Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от Oleg1978

Дух для Вас абстрактный? Почему же Павел пишет, чтобы мы заботились о спасении духа и только дух наш и спасаеться?
    Нет, для меня дух не абстрактный, это из твоих рассуждений так получается. А что по-твоему такое дух человека?

Вы не внимательно читаете. Написано:покажите в вере...
    А Вы утверждаете, что это все нужно показывать в характере.
    Нет, не внимательно Вы читаете. Я по-моему доходчиво написал, что вера проявляется в делах, дела проявляются в характере. И всё это взаимосвязано.

Во наконец-то у Вас прозрение. То Вы утверждаете, что Дух абстрактный,
    а теперь утверждаете, что звание и избрание от Духа?
    Если звание и избрание от Духа, то не Дух ли главенствует над характером?
    Создаётся такое впечатление, что тебе хочется придать "свой" смысл моим рассуждениям! И где же я такое писал, что не дух главенствует над характером, а характер над духом?

Поздравляю!!! Вы пришли к правильному выводу!!!

Может всё-таки наконец-то ты понял, что я имел ввиду?

А теперь вопрос.
    Нужно ли нам менять характер, если характер, это производное нашего духа?
    Заметьте, не характер главный, а дух. И достаточно иметь в своем духе Дух Христа, для того чтобы спастись.
    Мы фактически говорим об одном и том же, просто ты придавая "свой" смысл моему тексту, пытаешься показаться правым. Ну чтож, я не гордый, пусть будет так, как ты хочешь. Однако...

Характер менять не нужно.
    Адвентистское учение похоже на то, что едет телега - наш характер, а тянет ее конь - наш дух.
    Адвентистское учение похоже на то, что едет телега-наш характер, а должен тянуть её Дух Божий, а не наш дух. Наш дух точно будет плохо тянуть.

И вот коня не кормят и он еле еле тянет телегу.
    И чем же коня надо кормить?

Тут сидящие на телеге и говорят: ребята, а телега не тянет (плохой характер), вот еле еле едем.
    Нужно менять телегу (характер)!!! И все дружно это поддержали. Поменяли телегу,
    Прежде, чем так голословно сказать, надо задать вопрос: как поменять телегу? Вот тут-то адвентисты и прибегают к помощи Духа Божьего, к вашему большому неудовольствию ( т.е. вы хотите, чтобы у адвентистов было по-другому.)
    Лук.11:13 "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям
    вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него." Или ты думаешь, что если будут просить Духа для изменения характера, то Он не даст? Типа, не так просите. Я думаю, Бог не такой привередливый,
    "потому что Бог больше сердца нашего и знает все!"

и опять еле-еле едут.
    А теперь, я думаю, уже еле-еле ехать не будут, раз Дух Божий тянет!

Тут они и говорят, что не можем мы своими силами поменять телегу (характер), чтобы она хорошо тянула, давайте просить об этом Бога! И все дружно просят. А Бог сидит и думает: Что они делают? Как ответить на их молитву, если телегу тянет конь(дух), а они просят, чтобы хорошо тянула телега(характер)?
    И не может ответить на их молитву.
    А здесь филосовствовать много не надо. В первую очередь какую цель ставит человек перед собой: если он действительно хочет научится не грешить ( иметь совершенный характер) и просит об этом Бога, даже не важно какие слова употребляет - конь или телега, то Господь знает, чего он хочет и обязательно ему поможет Своим Духом. Другое дело, когда человек пытается сам себе и всем окружающим доказать, что он способен сам изменить свой характер, тогда Бог стоит в стороне ( человек же не прибегает к Нему, не чувствует свою неспособность ) и действительно ничем не может помочь.

