Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
Евреи спасались "законом", язычники - "благодатью". Лучше фразы в Писании "Христос - конец Закона", по этой теме, я не знаю, п.ч. только Он мог его исполнить. Это не значит, что Закон уничтожился(нет, "ни одна йота"), это значит, что Закон исполнен Христом, а верующие(омытые кровью Сына Божьего) в Него(уверовали, покаялись, крестились) вошли в Христа, как ковчег.
Хотите исполнять - исполняйте, уважайте, чтите, но Закон над вами не властен, т.к. Христос его исполнил за вас.
БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ!!!!
И чо мусолить? Я так понимаю. Без лишних текстов.
- - - Добавлено - - -
Смешной... николаша... Так вы и находитесь в союзе с лжехристианами... ведь вы и не в союзе с Христом. Почему? Просто. Вы попадаете под тех, которые "... ну почему вы не понимаете слов Моих"?! Вам мешает соя, сок и суббота."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Где ж вы такое вычитали ?
Беззаконная благодать ещё никого не спасла .
Концовку только забыли . К праведности всякого верующего . А праведность это что по Писанию ? Любите вы кромсать тексты чтобы они тешили вашу плоть .
А вот Павел ещё мусолил .
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
И Пётр не отставал .
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11
А Иаков так вооще "ересь" написал .
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:21-24Комментарий
-
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:21-24
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:20-28)
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:2-5)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)Комментарий
-
Где ж вы такое вычитали ?
Беззаконная благодать ещё никого не спасла .
Концовку только забыли . К праведности всякого верующего . А праведность это что по Писанию ? Любите вы кромсать тексты чтобы они тешили вашу плоть .
и что же Он исполнил то ? Может и то что касалось вас как женщину он исполнил и теперь вам ничего делать не нужно ?
Выходит теперь можно ничего и не исполнять , то есть можно воровать , убивать и прелюбодействовать ? Совсем с ума сошли христиане .
А вот Павел ещё мусолил .
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
И Пётр не отставал .
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11
А Иаков так вооще "ересь" написал .
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:21-24
Вы хотите сказать, что в Писании один текст противоречит другому:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16
Ещё раз - включайтесь!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з.:
Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
примечание:
не хочется обширно повторяться в аргументах...
СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
Пишете глупость. Что исполнять под благодатью и как - это другой разговор. Не торопитесь всех судить и стричь под свою адвентистскую гребёнку. Просто,включите моСк.
Вы хотите сказать, что в Писании один текст противоречит другому:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Ещё раз - включайтесь!
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
...
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пишете глупость. Что исполнять под благодатью и как - это другой разговор. Не торопитесь всех судить и стричь под свою адвентистскую гребёнку. Просто,включите моСк.
Ещё раз - включайтесь!
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Я задавал здесь не раз вопрос что такое праведность , а в ответ тишина . Итак что такое праведность согласно писания ?
Ответите или будете воду лить и прятать голову в песок ?Последний раз редактировалось Николаша; 11 November 2016, 05:13 PM.Комментарий
-
Я хочу сказать что у вас в голове сплошные противоречия . Человек оправдывается верою , а вера не уничтожает закон а утверждает его . И все тексты об этом говорят .
Я задавал здесь не раз вопрос что такое праведность , а в ответ тишина . Итак что такое праведность согласно писания ?
Ответите или будете воду лить и прятать голову в песок ?
Но с вас как с гуся вода. Вы ведь не слышите ни Писания, ни братьев по вере. У вас в Глазах Елена - в душе Уайт. Вы не понимаете, что это такое" не уничтожаем закон верою, а утверждаем". Это, примерно, в том же ключе, что Господь исполнил закон и стал его концом. Вам никто не говорит об уничтожении Декалога. Вам говорят, что христиане спасаются благодатью. Так же, как Авраам. "Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность". Вам нужно спрашивать не что такое "праведность" - это понятно любому уже первокласснику, у кого ведутся уроки . А вам нужно понять что такое "ВМЕНИЛОСЬ" в праведность.
Не стоите вы того, чтобы метать слова перед вами впустую! Потому что упорствуете. Напомню только: Бог настолько выше человека, что даже если бы кто-то из людей смог полностью оправдаться своими делами(Законом), что вообше-то невозможно, то и в таком случае хвалиться перед Богом ему было бы нечем.
Павел обращается к источнику и спрашивает: "Ибо что говорит Писание?", цитируя в ответ Быт. 15:6, где сказано: "поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность". Итак, именно за веру его Бог объявил Авраама праведным( праведность - это следование заветам, которые предписывает его вероисповедание).
Смысл слов Павла в том, что "не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого", праведность дается не по "долгу" (не по заработанности), а по милости: "вера его вменяется (инкриминируется) в праведность".
Авраам является прекрасным примером такого оправдания по вере. Не за дела свои был он оправдан, а потому, что доверился Богу. Хотите исполнять, чтить - кто мешает, но не несите абракадабру. Не спасёт нас не сок, не суббота, не соя. Спасает вера.
1 Иоанна 3:6-7 «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен»
Правда для нас - это Христос, ибо Он есть истина. А вы творите "правду" по Елене Уайт. Вот и вся разница между вашей адвентистской праведностью и христианской.Последний раз редактировалось mara; 12 November 2016, 03:07 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Я хочу сказать что у вас в голове сплошные противоречия . Человек оправдывается верою , а вера не уничтожает закон а утверждает его . И все тексты об этом говорят .
Ответите или будете воду лить и прятать голову в песок ?
а он всё оправдывается и напрягается.Комментарий
Комментарий