Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Итальянец
    ВитоНикто их и не считает немощными, ведь они ели мясо, как и все нормальные люди...
    Не ели они мяса, ибо слушались повеление Божье и были праведны перед Богом!!
    "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"Быт.1:29
    А повеление кушать мяса было только после потопа!!
    "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"Быт.9:3
    Следовательно,праведники не кушали мясо!!!
    Сообщение от Итальянец
    Так немощные едят мясо или не едят? Здесь написано, что едят. А в Римлянам написано, что не едят. Нестыковочка у тебя, Вито, большая нестыковочка.
    Немощный в вере чтобы несоблазнять других вообще отказался от мясо и ест только овощи,а надо просто необращать внимания на (идоложертвенное это или нет) просто покупать мясо и всё.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Вито
      Я по отношению к мясу,а я сам мужчина.
      Какие бы я небрал журналы по здоровью,все как договорились говорят о пользе растительной еды над животной!!!
      Вы оказывается живёте не по Учению Христа а по журналам!!!
      - обьясните ваши " журналы- авторитеты" в свете Слова Божия, могу помочь:

= ... Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8а живем ли--для Господа живем; умираем ли--для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, --[всегда] Господни. 9Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. 10А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. 14Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. 15Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. 16Да не хулится ваше доброе. 17Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. 19Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. 20Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. 21Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. 22Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 23А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а всё, что не по вере, грех.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Вито
        Не ели они мяса, ибо слушались повеление Божье и были праведны перед Богом!!
        "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"Быт.1:29
        А повеление кушать мяса было только после потопа!!
        "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"Быт.9:3
        Следовательно,праведники не кушали мясо!!!Немощный в вере чтобы несоблазнять других вообще отказался от мясо и ест только овощи,а надо просто необращать внимания на (идоложертвенное это или нет) просто покупать мясо и всё.
        Вито к стати священик по обрядам жертвоприношений, должен был съесть часть мяса жертвеного животного, еслиб он был вегитарианством то что же было бы? ВЗ Левитам 7 глава
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ViLLi
          Вито к стати священик по обрядам жертвоприношений, должен был съесть часть мяса жертвеного животного, еслиб он был вегитарианством то что же было бы? ВЗ Левитам 7 глава
          Да я прекрасно знаю это,я ответил уже.
          Патриархи,пророки,Христос,Апостолы ели мясо по нескольким причинам в отличии от нас.
          1)В то время мясо было экологически чистое в отличии от современного мяса.
          2)В то время растительной еды не было достаточно для того чтобы заменить животную еду(большое число овощей и фруктов пришло к нам из других континентов).
          Вследствии глобализации сегодня мы имеем в отличии от Апостолов громадный рацион овощей,фруктов и растительной еды и у нас сегодня есть возможность заменить с животной еды на растительную еду и прийти к ПЕРВОНАЧАЛУ.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Вито
            Патриархи,пророки,Христос,Апостолы ели мясо по нескольким причинам в отличии от нас.
            2)В то время растительной еды не было достаточно для того чтобы заменить животную еду(большое число овощей и фруктов пришло к нам из других континентов).
            Вследствии глобализации сегодня мы имеем в отличии от Апостолов громадный рацион овощей,фруктов и растительной еды и у нас сегодня есть возможность заменить с животной еды на растительную еду и прийти к ПЕРВОНАЧАЛУ.
            Основная масса пищевой растительности, является продуктом генных модификаций.
            И овощи, и фрукты, и пшеница, и прочее.
            Так куда же вы собрались возвращаться, если, почти, всё, уже, человеками испорчено?

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Вито
              Вито а не разумней быбыло вернутся хотя бы к уменьшению потребления мяса (чистого), и включить больше овощей, а не устраивать запугивание членов церкви смертью, за то что они едят мясо. И бросаться из крайности в крайность или есть или не есть. Этот мир (общество) не устроено только для жития АСД и вегитаринцев, перед вами рано или поздно станет вопрос или жить среди язычников либо отделится.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ViLLi
                Вито а не разумней быбыло вернутся хотя бы к уменьшению потребления мяса (чистого), и включить больше овощей, а не устраивать запугивание членов церкви смертью, за то что они едят мясо. И бросаться из крайности в крайность или есть или не есть. Этот мир (общество) не устроено только для жития АСД и вегитаринцев, перед вами рано или поздно станет вопрос или жить среди язычников либо отделится.
                На сегодняшний день употребления мяса особенно вредно,показывали по телевизору передачу о мясе,так всё это мясо настолько вредно так как ей шприцуют химией,самих животных тоже шприцуют химией для роста так далее,что у меня и желание кушать мяса всё меньше и меньше!!!
                Поэтому так много людей сегодня болеют раком!!!

