Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

ВИТО
    Вы пытаетесь разбить зеркало ,которое обнаруживает вам грязь и думаете,что разбив зеркало вы станете чистыми!!!

А если оставить ЗЕРКАЛА, которые указывают вам на грязь, они вас что - ОЧИСТЯТ?...

Так смысл в НИХ?

Чтобы мне понять, что я грешная - мне достаточно посмотреть в ЖИВОЕ ЗЕРКАЛО - НА ХРИСТА, и я сразу понимаю, что я не такая как ОН, что я грешная, а ЕГО характер - это ОБРАЗЕЦ ИДЕАЛА, на который я должна равняться.

Разница между "взираниями" на каменные скрижали и на Христа - очень большая...

Срабатывает принцип ВЗИРАНИЯ!...
    НА ЧТО СМОТРИШЬ, В ТО И ПРЕВРАЩАЕШЬСЯ...
    ЧТО ВЫ ВИДИТЕ В ЗЕРКАЛЕ - В КАМЕННЫХ СКРИЖАЯХ?...
    ВОТ ТАКИМИ И ОСТАНИТЕСЬ!!!

Те, кто совмещают "каменные скрижали" и "ЖИВЫЕ СКРИЖАЛИ" - ХРИСТА, те стоят на одном месте, на одной духовной ступени... На начальной...
    НЕ может быть духовного роста... Потому что происходит постоянное возвращение от ИДЕАЛА - ХРИСТА к "нечистоте" - ЗЕРКАЛАМ. Метание между двумя ЗАВЕТАМИ...

Тем более, что в АСД смещены акценты в сторону ЗАКОНА, так как - это их отличие от других церквей... И они АКЦЕНТИРУЮТ своё внимание на законе...

ПОМЕНЬШЕ ДУМАТЬ НАДО О СВОИХ ГРЕХАХ, А ВЗИРАТЬ НА ХРИСТА, НЕ ОТРЫВАЯ ГЛАЗ, КАК НА ИДЕАЛ СОВЕРШЕНСТВА, И НАЧНЁТСЯ ПРЕОБРАЖЕНИЕ В ТОТ ОБРАЗЕЦ, КОТОРОМУ БУДЕТЕ ПОДРАЖАТЬ...

"...ЗАБЫВАЯ ЗАДНЕЕ и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе"...

"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся'..."

"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы"...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым
    обольщением, по преданию человеческому,по стихиям мира, а не по Христу;
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем..."

Или не имеете?...

Добавляя празднование субботнего дня, вы тем самым косвенно утверждаете, что всё-таки чего-то недостаёт во Христе...
    Последний раз редактировалось Эсси; 07 October 2009, 09:08 AM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от putj
      ...
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:9).

Это кто учит то заповедям человеческим - о святости первого дня (достопочтенный день солнца) недели вместо Субботы, о языческом понимании бессмертия души, о соблюдении языческого рождества 25 Декабря (праздник богу янусу), Пасхи по системе Иштар (богини языческой Астарте) - в первое воскресенье после равноденствия???? Не вы ли сандейские Церкви учите этому???
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Neofit-1
        Для Вито.

Вот Вы раскритиковали Эсси. А сами, что Вы по этому поводу думаете? Как Христос исполнил закон?
        Читая учение АСД, можно прийти к выводу, что Иисус пришел для того, чтобы указать на правильность понимания Закона, и для отмены жертвоприношений (т.е. церемониального закона), тем самым складывается у меня такое мнение, что Он пришел не спасать людей, но животных, которых теперь не нужно приносить в жертву.
        Читая ваш глупый пост, можно подумать, что Иисус пришел не искупить грешников от их грехов, а пришел отменить само понятие греха. Тоесть, чтобы можно было грешить и не быть наказанным за это. А именно оскорблять отца и мать, нарушать Субботу - и выглядеть красивым, белым и праведным.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Вито
          Закончилось время «каменным скрижалям»...
          Закончилось время "каменных скрижалей"? Цирк какой-то!!!
          Павел цитирует Пятую заповедь в Посл к Еф. дословно с каменных скрижалей!!
          "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
          "Еф.6:2,3

Христос цитует Десятиловие юноше,чтобы спастись!!
          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать;
          "Мат.19:17-19

Может заповеди любви тоже отменены?
          Почему нарушаете тогда?...
          Вы безгрешны? Больше никогда не грешите нарушая так же и субботу? Вот и нужен закон нарушителям закона!!! Нарушаете субботу, нарушаете закон и, таким образом, делаете грех, а возмездие за грех смерть (Рим.6:23)!!!
          А вся ваша вера во Христа становится "бесовской" верой...
          Такой чуши я давно не слышал!!!
          1. Обилие смеющихся смайликов свидетельствуют, что человек находится в невменяемом состоянии (Рим.6:16). Один из признаков нечестивого - кощунство (злое насмехательство):

16 лицемерные насмешники скрежетали на меня зубами своими.
          (Пс.34:16).

