Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1Фес 5:23 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,и ваш дух,душа и тело во всей целости,да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа""Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,
но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею,
ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские.
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия,
то не плотские ли вы?
Комментарий
-
9 Я жил некогда без закона;
но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;
Потому что "возмездие за грех - смерть",т.е. грешник осознаёт себя достойным смерти!
и таким образом заповедь, данная для жизни,
послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди,
обольстил меня и умертвил ею.
Приведу "плоский" пример:если бы заповедь говорила "пожелай",то грех бы говорил "не пожелай",т.е.он всегда противится заповеди.
Но никак не получается так,что бы человек никогда не "пожелал",а тут вдруг пришла заповедь и он НАЧАЛ "пожелать"!
Вникни в суть темы Павла:он пишет что заповедь ОБНАРУЖИВАЕТ ГРЕХ!!!"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
-
Бог есть Дух. Человек состоит из духа, воды и крови, то есть являеться духом живущим во плоти.
Мы должны заботиться о том, чтобы наш дух спасся в день Господа Иисуса Христа:
1Кор.5:5 .... чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
И причем здесь характер?
И если Бог являеться Духом, то Чьего характера Он являеться составляющим?Комментарий
-
Ребята,я пошёл обедать.
Олег,я тебе подробно постараюсь расписать,что такое дух,и почему он является частью нашего характера.
А дух Христа является частью характера Отца,ибо они едино!
Поправочка:Дух Бога является составляющей Его характера!"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
дар слова мудрости и знания для себя определить не могу
если рассматривать дар пророчества как говорить в назидание увещевание и утешение то может быть и есть.Комментарий
-
Заодно, пожалуйста, напиши, что движет человеком и побуждает его к различным действиям - дух или характер?Комментарий
-
Я получил крещение попросив Бога о нём, это произошло не на служении, имею дар иных языков, изгонял бесов, молился за исцеление
дар слова мудрости и знания для себя определить не могу
если рассматривать дар пророчества как говорить в назидание увещевание и утешение то может быть и есть.
Одни собираються в субботу, не едят свинину и крещены Святым Духом,
другие собираються в воскресенье, употребляют свинину и тоже крещены Святым Духом. Мне очень интересно, кто же близок к истине?
Ты в какую церковь ходишь?Комментарий
-
Это хорошо. Я тоже уже вплотную приблизился к этому вопросу, но пока еще хочу посетить некоторые церкви, где также есть крещенные Святым Духом. Самое интересное, что они противоположны.
Одни собираються в субботу, не едят свинину и крещены Святым Духом,
другие собираються в воскресенье, употребляют свинину и тоже крещены Святым Духом. Мне очень интересно, кто же близок к истине?
Ты в какую церковь ходишь?
Крещение Святым Духом получают по вере получив учение о крещении.Комментарий
Комментарий