Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от rendal
    это был ваш опыт. но не значит что так везде у адвентистов,
    вы с одной стороны свидетельствуете, что это якобы было с вами, но потом уже лжесвидетельствуете, что это у нас якобы принцип такой - нарушать заповедь о любви к ближнему:
    я тоже лежал в больнице и ко мне никто не приходил, считаю что это не так важно, мне и не хотелось никого кроме родных видеть, ну и ещё друзей, они приходили - этого вполне достаточно...
    другое дело если человек сметельно болен и просит помазать его елеем, это просто символический ритуал, символ нового крещения Духом святым и начала жизни для Бога,
    который ничего не даёт без искренней молитвы покаяния больного - ведь это по сути приготовление к смерти...
    И в этом АСД мне отказали. Вы защищая их свидетельствуете о круговой поруке в секте АСД! Я вообще не понимаю, кому нужна такая Церковь???? Что здесь доказывать, если у АСД нет любви!???
    АСД это не Божья Церковь, но секта подобно мирским организациям, в которой даже больных не всегда посещают. Бегите от туда.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Oleg1978
      Елеем то они мажут и моляться, но говорят, что исцеление зависит от веры больного и Бог может исцелить его, а может и нет. Какая будет вера у больного после таких слов? Да и вообще - вера больного здесь не причем. Написано, что пресвитера должны молиться и их молитва веры исцеляет больного.
      А их вера мертва - ни один человек, будучи серьезно болен не исцелился по их молитве.

Да и вообще, вопрос "А что ты сегодня ел?" не уместен для пастора. Не его это дело, что ты сегодня или вчера ел. Он тебе пищу не дает.
      Для доктора это простительно, так как это его работа, но такие вопросы пастора вызывают подозрения, так как вопрос задан с целью осудить человека, а в Библии написано:
      Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
      На личном примере я убедился, что они не мажут елеем. Я даже и не слыхал, что бы кого из простых членов мазали! Слышал, что мажут пасторов, но простых.... Увы, мой горький опыт говорит многое о лжи и напыщенной гордости пасторов АСД, а также о их круговой поруке.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от rendal
        то что вы тут пишете - суеверие, имхо, помазание не способ лечения, а символ рождения свыше,
        надо бояться не первой смерти, которую можно отодвинуть кушая чистую пищу и вообще ни разу не болея, но второй смерти, которую никому отодвинуть не удастся, даже питаясь мёдом и саранчёй - решает кто и когда умрёт всё же не человек, помазывая другого чистейшим елеем и молясь с верой в размере горчичного зерна...

пастор - это простой человек и он может задать этот вопрос, чтобы выяснить причину болезни, тем более если это в районе живота болит...
        кстати моя тётка будучи ребёнком жаловалась на боли в животе, её привезли в больницу и врачи дали антибиотики, когда она умерла вскрытие показало, что у неё лопнул апендицит...
        так что иногда и врачи ошибаются в своих диагнозах, и их ошибки кончаются более видимыми последствиями, чем ошибки пасторов, ну а про ошибки пасторов: учителей закона, а также противников закона на этом сайте можете почитать в Иак.3
        Цитата из Библии:
        Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем...
        Главное то в том, что таких "учителей" плодят конференции АСД.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от rendal
          вы с одной стороны свидетельствуете, что это якобы было с вами, но потом уже лжесвидетельствуете, что это у нас якобы принцип такой - нарушать заповедь о любви к ближнему:
          я тоже лежал в больнице и ко мне никто не приходил, считаю что это не так важно, мне и не хотелось никого кроме родных видеть, ну и ещё друзей, они приходили - этого вполне достаточно...
          другое дело если человек сметельно болен и просит помазать его елеем, это просто символический ритуал, символ нового крещения Духом святым и начала жизни для Бога,
          который ничего не даёт без искренней молитвы покаяния больного - ведь это по сути приготовление к смерти...
          Цитата из Библии:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:29

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от piligrim2180
            Цитата из Библии:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:29
            Аминь. Кстатьи, тогда в больницу ко мне приходил мой знакомый -Борис. Он и посетил меня, хотя он был не АСД, а Христианин из Евангельской Церкви (Харизмат). Жаль, что он потом отпал от веры и стал наркоманом, сел в тюрягу. Был хороший человек. Да даст ему Бог покаяние.

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от rendal
              то что вы тут пишете - суеверие, имхо, помазание не способ лечения, а символ рождения свыше,
              надо бояться не первой смерти, которую можно отодвинуть кушая чистую пищу и вообще ни разу не болея, но второй смерти, которую никому отодвинуть не удастся, даже питаясь мёдом и саранчёй - решает кто и когда умрёт всё же не человек, помазывая другого чистейшим елеем и молясь с верой в размере горчичного зерна...

