Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Вито
    .Дорогой мой, опять двадцать пять,да никто в современное время не утверждает,что субботу надо соблюдать без веры,в отличии от фарисеев!!!

Дела есть результат твоей веры,а если дел нету в твоей вере,то у тебя "бесовская вера"!!!
    бесы веруют, и трепещут. "Иак.2:19
    "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва"Иак.2:20

Поэтому слово саббатизмос есть олицетворение субботнего дня в покое в Боге,так же как и еврейской традиции считали и до сих пор считают о субботе как олицетворению покоя в Боге.

Разве покой в Боге отменял для них соблюдение субботнего дня?Нет!!
    Сам Давид вошёл в покой Божий ,но при этом соблюдал и субботу!!!

Интересное представление о делах веры...

С верой вы соблюдаете субботний день, с верой соблюдаете повеление "о чистой и нечистой пищи"... В одном из постов было написано, что даже "обрезание" у мужчин не противоречит вашей ВЕРЕ...

Это малое перечисление ДЕЛ вашей веры, вам ничего не напоминает?..

Со стороны на себя посмотрите!.. Может, ваша вера и есть НЕОФАРИСЕЙСТВО...
    Последний раз редактировалось Эсси; 01 October 2009, 08:25 AM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Мук
      Бесполезная философия.
      А ты философ.
      Я очень полюбил изучать труды Елены Уайт.
      И тебе советую.
      Они открывают много света на жизнь человека.
      А это пригодится.
      Одна только книга "Воспитание" стоит огого.
      Шедевр.

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от Вито
        Слово саббатизмос однокоренное со словом саббато,и имеет такое же значение что и "соблюдение субботы".
        Отцы Церкви слово саббатизмос относили к буквальной субботе,а так же и в Септуагинте оно означаете тоже буквальную субботу!!Так и есть,другого значения этого слова нет...........................
        ...................Разве покой в Боге отменял для них соблюдение субботнего дня?Нет!!
        Сам Давид вошёл в покой Божий ,но при этом соблюдал и субботу!!!
        Ответ тут: Сообщение № 5626
        "Народ Божий" мог быть назван Павлом тогда, только Израиль. Для них и всех остальных не уверовавших во Христа и остаётся буквальное соблюдение субботы саббатисмос, субботство. Пока не уверуют.
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Пасолар Поларов
          Участник

• 28 September 2009
          • 69

Адвентисты, вы говорите, что Моисей воскрес, у меня есть вопрос:
          В каком теле он воскрес, в тленном или в нетленном?

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Пасолар Поларов
            Адвентисты, вы говорите, что Моисей воскрес, у меня есть вопрос:
            В каком теле он воскрес, в тленном или в нетленном?
            Смотря куда воскрес
            В земную жизнь- то в тленном,
            А для вечной жизни- уж сами понимаете, на небе нет места нечему тленному.
            :up:

Комментарий

• Пасолар Поларов
              Участник

• 28 September 2009
              • 69

Сообщение от viks11
              Смотря куда воскрес
              В земную жизнь- то в тленном,
              А для вечной жизни- уж сами понимаете, на небе нет места нечему тленному.
              Ну в земную жизнь он не воскрес, так как о воскресении ничего не сказано.
              Да и в земной жизни, Моисея мы больше не встречаем по Писанию.

5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
              6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
              7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
              8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
              (Втор.34:5-8)

Если считать что он воскрес в нетленном теле, то неувязочка получается, так как первенец из мёртвых, в нетленном теле, это Иисус Христос.
              Так что ни какого воскресения Моисея не было, а на горе где было преображение он был, а значит учение адвентистов, что душа не может существовать вне тела, есть ложное учение.

Таким же образом, как Христос умервшлённый в теле, сошед в ад, проповедовал умершим людям допотопного времени.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

[quote=Пасолар Поларов;1772701]Ну в земную жизнь он не воскрес, так как о воскресении ничего не сказано.

6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
                7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
                8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.

Если считать что он воскрес в нетленном теле, то неувязочка получается, так как первенец из мёртвых, в нетленном теле, это Иисус Христос.
                Первенец это не тот который первый воскрес по времени, а тот через жертву которого в будущем или прошлом имеют силу воскресать остальные.

Так что ни какого воскресения Моисея не было, а на горе где было преображение он был, а значит учение адвентистов, что душа не может существовать вне тела, есть ложное учение.

Таким же образом, как Христос умервшлённый в теле, сошед в ад, проповедовал умершим людям допотопного времени.
                Во-первых:
                зачем проповедовать умершим грешникам, если в рай они не попадают согласно притче Иисуса Христа о богаче и нищем Лазарем.

