Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ViLLi
    Я сам придерживаюсь здорового образа жизни, не ем не чистых животных (очень стараюсь чтоб в рационе у меня их не было), но это для меня было открыто из ВЗ, а не от ЕУ.
    Хорошо,а чем плохо для вас повеление Бога Адаму при сотворении человека?
    "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"Быт.1:29
    Когда Христа спросили о браке,Он сослался на пример брака из книги Быт.,И чем плох требование Бога к Адаму о вегетарианстве?
    Ведь всем известно,что Бог повелел кушать мясо после грехопадения.
    Почему-то вы не согласны что к бессмертной жизни должна начаться уже на земле. Не собирается ли вы и на небе есть мясо? Очевидно, что там этой возможности не будет! Чем же мы будет питаться? "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откр. 22:2). Это вегетарианская пища, не правда ли?
    Я знаю у АСД одна половина вегетарианцы,а другая мясоеды.
    Но я ничего плохого не вижу в том,что часть адвентистов возвращается к той диете,которую Бог дал при сотворении мира Адаму.
    Хоть я и мясоед(чистая) ,но уважаю тех,которые возвращаются к первоначалу!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Вито
      "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"Быт.1:29
      Когда Христа спросили о браке,Он сослался на пример брака из книги Быт.,И чем плох требование Бога к Адаму о вегетарианстве?
      Почему-то вы не согласны что к бессмертной жизни должна начаться уже на земле. Не собирается ли вы и на небе есть мясо? Очевидно, что там этой возможности не будет! Чем же мы будет питаться? "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откр. 22:2). Это вегетарианская пища, не правда ли?
      Но я ничего плохого не вижу в том,что часть адвентистов возвращается к той диете,которую Бог дал при сотворении мира Адаму.
      Вито, ничего плохого в переходе на вегитарианство нет
      1. Это дорого!
      2. Как можно исключать рыбу, там очень много полезных элементов?
      3. Молочные продукты, как с ними быть,это тоже белок животного происхождения, остается только трава
      4. Иисус сам ел с учениками рыбу, Авраам питался мясом, и даже приготовил 3 Страникам которые направлялись уничтожить Содом и Гомору, козленка молодого.
      5. Сразу мы не перейдем, наш организм уже устроен для потребеления белка животного происхождения, главно все в меру.....соль, сахар, если злоупотреблять плохо, так и с мясом.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• sezhivoi
        Завсегдатай

• 30 September 2008
        • 585

Сообщение от Michael2
        обьясните. за что Иоанну анафему вы-дали?

пользоватся Библией?
        или Симфонией?
        --- замечу что я пастух и плотник а не бог-ослов----
        Брат,я так понял ,что вы против 10 заповедей,а Иоанн,за них. Вот я так и написал,возможно я вас неправильно понял,если это так,прошу простить мою недалёкость,и предвзятое отношение к вам.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Laudator
          И слава Богу, что есть такие люди как вы, которые познают истину через Библию, а не через "посредницу между Богом и людьми" - ЕЛЕНУ Уайт!
          Да благословит вас Всевышний!
          Аминь и Вам благословений Божьих!

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Вито
            Вито а ты что, девушка, ты чистая мясоед?

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Пастора не мясоеды и сыр

Сообщение от Вито
              Уайт пишет -
              «Сыр неприемлем для употребления в пищу
              СЦ 2, 68:
              632. Никогда не следует есть сыр.
              СИ, 302:
              633. Сливочное масло менее вредно, когда его едят с хлебом, нежели когда на нем готовят. Но, как правило, лучше совсем отказаться от него. Еще более нежелателен сыр. Он совершенно непригоден в пищу.» (СПП)

Чем же так плох сыр????? Такие страны как Италия употребляют сыр и их продолжительность жизни от этого только возрастает. Что же плохого в сыре????

