материалов для книг Элен Уайт допустила ошибки, и с сегодняшней позиции некоторые практики представляются неизвинительными. Однако, Уилли Уайт ясно заявлял, что хотя вклад других авторов не получил подобающего признания, когда очевидно, что они должны были бы получить такое признание, Элен Уайт не занималась умышленным обманом. Уилли пишет:

«Миссис Уайт не предпринимала попыток скрывать факты того, что она заимствовала утверждения других авторов, которые соответствовали её целям. В её рукописных материалах большинство отрывков, которые она заимствовала слово в слово, были взяты в кавычки. Но было немало фрагментов, которые были перефразированы Возник вопрос, как быть с этими фрагментами? Потребовалось бы много времени, чтобы изучить каждый отрывок и соответственно указать их авторство. Издатели ждали текст, публика ждала книгу. Потом было решено кавычки полностью убрать. И таким образом книга была опубликована» (Уильям С. Уайт и Дорес И. Робинсон, «Краткие утверждения по поводу трудов Элен Г. Уайт». Св. Хелена, Калифорния; Элмсхейвен оффис, август 1933, стр.16.)

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Статья, появившаяся в журнале «Служение», утверждает: «Мы не верим, что качество или степень богодухновенности в трудах Элен Уайт отличается от содержащегося в Писании». Статья в «Служении» делает оговорку, что «богодухновенность и авторитет произведений Элен Уайт» не может рассматриваться как «действующие на каноническом уровне, идентичном Писанию». Причина этого такова, что авторитет произведений Элен Уайт не повсеместный, а «применим и является авторитетом [только] для адвентистов седьмого дня». Это значит, что кроме адвентистов седьмого дня никто более не подчиняется «авторитету работ Элен Уайт». Если это верно, то тогда принцип solascriptura действовал бы только у тех, кто находится вне церкви адвентистов седьмого дня, но не у тех, кто находится внутри её («Служение», 1982 г., стр. 12).

мда сначала верил в Бога, попал в АСД а тут тебе еще в одного пророка надо поверить, а если нет, вон из АСД

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Вито
                  Элен Уайт сделала две вещи. Она не разрешила, чтобы её труды использовались в качестве богодухновенного и непогрешимого толкования Библии. Также она дала указание: «Больше не смейте говорить: сестра Уайт сказала и одновременно требовать, чтобы Библия была единственным доктринальным авторитетом» (Великая борьба, стр. 10).

«Многие из наших людей пишут мне, с горячей решимостью прося о преимущественном использовании моих трудов для того, чтобы подчеркнуть некоторые моменты, которые они желают преподать людям, чтобы произвести на них глубокое впечатление. Действительно, есть причина для того, почему некоторые из этих моментов должны быть преподаны; но я не отважусь одобрить использование Свидетельств для церкви таким образом или санкционировать помещение предмета, хорошего самого по себе, предлагаемым ими способом» (Письмо Элен Уайт брату Литтлджону, 3 августа 1894 г.)

«Отложите сестру Уайт в сторону: отложите её. Никогда больше до конца своих дней не цитируйте мои слова до тех пор, пока вы не научитесь подчиняться Библии. Когда вы возьмёте Библию и сделаете её своей пищей и своим питьём, сделаете её составной частью своего характера, когда вы сделаете это, тогда вы узнаете, как получить наставление от Бога. Но вот Слово, драгоценное Слово превознесено перед вами сегодня. И хватит твердить сестра Уайт сказала, сестра Уайт сказала так, сестра Уайт сказала эдак и сестра Уайт сказала ещё так-то. Но говорите: Так говорит Господь Бог Израилев, а потом делайте то, что Господь Бог Израилев говорит и делает» (Собрание Сполдинга и Мэгана, стр. 167, абзац 2).

«В проповеди и публичных выступлениях не делайте заметным и не цитируйте написанное сестрой Уайт в качестве авторитета, поддерживающего вашу позицию. Если поступать так, то это не прибавит веры в свидетельства. Приводите свои доказательства, ясные и чёткие, из Слова Божия» (Письмо Э.Уайт N 11, 1984 г.)

