Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от ViLLi
    А вы как я понял предпочетайте винигрет в голове и свод законов в кармане размером с войну и мир, чтоб направлять свои порочные и непорочные мысли согласно законам?
    Знаешь, Вилли, для того,чтобы обнаруживать поддельные купюры, совсем не обязательно изучать массу подделок, достаточно изучить характеристики оригинала, и любая подделка будет обнаружима на предмет несоответствия.
    Так и закон, для определения греха достаточно знать десять заповедей! И не надо возвращаться к старой теме, по-моему мы довольно обстоятельно обговорили эту тему. А то чувствуется попытка представить оппонентов в "выгодном" для вас свете.
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
      Знаешь, Вилли, для того,чтобы обнаруживать поддельные купюры, совсем не обязательно изучать массу подделок, достаточно изучить характеристики оригинала, и любая подделка будет обнаружима на предмет несоответствия.
      Так и закон, для определения греха достаточно знать десять заповедей! И не надо возвращаться к старой теме, по-моему мы довольно обстоятельно обговорили эту тему. А то чувствуется попытка представить оппонентов в "выгодном" для вас свете.
      Я с вами тоже говорил на этутему не один раз и ваша позиция мне ясна и его тоже, АСД вы оба, для меня руоководитель Дух Божий, а для вас закон, разницу понимайте? потому что прописать проявления греха в мыслях, поступках,которыми нарушаются 10 словие, не реально,это очередные пилюли от болезни а не ее лечение,ваш подход ко греху чисто юридический, как у фарисееф, убил=нарушил, не убил значит праведен,пожелал чужого=нарушил,не пожелал=праведен, а если и пожелал то можно откупится,каким законом,который вас приговорил к смерти за это?
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

А то чувствуется попытка представить оппонентов в "выгодном" для вас свете.
        Наблюдатель, абсолютно не хочется дискутировать на эту тему ни с кем, честно,поверь, просто по вопросам понял кто есть кто.

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

...........................
          Последний раз редактировалось Oleg1978; 29 August 2009, 04:05 PM.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Наблюдатель
            1 Иоан.5, 7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
            Дух Святой влияет на наше сознание: Рим.8:16 «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети
            Божии.»
            Слово- вода: Еф.5:26 «чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;»
            Кровь-это Сын Божий : 1Иоан.5:6 «Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом,
            не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому
            что Дух есть истина.»
            Почему водою и кровию? Вода-слово даёт понятие о грехе, кровь искупительная Жертва очищает от греха, а Дух Святой генерирует этот процесс.

1Пет.3:4 «но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и
            молчаливого духа,
            что драгоценно пред Богом.»
            Римл,8, 5 «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
            Как видим, ясно говорится о характере (отрицательном или положительном).
            Не говориться в этих стихах о характере.

Вообще, дух имеет разное значение.Читаем толковый словарь Даля: «Относя это слово к человеку,иные разумеют душу его, иные видят в душе только то, что даёт жизнь плоти, а в духе высшую искру Божества, ум и волю, или же стремление к небесному.»
            Мар.15:37 «Иисус же, возгласив громко, испустил дух.»- явно говорится о физической жизни.
            Лук.1:80 «Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до
            дня явления своего Израилю.» Ясно идёт речь об укреплении сознания и воли.
            Сознание и дух, это совсем разное.

Поэтому говоря о духе человека в плане спасения, мы в первую очередь подразумеваем состояние его сознания, а сознание как раз то и влияет на формирование характера, да и плоды Духа разве не являются РЕЗУЛЬТАТОМ характера, сформированного по Божественному образцу.
            Вот именно, что плоды духа не являються результатом характера, а являються плодами духа.

Злые дела совершаються по воле сатаны.
            К Ефесянам 2 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Как видите, действия, связанные с преступлениями и грехами появляються тогда, когда в людях действует дух сатаны.
            В итоге плодом духа сатаны являються преступления и грех.
            Плодами Духа Христа - жизнь и мир.
            Характер человека формируется под действием Духа Христа и духа сатаны соответственно, но основной первопричиной действий человека являеться дух, который живет в нем.

