Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от ViLLi
    Какая цель Христа была расказав эту притчу,раз вы так любвиобильный в отличии от Того кто ее расказал,Он какую цель приследовал? Что вы меня обвиняйте в неправельном подношении истины,я не свои слова говорю,а то Он говорил.
    А чего ты так взбесился? Я что, тебе в суп плюнул? Помоему доходчиво обьяснил,что притча,она и в Африке притча,и нечего на иносказании строить целое учение!
    А о "вечных муках" тоже обьяснил,если тебе диагноз не позволяет понять мою мысль,то я не виноват. Ты просто выхватываешь "лакомый" кусочек из всего Писания,но не обращаешь внимания на другие места,которые корректируют общую картину
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• sezhivoi
      Завсегдатай

• 30 September 2008
      • 585

Сообщение от Neofit-1
      О сале и свинине:

Адвентисты говорят:

На сегодня имеются неопровержимые научные данные о том, чем вредна свинина для организма человека. Приведём некоторые из них.
      Свинина плохо переваривается, может сутками оставаться в кишечнике, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину.
      Разлагаясь и вызывая гниение и брожение в кишечнике, свиное мясо отравляет кровь.

Человек, употребляющий свинину, непременно будет болеть.
      Разве может быть мясо свиней здоровым, если отбросы являются их основным и естественным продуктом питания, и они поедают всевозможные нечистоты? А животное тоже состоит из того, чем оно питается. Если человек употребляет свиное мясо и кровь, на его организме непременно скажется воздействие тех нечистот, которыми питаются свиньи.

После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль

При употреблении мяса не только домашней свиньи, но и кабана происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является трихинелла (Trichinella spiralis) паразит, живущий только в организме свиней. (сравните РўСРёСинелла в Рикипедия

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. Вирус такого тяжёлого заболевания, как энцефалит (воспаление головного мозга), передаётся человеку от свиньи через кровососущих насекомых
      (По данным информационного департамент Гонконга со ссылкой на мин. здравоохранения КНР).
      Ниже приведем краткий список болезней, которые вызывает свинина:
      Паразитические болезни:
      TAENIA SOLIUM (Свиной солитер ) Личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге.
      Анемия, отек, сердечная недостаточность, замедленный рост (умственный или физический), туберкулез и брюшной тиф.
      Туберкулез, 2. Fusiformis necrofurus, . 3. Salmonella Cholera suis, вызывающий холеру. 4. Паратиф . Бруцеллез.. Оспа. 2. Японский энцефалит Б.
      Клеточные заболевания: Toxo plasma goundii и т. д.

Они выживают даже в замороженном мясе при температуре -10°С. Одно время считали, что трихинеллы погибают при температурах очень низких (-35°С) и очень высоких (+100°С)

Однако современные биологические исследования доказывают, что такие рекомендации абсолютно неэффективны, так как личинки трихинелл в мясе уничтожить невозможно никаким способом. Личинкам трихинелл не страшны любые обработки высокой и низкой температурой, не говоря уже о процессах соления и копчения.
      Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам не есть свинину.

Медицина:

Последние новости о свином сале сало, оказывается, не вредно, а даже полезно! В сале есть, так называемая, арахидоновая кислота, которая является полиненасыщенной жирной кислотой (Омега 6). Она содержится в ткани сердца, мозга, почек, и просто необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком.Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, мы ещё и укрепляем наш иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
      При лёгочных заболеваниях, натуральное сало вещь незаменимая.
      Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
      Сало не накапливает радионуклеиды, и в нём не живут гельминты.
      Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
      На Украине сало считается национальным продуктом, там его едят почти каждый день, но люди там не болеют больше, чем в других странах, и Украина не славится эпидемией ожирения, как США, например. Все полезные свойства сала проявляются лучше, если употреблять его в разумных количествах, тогда и атеросклероза можно не опасаться.
      В 100 гр сала содержится: Ккалории - 640, белки около 6 %, жир - 67%
      В сале также есть витамины А, Е, группы В, РР, селен.