«Библия и только Библия должна быть нашим исповеданием веры» (Избранные вести, том 1, стр. 416).
                  А сама же и опровергла Библию: ввела сектантское имя АСД, выступила против Вечери Господней 14 Авив и ввела сектантское причастие квартальное. Она была инициатором отделения от Церкви Бога и создания секты с именем АСД. Что посеет человек - то и ПОЖНЕТ! Жатва посева Уайт - секта АСД с книгами Уайт приравненными к Библии.
                  Она знала, что так будет и не приняла ни каких мер к своему покаянию.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от ViLLi
                    Бедная это женщина, еслиб она увидела что с ее струдами длают, она бы взялась за голову и говорила я не этого хотела!
                    Она пожала свои "труды". Что посеет человек, то и пожнет.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от ViLLi
                      Статья, появившаяся в журнале «Служение», утверждает: «Мы не верим, что качество или степень богодухновенности в трудах Элен Уайт отличается от содержащегося в Писании». Статья в «Служении» делает оговорку, что «богодухновенность и авторитет произведений Элен Уайт» не может рассматриваться как «действующие на каноническом уровне, идентичном Писанию». Причина этого такова, что авторитет произведений Элен Уайт не повсеместный, а «применим и является авторитетом [только] для адвентистов седьмого дня». Это значит, что кроме адвентистов седьмого дня никто более не подчиняется «авторитету работ Элен Уайт». Если это верно, то тогда принцип solascriptura действовал бы только у тех, кто находится вне церкви адвентистов седьмого дня, но не у тех, кто находится внутри её («Служение», 1982 г., стр. 12).

мда сначала верил в Бога, попал в АСД а тут тебе еще в одного пророка надо поверить, а если нет, вон из АСД

Да, именно вон. Мне так и сказали. Я был более трех лет в членстве АСД. А когда начал не соглашаться с Уайт - показали на дверь!

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Эдуард
                        Душу за сало и учительницу положите!
                        Да адвентист он, адвентист... Просто прикинулся шлангом.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Laudator
                          Да, именно вон. Мне так и сказали. Я был более трех лет в членстве АСД. А когда начал не соглашаться с Уайт - показали на дверь!
                          Брат, главное что Вы Христианин, который идёт по Узкому Пути за Христом, а они пусть сами возятся со своими мертвецами.

Вы же правильно поступили, как и написано:

- ... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель

Радуйтесь что Господь Вас вывел с еретической " цыркви", и то что Вы соблюдаете Слово Божие не на словах а на деле, это огромный плюс и я не осуждаю Вас а наоборот: поздравляю, что Свобода во Христе у Вас полной мерой.
                          Главное не уклоняйтесь в дальнейшем с Узкого Пути ни в лево ни в право ( Гал. 1:8-9)
                          Мир Вашему Дому.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Michael2
                            Брат, главное что Вы Христианин, который идёт по Узкому Пути за Христом, а они пусть сами возятся со своими мертвецами.

Вы же правильно поступили, как и написано:

- ... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель

Радуйтесь что Господь Вас вывел с еретической " цыркви", и то что Вы соблюдаете Слово Божие не на словах а на деле, это огромный плюс и я не осуждаю Вас а наоборот: поздравляю, что Свобода во Христе у Вас полной мерой.
                            Главное не уклоняйтесь в дальнейшем с Узкого Пути ни в лево ни в право ( Гал. 1:8-9)
                            Мир Вашему Дому.
                            Cпасибо. С миром принимаем.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Итальянец
                              Эдуард Да адвентист он, адвентист... Просто прикинулся шлангом.
                              Скорее нет. Адвентисты очень фанатичны и не допускают в своем разуме сомения и даже размышления. А он засомневался. Значит не АСД.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Laudator
                                Скорее нет. Адвентисты очень фанатичны и не допускают в своем разуме сомения и даже размышления. А он засомневался. Значит не АСД.
                                У него просто мозг включился.

Комментарий

Обработка...