Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Вчера беседовал с пастором из АСД. Он мне сказал такую фразу: " Мы соблюдаем субботу еще потому, что ее соблюдал Иисус".
Интересно, а Иисус был обрезан, почему вы не обрезаетесь?
Это ведь тоже гигеенично полезно.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
-
Всё, что Христос делал, и мы можем делать, как говорится "и больше сих сотворит".
А обрезывался Христос не сам, его родители обрезали, т.к. были иудаистами, они не были христианами.
Десять заповедей важны как в иудаизме так и в христианстве.Комментарий
-
Церковь Бога соблюдает Субботу потому, что она была благословлена Богом при творении и была включена в Десять заповедей, которые есть часть заповедей Священства Мелхиседдека - Иисуса Христа."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Слышал еще такую версию от АСД, что это храм во времени,куда приходят верующие успокаиватся от своих грехов.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
А в этом стихе:
10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).
То есть все эти тексты НИКАК НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ересь о вечных (бесконечных) муках...
КАКОВ ИТОГ?
Учение о бессмертии души является сатанинской проповедью, которую он произнес впервые ещё в Едеме: "нет,не умрёте"(Быт 3:4)
Учение о вечных муках также является сатанинским, ибо направлено на то, чтобы выставить Бога жестоким и несправедливым. Справедливо ли это: грешил 70 лет, а мучаешься за это бесконечно?
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
Потому что не сказано, что:
- Рассказ Иисуса о богаче (Лук.16:22-24) является притчей.
- И в Откр.14:10-1 не говорится о памяти правосудия Божьего (уничтожение нечестивых сохранятся навсегда в сознании спасённых).
И если бы, например, этот рассказ Иисуса (Лук.16:19-31), который адвентисты... называют притчею (хотя об этом не сказано), имел бы какой-то другой смысл, то Иисус об этом бы сказал (см. Лук.15:3-7). Или ученики спросили бы Его, чтобы Он растолковал эту притчу, потому что написано:
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34).
То, что адвентисты... нарушают заповеди Божии (добавляют к Писанию), свидетельствует, что они - лжецы (сыны лукавого):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
Потому что заповеди Божии гласят:
6 ...не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно о чём-либо договориться с лжецами (нарушающими заповеди Божии) (1Иоан.2:4), безбожниками (2Иоан.1:9), сынами проклятия (Гал.1:8)..., которым приготовлен мрак вечной тьмы... (2Пет.2гл.)? Никак! Вот они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы - насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
То есть отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)Комментарий
-
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Как по мне, то этот день больше похож на праздник, для Божьего творения (людей), чтоб они веселились перед Ним,восхволяя Его как Творца своего,а для Евреев чтоб они помнили какие чудеса Он сотворил для них выводя их из Египта.
Этот день больше похож на памятник,чем на храм.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Очевидно (для любого, находящегося в здравом рассудке) , что словоблудие адвентистов... (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСЬ...) никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (вдохновлено бесами - 1Тим.4:1):
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
Потому что не сказано, что:
- Рассказ Иисуса о богаче (Лук.16:22-24) является притчей.
- И в Откр.14:10-1 не говорится о памяти правосудия Божьего (уничтожение нечестивых сохранятся навсегда в сознании спасённых).
И если бы, например, этот рассказ Иисуса (Лук.16:19-31), который адвентисты... называют притчею (хотя об этом не сказано), имел бы какой-то другой смысл, то Иисус об этом бы сказал (см. Лук.15:3-7). Или ученики спросили бы Его, чтобы Он растолковал эту притчу, потому что написано:
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34).
То, что адвентисты... нарушают заповеди Божии (добавляют к Писанию), свидетельствует, что они - лжецы (сыны лукавого):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
Потому что заповеди Божии гласят:
6 ...не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно о чём-либо договориться с лжецами (нарушающими заповеди Божии) (1Иоан.2:4), безбожниками (2Иоан.1:9), сынами проклятия (Гал.1:8)..., которым приготовлен мрак вечной тьмы... (2Пет.2гл.)? Никак! Вот они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы - насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
То есть отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
На это мне ответили, что это особенный день,не такой как другие,как то особо они его соблюдают, уводя меня в прошлое к традициям.
Как по мне, то этот день больше похож на праздник, для Божьего творения (людей), чтоб они веселились перед Ним,восхволяя Его как Творца своего,а для Евреев чтоб они помнили какие чудеса Он сотворил для них выводя их из Египта.
Этот день больше похож на памятник,чем на храм.
1 Псалом. Песнь на день субботний.
2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
3 возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,
4 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.
5 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
7 Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.
8 Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, -
9 Ты, Господи, высок во веки!
10 Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;
11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;
12 и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.
13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
(Пс.91:1-16)
1 Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
2 ибо велика милость Его к нам, и истина Господня [пребывает] вовек. Аллилуия.
(Пс.116:1,2)14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
1. Ты не представил ни одного доказательства (основанного на истине - Слове Божьем), что я "одержим сатанинскими - харизматическими бесами..., мне решительное - АНАФЕМА...".
Значит, ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), хулишь, злословишь... человека и Бога (Слово Божие).
Кто может клеветать (бездоказательно обвинять), хулить, злословить... (как это делает Laudator)? Разве сыны Божьи могут такие дела творить? Нет, конечно!
Клеветник дьявол (Откр.12:10).
10 клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
(Иоан.8:43-47).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44).
2. Я не поношу, а строго обличаю...
Потому что существуют богопротивники, которые:
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Мф.23:13).
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)
9 Сборище сатанинское...
(Откр.3:9).
41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
(Мф.25:41).
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
P. C.
Комментарий
Комментарий