Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Учение фарисеев

Омовение рук
    1. Каждое утро человек оказывается как бы сотворенным заново для служения Всевышнему. Поэтому прежде всего он обязан освятить себя, совершив нетилат ядаим (омовение кистей рук), - подобно тому, как когены, приступая к своей работе в Храме, каждый день освящали себя, омывая руки из специального сосуда.
    Поскольку во время сна наша святая душа покидает тело, оно оказывается во власти духовных сил скверны. Как только мы просыпаемся, они немедленно исчезают, задерживаясь, однако, на кистях рук. И наши руки остаются ритуально нечистыми до тех пор, пока мы не омоем их надлежащим образом.

Как одеваться
    1. Тора предписывает нам быть скромными (см. Миха, 6:8). Поэтому одеваясь или раздеваясь, надо следить за тем, чтобы не оголять те части тела, которые обычно скрыты под одеждой. Нижнее белье, например, принято снимать или надевать лежа, прикрывшись одеялом.
    Не следует нарушать это правило, оправдывая себя тем, что находишься один в комнате или в темноте. Потому что перед Всевышним свет и тьма равны, и слава Его наполняет весь мир. Воспитывая в себе скромность и стыдливость, человек приучает себя к послушанию и верности заветам Всевышнего.
    2. Тора учит нас, что во многих заповедях, связанных со служением Всевышнему, отдается предпочтение правой стороне перед левой (см., напр., Ваикра, 8:23-25, 14:14-17). Поэтому, одеваясь и раздеваясь, мы тоже должны подчеркивать превосходство правой стороны над левой, т. е. начинать одеваться с правой руки или правой ноги, а раздеваться - сначала с левой руки или левой ноги (чтобы правая сторона дольше оставалась в одежде). суеверные оказывается

Поведение в туалете
    1. Надо приучить себя к отправлению естественных надобностей каждое утро и каждый вечер, так как тело должно быть чистым, чтобы еврей всегда был готов к служению Всевышнему. Тора предостерегает (Ваикра, 11:43): "Не оскверняйте душ ваших", и мудрецы наши объясняют, что этот запрет имеет в виду также того, кто сдерживает отправление естественных надобностей. Кроме того, тот, кто так поступает, наносит вред своему здоровью.

Набераем праведные балы
    . Еще царь Давид постановил, что каждый еврей должен в течение дня произнести не менее 100 благословений. Тот, кто молится все три молитвы дня в "миньяне", отвечает "амен" во всех местах, где это надлежит делать (потому что "амен" на благословение, произносимое во время общественной молитвы, засчитывается как произнесение этого благословения), читает "Биркат гамазон" после еды и "Шма" перед сном, набирает 100 благословений без труда. В субботу и праздники, когда в молитвах благословений меньше, их количество можно восполнить соответствующими благословениями перед употреблением в пищу фруктов. В Йом-Кипур это можно
    Глава 7

Утренние благословения
    1. Прежде, чем утром произнести первое благословение, надлежит ополоснуть рот, - чтобы произнести имя Всевышнего в чистоте и святости. (Естественно, что исключением являются дни постов.)

Можно продолжать список до чего довоидит людей законичество,спасение по делам,достижение праведности в смиреномудрии и изнурении тела.
    Последний раз редактировалось ViLLi; 04 October 2009, 01:23 AM.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Путдж
      Вы (адвентисты...) гонения терпите от Бога
      Пока ты, Путдж, заслужил лавры ярого гонителя.
      Просто постарайся быть более, и еще раз говорю, более обьективным.
      Бог это любовь.
      Или Певел написал свои послания чтобы ты ты мог разбить ими кому-то голову? Ты зациклился на критике. И стараешься искать в Библии оправдание своему мировозрению. Я постараюсь быть терпимым к твоим выходкам, но слава Богу.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сколько дней в неделю должен посвящать своему хозяину его раб?
        Вопрос отношений Бога и человека, в моем понимани, стоит немного иначе. Звучит примерно так: сколько дней в неделю наш Отец нам Отец.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Вили
          Можно продолжать список до чего довоидит людей законичество,спасение по делам,достижение праведности в смиреномудрии и изнурении тела.
          Вили ты хочешь гнать теперь уже иудеев?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Ahi'ezer
            Вопрос отношений Бога и человека, в моем понимани, стоит немного иначе. Звучит примерно так: сколько дней в неделю наш Отец нам Отец.
            Итак, сколько, в твоём понимании, дорогой Ahi'ezer?

Да и на первые два вопроса не мешало-бы внимание обратить, причём именно на то, какое понимание вкладывает в это Дух Святой, говоря "вы не свои".

Так сколько дней в неделю христианин должен быть Христовым?