Если предположить по- твоему, что характер не играет никакой роли в деле спасения, тогда зачем СТРЕМИТСЯ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА.
            Вот именно, что незачем стремиться к изменению характера.
            Нужно только следовать учению Христа, который учил:
            Евр.13:5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
            Это созидает формированию и положительного характера и веры.

Дух - образ мышления оказывает влияние на чувства ( душа ), а чувства побуждают к действию. Всё в совокупности НАШ ХАРАКТЕР.
            Дух - это не образ мышления, это сущность человека.
            И дух побуждает к различным действиям.
            Характер это второстепенная вещь, которая формируеться под влиянием и Духа Христа и духа сатаны, а также окружения - людей, через которых действует дух сатаны, и людей, через которых действует Дух Христа.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от ViLLi
              Я с вами тоже говорил на этутему не один раз и ваша позиция мне ясна и его тоже, АСД вы оба, для меня руоководитель Дух Божий, а для вас закон, разницу понимайте?
              Разницу я давно понял . Вы следуете за каким-то духом принимая его за Духа Святого , а почему вы считаете что это именно так ?
              Иоанн советует проверять духов

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин.4:1

Исаия советует обращаться к закону и откровению .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Давид пишет о мудрости , которую приобретает человек размышляя о законе .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
              Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
              Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
              Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. Пс.118:97-100

Сообщение от ViLLi
              потому что прописать проявления греха в мыслях, поступках,которыми нарушаются 10 словие, не реально,это очередные пилюли от болезни а не ее лечение,ваш подход ко греху чисто юридический, как у фарисееф, убил=нарушил, не убил значит праведен,пожелал чужого=нарушил,не пожелал=праведен, а если и пожелал то можно откупится,каким законом,который вас приговорил к смерти за это?
              У меня к вам вопрос : Вы что никогда в жизни не сталкивались с явным проявлением греха о котором вы прекрасно знаете , как это было с Евой в Едемском саду ? И что вы тогда делали ? Просили чтобы дух вам подсказку дал или принимали решение сами ?

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Сообщение от Oleg1978
                Вот именно, что плоды духа не являються результатом характера, а являються плодами духа.
                Ты не понял,что я хотел сказать,или не выгодно понять? Попытаюсь "понятней" выразится.ПЛОДЫ ДУХА ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ СОВЕРШЁННОЙ НАД ХАРАКТЕРОМ РАБОТЫ ДУХА СВЯТОГО.Разве плоды Духа не В ХАРАКТЕРЕ проявляются???
                Злые дела совершаються по воле сатаны.
                К Ефесянам 2 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Как видите, действия, связанные с преступлениями и грехами появляються тогда, когда в людях действует дух сатаны.
                В итоге плодом духа сатаны являються преступления и грех.
                Проявляемые в нашем характере
                Плодами Духа Христа - жизнь и мир.
                Проявляемые в нашем характере
                Характер человека формируется под действием Духа Христа и духа сатаны соответственно, но основной первопричиной действий человека являеться дух, который живет в нем.
                Правильно,а я разве не об этом говорил???
                Вот именно, что незачем стремиться к изменению характера.
                А теперь уже не правильно! Читай:"ТО ВЫ,ПРИЛАГАЯ К СЕМУ ВСЁ СТАРАНИЕ,ПОКАЖИТЕ В ВЕРЕ ВАШЕЙ ДОБРОДЕТЕЛЬ..." Где добродетель проявляется,не в характере ли? И зачем тогда ПРИЛАГАТЬ К СЕМУ ВСЁ СТАРАНИЕ?
                Нужно только следовать учению Христа, который учил:
                Евр.13:5 Имейте нрав несребролюбивый,
                Нрав несребролюбивый - разве это НЕ КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА?
                Это созидает формированию и положительного характера и веры.
                Вот ты сам себе и ответил,что оказывается созидание положительного характера необходимо! Да,сразу уточню,не человеческими потугами,но СИЛОЙ ДУХА СВЯТОГО (!),а то обязательно прицепишься к выражению и истолкуешь по своему!
                Дух - это не образ мышления, это сущность человека.
                И дух побуждает к различным действиям.
                Сущность человека в том и заключается,какой образ мышления он имеет,другими словами говоря,под влиянием КАКОГО ДУХА формируется его мировоззрение и миропонимание.
                Характер это второстепенная вещь, которая формируеться под влиянием и Духа Христа и духа сатаны, а также окружения - людей, через которых действует дух сатаны, и людей, через которых действует Дух Христа.
                Правильно,значит и характер тоже важен в деле спасения!
                *
                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от Николаша
                  Разницу я давно понял . Вы следуете за каким-то духом принимая его за Духа Святого , а почему вы считаете что это именно так ?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин.4:1

