Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Oleg1978
    А Вы получили какое-либо откровение?
    Я умаю что все верующие получают откровения одни большее кол-во другие меньшее иначе они не были бы и верующими значит и я их получаю.
    Это для атеиста Библия "тёмный лес".
    А молитву я предложил как образец потому что поняв о чём она и начав использовать её (не обязательно дословно а сам её смысл)
    я понял что лучше понимаю Писание.

Не зря же Апостолы образцы молитв давали в Писании.
    Мой блог

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от метатрон
      Я умаю что все верующие получают откровения одни большее кол-во другие меньшее иначе они не были бы и верующими значит и я их получаю.
      Это для атеиста Библия "тёмный лес".
      А молитву я предложил как образец потому что поняв о чём она и начав использовать её (не обязательно дословно а сам её смысл)
      я понял что лучше понимаю Писание.

Не зря же Апостолы образцы молитв давали в Писании.
      Имеете ли Вы живую связь с Богом?

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Oleg1978
        Имеете ли Вы живую связь с Богом?
        это каждый человек должен себе задавать вопрос а не спрашивать других
        :up:

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от viks11
          это каждый человек должен себе задавать вопрос а не спрашивать других
          Да нет. Это не совсем то.

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от Oleg1978
            Плоды духа появляються в духе.
            Извини за каламбур,но примерно так получается:Олеговский Олег взявши взял хлебный хлеб с маслянным маслом и проглотив проглотил,даже не подумав не подумал,что это значит.
            Докажите Писанием, что плоды духа появляються в характере.
            А где же ещё может проявляться ЛЮБОВЬ,РАДОСТЬ,МИР,ДОЛГОТЕРПЕНИЕ,БЛАГОСТЬ,МИЛОСЕРД ИЕ,ВЕРА,КРОТОСТЬ,ВОЗДЕРЖАНИЕ???
            В каком то абстрактном духе,не имея практической реализации В ХАРАКТЕРЕ??? Олег,ты меня удивляешь своей "логичной" логикой!
            Читай 2Петр 1:4 "которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, удалившись от господствующего в мире растления похотьюнаверное только в духе удалившись,а в практической жизни пусть будет "иной закон",да?)
            5 то вы, ПРИЛАГАЯ К СЕМУ ВСЁ СТАРАНИЕ, ПОКАЖИТЕ В ВЕРЕ ВАШЕЙ (наверное вера не проявляется в наших практических делах,то бишь характере,а в каком-то абстрактном духе,лишённом практической реализации (характер-то не нужен!)) добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и ПЛОДА (это что за плоды?) в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
            10 Посему, братия, БОЛЕЕ и БОЛЕЕ СТАРАЙТЕСЬ делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,"
            Разве ВСЁ ЭТО не В ВОЗРОЖДЁННОМ ХАРАКТЕРЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ???
            Нельзя дух отрывать от характера!

Вот именно, зачем прилагать старание к имеющимся плодам духа? Или они есть или их нет.
            Читай выше,что говорит Пётр,а вообще-то повторюсь:"10 Посему, братия, БОЛЕЕ и БОЛЕЕ СТАРАЙТЕСЬ делать твердым ваше звание и избрание;"
            Звание и избрание разве не от Духа?(Тит 1:1)
            2Кор 3:18 "Мы же все,открытым лицем,как в зеркале взирая на славу Господню,преображаемся в тот же образ, ОТ СЛАВЫ В СЛАВУ (постепенно,а не моментально!),как от ГОСПОДНЯ ДУХА"(!)
            Фил 3:12"Говорю так не потому,что-бы я УЖЕ ДОСТИГ,или УСОВЕРШИЛСЯ;но СТРЕМЛЮСЬ,не достигну ли и я,как достиг меня Христос" (зачем было СТРЕМИТЬСЯ Павлу,что у него не было плодов Духа?)
            1Кор 9:27 "Но УСМИРЯЮ и ПОРАБОЩАЮ тело моё,дабы проповедуя другим,самому НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ" (или ты хочешь сказать,что Павлу не надо было усмирять и порабощать себя,ведь он имел Духа)
            Читай также процесс ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЯ человека,описанный Павлом в Римл 5 по 8 гл
            .
            Как Вы думаете Бог управляет людьми на земле?
            Посредством Своего Духа
            Иметь положительный характер, это очень хорошо.
            Но характер в деле спасения не главная вещь.
            Спасаеться только наш дух. В духе вся наша сущность.
            А характер и есть ПРОИЗВОДНОЕ нашего духа! Ну никак не получится их разделить!
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

