Сообщение от Бардиер
2. Если даже Христос утверждал, что субботу святить не надо, то
почему он сказал следующие слова: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу..."(Матф. 24:20). Напомню: в тот момент Иисус пророчествовал о разрушении Иерусалима, которое произошло в 60-х годах, то есть, примерно, через 30 лет после Его воскресения.
почему он сказал следующие слова: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу..."(Матф. 24:20). Напомню: в тот момент Иисус пророчествовал о разрушении Иерусалима, которое произошло в 60-х годах, то есть, примерно, через 30 лет после Его воскресения.
Во вторых это не проблема - дело в том, что Христос говорил это ученикам на горе Елеонской. Ученики были евреи и служения проводили по субботам. И поэтому фразу можете воспринимать, как "чтобы не случилось бегство ваше зимою или во время слежения..."
3. Если суббота была отменена пусть даже после распятия Христа, почему же ученики "остались в покое по заповеди"? Да и Сам Спаситель воскрес только в первый день недели, даже Своей смертью почтив
субботний покой. ПОЧЕМУ?
субботний покой. ПОЧЕМУ?
А по поводу воскресения Христа - то не смешите мои тапочки - Христос же говорил
"Мф 17:23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились."
Поэтому вполне всё логично!
4. Почему нигде в Новом Завете не сказано, что ученики Иисуса
проповедовали святить воскресение, а не субботу? И напротив, почему они совершали свое служение именно по субботам? (например, см. Деян. 13:14).Почему, вместо того, чтобы проводить богослужения в воскресенье, ученики служили Богу в субботу?
Так что ответьте и Вы НА МОИ ВОПРОСЫ, ПЛИЗ.
проповедовали святить воскресение, а не субботу? И напротив, почему они совершали свое служение именно по субботам? (например, см. Деян. 13:14).Почему, вместо того, чтобы проводить богослужения в воскресенье, ученики служили Богу в субботу?
Так что ответьте и Вы НА МОИ ВОПРОСЫ, ПЛИЗ.
Вы действительно считаете это всё аргументами?
Серж
Комментарий