Мясо свиней отличается высоким содержанием полноценного и легкоусвояемого белка (коэффициент использования белка свинины - 90, телятины - 80, говядины - 75, баранины - 70 %), незаменимых аминокислот.
      Свинина переваривается в организме человека на 90-95 %, свиной жир - почти полностью (97-98 %). По калорийности съедобной части туши свинина превосходит говядину и баранину почти в 2 раза (в 1 кг свинины 3160 ккал, говядины - 1870, баранины - 2030, кроличьего мяса - 1990, куриного - 1830), по содержанию жира - в 2-3 раза при практически равной с ними белковой ценности.
      Свиной шпик является высококалорийным продуктом, отличающимся от говяжьего и бараньего жира лучшим вкусом, а наиболее полно представленные в нем полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая) обусловливают его пониженную
      температуру плавления (28-48°С), что способствует хорошей усвояемости продукта.
      В свинине содержатся витамины группы В, мг/%: В, - 0,6-1,4; В2 -0,18-0,24; В3 - 1,2-2,0; В4 - 0,5-0,6; В12 - 0,001-0,004; РР - 4,0-8,7; Н - 1,5-5,5; П - 0,08. У свиней, в отличие от жвачных, в мышечной ткани накапливается значительное количество витамина Вь по содержанию которого свинина превосходит даже черный и серый хлеб (0,2-0,3 мг/%).
      Важным показателем пищевой ценности свинины является содержание в ней большого количества минеральных веществ, многие из которых в составе биологически активных соединений оказывают влияние на жизнедеятельность организма.
      Пищевая ценность свинины, калорийность, усвояемость, возможность приготовления большого разнообразия блюд и готовых изделий ставят ее почти вне конкуренции с мясом других видов домашних животных.

Лично я думаю, что более вредно покупать продукты в супермаркетах, особенно овощи и фрукты.
      Интересная статья,но у меня возникает вопрос,почему свинина запрещена в детсадах и школах!?

Комментарий

• sezhivoi
        Завсегдатай

• 30 September 2008
        • 585

..................

Комментарий

• sezhivoi
          Завсегдатай

• 30 September 2008
          • 585

Сообщение от ViLLi
          Вы куплены дорогою ценною или вас до сих пор выкупают?
          Меня более2000 лет назад выкупили,проблема в другом,какой я "плод" съедобный,или наоборот!

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от sezhivoi
            Меня более2000 лет назад выкупили,проблема в другом,какой я "плод" съедобный,или наоборот!
            От смены образов суть не меняется,кто приносит плод тот спасен.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            (Рим.7:4,5)
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
              А чего ты так взбесился? Я что, тебе в суп плюнул? Помоему доходчиво обьяснил,что притча,она и в Африке притча,и нечего на иносказании строить целое учение!
              А о "вечных муках" тоже обьяснил,если тебе диагноз не позволяет понять мою мысль,то я не виноват. Ты просто выхватываешь "лакомый" кусочек из всего Писания,но не обращаешь внимания на другие места,которые корректируют общую картину
              Да не бешусь я,я же не догмы оправдывал,а саму картину приподнес, что будет с теми кто не поверит во Христа и не будет поступать как Он, на основании писаний. Ну а диагноз у всех разный у вас Уайтовский.
              Последний раз редактировалось ViLLi; 26 September 2009, 11:41 PM.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Вилли,ты никак не поймешь суть служения Христа в Небесном Святилище.
                Я все понимаю,но учитывая служения в земном и проводя аллегорию с трактовкой АСД о небесном святилище, мы не можем попасть в число спасеных по одной простой причине,потому что когда священик на земле входил во святое-святых,те кто не исповедал грехи в течении года(1844),уничтожались из народа,причем очень явно,мы все получаемся опоздавшими,я основываю свою точку на ВЗ служениях. Но а по вашей версии эти два служения слиты воедино,причем в момент очищения святилища идет и его "загрязнение" покаяниями.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от ViLLi
                  Да не бешусь я,я же не догмы оправдывал,а саму картину приподнес, что будет с теми кто не поверит во Христа и не будет поступать как Он, на основании писаний.
                  А вы и не поступаете. Христос не нарушал закон Божий, а вы нарушаете.
                  Почему вы почитаете своих отца и мать, согласно 5-ой заповеди, а вот четвёртая для вас проблема? Не почтением к своему небесному Отцу в данной ситуации вы поступаете не как законный сын, но как наёмник.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от rehovot67
                    А вы и не поступаете. Христос не нарушал закон Божий, а вы нарушаете.
                    Почему вы почитаете своих отца и мать, согласно 5-ой заповеди, а вот четвёртая для вас проблема? Не почтением к своему небесному Отцу в данной ситуации вы поступаете не как законный сын, но как наёмник.
                    Кто вы чтоб судить меня,что я соблюдаю а что нет?Носитесь на здоровье со своей Уайт и субботой.Уже порядком надоеди ваши АСДевские выходки,судьи грешников нашлись,причем все поголовно,как зомби.
                    Последний раз редактировалось ViLLi; 27 September 2009, 12:21 AM.