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
              Вили ты хочешь гнать теперь уже иудеев?
              Это информация для размышления, для тех, у кого еще остался здравый смысл. А гонений там и в помине нет.
              Последний раз редактировалось ViLLi; 04 October 2009, 04:38 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Вигос
                Так сколько дней в неделю христианин должен быть Христовым?
                Вигос адвентисты соблюдают Субботу в виду славы Бога как Творца и Спасителя.
                Подозреваю ты хочешь обьяснить мне что нужно на все время посвятить служению Богу.
                Но ты просто не понимаешь смысла освящения Субботы.
                Каждый христианин постарается быть ближе к Богу максимально. Это его (христианина) интересы. И пусть Бог им в этом помагает.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Вили
                  А гонений там и в помине нет.
                  Постараемся быть более верными Богу.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Вилли
                    Это информация для размышления, для тех, у кого еще остался здравый смысл.
                    Я посылаю здравый смысл, Вили. Особенно зравый смысл всяких козлов.
                    Зравый смысл старался обвинить Христа и распял Его по ложным обвинениям.
                    Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 04 October 2009, 06:42 AM. Причина: Вили попросил добавить его слов

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                      Я посылаю здравый смысл, Вили. Особенно зравый смысл всяких козлов.
                      Зравый смысл старался обвинить Христа и распял Его по ложным обвинениям.
                      Если я тебе отрежу руки ты будешь физически полноценым человеком?......так и мои ответы разрезаные тобой, не имеют ничего общего со смыслом который ты в них вкладываешь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Друг!Ты стараешся исполнять субботу(хотя она дана евреям ,в память исхода из египта)! А сможеш ли ты ее исполнить? Не готовить пищу, не включать огня, не носить ношу ,не посещать магазины и т.д.Я не знаю зимой у вас температура какая, но если в России(или в заполярье) на сутки выключить отопление-это смерть! Я надеюсь ты не хочеш сказать , что Господь нас хочет заморозить?! Еще задумайся о пророческом приказе Творца праздновать воскресение! Пс.117:22-24:"Камень который отвергли строители, стал главой угла-это от Господа и дивно в глазах наших! Этот день сотворил Господь-возрадуемся и возвеселимся в оный!" Камень -Христос,сделался главой когда?Молодец -в воскресение!Сотворил день человек? Молодец-Господь! А ты радуешся этому дню как первые христиане? А евхаристия у вас в воскресение-как установили апостолы?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Вили
                          Если я тебе отрежу руки ты будешь физически полноценым человеком?
                          Интересный вопрос.
                          Бог мой защитник. И всегда им был.
                          Не отрежешь. Бог не позволит. Во всяком случае я в это верю.
                          Лучше живи с нормальным видением.
                          Короче Вили я мир люблю.
                          Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 04 October 2009, 08:22 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Павел Ермолов
                            Друг!Ты стараешся исполнять субботу(хотя она дана евреям ,в память исхода из египта)! А сможеш ли ты ее исполнить? Не готовить пищу, не включать огня, не носить ношу ,не посещать магазины и т.д.Я не знаю зимой у вас температура какая, но если в России(или в заполярье) на сутки выключить отопление-это смерть! Я надеюсь ты не хочеш сказать , что Господь нас хочет заморозить?! Еще задумайся о пророческом приказе Творца праздновать воскресение! Пс.117:22-24:"Камень который отвергли строители, стал главой угла-это от Господа и дивно в глазах наших! Этот день сотворил Господь-возрадуемся и возвеселимся в оный!" Камень -Христос,сделался главой когда?Молодец -в воскресение!Сотворил день человек? Молодец-Господь! А ты радуешся этому дню как первые христиане? А евхаристия у вас в воскресение-как установили апостолы?
                            Человечество заболело.
                            Ты с кем разговариваешь, Паша?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Ahi'ezer
                              Вигос адвентисты соблюдают Субботу в виду славы Бога как Творца и Спасителя.
                              Подозреваю ты хочешь обьяснить мне что нужно на все время посвятить служению Богу.
                              Но ты просто не понимаешь смысла освящения Субботы.
                              Каждый христианин постарается быть ближе к Богу максимально. Это его (христианина) интересы. И пусть Бог им в этом помагает.
                              Ahi'ezer, безусловно,

смысл есть... только ты его выразить не можешь...
                              Христиане как раз это те, кто не "ближе к Богу максимально" (это иудеи и законники), а соеденены нераздельно с Господином субботы Иисусом Христом по духу и подчинены Ему во всём. Потребности в соблюдении однодневной субботы у них нет, так как суббота- их образ жизни.

Да, к стати, а куда именно ты "посылаешь смысл"??? Уточни для недостаточно духовных участников... может есть смысл тебе подражать?

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Вигос
                                только ты его выразить не можешь...
                                Постараюсь не упасть.
                                А что тут выражать?
                                Адвентисты чтут Субботу как день признания Бога Творцом и Спасителем.

Комментарий

Обработка...