Будем же подкреплять вовремя своего коня (духа) Пищей!!!
    Всё правильно, будем!!! Договорились.
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Liya09
      Конечно болезнь, кто спорит! Поэтому Христос и говорит, что не здоровые нуждаются во Враче, но больные.И не закон, конечно же лечит от греха, но можно сравнить закон с предупреждением,чтобы не заболеть.
      1 Иоан.5,16 "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
      Как понимаешь, что это значит? И как различить, грех к смерти и грех не к смерти?
      Те что оскверняют твой дух,дела плоти, я так понимаю,может быть кто глубже(умнее меня)
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от ViLLi
        Вы оказывается умнее Евы,так расписали причино-следсвенную связь перед законом,что я думаю что вы само совершенство,а где ж тогда Дух Божий был,чтоб помочь ей несогрешить,она Бога лицом к лицу видела,была венцом твоерения и в такой маленькой заповеди не устояла или вы лучше нее знайте как пользоватся законом?
        В чём по-твоему Дух Божий помогает не согрешить, за руки хватает, чтобы плод не взяла? Почему согрешил Моисей,почему согрешил Давид? Или они были лишены Духа?

Сообщение от ViLLi
        Просто Бог хотел обратить внимание на самое главное в этой истории, верить Ему,
        Что значит верить Ему? Чем определяется эта вера?

как только ты усомнишся, начнешь тонуть как Петр,а не нарушение закона,которого тогда еще не было.
        Закон был не только при Еве, но ещё и при Люцифере! Уже писали об этом, не ходи по-кругу!

Вы похожи на человека с плохим зрением,который одел очки с огромными линзами и говорит тем кто с хорошим зрением,что только через них можно видеть мир не расплывчато.
        Спасибо за комплимент! Радуйтесь, что у вас зрение лучше.
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
          В чём по-твоему Дух Божий помогает не согрешить, за руки хватает, чтобы плод не взяла? Почему согрешил Моисей,почему согрешил Давид? Или они были лишены Духа?

Что значит верить Ему? Чем определяется эта вера?

Закон был не только при Еве, но ещё и при Люцифере! Уже писали об этом, не ходи по-кругу!

Спасибо за комплимент! Радуйтесь, что у вас зрение лучше.
          Наблюдатель, я говорю к тому, что срывание плода подтверждение неверия(что и явилось грехом),а не акт согрешения! А про очки, образ для сравнения,ничего личного (я извеняюсь если вас обидел,возможно вы носите очки)

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Как видишь любой грех ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ только Законом!
            При чём закон не только само практическое действие определяет как добро или зло,но и мысленно-чувственную сферу (скажем, заповедь не пожелай) контролирует,а Дух Божий учит и помогает не грешить,и без Духа Божьего мы НЕСПОСОБНЫ соблюсти Закон.
            Наблюдатель вы сами это сказали,вот я вас и спрашиваю,почему Ева согрешила,раз все "орудия" для праведности были,вера,знание закона,Дух Божий?

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

Сообщение от ViLLi
              Наблюдатель, я говорю к тому, что срывание плода подтверждение неверия(что и явилось грехом),а не акт согрешения! А про очки, образ для сравнения,ничего личного (я извеняюсь если вас обидел,возможно вы носите очки)
              Неверие и есть грех, нарушение закона. Я же писал об этом выше.
              А насчёт очков, разочарую; очки не ношу,зрение хорошее, а имел я ввиду то, что ты считаешь себя более духовно зрячим.
              Сообщение от ViLLi
              Наблюдатель вы сами это сказали,вот я вас и спрашиваю,почему Ева согрешила,раз все "орудия" для праведности были,вера,знание закона,Дух Божий?
              В силу свободной воли, Дух Божий за руки хватать не будет, Он учит, наставляет, увещевает, но не заставляет. Приоритет какого духа послушать принадлежит самому человеку. Бывает такое время, когда Господь отнимает Своего Духа, чтобы узнать, научился человек не грешить или нет. Пример: 2Пар.32:31 "Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к
              нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтоб
              испытать его и открыть все, что у него на сердце."

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

А насчёт очков, разочарую; очки не ношу,зрение хорошее, а имел я ввиду то, что ты считаешь себя более духовно зрячим.
                Я не себя считаю, а закон очками,а их может одеть каждый (Вы думайте я бы радовался что у вас плохое зрение,почему вы так плохо думайте о людях?)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ!