Здесь я далее привожу цитаты Уайт о том, что она фактически запретила Пасторам есть мясо -
              «Отношение к реформе руководителей народа Божьего
              Письмо 48, 1902:
              715. Хотя мы не считаем запрет на мясо неким критерием и никогда никого не принуждаем отказаться от его употребления, однако полагаем нашей обязанностью обратиться к служителям конференции с просьбой, чтобы никто из них не относился к этому легкомысленно и не противился вести о реформе. Но если, озаренные светом Божьим относительно употребления мяса, вы все же не откажетесь от него, вам придется испытать последствия такого поведения. Ваша позиция не должна создавать у людей мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует, чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам возвещать весть о санитарной реформе, и если вы не можете вступить в ряды Его вестников, то не будете говорить об этом во всеуслышание. Противодействуя стараниям работников, которые учат народ основам санитарной реформы, вы идете не в ногу и работаете против них.
              (Санитарная реформа будет развиваться. Остерегайтесь противления § 42.)
              Бюллетень Тихоокеанского униона, 9 октября, 1902:
              717. Пусть наши проповедники и книгоноши станут под знамя строгого воздержания. Никогда не стесняйтесь сказать: «Нет, благодарю вас, я не ем мяса. Я сознательно не употребляю мясную пищу». Если вам предложат чаю, откажитесь и от него и обоснуйте причину вашего отказа. Объясните, что чай вреден, и хотя он на время возбуждает, но вскоре бодрость сменяется расслабленностью и последующим угнетенным состоянием.
              Письмо 135, 1902:
              718. Мы все единодушно можем сказать: откажитесь от мяса. »

Таким образом, если пастор АСД ест мясо- он не компетентен в религии Уайт! Мясоеды Пастора АСД КАЙТЕСЬ и откажитесь от мяса!

Но как же учит Писание???? Неужели Йегошуа, скушавший засоленную рыбку не смог бы быть Пастором????? Йегошуа Машиах согласно учения Уайт не компетентен, ведь Он ел рыбу!????? Вот до чего дошли АСД! Они даже не видят такой глупости Уайт как ее запрет пасторам есть мясо! Оказывается Йегошуа не смог бы быть пастором в современной Церкви АСД!!!! Нонсенс, но это факт! Тогда АСД не есть Христианство. Это факт!!!
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от ViLLi
                Вито, ничего плохого в переходе на вегитарианство нет
                1. Это дорого!
                2. Как можно исключать рыбу, там очень много полезных элементов?
                3. Молочные продукты, как с ними быть,это тоже белок животного происхождения, остается только трава
                4. Иисус сам ел с учениками рыбу, Авраам питался мясом, и даже приготовил 3 Страникам которые направлялись уничтожить Содом и Гомору, козленка молодого.
                5. Сразу мы не перейдем, наш организм уже устроен для потребеления белка животного происхождения, главно все в меру.....соль, сахар, если злоупотреблять плохо, так и с мясом.
                А кого из них это интересует??? Их интересует только мнение Уайт. Другие источники истины они не признают. Одним слово - учится Уайт, учится Уайт и учится Уайт, как завещала "великая" Уайт.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ViLLi
                  Вито а ты что, девушка, ты чистая мясоед?
                  Я по отношению к мясу,а я сам мужчина.
                  Какие бы я небрал журналы по здоровью,все как договорились говорят о пользе растительной еды над животной!!!
                  Мне жаль тебя,что ты не знаешь самого элементарного,ведь я говорю не свои слова,а слова учёных.То что вегетарианство полезней об этом знает каждый ребёнок,а мне стыдно что есть на форуме люди,которые не знают самого элементарного,вот несколько выдержек,не мои слова:
                  Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете"Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядный, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями".
                  Приведем всего лишь два примера. Примечательно свидетельство доктора Клайва М. Мак-Кэя, который 35 лет отдал работе в Корнеллском университете, является автором или соавтором боле 150 научных трудов, посвященных различным аспектам питания. Он говорит о Е. Уайт следующее: «Основные концепции Е. Уайт о взаимосвязи между питанием и здоровьем в последние десятилетия получили существенное научное подтверждение... Чтобы справиться с этой задачей, Е. Уайт должна была быть совершенно удивительной личностью, обладавшей знаниями, которые опережали время!»
                  А вот свидетельство еще одного специалиста - не адвентиста. Это Норман М. Каплан, доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы при Техасском университете в Далласе. «В прошлом вы, адвентисты, могли призывать к здоровым привычкам в питании, основываясь на вере; теперь вы получили в союзники и науку. Надеюсь, что вы не сойдете со своих позиций и сохраните приверженность собственным традициям здорового образа жизни».
                  Большинство диетологов мира считают вегетарианство небходимым для здоровья.
                  Но это не является способом заработать спасение,это следствие нашей веры.
                  Ведь это сама библия говорит 1Кор.10:23"
                  Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
                  Или вот ещё:"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                  Если ты любишь Бога то следствие нашей веры будет желание жить здоровым образом-ведь мы есть храм Божий.
                  Патриархи,пророки,Христос,Апостолы ели мясо по нескольким причинам в отличии от нас.
                  1)В то время мясо было экологически чистое в отличии от современного мяса.
                  2)В то время растительной еды не было достаточно для того чтобы заменить животную еду(большое число овощей и фруктов пришло к нам из других континентов).
                  Вследствии глобализации сегодня мы имеем в отличии от Апостолов громадный рацион овощей,фруктов и растительной еды и у нас сегодня есть возможность заменить с животной еды на растительную еду и прийти к ПЕРВОНАЧАЛУ.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Я по отношению к мясу,а я сам мужчина.
                    Какие бы я небрал журналы по здоровью,все как договорились говорят о пользе растительной еды над животной!!!
                    Мне жаль тебя,что ты не знаешь самого элементарного,ведь я говорю не свои слова,а слова учёных.
                    Вито ответь лучше не слова Лаудатора, он сильные аргуметы привел, я за вегитарианство но как быть с детьми, вот ты его посадишь на вегитариансвто, но не забудь что тебе его надо будет выпускатьего в общество, а там дедсады,школы,закусочные, везде мясо. Выход какой, секта (отделятся), сделаем свои закусочные, свои дедсады,школы. Все будет чисто и безгрешно. Это было легко, когда Израиль жил отдельно от других народов на госуровне, но АСД все рассеяны по миру, что делать, заявить о себе в обществе таким образом,полный отказ от мяса?