2. Адвентисты... смеются над другими, а сами, как заводные игрушки... повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

По бесовской логики (1Тим.4:1) адвентистов..., говорящей, что раз Иисус, Павел... цитировали некоторые заповеди из десятисловия (кроме субботы) (Исх.20гл.), то, значит, надо исполнять и всё десятисловие (включая, субботу) (Исх.20гл.).

Тогда чего же вы (адвентисты...) не исполняете, например, ВСЕ заповеди из Лев.19гл., 25гл.? Ведь Иисус цитировал некоторые заповеди из Лев.19гл., 25гл., например:
          1. Заповедь «не обижай» (Мар.10:19) взята из Лев.25:17.
          2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:19) взята из Лев.19:18.

Почему вы не исполняете ВСЕ заповеди из Лев.19гл., 25гл., которые гласят:

19 ...поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся...
          27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей...
          37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
          (Лев.19:19-37).

2 ...земля должна покоиться в субботу Господню;
          3 шесть лет засевай поле твое...
          4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай...
          11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните...
          12 ибо это юбилей: священным да будет он для вас...
          18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их...
          (Лев.25:2-18).

По поводу словоблудия... адвентистов... написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели.
          (Рим.1:21,22).

P. S. Призываю адвентистов..., которые не до конца сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2): уверуйте в БИБЛЕЙСКОГО Иисуса Христа, отрекитесь от адвентистского лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), выйдите из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18), прекратите проповедовать адвентистские "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), например:

Тогда, может быть, прозреете и прекратите воевать против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
          (1Иоан.3:10).

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от putj
            ...

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
            (1Иоан.3:10).
            Вот именно. Но, как вы себя считете делающим правду, если вы отстаиваете празднование сандей (достопочтенный день солнца) вместо Божьей Субботы, рождество языческое (25 Декабря - день рождения бога януса), пасху языческую (по языческому календарю в первое воскресенье после равноденствия - праздник астарты)??????

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от putj
              Когда некоторые "товарищи" (которые нам не товарищи...) желают остановить человека Божьего (через которого говорит Бога - Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), то они обычно ссылаются на заповедь:

19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен.
              (Пр.10:19).

Но в этой заповеди (Пр.10:19) речь идёт не о наставлениях Божьих, а о бытовой речи, потому что вся Библия говорит о том, что необходимо учиться (и учить других) заповедям, учениям Божьим - "день и ночь" (И.Нав.1:8; Пс.1:2; Иоан.15:6; 1Тим.4:16):

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
              7 Внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая.
              (Втор.6:6,7).

1 Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
              2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
              (2Тим.4:1,2).

55 каждый день с вами сидел Я, уча в храме
              (Матф.26:55).

42 И всякий день в храме и по домам (апостолы) не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
              (Деян.5:42).

31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
              (Деян.20:31).

Когда, например, галаты отступили от Бога начали (всего лишь) обрезываться (исполнять закон Моисея), то Павел им 6 глав писал, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).

Если я выкачу на форуме сообщение по объёму равное - 6 глав Галатам, доказывая, что некоторые товарищи (например, адвентисты... - см. сообщение № 5847) идут дорогой смерти в вечный огненный ад (2Фес.1:8-9), это будет против правил, выдуманных людьми ("краткость - сестра таланта...")? О которых сказано:

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:9).
              Я все понимаю,просто вас никто читать не будет скоро,это так дружеский совет.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от Laudator
                Читая ваш глупый пост, можно подумать, что Иисус пришел не искупить грешников от их грехов, а пришел отменить само понятие греха. Тоесть, чтобы можно было грешить и не быть наказанным за это. А именно оскорблять отца и мать, нарушать Субботу - и выглядеть красивым, белым и праведным.
                С чего вы это решили? Каждый вольно или не вольно грешит, для того и нужен Христос. Потому я обращаюсь к Христу, а не к Закону. Потому что Закон не может меня спасти, так как не выполняет поставленной перед ним цели - довести человека до совершенства. Христос - конец Закона. Только Христос единит людей с Богом.
                Человек не может быть совершенен, исполняя только Закон. Для того, чтобы человек стал совершенен, Бог послал к людям Сына, чтобы через Него мы получили Духа Святого.
                Совершенство же заключается не в делах закона, а в делах веры, проявляемой в любви к Богу и ближнему. Потому что живая любовь не бывает безплодна. И такую любовь дает Христос. Наше дело лишь довериться Ему, и принять и бережно хранить в сердце эту любовь.

