Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христос исполнил через живую веру.
Читая учение АСД, можно прийти к выводу, что Иисус пришел для того, чтобы указать на правильность понимания Закона, и для отмены жертвоприношений (т.е. церемониального закона), тем самым складывается у меня такое мнение, что Он пришел не спасать людей, но животных, которых теперь не нужно приносить в жертву.
Хритос пришёл спасать,от чего?Правильно ,от греха!!!
А что такое грех?Грех это нарушение закона," Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай"Рим.7:7
Христос пришёл освободить нас от того ,что бы мы более не нарушали закон,а сделать это можно только через Христа,закон сам по себе не может спати!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито, ваш смех мне понятен, потому что понятна ваша позиция.
В чем же особенность этой позиции? Ответ: утверждение в законе.
А у христиан - утверждение в Христе. Они и на закон смотрят глазами Христа. И когда в субботу нужно будет кому-то помочь - обязательно помогут, "нарушив" тем заповедь о субботе. Они не пренебрегут живой
душой, нуждающейся во спасении. У них заповеди Бога в сердце, а не
на каменных скрижалях. И сердце у них не каменное, а как у Христа.
Смотрите, что бы вам не впасть в фарисейство, в законничество, против
чего выступал Господь и выступает сейчас Духом Святым через ваших
"оппонентов", желающих вам милости, любви, истины.
Желаю вам иметь глаза Христовы.
Откровений вам и благословений Божьих.
А вы соблюдаете субботу по Писанию?
Эсси считает к примеру,что субботу не нужно облюдать,а вы?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если Бог в Ветхом Завете уделял такое внимание Субботе насколько же важно нам людям Нового Завета уловить зачем Бог дал людям Субботу, в чeм тайна Субботы, о чем говорит нам бледная бессильная тень убивающей буквы Ветхого Завета о Cубботе? Тайна Субботы - в чем она для нас? Как хранить Субботу? Как извлечь великую силу из Субботы, cилу не только на следуюущую неделю, но силу рождать для Бога большие или малые живые Божьи дела.
__________________________________________________ _________
Есть такие отклонения, когда христиане забывают, что Cуббота это все-таки один день в неделю, а не семь дней в неделю. Бог хочет, чтобы мы были творчески активны, a раз в неделю позволили Ему быть активным.
Малейшее творчески активное действие - есть осквернение Cубботы. Вход в дела, которые приготовлены нам и которые уже по сути завершены - это блаженство Субботы. Но блаженство Субботы - это не постоянно, блаженство Субботы - это не каждый день.
Учитесь полностью останавливаться время от времени и позволять Богу Сaмому сделать абсолютно все ; учитесь полностью останавливаться в точности тогда, когда хочет Бог и быть творчeски активными в точности тогда, когда хочет Бог.
Бог поможет нам войти в Субботу, где происходят великие дела Божии если мы не подчиним себя бессильной тени Закона, но подчиним себя свету, который светит для нас из тени Закона.
Тайна Субботы - в чем она для нас? Как хранить Субботу? Как извлечь великую силу из Субботы, cилу не только на следующую неделю, но силу рождать для Бога большие или малые живые Божьи дела.
1. Приготовить всю еду в пятницу, а в субботу всю эту еду не спеша съесть?
2. Всю пятницу или даже и всю неделю молиться о субботнем дне, мoлиться в вере, молиться так, чтoбы в субботу Caм Бог явил Cлaву Cвою ; Cлaву, которая не есть пища и питье.
А может Бог по каким-то причинам хочет, чтобы вы полностью остановились не в субботу, то есть через четыре дня (сегодня вторник) ; может Бог по каким-то причинам хочет, чтобы вы полностью остановились прямо сейчас?
Тайна Субботы - в чем она для нас? Как хранить Субботу? Как извлечь великую силу из Субботы, cилу не только на следующую неделю, но силу рождать для Бога большие или малые живые Божьи дела.
Те, кто не имеют субботнего покоя не имееют освящения с Богом.
Аминь.