Свидетельство от внешних

Сообщение от Oleg1978
              Неофит, ты кому пишешь? Ждем конкретные примеры из твоей жизни.
              Чего ты пристал к человеку?
              Я вот например вижу даже и так на форуме мудрость, знание,веру, и плоды любовь (хотя Неофит и не согласен с адвентистами,однако умеет любить своих врагов (идейных) и не хулит их,как многие из вас),мир (тоже самое - здоровая дисскусия без взаимных оскорблений),долготерпение (к оппонентам) и др. Разве не видишь? Или хочешь нарисовать "свою" картину?
              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Oleg1978
                Да нет. Это не совсем то.
                Надо следить за собой, а это дело лично каждого человека иметь связь с Богом или не иметь
                :up:

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от ViLLi
                  В ваших вопросах ответ, прежде чем Ева съела,она поверила в ложь,а когда уже вкусила,то только доказала что поверила лжи а не Богу, так вот, где в этой истории зародился грех,когда она вкусила или когда усомнилась в словах Бога(в самом Боге)?
                  Конечно,усомнившись в словах Бога,она нарушила 1-ю заповедь "Я Господь Бог твой...да не будет у тебя другого Бога!". Послушав совет змея,она тем самым отвергла АВТОРИТЕТ Бога,а также пожелав взять запрещённое нарушила 10-ю заповедь "не пожелай" и 5-ю заповедь "почитай отца (Отца в т.ч.)"- проявила непослушание Отцу.
                  Как видишь любой грех ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ только Законом!
                  При чём закон не только само практическое действие определяет как добро или зло,но и мысленно-чувственную сферу (скажем, заповедь не пожелай) контролирует,а Дух Божий учит и помогает не грешить,и без Духа Божьего мы НЕСПОСОБНЫ соблюсти Закон.

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Сообщение от ViLLi
                    Я с вами тоже говорил на этутему не один раз и ваша позиция мне ясна и его тоже, АСД вы оба, для меня руоководитель Дух Божий, а для вас закон, разницу понимайте? потому что прописать проявления греха в мыслях, поступках,которыми нарушаются 10 словие, не реально,это очередные пилюли от болезни а не ее лечение,ваш подход ко греху чисто юридический, как у фарисееф, убил=нарушил, не убил значит праведен,пожелал чужого=нарушил,не пожелал=праведен, а если и пожелал то можно откупится,каким законом,который вас приговорил к смерти за это?
                    Здравствуй,Вилли! Немогу понять твою формулировку, что значит откупится законом7 Разве есть такое понятие? Законом ПОЗНАЁТСЯ грех. но не откупается.
                    Для меня тоже руководитель Дух Святой, как и для тебя. Но ведь и закон нельзя отвергать, я так считаю.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
                      Конечно,усомнившись в словах Бога,она нарушила 1-ю заповедь "Я Господь Бог твой...да не будет у тебя другого Бога!". Послушав совет змея,она тем самым отвергла АВТОРИТЕТ Бога,а также пожелав взять запрещённое нарушила 10-ю заповедь "не пожелай" и 5-ю заповедь "почитай отца (Отца в т.ч.)"- проявила непослушание Отцу.
                      При чём закон не только само практическое действие определяет как добро или зло,но и мысленно-чувственную сферу (скажем, заповедь не пожелай) контролирует,а Дух Божий учит и помогает не грешить,и без Духа Божьего мы НЕСПОСОБНЫ соблюсти Закон.
                      Вы оказывается умнее Евы,так расписали причино-следсвенную связь перед законом,что я думаю что вы само совершенство,а где ж тогда Дух Божий был,чтоб помочь ей несогрешить,она Бога лицом к лицу видела,была венцом твоерения и в такой маленькой заповеди не устояла или вы лучше нее знайте как пользоватся законом?
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Liya09
                        Здравствуй,Вилли! Немогу понять твою формулировку, что значит откупится законом7 Разве есть такое понятие? Законом ПОЗНАЁТСЯ грех. но не откупается.
                        Для меня тоже руководитель Дух Святой, как и для тебя. Но ведь и закон нельзя отвергать, я так считаю.
                        Привет,привет.Я имел ввиду что грех это не юридическое понятие,это духовная болезнь.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
                          Просто Бог хотел обратить внимание на самое главное в этой истории, верить Ему,как только ты усомнишся, начнешь тонуть как Петр,а не нарушение закона,которого тогда еще не было. Вы похожы на человека с плохим зрением,который одел очки с огромными линзами и говорит тем кто с хорошим зрением,что только через них можно видеть мир не расплывчато.

