Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Николаша
    Опять мне шлют привет из палаты №6 .
    Что родной устал воевать против истины даже и возразить нечем ?
    Вы молчали как рыба и ничего не возразили в течении всей беседы , а только тупо повторяли что нет ответов . В последнем посту вообще сейчас никакого возражения поэтому передайте привет своим духам которыми вы одержимы и которые извращают Писание .
    В общем слив засчитан .
    Ну и клоун, с больной головы на здоровую свои глюки захотел свалить. Не выйдет!
    Закачивай этот словесный балет и исчезни с моего горизонта.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от leading
      Ну и клоун, с больной головы на здоровую свои глюки захотел свалить. Не выйдет!
      Закачивай этот словесный балет и исчезни с моего горизонта.
      Счас же разбежался .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Есть такая поговорка : пьяный проспится, а дурак никогда .
      Что облом и слив у тебя родной ?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Николаша
        Счас же разбежался .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Пшол вон лживый тролль!

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Я думаю что тему можно закрывать . На замок !
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от leading
            Пшол вон лживый тролль!
            Нервы Валерий Михайлович . нервы ....

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от BSergiy
              Я думаю что тему можно закрывать . На замок !
              Рано. Ещё не всех беззаконников разоблачили с их извращением Писания .
              Вишь как "твоего брата" колбасит .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Николаша
                Счас же разбежался .

А чем вы отличаетесь в своём поведении от оппонента ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от alexey957
                  А чем вы отличаетесь в своём поведении от оппонента ?
                  А вам какое до этого дело ?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Николаша
                    разоблачать суть уайтизма.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Zax
                      разоблачать суть уайтизма.
                      Согласен . Я тут уже двух уайтистов и одного продавца мыльных пузырей разоблачил .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Николаша
                        Согласен . Я тут уже двух уайтистов и одного продавца мыльных пузырей разоблачил .
                        так и надо бить себя по затылку, чтобы выбить бабьи. продолжай. может прозреешь.
                        а то ведь который уже форум потешается над твоим богословием.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Zax
                          так и надо бить себя по затылку, чтобы выбить бабьи. продолжай. может прозреешь.
                          а то ведь который уже форум потешается над твоим богословием.
                          Вижу как их вместе с тобой колбасит .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

- Понятно, что если люди не подчиняются Святому Духу - то они Ему и не подчиняются.
                            В Писании Бог обращался как к беззаконникам к подзаконным Иудеям, так и Иисус говорит к подзаконным - говорящим Ему Господи, Господи, а по словам Его учения не поступающим...
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
                              В Деянии 15 возникло две проблемы
                              1 это спасение через обрезание

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

2 Это соблюдение закона .

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Деян.15:5

По поводу обрезания Апостолы сказали следующее .

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                              и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                              Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян.15:7-11

То есть в приведённых стихах указывается что и те и другие спасаются через благодать , а спасение через обрезание названо игом .
                              по второму пункту ответ был таким .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21

В 20 стихе даются некоторые указания из закона Моисеева , которые были пренебрегаемы , а в 21 стихе речь идёт о дальнейшем освящении и наставлении в праведности .
                              Судя по всему фарисейская ересь заключалась ещё в том что они пытались навязать обрядовую часть Моисеева закона .

Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25

Сообщение от proxrista
                              - Понятно, что если люди не подчиняются Святому Духу - то они Ему и не подчиняются.
                              В Писании Бог обращался как к беззаконникам к подзаконным Иудеям, так и Иисус говорит к подзаконным - говорящим Ему Господи, Господи, а по словам Его учения не поступающим...
                              Сам против себя решил повоевать ? Так и про языки в Деян.15 ничего не сказано .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от proxrista

- То есть, собственно говоря, доказывать более нечего, - они или принимают волю Святого Духа - или не принимают - не подчиняются Святому Духу - и сами тем самым и доказывают своё заблуждение - своим непослушанием Святому Духу.
                                Что может быть большим заблуждением, - как непослушание Святому Духу!
                                Вот вы только вдумайтесь...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...