В Cубботе должна быть огромная радость Творца, успокоившегося от дел своих. К примеру в субботу к вам приходит ваш брат, который уверовал всем сердцем свoим и пару дней назад крестился. Здесь уже есть радость Творца, завершившего доброе дело!
Cуббота - это тайна, великая тайна ; тайна эта настoлько велика, что Бог положил нам хранение Cубботы как одну из десяти заповедей!
В чем же тайна Cубботы?
Поразмышляйте о Боге, об Ангелах, о святых которые имеют открoвение, поразмышляйте о Самом Боге Отце, о Духе Святом каковы были их чувcтвования, каковы были движения их мыслей в день, когда Иисус умер на кресте, когда Иисус был снят с креста, когда Иисус был положен в гроб.
СУББОТА:
1. Закончено что-то очень важное.
2. Предвкушение всего очень нового?
3. Глубокое размышление o воистину новом!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Чтобы мне понять, что я грешная - мне достаточно посмотреть в ЖИВОЕ ЗЕРКАЛО - НА ХРИСТА, и я сразу понимаю, что я не такая как ОН, что я грешная, а ЕГО характер - это ОБРАЗЕЦ ИДЕАЛА, на который я должна равняться.Разница между "взираниями" на каменные скрижали и на Христа - очень большая..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым
обольщением, по преданию человеческому,по стихиям мира, а не по Христу;
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем..."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Похоже, такие высказывания "что мы не под Законом" - многих вводят в заблуждение «мы» это люди того времени и принадлежащие к еврейской расе.
2) А как реагировать на заявления Елены Уайт, что Иисус был несовершенным человеком - разве это не богохульство и не мракобесие:
"Многие считают, что Христос вообще не был подвержен искушению, но в таком случае Он не смог бы занять место Адама и одержать победу там, где Адам потерпел поражение.
И если бы человека постигали испытания хоть на йоту более трудные, чем те, что перенес Христос, тогда Он не сумел бы помочь нам. Но наш Спаситель принял человеческое естество во всем его физическом несовершенстве.
Он облекся в человеческую природу, которой свойственно поддаваться искушению. Нам не грозят испытания, в которых бы Он не выстоял" (ХРИСТОС - НАДЕЖДА МИРА, глава 12, Искушение).
3) Подобным образом многие потерялись во времени с выражением «должно вам родиться с выше». Сегодня "рождены с выше" - никакого отношения к большинству живущих на земле христиан - не имеет.
Потому что время для тех, кто должен был родиться с выше чтобы с Иисусом править на небесах прошло. Сейчас собираются овцы не сего двора, которые делают добро братьям Христа.
В наше время собирается та "тварь", которая будет ждать на земле откровения сынов Бога:
- те ради которых будут сокращены дни Великой скорби,
- и ради которых Иисус и 144000 соправителей будут служить как цари и священники в течении 1000 лет.
Это великое множество людей или "овец" которые сейчас берутся за полу «иудея» - за тех кто призван к небесной жизни и был рождён с выше для небесной жизниПоследний раз редактировалось ламаносов; 08 October 2009, 08:57 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Друг! Вы меня простите у Вас такое обилие языческих цитат , астарты,иштары и т.д. -Вы язычник? (я просто не знаю Вас , прошу не обижаться!) Вы поясняйте их пожалуйста! Я знаю что Творец вселенной, по заранее намеченому Собой плану, сотворил для будуйщего народа Мессии(христианам!) новый день для поклонения Ему! Пс.117 "...Камень который отвергли строители сделался главою угла...Этот день сотворил Господь -возрадуемся и возвеселимся в оный..." Петр в 4 гл. Д.А. пояснил: камень - Христос ! В какой день сделался главой угла? Отлично! -В 1 день недели! Собираться для радости, веселья народ Мессии будет когда?! НУ , ГЕНИАЛЬНО! - В воскресение! Сотворил этот день Кто? Аплодисменты!- Иегова(Яхве)! Кто говорит . что не Он -кто?! Бурные овации!-ЛЖЕЦ! А термины которых нет в Писании(сандеи какие-то) мне не понятны, да и не интересуют меня! Пожалуйста! Если говорите - говорите как Слово Божье! Чтоб дети Божьи могли понять! Раб и друг Христа павел
25 Декабря язычники всегда праздновали богу януса. Эту дату утвердила для рождества Христа та же Церковь - шлюха. Хотя Библия учит о рождении Христа -осенью.