Комментарий

• Liya09
                            Завсегдатай

• 26 January 2009
                            • 995

Сообщение от ViLLi
                            Привет,привет.Я имел ввиду что грех это не юридическое понятие,это духовная болезнь.
                            Конечно болезнь, кто спорит! Поэтому Христос и говорит, что не здоровые нуждаются во Враче, но больные.И не закон, конечно же лечит от греха, но можно сравнить закон с предупреждением,чтобы не заболеть.
                            1 Иоан.5,16 "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
                            Как понимаешь, что это значит? И как различить, грех к смерти и грех не к смерти?

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

[QUOTE]Наблюдатель-0;1726755]
                              А где же ещё может проявляться ЛЮБОВЬ,РАДОСТЬ,МИР,ДОЛГОТЕРПЕНИЕ,БЛАГОСТЬ,МИЛОСЕРД ИЕ,ВЕРА,КРОТОСТЬ,ВОЗДЕРЖАНИЕ???
                              В каком то абстрактном духе,не имея практической реализации В ХАРАКТЕРЕ??? Олег,ты меня удивляешь своей "логичной" логикой!
                              Читай 2Петр 1:4 "которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, удалившись от господствующего в мире растления похотьюнаверное только в духе удалившись,а в практической жизни пусть будет "иной закон",да?)
                              Дух для Вас абстрактный? Почему же Павел пишет, чтобы мы заботились о спасении духа и только дух наш и спасаеться?

5 то вы, ПРИЛАГАЯ К СЕМУ ВСЁ СТАРАНИЕ, ПОКАЖИТЕ В ВЕРЕ ВАШЕЙ (наверное вера не проявляется в наших практических делах,то бишь характере,а в каком-то абстрактном духе,лишённом практической реализации (характер-то не нужен!)) добродетель, в добродетели рассудительность,
                              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и ПЛОДА (это что за плоды?) в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                              10 Посему, братия, БОЛЕЕ и БОЛЕЕ СТАРАЙТЕСЬ делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,"
                              Разве ВСЁ ЭТО не В ВОЗРОЖДЁННОМ ХАРАКТЕРЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ???
                              Вы не внимательно читаете. Написано:покажите в вере...
                              А Вы утверждаете, что это все нужно показывать в характере.

Нельзя дух отрывать от характера!
                              Если из Ваших слов дух абстрактный, зачем ему характер?

Читай выше,что говорит Пётр,а вообще-то повторюсь:"10 Посему, братия, БОЛЕЕ и БОЛЕЕ СТАРАЙТЕСЬ делать твердым ваше звание и избрание;"
                              Звание и избрание разве не от Духа?(Тит 1:1)
                              Во наконец-то у Вас прозрение. То Вы утверждаете, что Дух абстрактный,
                              а теперь утверждаете, что звание и избрание от Духа?
                              Если звание и избрание от Духа, то не Дух ли главенствует над характером?