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от piligrim2180
                  Основная масса пищевой растительности, является продуктом генных модификаций.
                  И овощи, и фрукты, и пшеница, и прочее.
                  Так куда же вы собрались возвращаться, если, почти, всё, уже, человеками испорчено?
                  Правильно! Уайт пишет, что животные прокляты потому нельзя есть мясо.
                  Но, Бог сказал - "проклята земля", не одни животные, но и овощи тоже!
                  Поэтому, не надо в крайности впадать. Мясо кушать можно и овощи, но нужно очень и очень следить за их качеством.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Вито
                    Я по отношению к мясу,а я сам мужчина.
                    Какие бы я небрал журналы по здоровью,все как договорились говорят о пользе растительной еды над животной!!!
                    Мне жаль тебя,что ты не знаешь самого элементарного,ведь я говорю не свои слова,а слова учёных.То что вегетарианство полезней об этом знает каждый ребёнок,а мне стыдно что есть на форуме люди,которые не знают самого элементарного,вот несколько выдержек,не мои слова:
                    Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете"Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядный, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями".
                    Приведем всего лишь два примера. Примечательно свидетельство доктора Клайва М. Мак-Кэя, который 35 лет отдал работе в Корнеллском университете, является автором или соавтором боле 150 научных трудов, посвященных различным аспектам питания. Он говорит о Е. Уайт следующее: «Основные концепции Е. Уайт о взаимосвязи между питанием и здоровьем в последние десятилетия получили существенное научное подтверждение... Чтобы справиться с этой задачей, Е. Уайт должна была быть совершенно удивительной личностью, обладавшей знаниями, которые опережали время!»
                    А вот свидетельство еще одного специалиста - не адвентиста. Это Норман М. Каплан, доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы при Техасском университете в Далласе. «В прошлом вы, адвентисты, могли призывать к здоровым привычкам в питании, основываясь на вере; теперь вы получили в союзники и науку. Надеюсь, что вы не сойдете со своих позиций и сохраните приверженность собственным традициям здорового образа жизни».
                    Большинство диетологов мира считают вегетарианство небходимым для здоровья.
                    Но это не является способом заработать спасение,это следствие нашей веры.
                    Ведь это сама библия говорит 1Кор.10:23"
                    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
                    Или вот ещё:"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                    Если ты любишь Бога то следствие нашей веры будет желание жить здоровым образом-ведь мы есть храм Божий.
                    А вы сами то едите мясо???? Не должны есть! Ведь вы книгоноша Уайтистских книг, а значит не должны! Вы кушаете мясо??? Или вы тут втираете про вегетарианство, а сами мяско вкушаете???
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от ViLLi
                      Вито ответь лучше не слова Лаудатора, он сильные аргуметы привел, я за вегитарианство но как быть с детьми, вот ты его посадишь на вегитариансвто, но не забудь что тебе его надо будет выпускатьего в общество, а там дедсады,школы,закусочные, везде мясо. Выход какой, секта (отделятся), сделаем свои закусочные, свои дедсады,школы. Все будет чисто и безгрешно. Это было легко, когда Израиль жил отдельно от других народов на госуровне, но АСД все рассеяны по миру, что делать, заявить о себе в обществе таким образом,полный отказ от мяса?
                      В этом как раз у АСД проблемы нет. Они разрешают вкушать мясо своим членам, это АСД РД запрещает. А проблема у АСД и АСД РД в том, что их пастора должны , еще раз подчеркиваю ДОЛЖНЫ быть вегетарианцами! Где в Писании есть такое????? Разве Павел писал о критериях пастора как -"должен не есть мяса"???? Он писал о духовных вещах - "муж одной жены" и т.п. А о мясе Апостол не писал в характеристике пастора. Вывод - Уайт - новый "апостол"!!!