Я думаю, кто Христов тот поймет о чем я говорю.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Laudator
                  Вот именно. Но, как вы себя считете делающим правду, если вы отстаиваете празднование сандей (достопочтенный день солнца) вместо Божьей Субботы, рождество языческое (25 Декабря - день рождения бога януса), пасху языческую (по языческому календарю в первое воскресенье после равноденствия - праздник астарты)??????
                  Для вас Христос не Бог,для них суббота не день,какая разница?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Laudator
                    Это кто учит то заповедям человеческим - о святости первого дня (достопочтенный день солнца) недели вместо Субботы, о языческом понимании бессмертия души, о соблюдении языческого рождества 25 Декабря (праздник богу янусу), Пасхи по системе Иштар (богини языческой Астарте) - в первое воскресенье после равноденствия???? Не вы ли сандейские Церкви учите этому???
                    Друг! Вы меня простите у Вас такое обилие языческих цитат , астарты,иштары и т.д. -Вы язычник? (я просто не знаю Вас , прошу не обижаться!) Вы поясняйте их пожалуйста! Я знаю что Творец вселенной, по заранее намеченому Собой плану, сотворил для будуйщего народа Мессии(христианам!) новый день для поклонения Ему! Пс.117 "...Камень который отвергли строители сделался главою угла...Этот день сотворил Господь -возрадуемся и возвеселимся в оный..." Петр в 4 гл. Д.А. пояснил: камень - Христос ! В какой день сделался главой угла? Отлично! -В 1 день недели! Собираться для радости, веселья народ Мессии будет когда?! НУ , ГЕНИАЛЬНО! - В воскресение! Сотворил этот день Кто? Аплодисменты!- Иегова(Яхве)! Кто говорит . что не Он -кто?! Бурные овации!-ЛЖЕЦ! А термины которых нет в Писании(сандеи какие-то) мне не понятны, да и не интересуют меня! Пожалуйста! Если говорите - говорите как Слово Божье! Чтоб дети Божьи могли понять! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от ViLLi
                      Я все понимаю,просто вас никто читать не будет скоро,это так дружеский совет.
                      Вилии, молодец!

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Друг! Вы меня простите у Вас такое обилие языческих цитат , астарты,иштары и т.д. -Вы язычник? (я просто не знаю Вас , прошу не обижаться!) Вы поясняйте их пожалуйста! Я знаю что Творец вселенной, по заранее намеченому Собой плану, сотворил для будуйщего народа Мессии(христианам!) новый день для поклонения Ему! Пс.117 "...Камень который отвергли строители сделался главою угла...Этот день сотворил Господь -возрадуемся и возвеселимся в оный..." Петр в 4 гл. Д.А. пояснил: камень - Христос ! В какой день сделался главой угла? Отлично! -В 1 день недели! Собираться для радости, веселья народ Мессии будет когда?! НУ , ГЕНИАЛЬНО! - В воскресение! Сотворил этот день Кто? Аплодисменты!- Иегова(Яхве)! Кто говорит . что не Он -кто?! Бурные овации!-ЛЖЕЦ! А термины которых нет в Писании(сандеи какие-то) мне не понятны, да и не интересуют меня! Пожалуйста! Если говорите - говорите как Слово Божье! Чтоб дети Божьи могли понять! Раб и друг Христа павел
                        Бог в не времени,это мы ему подвластны,времени.

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        (Евр.1:2,3)

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Laudator
                          Соблюдали. Есть их древний символ веры и там написано о законе Божием. Есть и другая информация, которая подтверждает это.
                          А Баптисты Седьмого Дня еще раньше АСД соблюдали Субботу. Что скажите? Что же нового открыла ваш "пророк"???
                          О вальденсах подтвердите.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ViLLi
                            Вито читаю и есть вопросы на основании его понимания субботы: а как физически человек освящается в субботу,допустим адвентист,он исцеляется,умственно обогощается в том смысле что учит субботнию школу? Как на физическом уровне Бог себя проявляет в субботу? По замыслу Творца человек успокоившись от дел своих именно в субботу в 7 день недели от сотворения мира, получает физическое проявления освящения по заповеди.

Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).

Вито, тут таже мысль прослеживается,может объяснишь как она проявляется на физическом уровне,моральном,духовном.
                            Те же, кто - подобно Д. Ратцлаффу - пытается свести значение Субботы к установлению, данному Моисеем евреям, лишают себя и других духовного, физического и социального возрождения, которое, по замыслу Бога, должна обеспечить Суббота.