2Кор 3:18 "Мы же все,открытым лицем,как в зеркале взирая на славу Господню,преображаемся в тот же образ, ОТ СЛАВЫ В СЛАВУ (постепенно,а не моментально!),как от ГОСПОДНЯ ДУХА"(!)
                              Фил 3:12"Говорю так не потому,что-бы я УЖЕ ДОСТИГ,или УСОВЕРШИЛСЯ;но СТРЕМЛЮСЬ,не достигну ли и я,как достиг меня Христос" (зачем было СТРЕМИТЬСЯ Павлу,что у него не было плодов Духа?)
                              1Кор 9:27 "Но УСМИРЯЮ и ПОРАБОЩАЮ тело моё,дабы проповедуя другим,самому НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ" (или ты хочешь сказать,что Павлу не надо было усмирять и порабощать себя,ведь он имел Духа)
                              Читай также процесс ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЯ человека,описанный Павлом в Римл 5 по 8 гл
                              Ежедневная борьба с плотью - это понятно.

Посредством Своего Духа
                              Совершенно правильное утверждение.

А характер и есть ПРОИЗВОДНОЕ нашего духа! Ну никак не получится их разделить!
                              Поздравляю!!! Вы пришли к правильному выводу!!! А теперь вопрос.
                              Нужно ли нам менять характер, если характер, это производное нашего духа?

Заметьте, не характер главный, а дух. И достаточно иметь в своем духе Дух Христа, для того чтобы спастись.
                              Характер менять не нужно.
                              Адвентистское учение похоже на то, что едет телега - наш характер, а тянет ее конь - наш дух. И вот коня не кормят и он еле еле тянет телегу. Тут сидящие на телеге и говорят: ребята, а телега не тянет (плохой характер), вот еле еле едим.
                              Нужно менять телегу (характер)!!! И все дружно это поддержали. Поменяли телегу, и опять еле-еле едут. Тут они и говорят, что не можем мы своими силами поменять телегу (характер), чтобы она хорошо тянула, давайте просить об этом Бога! И все дружно просят. А Бог сидит и думает: Что они делают? Как ответить на их молитву, если телегу тянет конь(дух), а они просят, чтобы хорошо тянула телега(характер)?
                              И не может ответить на их молитву.
                              Будем же подкреплять вовремя своего коня (духа) Пищей!!!
                              Последний раз редактировалось Oleg1978; 01 September 2009, 01:19 PM.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

[quote=Oleg1978;1727333]
                                Наблюдатель-0;1726755]

Дух для Вас абстрактный? Почему же Павел пишет, чтобы мы заботились о спасении духа и только дух наш и спасаеться?

Вы не внимательно читаете. Написано:покажите в вере...
                                А Вы утверждаете, что это все нужно показывать в характере.

Если из Ваших слов дух абстрактный, зачем ему характер?

Во наконец-то у Вас прозрение. То Вы утверждаете, что Дух абстрактный,
                                а теперь утверждаете, что звание и избрание от Духа?
                                Если звание и избрание от Духа, то не Дух ли главенствует над характером?

Ежедневная борьба с плотью - это понятно.

Совершенно правильное утверждение.

Поздравляю!!! Вы пришли к правильному выводу!!! А теперь вопрос.
                                Нужно ли нам менять характер, если характер, это производное нашего духа?
                                Заметьте, не характер главный, а дух. И достаточно иметь в своем духе Дух Христа, для того чтобы спастись.
                                Характер менять не нужно.
                                Адвентистское учение похоже на то, что едет телега - наш характер, а тянет ее конь - наш дух. И вот коня не кормят и он еле еле тянет телегу. Тут сидящие на телеге и говорят: ребята, а телега не тянет (плохой характер), вот еле еле едим.
                                Нужно менять телегу (характер)!!! И все дружно это поддержали. Поменяли телегу, и опять еле-еле едут. Тут они и говорят, что не можем мы своими силами поменять телегу (характер), чтобы она хорошо тянула, давайте просить об этом Бога! И все дружно просят. А Бог сидит и думает: Что они делают? Как ответить на их молитву, если телегу тянет конь(дух), а они просят, чтобы хорошо тянула телега(характер)?
                                И не может ответить на их молитву.
                                Будем же подкреплять вовремя своего коня (духа) Пищей!!!
                                Хорошая аналогия 5+

Комментарий

Обработка...