А о Иегове, так Он благословил и освятил как день покоя не первый день недели, с седьмой. Читай Бытие 2 : 3 " И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". Христиане никогда не ротировали Субботу на первый день недели, а собирались они не только в первый день недели, но и в любой день. " И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" Деяний 2:46.
Освящали же они день седьмый - Субботу, но не день солнца - Сандей. "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди" Луки 23:56.Поэтому, вы как ротатор покоя Божьей Субботы на языческий день покоя - Сандей - и есть язычник, который отмечает Сандей и 25 Декабря как день рождения богу янусу (ложному Христу). Вот так-то!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
ВИТО
Да не очистит зеркало ,а укажет на грех!!!А очистит от греха,Христос!!!
Он же соблюдал Закон,а вы почему отвергаете?
И если он соблюдал обрядовость, то только для того, чтобы мы избавлены были от этого...
Что же касается 10 заповедей, то христиане их не отвергают, а верою утверждают. Ведь Сам Иисус - это ЖИВЫЕ ЗАПОВЕДИ...
Пс.33:8, 9 "Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
ХРИСТОС - СУТЬ ЗАКОНА, ЕГО ДУХ...
А ДУХОВНЫЙ ЗАКОН, ЗАКОН ЛЮБВИ - ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ ХАРАКТЕРА БОЖЬЕГО.
Когда вы смотрите на "каменные скрижали", то вы смотрите НА "НАБОР БУКВ", НА "СХЕМУ", которая вам заявляет, как должно быть.
А когда, вы взираете на Христа, вы видите "схему" в ДЕЙСТВИИ... ЖИВОЙ ОБРАЗЕЦ.
И те, кто верой принимают Христа, то принимают и 10 заповедей в своё сердце, и эти заповеди не "мёртвые", А "ДЕЙСТВУЮЩИЕ"...
А поклонение иным богам,по вашему тоже стихии мира?
Разве придёт в голову христианину, принявшего Христа в сердце и знающего, что Он Сын Бога Живого, поклонятся "иным богам"?
Эта заповедь дана была еврейскому народу, при каких обстоятельствах?
Их выводили из языческого Египта, где было множество богов...
И что? Помогло евреям знание этой заповеди? Сколько раз они впадали в идолопоклонство?..
На основании чего вы субботу относите к вещественным началам?
К вещественным началам относится всё, что "не духовно"!..
Проще сказать, что является духовностью.
ДУХОВНОСТЬ - это состояние ЛЮБВИ!
ВСЁ! БОЛЬШЕ БОГУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО....
Потому что Он находится в другом измерении, и Ему глубоко безразлично, что Его пытаются почтить тем, что прославляют какой-то день, или неделю, или месяц, или различают пищу....
Этого всего у Него нет.
Он там, где нет планет, нет белковой пищи - ЭТО ВСЁ ВЕЩЕСТВЕННОЕ...
Делайте вывод - "радует" ли Бога ваше соблюдение субботы?
Состояние вашего ДУХА - вот что интересует ЕГО.
Когда мы принимали крещение - мы крестились в смерть Христа.
Мы распяли свою плоть. Верой примите это.
Иначе, вы не верующий, а материалист и "буквоед"...
Нет у вас больше вашей плоти. Нечем вам кого-то убивать, нечем воровать, нечем прелюбодействовать...
Нарушение заповедей сейчас может быть только в духовном плане - это отсутствие ЛЮБВИ...
А вот субботу праздновать можете, потому что принятие Господина субботы в своё сердце - это СПЛОШНАЯ СУББОТА - МИР, ПОКОЙ И РАДОСТЬ.