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

[quote=rendal;1657113]вы поймете что я имел ввиду если представите вашу любовную жизнь: вы назначили свидание, она/он согласилась/ся, а потом приходите на место встречи, она/он не пришёл...
                        что толку если он/она вам будет клясться в постоянной и неугасимой любви в сердце, а на свидание будет приходить когда у него/неё свободное время выпадет?
                        Господь назначил время свидания, хочет быть с нами именно в этот день...[/quote]

Здравствуй, rendal!

Так ты иудей? Я то думал, что считаешься последователем Христа...

Цитата из Библии:
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Ты видимо считаешь, что в остальные 6-ть дней у Господа "другие дела", и Он может уделить тебе такую малость времени для свидания?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Laudator
                          Уайт пишет -

«Сыр неприемлем для употребления в пищу

СЦ 2, 68:
                          632. Никогда не следует есть сыр.
                          СИ, 302:
                          633. Сливочное масло менее вредно, когда его едят с хлебом, нежели когда на нем готовят. Но, как правило, лучше совсем отказаться от него. Еще более нежелателен сыр. Он совершенно непригоден в пищу.» (СПП)

Письмо 48, 1902:
                          715. Хотя мы не считаем запрет на мясо неким критерием и никогда никого не принуждаем отказаться от его употребления, однако полагаем нашей обязанностью обратиться к служителям конференции с просьбой, чтобы никто из них не относился к этому легкомысленно и не противился вести о реформе. Но если, озаренные светом Божьим относительно употребления мяса, вы все же не откажетесь от него, вам придется испытать последствия такого поведения. Ваша позиция не должна создавать у людей мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует, чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам возвещать весть о санитарной реформе, и если вы не можете вступить в ряды Его вестников, то не будете говорить об этом во всеуслышание. Противодействуя стараниям работников, которые учат народ основам санитарной реформы, вы идете не в ногу и работаете против них.
                          (Санитарная реформа будет развиваться. Остерегайтесь противления § 42.)
                          Бюллетень Тихоокеанского униона, 9 октября, 1902:
                          717. Пусть наши проповедники и книгоноши станут под знамя строгого воздержания. Никогда не стесняйтесь сказать: «Нет, благодарю вас, я не ем мяса. Я сознательно не употребляю мясную пищу». Если вам предложат чаю, откажитесь и от него и обоснуйте причину вашего отказа. Объясните, что чай вреден, и хотя он на время возбуждает, но вскоре бодрость сменяется расслабленностью и последующим угнетенным состоянием.
                          Письмо 135, 1902:
                          718. Мы все единодушно можем сказать: откажитесь от мяса. »
                          Да уж! Как много нового можно узнать на форуме...

Laudator, эти "свидетели бога одного дня", видимо видимо не воспринимают такие слова всёрьёз:

Цитата из Библии:
                          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

так как там написано "лжесловесников", а не лжесловесниц...

Типичная "красивая" ересь и ложь!

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от ViGOS
                            Да уж! Как много нового можно узнать на форуме...

Laudator, эти "свидетели бога одного дня", видимо видимо не воспринимают такие слова всёрьёз:

Цитата из Библии:
                            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

так как там написано "лжесловесников", а не лжесловесниц...

Типичная "красивая" ересь и ложь!
                            Да они даже ничего и ответить не могут! Или у них нет пасторов вегетарианцев или они призадумались???
                            Чтото пастора вегетарианци не говорят здесь - "Нет, благодарю вас, я не ем мяса"

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Что вы все за мясо вцепились?Больше поговорить не о чем?"Царство Божье не пища и питиё".Хотите-ешьте,не хототе-не ешьте.Хотите быть здоровыми-будьте ими,Бог же ни кого не угнетает,не в соблюдении Заповедей,не тем более в едении мяса.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Liya09
                                Что вы все за мясо вцепились?Больше поговорить не о чем?"Царство Божье не пища и питиё".Хотите-ешьте,не хототе-не ешьте.Хотите быть здоровыми-будьте ими,Бог же ни кого не угнетает,не в соблюдении Заповедей,не тем более в едении мяса.
                                В том то и дело. Что Бог предоставил свободу человеку относительно мяса. А АСД учат, что если кушаеш мясо - не можеш быть пастором и не можеш разносить Церковный книги для проповедования другим.
                                Вы заметили, что они и возразить на это не могут. Видите, какое ложное учение секты АСД!!??

Комментарий

Обработка...