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

ViLLi понимаешь, брат. Вито просто напросто НЕМОЩНЫЙ. Это про него написано в Библии:

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                      (Рим.14:1,2)

Сейчас уже вижу, как Вито хочет мне возразить, типа в этом отрывке говорится про тех, у кого желудок болит, или язва и тд и тп... но написано, что немощного в ВЕРЕ, а не в желудке или "больного". НЕМОЩНОГО В ВЕРЕ. Такого, как ВИТО.
                      Он спорит с тобой от немощности своей веры, понимаешь, Вилли.
                      Он тебе доказывает всякие идеи, диеты и тд. и тп... но он НЕМОЩНЫЙ, потому, что так говорит Библия.
                      Все адвентисты, проповедующие вегетарианство - НЕМОЩНЫ В ВЕРЕ ПОТОМУ, ЧТО ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ.

ПС: не будем же уподобляться немощным... оставим их в покое.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ViLLi
                        Вито ответь лучше не слова Лаудатора, он сильные аргуметы привел
                        Я думаю,что своим постом:3244 я ответил и на его пост тоже!!!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Итальянец
                          ViLLi понимаешь, брат. Вито просто напросто НЕМОЩНЫЙ. Это про него написано в Библии:

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                          2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                          (Рим.14:1,2)

Сейчас уже вижу, как Вито хочет мне возразить, типа в этом отрывке говорится про тех, у кого желудок болит, или язва и тд и тп... но написано, что немощного в ВЕРЕ, а не в желудке или "больного". НЕМОЩНОГО В ВЕРЕ. Такого, как ВИТО.
                          Он спорит с тобой от немощности своей веры, понимаешь, Вилли.
                          Он тебе доказывает всякие идеи, диеты и тд. и тп... но он НЕМОЩНЫЙ, потому, что так говорит Библия.
                          Все адвентисты, проповедующие вегетарианство - НЕМОЩНЫ В ВЕРЕ ПОТОМУ, ЧТО ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ.

ПС: не будем же уподобляться немощным... оставим их в покое.
                          Адам до грехопадения был немощным в вере,что за цирк вы здесь устраиваете?
                          Или Авель тоже был немощным в вере?
                          Здесь речь идёт о идоложертвенной еде от которой в пользу вегетарианства отказались немощные в вере,чтобы не кушать идоложертвенное мясо.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Вито
                            Здесь речь идёт о идоложертвенной еде от которой в пользу вегетарианства отказались немощные в вере,чтобы не кушать идоложертвенное мясо.
                            Думай, что хочешь... Тебе это внедрили в мозги на собрании, что там про идоложертвенное. Но в 14 главе нигде не написано про идоложертвенное... Не веришь? Прочитай ее...
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Итальянец
                              Вито Думай, что хочешь... Тебе это внедрили в мозги на собрании, что там про идоложертвенное. Но в 14 главе нигде не написано про идоложертвенное... Не веришь? Прочитай ее...
                              Это точно такая же проблема была как у Коринфян.
                              " Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                              Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                              Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                              И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                              А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                              И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. "1 Кор.8
                              А считать Адама до греха,Авеля,Сифа,Ноя немощными в вере ,глупо.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Вито
                                А считать Адама до греха,Авеля,Сифа,Ноя немощными в вере ,глупо.
                                Никто их и не считает немощными, ведь они ели мясо, как и все нормальные люди...
                                некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                                Так немощные едят мясо или не едят? Здесь написано, что едят. А в Римлянам написано, что не едят. Нестыковочка у тебя, Вито, большая нестыковочка.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...