Комментарий

• muk
                      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                      • 555

Сообщение от ViLLi
                      А ты юморист..однако.
                      Вообще то это вопрос к фанатам уверенных в том, что спасение без здорового питания - невозможно.
                      Вопрос же здоровья, - это уже совершенно другая тема. Я делаю на этом разделение.
                      Как ты думаешь сам?
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от muk
                        Вообще то это вопрос к фанатам уверенных в том, что спасение без здорового питания - невозможно.
                        Вопрос же здоровья, - это уже совершенно другая тема. Я делаю на этом разделение.
                        Как ты думаешь сам?
                        Я эти понятия тоже разделяю,просто фанатам травы,надо есть траву,а тем кто ест мясо чистое,нет никакого осуждения. Знаешь у АСД очень двоякое понятие о медиках, то что медики говорят в угоду их убеждениям, они с ними соглашаются,а то что против их санитирной реформы,медики лгуны.
                        Тут сразу встает дилема кому доверять?!
                        Я доверяю Писаниям,ем то что предложено Богом в ВЗ и все,а если мясо будет совсем не пригодно в пищю, в силу обстаятельств мировых катаклизмов,откажусь от мяса.
                        ГМ соя страшнее свинины,так что пусть они тоже подумают.Если хотят быть во всем увереными,надо вести свое хозяйство,что в силу обстоятельств, большенство, себе не могут позволить.
                        Уайт это как Моиссей 19 века,со своим танахом,санитрной реформой,служениями в святилище,пророчествами.
                        Вместо того чтоб людей возвращать к ВЗ,она пыталась все преподнести как что то новое,открытое только ей.
                        Последний раз редактировалось ViLLi; 27 September 2009, 03:45 AM.

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от rehovot67
                          Не только почитать своих отца и мать, но и любить их можно без всякой 5-ой заповеди!!!
                          Любя ближнего как самого себя, нас Христиан так учит Наш Господь и Бог Иисус Христос, которого вы не знаете.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Уважаемые форумчане! Друзья адвентисты, меня осудили за то, что я начал "дураку доказывать, что он дурак" ("разговаривать" с putj на его наречии) из-за чего чуть сам не стал "дураком" .
                            Не могу с ними не согласиться, ибо сказано:
                            • "Не отвечай глупому по глупости его,чтоб и тебе не сделаться подобным ему"(Притч 26:4)
                            • "Поучающий кощунника наживёт себе бесславие..." (Притч 9:8)
                            • "Не давайте святыни псам,и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями..." (Матф 7:6).

Поэтому я думаю, что любому здравомыслящему человеку и так будет понятно, что все хуления putj есть результат его духовного и интеллектуального бессилия, а если кого-то и впечатляют его сумасбродные сообщения, то это лишь свидетельствует об уровне интеллекта...
                            Наблюдатель-0, своими речами ты лишний раз подтверждаешь, что адвентисты... воюют против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола):

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Нового Завета - 1Иоан.2:4), тот от дьявола...
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:8,9).

Заповеди, которые ты нарушаешь (то есть грешишь):

22 ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной.
                            (Матф.5:22 - современный перевод).

Злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Лук.22:3-4).

11 ...делающий зло, не видел Бога.
                            (3Иоан.1:11).

ХУЛА, ЗЛОСЛОВИЕ, ЗЛОРЕЧИЕ - это оскорбление каким-либо словом или делом. Хульники, злоречивые... болтают своим языком (не понимая, что говорят), лишь бы очернить человека:

13 Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки.
                            (Рим.3:13 - современный перевод).

Во все времена библейской истории хуле, злословию... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть хула, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих:

14 Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий.
                            (1Пет.4:14 современный перевод).

Виновные в грехе хулы, злословия...:
                            1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                            2. Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
                            3. Ввергаются в ад на вечные муки: «злоречивые... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10).

P. S. Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Цитата участника putj: Наблюдатель-0 сам не понимает, что говорит (потому что находится во власти лукавого - 2Кор.4:3-4). Где ты видел, чтобы я заставлял людей Божьих соблюдать закон Моисея (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание)?
                              Вот где:
                              Если кто-либо (например, адвентисты...) соблюдают какие-то статьи закона Моисея, например, субботу, чистую и нечистую пищу..., то они должны исполнить ВЕСЬ закон Моисея, (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание) ...
                              А чего же ты мою цитату обрезал (убрал заповеди Божии)? Вы (адвентисты...) не только Писание извращаете (к погибели) (2Пет.3:16), но и слова людей Божьих:

6 Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло:
                              7 собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
                              8 Неужели они избегнут воздаяния за неправду свою? Во гневе низложи, Боже, народы.
                              (Пс.55:6-8).