ВЫ ПРИНАДЛЕЖИТЕ ВОСКРЕСШЕМУ ХРИСТУ! Рим.7:4.
А не тому Христу, который был до распятия и соблюдал субботний день - ведь тот период был временем "подчинения закону", чтобы впоследствии искупить "ПОДЗАКОННЫХ"...
Кол.3:
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.Последний раз редактировалось Эсси; 08 October 2009, 06:27 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Это кто учит то заповедям человеческим о святости первого дня недели (дня солнца) вместо Субботы; о языческом понимании бессмертия души; о соблюдении языческого рождества 25 декабря (праздника бога януса); пасхи по системе Иштар (богини языческой Астарты) - в первое воскресенье после равноденствия??? Не вы ли - сандейские Церкви учите этому???
1. Никто из истинных христиан (рождённых свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) не требует соблюдения воскресение или какого-либо другого дня (субботы, пятницы...):
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
(Рим.14:5,6).
"Бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) адвентистов... гласят:- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
2. Только в "сборище сатанинском" (Откр.2:9):
- Отрицают существование: души (духа) после смерти тела, ада, озера огненного (вечных мук)...
- Извращают образа Бога, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8) и потому Он никого не убивает, не сжигает, не отправляет в ад на вечные муки.
- Запрещают (под страхом смерти) употреблять свинину..., что является бесовским учением (1Тим.4:1-3).
- Проповедуют ересь, что закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8-11).
- Злословят... тех, кто обличает, что говорит, что адвентисты... - сыны лукавого (1Иоан.3:8).
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).Комментарий
-
и много трудится, что б приходили к Нему и Он успокоит. То есть в Нем и суббота, отдых. Он кроток и смирен сердцем. Будете таким - будет вам и суббота. И не будет у вас больше разговоров о субботе, об Елене Уайт, о Законе о Декалоге, о чистой и не чистой пище...Комментарий
-
ПРИТЧА
"Рабби Зуси решил изменить мир. Но мир такой большой, а Зуси такой маленький. Тогда Зуси решил изменить свой город. Но город такой большой, а Зуси такой маленький. Тогда Зуси решил изменить свою семью. Но семья у Зуси такая большая, одних детей десяток. Так Зуси добрался до того единственного, что он в силах изменить, будучи таким маленьким, самого себя".Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Сандей это достопочтенный день солнца или первый день недели, который установила как день покоя Церковь - шлюха на Никейском соборе.
25 Декабря язычники всегда праздновали богу януса. Эту дату утвердила для рождества Христа та же Церковь - шлюха. Хотя Библия учит о рождении Христа -осенью.
А о Иегове, так Он благословил и освятил как день покоя не первый день недели, с седьмой. Читай Бытие 2 : 3 " И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". Христиане никогда не ротировали Субботу на первый день недели, а собирались они не только в первый день недели, но и в любой день. " И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" Деяний 2:46.
Освящали же они день седьмый - Субботу, но не день солнца - Сандей. "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди" Луки 23:56.Поэтому, вы как ротатор покоя Божьей Субботы на языческий день покоя - Сандей - и есть язычник, который отмечает Сандей и 25 Декабря как день рождения богу янусу (ложному Христу). Вот так-то!
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
(Иоан.13:20)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Интересная мысль
"Манна была дана с неба в первый день, то тогда уже Господь указал о дне, когда дал хлеб с неба для мира, о дне, когда Господь наш воскрес, и пусть иудеи знают, что празднуя субботу Ветхого Завета, они не имеют Христа, так как манны не было в субботу".
Апостольский Устав (250 г. Р.Х.):Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
"Манна была дана с неба в первый день, то тогда уже Господь указал о дне, когда дал хлеб с неба для мира, о дне, когда Господь наш воскрес, и пусть иудеи знают, что празднуя субботу Ветхого Завета, они не имеют Христа, так как манны не было в субботу".
Апостольский Устав (250 г. Р.Х.):Комментарий
Комментарий