Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
    Я живу по Библейскому закону ....
    так именно это я и говорю...
    Вот и ладненько . не трать себя .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Николаша
      Вот и ладненько . не трать себя . Я праведник!!!
      смешно!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Zax
        смешно!
        Смотри чтобы плакать не пришлось .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Николаша
          Смотри чтобы плакать не пришлось .
          Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.
          П. де Бомарше

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Zax
            Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.
            П. де Бомарше

Не трать себя понапрасну ещё с бесами придётся воевать и с самим собой , силы тебе пригодятся .

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Бардиер
              Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
              Не надоело?! Доказывать, что адвентизм - ересь и лжеучение = безумие. На мой взгляд, все религии - ересь, с точки зрения Христа. Все церкви(религии) в основе своей ищут Бога. Но впадают в ересь, п.ч. "кушать хочется". Начинают превращаться в корпорацию: экономическую, политическую, финансовую...

Евреи спасались "законом", язычники - "благодатью". Лучше фразы в Писании "Христос - конец Закона", по этой теме, я не знаю, п.ч. только Он мог его исполнить. Это не значит, что Закон уничтожился(нет, "ни одна йота"), это значит, что Закон исполнен Христом, а верующие(омытые кровью Сына Божьего) в Него(уверовали, покаялись, крестились) вошли в Христа, как ковчег.
              Хотите исполнять - исполняйте, уважайте, чтите, но Закон над вами не властен, т.к. Христос его исполнил за вас.
              БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ!!!!
              И чо мусолить? Я так понимаю. Без лишних текстов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Даже без твоего совета я не сверну с этого пути . Мне с лжехристианами не по пути .
              Смешной... николаша... Так вы и находитесь в союзе с лжехристианами... ведь вы и не в союзе с Христом. Почему? Просто. Вы попадаете под тех, которые "... ну почему вы не понимаете слов Моих"?! Вам мешает соя, сок и суббота.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от mara
                Евреи спасались "законом",
                Где ж вы такое вычитали ?
                Сообщение от mara
                язычники - "благодатью".
                Беззаконная благодать ещё никого не спасла .
                Сообщение от mara
                Лучше фразы в Писании "Христос - конец Закона",
                Концовку только забыли . К праведности всякого верующего . А праведность это что по Писанию ? Любите вы кромсать тексты чтобы они тешили вашу плоть .
                Сообщение от mara
                по этой теме, я не знаю, п.ч. только Он мог его исполнить. Это не значит, что Закон уничтожился(нет, "ни одна йота"), это значит, что Закон исполнен Христом, а верующие(омытые кровью Сына Божьего) в Него(уверовали, покаялись, крестились) вошли в Христа, как ковчег.
                и что же Он исполнил то ? Может и то что касалось вас как женщину он исполнил и теперь вам ничего делать не нужно ?
                Сообщение от mara
                Хотите исполнять - исполняйте, уважайте, чтите, но Закон над вами не властен, т.к. Христос его исполнил за вас.
                Выходит теперь можно ничего и не исполнять , то есть можно воровать , убивать и прелюбодействовать ? Совсем с ума сошли христиане .
                Сообщение от mara
                БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ!!!!
                И чо мусолить? Я так понимаю. Без лишних текстов.
                А вот Павел ещё мусолил .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

И Пётр не отставал .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11

А Иаков так вооще "ересь" написал .

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:21-24

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Николаша
                  Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                  Эти тексты противоречат вашим понятиям?

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  (Рим.3:20-28)

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                  3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  (Рим.4:2-5)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  (Гал.2:16)

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Николаша
                    Где ж вы такое вычитали ?
                    Беззаконная благодать ещё никого не спасла .
                    Концовку только забыли . К праведности всякого верующего . А праведность это что по Писанию ? Любите вы кромсать тексты чтобы они тешили вашу плоть .
                    и что же Он исполнил то ? Может и то что касалось вас как женщину он исполнил и теперь вам ничего делать не нужно ?
                    Выходит теперь можно ничего и не исполнять , то есть можно воровать , убивать и прелюбодействовать ? Совсем с ума сошли христиане .
                    А вот Павел ещё мусолил .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

И Пётр не отставал .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11

А Иаков так вооще "ересь" написал .