Истина познается в сравнении

Пару примеров как рядовой субботсвующий превосходит например бабтиста в этих проявлениях,физическом,моральном,духовном?
                            Если Бог в Ветхом Завете уделял такое внимание Субботе насколько же важно нам людям Нового Завета уловить зачем Бог дал людям Субботу, в чeм тайна Субботы, о чем говорит нам бледная бессильная тень убивающей буквы Ветхого Завета о Cубботе? Тайна Субботы - в чем она для нас? Как хранить Субботу? Как извлечь великую силу из Субботы, cилу не только на следуюущую неделю, но силу рождать для Бога большие или малые живые Божьи дела.
                            __________________________________________________ _________

Есть такие отклонения, когда христиане забывают, что Cуббота это все-таки один день в неделю, а не семь дней в неделю. Бог хочет, чтобы мы были творчески активны, a раз в неделю позволили Ему быть активным.

Малейшее творчески активное действие - есть осквернение Cубботы. Вход в дела, которые приготовлены нам и которые уже по сути завершены - это блаженство Субботы. Но блаженство Субботы - это не постоянно, блаженство Субботы - это не каждый день.

Учитесь полностью останавливаться время от времени и позволять Богу Сaмому сделать абсолютно все ; учитесь полностью останавливаться в точности тогда, когда хочет Бог и быть творчeски активными в точности тогда, когда хочет Бог.

Бог поможет нам войти в Субботу, где происходят великие дела Божии если мы не подчиним себя бессильной тени Закона, но подчиним себя свету, который светит для нас из тени Закона.

Тайна Субботы - в чем она для нас? Как хранить Субботу? Как извлечь великую силу из Субботы, cилу не только на следующую неделю, но силу рождать для Бога большие или малые живые Божьи дела.

1. Приготовить всю еду в пятницу, а в субботу всю эту еду не спеша съесть?

2. Всю пятницу или даже и всю неделю молиться о субботнем дне, мoлиться в вере, молиться так, чтoбы в субботу Caм Бог явил Cлaву Cвою ; Cлaву, которая не есть пища и питье.

А может Бог по каким-то причинам хочет, чтобы вы полностью остановились не в субботу, то есть через четыре дня (сегодня вторник) ; может Бог по каким-то причинам хочет, чтобы вы полностью остановились прямо сейчас?

Тайна Субботы - в чем она для нас? Как хранить Субботу? Как извлечь великую силу из Субботы, cилу не только на следующую неделю, но силу рождать для Бога большие или малые живые Божьи дела.

Те, кто не имеют субботнего покоя не имееют освящения с Богом.
                            Аминь.

В Cубботе должна быть огромная радость Творца, успокоившегося от дел своих. К примеру в субботу к вам приходит ваш брат, который уверовал всем сердцем свoим и пару дней назад крестился. Здесь уже есть радость Творца, завершившего доброе дело!

Cуббота - это тайна, великая тайна ; тайна эта настoлько велика, что Бог положил нам хранение Cубботы как одну из десяти заповедей!
                            В чем же тайна Cубботы?

Поразмышляйте о Боге, об Ангелах, о святых которые имеют открoвение, поразмышляйте о Самом Боге Отце, о Духе Святом каковы были их чувcтвования, каковы были движения их мыслей в день, когда Иисус умер на кресте, когда Иисус был снят с креста, когда Иисус был положен в гроб.

СУББОТА:
                            1. Закончено что-то очень важное.
                            2. Предвкушение всего очень нового?
                            3. Глубокое размышление o воистину новом!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Друг! Ты специально умалчиваеш об остальных ,приведеных мной примерах или случайно, по назнанию?! Как ты знаеш апост. были ЕВРЕЯМИ и обязаны соблюдать закон ! Вначале они и ходили в синагоги, (как же им проповедывать народу Израильс.?!) , а потом? Исследуй когда было причастие, пожертвования, собрание?! Ходили ли ап. потом по синагогам( после их отвержения)?! Какой день создал Господь для собрания , чтоб христиане радовались и веселились вместе?! Христов раб- павел
                              Приведите все места из Библии о соблюдении ими Первого дня недели!!
                              Пока я вижу,что Апостолы соблюдали субботу,других мест (о соблюдении Первого дня недели) нету!!Жду аргументов.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Кстати! Кому ,конкретно какому единственному народу, Бог дал закон?! (пс.147:8,9)
                                Не только евреям дан закон ,но и пришельцам(неевреям).
                                Дело в том ,что все невреи(пришельцы) просто соприкосающие даже с евреями должны соблюдать Десятисловие и субботу в частности,даже не приняв обрезание!!
                                "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20
                                Следовательно все те язычники(пришельцы) соблюдали субботу,и им не надо было даже принимать иудаизм для этого.

Закон так же как и суббота относятся ко всему человечеству,так как "законом познаётся грех"Рим.3:20,а грех властен над Евреями и неевреями!!
                                "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
                                Следовательно закон нужен всем.
                                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19

Комментарий

Обработка...