пастор - это простой человек и он может задать этот вопрос, чтобы выяснить причину болезни, тем более если это в районе живота болит...
              кстати моя тётка будучи ребёнком жаловалась на боли в животе, её привезли в больницу и врачи дали антибиотики, когда она умерла вскрытие показало, что у неё лопнул апендицит...
              так что иногда и врачи ошибаются в своих диагнозах, и их ошибки кончаются более видимыми последствиями, чем ошибки пасторов, ну а про ошибки пасторов: учителей закона, а также противников закона на этом сайте можете почитать в Иак.3
              Цитата из Библии:
              Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем...
              Вы плохо читаете. Пишу еще раз:
              Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

То, что врачи ошибаються, так это понятно.
              Пастор - это не обычный человек, а служитель Божий. И вопрос - "Что человек сегодня ел" - это не в его компитенции, так как пищу человеку дает Бог.

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день....

В Новом завете нет никакой санитарной реформы...
              То что придумали люди - не есть мяса - очередной вымысел. Так как сам Иисус ел рыбу.

Лучше расскажите нам, как адвентисты крещены Святым Духом и какие имеют дары? А то Вы все про закон да закон, как будто оправдываетесь им, что соблюдая его Вы что-то получите...

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rendal
                У меня тоже был подобный опыт, только это было связано не со мной, а с моим ребенком, он не говорил в 3 года, приехали 2 "целителей" помазали ребенка елеем, и сказали если мы будем верить, то она исцелится. Дорогие мои еслиб я имел веру, которая могла исцелять, зачем они мне были бы нужны???
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Piligrim2180, а в какую Вы ходите церковь?

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Laudator
                    Аминь. Кстатьи, тогда в больницу ко мне приходил мой знакомый -Борис. Он и посетил меня, хотя он был не АСД, а Христианин из Евангельской Церкви (Харизмат). Жаль, что он потом отпал от веры и стал наркоманом, сел в тюрягу. Был хороший человек. Да даст ему Бог покаяние.
                    У меня есть знакомые и АСД и Харизматы, хотя их учени мне не по душе, так вот Харизматы больше служат людям, ездят по селам помогают бедным людям, кормят их. А АСД, ходят по городу и молятся рядом с каждым домом, чтоб они пришли в АСД, интересно, кто из них служит Богу?
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Oleg1978
                      Piligrim2180, а в какую Вы ходите церковь?
                      Не существует, для меня, конфессий и религий, но есть только воля Отца моего Небесного и Церковь, которую оставил Сын.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от ViLLi
                        У меня тоже был подобный опыт, только это было связано не со мной, а с моим ребенком, он не говорил в 3 года, приехали 2 "целителей" помазали ребенка елеем, и сказали если мы будем верить, то она исцелится. Дорогие мои еслиб я имел веру, которая могла исцелять, зачем они мне были бы нужны???
                        Да много таких случаев. Твоя дочь выздоровела?

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от piligrim2180
                          Не существует, для меня, конфессий и религий, но есть только воля Отца моего Небесного и Церковь, которую оставил Сын.
                          И как эта церковь называется?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от ViLLi
                            У меня есть знакомые и АСД и Харизматы, хотя их учени мне не по душе, так вот Харизматы больше служат людям, ездят по селам помогают бедным людям, кормят их. А АСД, ходят по городу и молятся рядом с каждым домом, чтоб они пришли в АСД, интересно, кто из них служит Богу?
                            Богу никто из них не служит. Но, харизматы служат людям и это не плохо.

Комментарий

• rendal
                              наблюдатель

• 07 March 2005
                              • 275

Сообщение от Laudator
                              И в этом АСД мне отказали. Вы защищая их свидетельствуете о круговой поруке в секте АСД! Я вообще не понимаю, кому нужна такая Церковь???? Что здесь доказывать, если у АСД нет любви!???
                              АСД это не Божья Церковь, но секта подобно мирским организациям, в которой даже больных не всегда посещают. Бегите от туда.
                              вы просто стали обиженным и боретесь с ветряной мельницей, сеете рознь, этим исправно служите дьяволу...
                              если вы знаете адвентистов то знаете и про лаодикию, так что выход не в том чтобы бежать из "секты АСД" а то что называется покаяться в теплости состояния и впустить Иисуса Откр.3, которое кстати есть и в других церквях, но они этого в отличии АСД не признают...
                              ваш характер вам надо менять а не хаять тех кто якобы вас "не понял"
                              если не простили обидчиков, то как надеетесь перед Богом устоять?
                              Откр.22:21
                              "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                              ReNDal-lea
                              :)

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от rendal
                                вы поймете что я имел ввиду если представите вашу любовную жизнь: вы назначили свидание, она/он согласилась/ся, а потом приходите на место встречи, она/он не пришёл...
                                что толку если он/она вам будет клясться в постоянной и неугасимой любви в сердце, а на свидание будет приходить когда у него/неё свободное время выпадет?
                                Господь назначил время свидания, хочет быть с нами именно в этот день...
                                Здравствуй, rendal!

Ты не ответил на заданный тебе после твоих слов вопрос :

Так ты иудей? Я то думал, что считаешься последователем Христа...

Цитата из Библии:
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Ты видимо считаешь, что в остальные 6-ть дней у Господа "другие дела", и Он может уделить тебе такую малость времени для свидания?
                                Последний раз редактировалось ViGOS; 19 July 2009, 04:41 AM.

Комментарий

Обработка...