Пишете глупость. Что исполнять под благодатью и как - это другой разговор. Не торопитесь всех судить и стричь под свою адвентистскую гребёнку. Просто,включите моСк.
                    Вы хотите сказать, что в Писании один текст противоречит другому:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (Гал.2:16
                    Ещё раз - включайтесь!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з.:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                      А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                      Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                      Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

примечание:
                      не хочется обширно повторяться в аргументах...
                      СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Николаша
                        ещё с бесами придётся воевать и с самим собой , силы тебе пригодятся .
                        так уже с тобой воюю.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от mara
                          Пишете глупость. Что исполнять под благодатью и как - это другой разговор. Не торопитесь всех судить и стричь под свою адвентистскую гребёнку. Просто,включите моСк.
                          Вы хотите сказать, что в Писании один текст противоречит другому:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          Ещё раз - включайтесь!

12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          ...
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от mara
                            Ещё раз - включайтесь!
                            Я хочу сказать что у вас в голове сплошные противоречия . Человек оправдывается верою , а вера не уничтожает закон а утверждает его . И все тексты об этом говорят .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Я задавал здесь не раз вопрос что такое праведность , а в ответ тишина . Итак что такое праведность согласно писания ?
                            Ответите или будете воду лить и прятать голову в песок ?
                            Последний раз редактировалось Николаша; 11 November 2016, 05:13 PM.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Николаша
                              Я хочу сказать что у вас в голове сплошные противоречия . Человек оправдывается верою , а вера не уничтожает закон а утверждает его . И все тексты об этом говорят .

Я задавал здесь не раз вопрос что такое праведность , а в ответ тишина . Итак что такое праведность согласно писания ?
                              Вам ответили уже на 1330 страницах и стихами и добром и даже злом.
                              Но с вас как с гуся вода. Вы ведь не слышите ни Писания, ни братьев по вере. У вас в Глазах Елена - в душе Уайт. Вы не понимаете, что это такое" не уничтожаем закон верою, а утверждаем". Это, примерно, в том же ключе, что Господь исполнил закон и стал его концом. Вам никто не говорит об уничтожении Декалога. Вам говорят, что христиане спасаются благодатью. Так же, как Авраам. "Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность". Вам нужно спрашивать не что такое "праведность" - это понятно любому уже первокласснику, у кого ведутся уроки . А вам нужно понять что такое "ВМЕНИЛОСЬ" в праведность.

Не стоите вы того, чтобы метать слова перед вами впустую! Потому что упорствуете. Напомню только: Бог настолько выше человека, что даже если бы кто-то из людей смог полностью оправдаться своими делами(Законом), что вообше-то невозможно, то и в таком случае хвалиться перед Богом ему было бы нечем.

Павел обращается к источнику и спрашивает: "Ибо что говорит Писание?", цитируя в ответ Быт. 15:6, где сказано: "поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность". Итак, именно за веру его Бог объявил Авраама праведным( праведность - это следование заветам, которые предписывает его вероисповедание).

Смысл слов Павла в том, что "не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого", праведность дается не по "долгу" (не по заработанности), а по милости: "вера его вменяется (инкриминируется) в праведность".

Авраам является прекрасным примером такого оправдания по вере. Не за дела свои был он оправдан, а потому, что доверился Богу. Хотите исполнять, чтить - кто мешает, но не несите абракадабру. Не спасёт нас не сок, не суббота, не соя. Спасает вера.

1 Иоанна 3:6-7 «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен»

Правда для нас - это Христос, ибо Он есть истина. А вы творите "правду" по Елене Уайт. Вот и вся разница между вашей адвентистской праведностью и христианской.
                              Последний раз редактировалось mara; 12 November 2016, 03:07 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Николаша

богословие от николаши, его отрицания евангелий и его немощный бох форуму давно известны.
                                а он всё оправдывается и напрягается.

Комментарий

Обработка...