Нет, для меня дух не абстрактный, это из твоих рассуждений так получается. А что по-твоему такое дух человека?
Нет, не внимательно Вы читаете. Я по-моему доходчиво написал, что вера проявляется в делах, дела проявляются в характере. И всё это взаимосвязано.
Создаётся такое впечатление, что тебе хочется придать "свой" смысл моим рассуждениям! И где же я такое писал, что не дух главенствует над характером, а характер над духом?
Может всё-таки наконец-то ты понял, что я имел ввиду?
Мы фактически говорим об одном и том же, просто ты придавая "свой" смысл моему тексту, пытаешься показаться правым. Ну чтож, я не гордый, пусть будет так, как ты хочешь. Однако...
Адвентистское учение похоже на то, что едет телега-наш характер, а должен тянуть её Дух Божий, а не наш дух. Наш дух точно будет плохо тянуть.
И чем же коня надо кормить?
Прежде, чем так голословно сказать, надо задать вопрос: как поменять телегу? Вот тут-то адвентисты и прибегают к помощи Духа Божьего, к вашему большому неудовольствию ( т.е. вы хотите, чтобы у адвентистов было по-другому.)
Лук.11:13 "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям
вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него." Или ты думаешь, что если будут просить Духа для изменения характера, то Он не даст? Типа, не так просите. Я думаю, Бог не такой привередливый,
"потому что Бог больше сердца нашего и знает все!"
А теперь, я думаю, уже еле-еле ехать не будут, раз Дух Божий тянет!
А здесь филосовствовать много не надо. В первую очередь какую цель ставит человек перед собой: если он действительно хочет научится не грешить ( иметь совершенный характер) и просит об этом Бога, даже не важно какие слова употребляет - конь или телега, то Господь знает, чего он хочет и обязательно ему поможет Своим Духом. Другое дело, когда человек пытается сам себе и всем окружающим доказать, что он способен сам изменить свой характер, тогда Бог стоит в стороне ( человек же не прибегает к Нему, не чувствует свою неспособность ) и действительно ничем не может помочь.
Всё правильно, будем!!! Договорились.
Вы не внимательно читаете. Написано:покажите в вере...
А Вы утверждаете, что это все нужно показывать в характере.
А Вы утверждаете, что это все нужно показывать в характере.
Во наконец-то у Вас прозрение. То Вы утверждаете, что Дух абстрактный,
а теперь утверждаете, что звание и избрание от Духа?
Если звание и избрание от Духа, то не Дух ли главенствует над характером?
а теперь утверждаете, что звание и избрание от Духа?
Если звание и избрание от Духа, то не Дух ли главенствует над характером?
Поздравляю!!! Вы пришли к правильному выводу!!!
Может всё-таки наконец-то ты понял, что я имел ввиду?
А теперь вопрос.
Нужно ли нам менять характер, если характер, это производное нашего духа?
Нужно ли нам менять характер, если характер, это производное нашего духа?
Заметьте, не характер главный, а дух. И достаточно иметь в своем духе Дух Христа, для того чтобы спастись.
Характер менять не нужно.
Адвентистское учение похоже на то, что едет телега - наш характер, а тянет ее конь - наш дух.
Адвентистское учение похоже на то, что едет телега - наш характер, а тянет ее конь - наш дух.
И вот коня не кормят и он еле еле тянет телегу.
Тут сидящие на телеге и говорят: ребята, а телега не тянет (плохой характер), вот еле еле едем.
Нужно менять телегу (характер)!!! И все дружно это поддержали. Поменяли телегу,
Нужно менять телегу (характер)!!! И все дружно это поддержали. Поменяли телегу,
Лук.11:13 "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям
вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него." Или ты думаешь, что если будут просить Духа для изменения характера, то Он не даст? Типа, не так просите. Я думаю, Бог не такой привередливый,
"потому что Бог больше сердца нашего и знает все!"
и опять еле-еле едут.
Тут они и говорят, что не можем мы своими силами поменять телегу (характер), чтобы она хорошо тянула, давайте просить об этом Бога! И все дружно просят. А Бог сидит и думает: Что они делают? Как ответить на их молитву, если телегу тянет конь(дух), а они просят, чтобы хорошо тянула телега(характер)?
И не может ответить на их молитву.
И не может ответить на их молитву.
Будем же подкреплять вовремя своего коня (духа) Пищей!!!
Комментарий