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

У меня к вам вопрос : Вы что никогда в жизни не сталкивались с явным проявлением греха о котором вы прекрасно знаете , как это было с Евой в Едемском саду ? И что вы тогда делали ? Просили чтобы дух вам подсказку дал или принимали решение сами ?
                  Николаша,Вилли ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ хочет доказать,что адвентисты отрицают участие Духа Святого в соблюдении Закона,что ЖЕЛАНИЕ соблюдать Закон НЕ ЯВЛЯЕТСЯ действием Духа Святого,вот и ходит по кругу,переворачивая смысл написанного оппонентами!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от ViLLi
                    для меня руоководитель Дух Божий, а для вас закон, разницу понимайте?
                    Поверь Вилли,что для НАСТОЯЩЕГО АДВЕНТИСТА руководителем тоже является Дух Божий!!!
                    Почему здесь мы говорим больше о законе,а не о Духе? Потому что действие Духа никто не оспаривает,а вот то,что Дух ВЕДЁТ к СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОНА оспаривают,поэтому и получается такая картина! Разве ты до сих пор не понял о чём речь идёт?
                    Или не хочешь?
                    Или не выгодно?

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Николаша

Согласен что есть явные, а есть куча не явных, вот как раз то о помышелниях я говорю вам как вы понимайте что тот или иной поступок или мысль ведет ко греху? До того как вы это поймете пройдет не мало анализов у вас в голове или это не так?

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Поверь Вилли,что для НАСТОЯЩЕГО АДВЕНТИСТА руководителем тоже является Дух Божий!!!
                        Почему здесь мы говорим больше о законе,а не о Духе? Потому что действие Духа никто не оспаривает,а вот то,что Дух ВЕДЁТ к СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОНА оспаривают,поэтому и получается такая картина! Разве ты до сих пор не понял о чём речь идёт?
                        Или не хочешь?
                        Или не выгодно?
                        Вот я об этом и говорю, что Дух Божий ведет.Как следствие рождения свыше меняются мысленые процесы анализа тех или иных поступков, которые не от знания закона происходят, но от Духа Божия.
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                        (Рим.2:14-16)
                        Последний раз редактировалось ViLLi; 30 August 2009, 05:54 AM.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Наблюдатель-0;1724030]Ты не понял,что я хотел сказать,или не выгодно понять? Попытаюсь "понятней" выразится.ПЛОДЫ ДУХА ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ СОВЕРШЁННОЙ НАД ХАРАКТЕРОМ РАБОТЫ ДУХА СВЯТОГО.Разве плоды Духа не В ХАРАКТЕРЕ проявляются???
                          Плоды духа появляються в духе. Докажите Писанием, что плоды духа появляються в характере.

А теперь уже не правильно! Читай:"ТО ВЫ,ПРИЛАГАЯ К СЕМУ ВСЁ СТАРАНИЕ,ПОКАЖИТЕ В ВЕРЕ ВАШЕЙ ДОБРОДЕТЕЛЬ..." Где добродетель проявляется,не в характере ли? И зачем тогда ПРИЛАГАТЬ К СЕМУ ВСЁ СТАРАНИЕ?
                          Вот именно, зачем прилагать старание к имеющимся плодам духа? Или они есть или их нет.

