Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я считаю что не так страшно то что АСД чтят субботу, не так это страшно. Ну у них "покой" в субботу,у нас "покой" в воскресенье, главное день Господу.
Да и например когда у меня воскресенье, в другом полушарии ещё суббота.
А гораздо страшнее,даже ужасно, то,что они принимают за аксиому "пророчества" Е.Уайт, которые по многим позициям противоречат Библии.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, ... .
А вот за соблюдение воскресения так не сказано нигде в Библии.
Да забыл, эта же глава:Цитата из Библии:Посему для народа Божия еще остается субботство.:up:Комментарий
-
Так надо же знать,что надо избегать!!Разве в учении Христа нет указаний, что грешно, а что нет?А когда, вы взираете на Христа, вы видите "схему" в ДЕЙСТВИИ... ЖИВОЙ ОБРАЗЕЦ.
И те, кто верой принимают Христа, то принимают и 10 заповедей в своё сердце, и эти заповеди не "мёртвые", А "ДЕЙСТВУЮЩИЕ"...Разве придёт в голову христианину, принявшего Христа в сердце и знающего, что Он Сын Бога Живого, поклонятся "иным богам"?Помогло евреям знание этой заповеди? Сколько раз они впадали в идолопоклонство?..
"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них."Иез.22:26
Потому что Он находится в другом измерении, и Ему глубоко безразлично, что Его пытаются почтить тем, что прославляют какой-то день, или неделю, или месяц, или различают пищу....
Да Бог освятил этот день субботний и повелел чтить его,а вы отвергаете!!!
Состояние вашего ДУХА - вот что интересует ЕГО.
" чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
А ваш "дух" нарушает закон!!!
А вот субботу праздновать можете, потому что принятие Господина субботы в своё сердце - это СПЛОШНАЯ СУББОТА - МИР, ПОКОЙ И РАДОСТЬ.
Вы 7 дней в неделю не покупаете ,не продаёте и не физически не работаете?А не тому Христу, который был до распятия и соблюдал субботний день - ведь тот период был временем "подчинения закону", чтобы впоследствии искупить "ПОДЗАКОННЫХ"...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Иисус учил соблюдать Его, а не субботу. Соблюдете Его - соблюдете и субботу и все дни пребывая в Нем будут, как суббота. Христос не от мира сего. И мы должны быть не от мира сего. Он же говорил всем, кто страждит
и много трудится, что б приходили к Нему и Он успокоит. То есть в Нем и суббота, отдых. Он кроток и смирен сердцем. Будете таким - будет вам и суббота. И не будет у вас больше разговоров о субботе, об Елене Уайт, о Законе о Декалоге, о чистой и не чистой пище...
Вы 7 дней в неделю не покупаете ,не продаёте и не физически не работаете?
Вы если делаете это в субботний день становитесь нарушителями!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Разве заповедь о субботе,говорит что либо об этом?Заповедь о субботе говорит о физическом покое в субботний день ,то есть запрещается покупать,продавать,работать для заработка!!
Вы 7 дней в неделю не покупаете ,не продаёте и не физически не работаете?
Вы если делаете это в субботний день становитесь нарушителями!!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Я не утверждал,что сатана имел этот закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот это я первый раз слышу,что то новое,у Ангелов другое 10 словие?
ВИТО
Я согласен,что закон пришёл по причине беззаконий как в устной ,а так же и в письменной форме,но это не значит,что закона небыло!!
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вито а когда приводят тексты: сатана был человекоубийца и не устоял в истине,это что ангельская заповедь?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Когда ученики спросили Христа, о том какое дело им следует делать, что бы спастись, то Иисус сказал им, что этим делом является вера в Него и в Того, Кто Его послал в мир этот.
Имея такую веру, мы имеем и источник Божьих дел.Иная вера рождает иные дела.
Не заботьтесь о делах, но верьте во Христа всецело, и Дух Святый укажет вам направление, в котором Он будет совершать дела через вас.Комментарий
Комментарий