Во-вторых:
                О состоянии умерших "написано также":
                Цитата из Библии:
                Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а
                мертвые ничего не знают, и уже нет им
                воздаяния, потому что и память о них
                предана забвению

Цитата из Библии:
                Пс. 6:6
                ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                (зачем об этом сожалеть , если душа праведника на небе славит Бога?)
                :up:

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от Вито
                  Отцы Церкви слово саббатизмос относили к буквальной субботе,а так же и в Септуагинте оно означаете тоже буквальную субботу!!
                  Ну и что пишут Отцы Церкви? Приведите пример, где они трактуют Послание как Вы.
                  Сообщение от Вито
                  На каком основании вы утверждаете ,что саббатизмос не связанно с заповедью? Потому что вы так желаете?
                  У Вас есть притензии на непогрешимость Вашей трактовки? Такие же притензии могут предъявить и Вам. Здесь явно говорится об одной субботе как - прообразе, а о другой, как - истинной субботе, т.е. покое в Царстве Небесном. Можно сказать, что синонимами Божьего покоя являются спасение и жизнь вечная.
                  Конечно же, чтобы ввойти в Божий покой нужна совершенная вера и совершенное послушание. А для народа Божьего (т.е. евреям) еще остается субботство (также как и Закон), так как они не приняли Христа, поэтому они и не могут ввойти в покой Божий.

Апостол Павел в Послании к Римлянам 3:20 говорит «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех». Или Вы хотите исполнением ветхозаветной субботы заслужить спасение и прощение грехов?
                  Последний раз редактировалось Neofit-1; 01 October 2009, 02:49 PM.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Пасолар Поларов
                    Ну в земную жизнь он не воскрес, так как о воскресении ничего не сказано.

Христос первенец из мертвых который воскрес,а не которго воскрешали,как Моиссея,так что все увязывается
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Neofit-1
                      ...А для народа Божьего еще остается субботство (также как и Закон), так как они не приняли Христа, поэтому они и не могут ввойти в покой Божий.

Аминь!... Коротко и понятно...

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от ViLLi
                        Христос первенец из мертвых который воскрес,а не которго воскрешали,как Моиссея,так что все увязывается

Но Христа тоже восрешали... Бог Иисуса воскресил.

Вот один из текстов:

1Кор 6:14 "Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею".

ViLLi, может я вас не правильно поняла?..

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Эсси
                          Но Христа тоже восрешали... Бог Иисуса воскресил.

Вот один из текстов:

1Кор 6:14 "Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею".

ViLLi, может я вас не правильно поняла?..
                          Я думаю это дополняет картину
                          17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                          18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                          19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
                          (Иоан.10:17-19)
                          Хотя эти тексты можно понять как свободу выбора
                          Я пока этот вопрос сильно не изучал.
                          Последний раз редактировалось ViLLi; 01 October 2009, 04:54 PM.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Пасолар Поларов
                            Участник

• 28 September 2009
                            • 69

В нетленном теле, первый воскрес Христос, Моисей не мог воскреснуть в нетленном теле, раньше Христа, а первенец Христос, как ни крути.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                            21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            (1Кор.15:20-23)

Так что здесь четко определён порядок.

Библия ни где не говорит о воскресении Моисея, ни как, только был спор между сатаной и Архангелом Михаилом, о теле Моисея.
                            Так что зачем заниматься домысливанием?

Екклесиаста нужно правильно понимать, а не выдёргивать из контекста отдельные строки.

3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
                            (Еккл.2:3)

Что тоже поступать по данному совету?
                            Екклесиаст рассуждает о земной жизни, а потому в земном смысле, мертвые конечно не знают что творится на земле, как и богач , не имел связи со своими братьями.

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                            (Лук.16:27,28)

Давид, в 6 псалме,

1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
                            2 Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня.
                            3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
                            4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе?
                            5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
                            6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                            (Пс.6:1-6)

Так здесь возможно говорится и о духовном состоянии, так как и живущие сегодня неверующие названы мертвыми и находящимися во гробах.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                            (Еф.2:1)

14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                            (Еф.5:14)

Потом, в ветхом завете, души не шли на небо, все шли в преисподнюю, только для праведников, было лоно Авраама.

Ещё:
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            (1Пет.3:18-20)

Так что и это место показывает несостоятельность доктрины адвентистов.
                            Последний раз редактировалось Пасолар Поларов; 01 October 2009, 04:30 PM.

Комментарий

• Пасолар Поларов
                              Участник

• 28 September 2009
                              • 69

Кстати, в ВЗ есть ещё места:

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                              10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                              12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                              (Ис.14:9-16)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

Сообщение от метатрон
                                Видите здесь не просто расплата за грех смерть но и куча проблем по жизни.
                                А что,"искупил от клятвы закона" - значит искупил от жизненных проблем? Есть много неверующих людей,которые живут НАМНОГО беспроблемней верующих,и по факту,и по ощущениям!
                                Читай 1Кор 11гл. Тоже проклятие закона на ап.Павла?
                                Философия буквоедства не проходит.
                                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

Обработка...