Нрав несребролюбивый - разве это НЕ КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА?
                          Качество характера.

Вот ты сам себе и ответил,что оказывается созидание положительного характера необходимо! Да,сразу уточню,не человеческими потугами,но СИЛОЙ ДУХА СВЯТОГО (!),а то обязательно прицепишься к выражению и истолкуешь по своему!
                          Я это и так знал.

Сущность человека в том и заключается,какой образ мышления он имеет,другими словами говоря,под влиянием КАКОГО ДУХА формируется его мировоззрение и миропонимание.
                          И характер в том числе. Как Вы думаете Бог управляет людьми на земле?

Правильно,значит и характер тоже важен в деле спасения!
                          Иметь положительный характер, это очень хорошо.
                          Но характер в деле спасения не главная вещь.
                          Спасаеться только наш дух. В духе вся наша сущность.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Николаша

В ваших вопросах ответ, прежде чем Ева съела,она поверила в ложь,а когда уже вкусила,то только доказала что поверила лжи а не Богу, так вот, где в этой истории зародился грех,когда она вкусила или когда усомнилась в словах Бога(в самом Боге)?

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Служение Святого Духа:

- Он обличает в грехе (Ин.16:7-12).
                              - Он приводит к Христу, убеждая в необходимости этого (Ин.3:5).
                              - Он поселяется в сердце верующего человека (1Кор.3:16-17; 1 Кор.6:19).
                              - Он запечатляет спасение верующего, то есть ставит печать, что этот человек спасен (Еф.1:13-14; 4:30).
                              - Он ведёт верующего (Деян.8:26-29; 13:1-4).
                              - Он даёт верующему особые дары для служения Христу (1Кор.12:1-11).
                              - Он помогает верующему в молитве (Рим.8:26-27).
                              - Он даёт верующему силу свидетельствовать о Христе (Дея.1:8).
                              - Он даёт верующему свободу от греха и смерти (Рим.8:11-13; Рим.8:2).
                              - Он даёт верующему толкование Писания (Ин.16:13-15).
                              - Он поднимет верующего из могилы (Рим.8:11).
                              - Он помогает нам в немощах (Рим.8:26).
                              - Он даёт дары для служения в церкви (1Кор.12:4-11).
                              - Он дает плоды (Гал.5:22-23).
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              - Он дает силу для развития духовной силы и характера (Еф.3:16).
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Neofit-1
                                Служение Святого Духа:

- Он обличает в грехе (Ин.16:7-12).
                                - Он приводит к Христу, убеждая в необходимости этого (Ин.3:5).
                                - Он поселяется в сердце верующего человека (1Кор.3:16-17; 1 Кор.6:19).
                                - Он запечатляет спасение верующего, то есть ставит печать, что этот человек спасен (Еф.1:13-14; 4:30).
                                - Он ведёт верующего (Деян.8:26-29; 13:1-4).
                                - Он даёт верующему особые дары для служения Христу (1Кор.12:1-11).
                                - Он помогает верующему в молитве (Рим.8:26-27).
                                - Он даёт верующему силу свидетельствовать о Христе (Дея.1:8).
                                - Он даёт верующему свободу от греха и смерти (Рим.8:11-13; Рим.8:2).
                                - Он даёт верующему толкование Писания (Ин.16:13-15).
                                - Он поднимет верующего из могилы (Рим.8:11).
                                - Он помогает нам в немощах (Рим.8:26).
                                - Он даёт дары для служения в церкви (1Кор.12:4-11).
                                - Он дает плоды (Гал.5:22-23).
                                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                - Он дает силу для развития духовной силы и характера (Еф.3:16).
                                Неофит, ты кому пишешь? Ждем конкретные примеры из твоей жизни.

Комментарий

Обработка...