Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от mara
    Вам ответили уже на 1330 страницах и стихами и добром и даже злом.
    Но с вас как с гуся вода. Вы ведь не слышите ни Писания, ни братьев по вере.
    Какие братья по вере ? вы меня с кем то спутали .
    Сообщение от mara
    Вы не понимаете, что это такое" не уничтожаем закон верою, а утверждаем". Это, примерно, в том же ключе, что Господь исполнил закон и стал его концом. Вам никто не говорит об уничтожении Декалога. Вам говорят, что христиане спасаются благодатью. Так же, как Авраам. "Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность". Вам нужно спрашивать не что такое "праведность" - это понятно любому уже первокласснику, у кого ведутся уроки . А вам нужно понять что такое "ВМЕНИЛОСЬ" в праведность.
    Вот только маленький пустячок Авраам соблюдал законы и постановления и после того как поверил Богу .

умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
    за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:4,5

Собственно доверие к Богу в этом и заключается .
    Так что такое праведность согласно Писания ? Есть слова Бога и Павла . Может хватить лить воду ?

Сообщение от mara
    1 Иоанна 3:6-7 «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен»
    Опять желание один текст представить как всю истину от этого у вас в голове такой разброд и шатание .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Ну так будет ответ по писанию кто такие праведники и праведность ?
    Даю подсказку Лк.1:5,6 . Вам остаётся только заглянуть в Иез.18 и к Рим.2
    У вас однобокая праведность которая скачет на одной ноге .

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

[QUOTE=Николаша;4721658]
      Вот только маленький пустячок Авраам соблюдал законы и постановления и после того как поверил Богу .
      "Пустячков" там много. Читайте всё подряд, а не фаршируйте голову цитатами.

"...Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2
      Ну так будет ответ по писанию кто такие праведники и праведность ?
      Даю подсказку Лк.1:5,6 . Вам остаётся только заглянуть в Иез.18 и к Рим.2
      У вас однобокая праведность которая скачет на одной ноге
      .

Ну разве кто-то отказывается от поучений Иоанна?!
      Ну так загляни сам и не морочь никому мозги.
      Последний раз редактировалось mara; 13 November 2016, 03:36 AM.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от mara
        Сообщение от Николаша
        "Пустячков" там много. Читайте всё подряд, а не фаршируйте голову цитатами.
        Так вы и цитат не понимаете , дохтур .

Сообщение от mara

Ну разве кто-то отказывается от поучений Иоанна?!
        Ну так загляни сам и не морочь никому мозги.
        Всё понятно , ещё один хитрый тролль попался , который в чём то обвиняет , а когда ему ответишь то включает дурака и начинает троллить и переводить стрелки . Так бы сразу и сказала зашла сюда чтобы потролить и размяться .
        Последний раз редактировалось Николаша; 13 November 2016, 04:52 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Николаша
          Всё понятно , ещё один хитрый тролль попался , который в чём то обвиняет , а когда ему ответишь то включает дурака и начинает троллить и переводить стрелки . Так бы сразу и сказала зашла сюда чтобы потролить и размяться .
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.(Матф.5:22)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.(Матф.5:22)
            Ну и к чему это ?
            То же решили поразмяться ?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша
              Ну и к чему это ?
              То же решили поразмяться ?
              К тому что вы обыкновенное хамло живущее по плоти .
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                К тому что вы обыкновенное хамло живущее по плоти .
                Ну если ты так заявляешь то ты и есть это хамло .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Николаша
                  Ну если ты так заявляешь
                  Так заявляю, так поступать могут только бесы обзывающие верующих дураками, суд им давно готов.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    Так заявляю, так поступать могут только бесы обзывающие верующих дураками, суд им давно готов.
                    Включать дурака и быть дураком это разные вещи , но если вы их считаете дураками я не против .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от mara
                      Это не значит, что Закон уничтожился
                      Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                      (Евр.8:13)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от alexey957
                        Это не значит, что Закон уничтожился
                        Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                        (Евр.8:13)
                        И что из себя представлял этот первый завет , а не закон ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Great Serge

Ученики совершали свои служения не всегда в субботу - это раз. А почему чаще в субботу? Потому что это было в Иудее и в синагогах народ собирался по субботам!!!
                          И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,(Деян.2:46)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от alexey957
                            И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,(Деян.2:46)
                            Ииииии ?......

Комментарий

• зоренька
                              Участник

• 04 November 2016
                              • 132

[QUOTE=gregg;409836]А вот я уже долго пытаюсь узнать у адвентистов на каком основании они считают, что соблюдают день субботний правильно. Пока мне никто этого объяснить не смог. Серьёзно.

ЗЫ Прежде чем что-то соблюдать, надо знать когда и как это соблюдать.[/QUO

Соблюдать субботу также необходимо, как и все остальные заповеди, а субботу тем более, потому что этот день
                              означает конец Его творческой работы и указывает нам о том, кто является Творцом и Владыкой всего созданного
                              Им. "Ибо в 6 дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них..." (Исх.20:11). Это -памятник Его творения,
                              который Он ОСВЯТИЛ и БЛАГОСЛОВИЛ его и Сам почил в этот день и ПОКОИЛСЯ (Быт.2:2-3).
                              Поэтому те, кто соблюдает субботу, признают Его своим Богом. Это отличительный знак людей поклоняющихся Богу
                              от тех, кто избрал себе другого бога. Написано: "...субботы Мои соблюдайте; ибо это - ЗНАМЕНИЕ (печать) между
                              Мною и вами в РОДЫ ВАШИ, дабы вы знали, что Я Господь, ОСВЯЩАЮЩИЙ вас.
                              И пусть хранят сыны Израилевы (ныне духовный Израиль, христиане) СУББОТУ, празднуют субботу в роды свои,
                              КАК ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ..." (Исх.31:13-17. Иез.20:12.20. Отк.7:3). Это - ПЕЧАТЬ Бога живого на челах (в разуме) рабов Его" (Отк.7:3).
                              Если будет интерес к этому вопросу, напишу как нужно ее правильно соблюдать, не уклоняясь "ни направо" (в завышение), ни "налево" (в занижение, в дружбу с миром). Так говорит Господь.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от зоренька
                                Соблюдать субботу также необходимо, как и все остальные заповеди
                                Где вы прочитали в Евангелие , что после Голгофы остались заповеди кроме той которую дал Христос?
                                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)

Комментарий

Обработка...