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ!
                    До побаченья

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Наблюдатель-0;1727531]

Адвентистское учение похоже на то, что едет телега-наш характер, а должен тянуть её Дух Божий, а не наш дух. Наш дух точно будет плохо тянуть.
                      Увы, Вас разочарую. Нашу телегу мы должны тянуть сами.
                      Иисус сказал:
                      Матф.16:24 .....возьми крест свой, и следуй за Мною,

И чем же коня надо кормить?
                      Словом Божьим.

Прежде, чем так голословно сказать, надо задать вопрос: как поменять телегу? Вот тут-то адвентисты и прибегают к помощи Духа Божьего, к вашему большому неудовольствию ( т.е. вы хотите, чтобы у адвентистов было по-другому.)
                      Обратно Вы за свое. Зачем телегу менять, если корень проблемы не в ней?
                      Проблемы начинаються в духе и усиливаються желанием плоти.
                      Яркий пример этому то что произошло в Эдемском саду:

Бытие 3 1 .....И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Как Вы думаете у Евы был плохой характер, что она согрешила?
                      Дьявол искушает посредством своего духа, который господствует в воздухе, а человек, влеченный желанием плоти и тяге к знаниям - согрешает.
                      Характер здесь не причем.

А теперь, я думаю, уже еле-еле ехать не будут, раз Дух Божий тянет!
                      Да. Но только если Он будет присутствовать в нашем духе.

А здесь филосовствовать много не надо. В первую очередь какую цель ставит человек перед собой: если он действительно хочет научится не грешить ( иметь совершенный характер)
                      Ева имела совершенный характер. Почему она согрешила?

Другое дело, когда человек пытается сам себе и всем окружающим доказать, что он способен сам изменить свой характер, тогда Бог стоит в стороне ( человек же не прибегает к Нему, не чувствует свою неспособность ) и действительно ничем не может помочь.
                      Человек не может изменить свой характер. Его характер зависит от господствующего в нем духа и также от окружающих его людей.
                      От этого и пошло, что мы не можем изменить характер, а только с помощью Бога. Пример с телегой.
                      Но это все заблуждение, так как характер - производное духа человека.
                      Изменяеться дух - изменяеться и характер.

Всё правильно, будем!!! Договорились.
                      Вы зря шутите. Каждый день людей очень много погибает от того, что не знают истинное положение вещей.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Бардиер
                        Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. (1-е Тимофею 4:1-6)В 3-м стихе ясно написано, что это ересь последнего времени ибо только адвентисты "вышли из христиан" и говорят о запрещенной пище... (Подробнее на моем сайте)
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от igr77
                          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. (1-е Тимофею 4:1-6)В 3-м стихе ясно написано, что это ересь последнего времени ибо только адвентисты "вышли из христиан" и говорят о запрещенной пище... (Подробнее на моем сайте)
                          Это вы для себя написали?"потому что освящается словом Божиим и молитвою. "?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

.... Ещё помогает в нахождении ПРАВДЫ - наблюдение за происходящими событиями в этом мире...

АСД никогда не дождутся "ВОСКРЕСНОГО ЗАКОНА"....

Скорее мусульмане издадут закон о всеобщем соблюдении ПЯТНИЦЫ..
                            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Эсси
                              .... Ещё помогает в нахождении ПРАВДЫ - наблюдение за происходящими событиями в этом мире...

АСД никогда не дождутся "ВОСКРЕСНОГО ЗАКОНА"....

Скорее мусульмане издадут закон о всеобщем соблюдении ПЯТНИЦЫ..
                              Он все равно найдут причины убедить всех,что это воскресенье или не правильно поняли пророчество или в силу перевода,видения, как обычно.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от ViLLi
                                Он все равно найдут причины убедить всех,что это воскресенье или не правильно поняли пророчество или в силу перевода,видения, как обычно.
                                Атак всегда, все любят Библию под себя подстроить!
                                :up:

Комментарий

Обработка...