Вот полный текст моего сообщения (№ 5409), в котором сказано, что не я, а Бог требует соблюдения, приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание, для тех, кто соблюдает какие-то статьи из закона Моисея (не отражённые в Новом Завете), например, субботу, чистую и нечистую пищу...:
                              Наблюдатель-0 сам не понимает, что говорит (потому что находится во власти лукавого - 2Кор.4:3-4). Где ты видел, чтобы я заставлял людей Божьих соблюдать закон Моисея (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание)? Я, наоборот, говорю, что:

4 ...конец закона (Моисея) - Христос (Новый Завет), к праведности всякого верующего.
                              (Рим.10:4).

Более подробно см. здесь.

Нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей, включая, субботу и чистую и нечистую пищу...! В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

Не я, а Бог в Своём Слове говорит, что если кто-либо (например, адвентисты...) соблюдают какие-то статьи закона Моисея, например, субботу, чистую и нечистую пищу..., то они должны исполнить ВЕСЬ закон Моисея, включая, обрезание...:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание) и не будет поступать по ним!
                              (Втор.27:26).

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему субботу, чистую и нечистую пищу), что он должен исполнить весь закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
                              (Гал.5:3).

10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на субботе, чистой и нечистой пищи...), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
                              (Гал.3:10).

Значит, Наблюдатель-0 своими словами хулит Богу (Слово Божие):
                              ...у тебя, Бог, вместо ума пол-кило сала, поэтому и не можешь мыслить выше уровня свиньи! Ум подменил тебе салом дьявол... Талдычешь свою фарисейскую ересь, заставляя уверовавших соблюдать 600 статей закона, включая обрезание...
                              P. S. Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей, включая, субботу и чистую и нечистую пищу...! В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).
                                Нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи НЕ ИСПОЛНЯЛИ 10 заповедей, включая, субботу и чистую и нечистую пищу...! В Писании под словом "закон" подразумевается:

• Десятисловный Закон (Исх 20гл.; Матф.22:40; Марк.10:19; Евр.10:26-29).
                                • Церемониально обрядовый (Гал 4:3 и 9-10,21-26)
                                • Закон греха - узаконенная, греховная привычка, повторяемое действие (Гал 2:19,Римл 8:21)...
                                Повторяю, читая АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... адвентистов..., создаётся впечатление, что попал в сумасшедший дом:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                                (Рим.1:21-22).

Я говорю:
                                Нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей, включая, субботу и чистую и нечистую пищу...
                                А Наблюдатель-0 мне отвечает:
                                Нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи НЕ ИСПОЛНЯЛИ 10 заповедей, включая, субботу и чистую и нечистую пищу...
                                И приводит места Писания, в которых нет даже запятой, подтверждающей вышеупомянутые высказывания.

Да, конечно, в Ветхом Завете люди Божии ИСПОЛНЯЛИ 10 заповедей, включая, субботу, чистую и нечистую пищу и ещё, приблизительно, 600 статей, включая, обрезание, потому что написано:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание) и не будет поступать по ним!
                                (Втор.27:26).

Но где в Новом Завете написано, что люди Божии освобождаются от исполнения 600 статей, включая, обрезание, а исполняют только 10 заповедей, включая, субботу, чистую и нечистую пищу...? Нет такого и в помине!

В Новом Завете сказано, что люди Божии освобождаются от всего закона Моисея:

25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
                                (Гал.3:25).

Более подробно см. здесь.

Проанализируем высказывание (ложь...) Наблюдатель-0:
                                В Писании под словом "закон" подразумевается Десятисловный Закон (Исх 20гл.; Матф.22:40; Марк.10:19; Евр.10:26-29).
                                Очевидно (для любого, кто в здравом рассудке), что в этих местах Нового Завета (Матф.22:40; Марк.10:19; Евр.10:26-29) нет упоминания 10 заповедей, включая, субботу.

1. Возьмём, для примера, слова Иисуса: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19). Эти заповеди взяты из всего закона Моисея (а не только из 10-и заповедей), например:
                                1. Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
                                2. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
                                3. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.

И в этом наставлении - нет субботы! То, что адвентисты добавляют к Писанию, говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

2.
                                Разговор Иисуса с юношей о жизни вечной этой фразой из Мар.10:19 - НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Дальше Иисус говорит:

21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                                (Мар.10:21).

Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что необходимо идти за Ним каждый день (познавая и исполняя заповеди Нового Завета...) (Иоан.15:6), взяв свой крест (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам...

Заповеди Нового Завета гласят:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
                                22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
                                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                (Матф.5:21-29).

Этими словами Иисус сказал, что заповеди Ветхого Завета - больше не действуют!

Не ветхозаветные, а новозаветные заповеди (см. выше) будут судить адвентистов... в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                (Иоан.12:48).

А почему адвентистам не доходит, что 2+2=4? Так об этом сказано в Библии:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4).

Комментарий

Обработка...